Автор |
Сообщение |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:24 |
|
|
Здравствуйте, сегодня ))
вот такой вопрос. Тут пару недель назад меня пригласили на разговор о новой работе. Я согласилась, но в назначенный день не пришла, правда предупредив за небольшой промежуток времени (получилось не оч. красиво, но я по этому поводу не переживала, мне туда не особо хотелось и слышала, что в материальном плане я особо не выиграю). А им, как оказалось, не хватает людей и место не одно и условия оч. неплохие (коллега была на разговоре), но я уже раньше отказалась (да ещё и не так кстати), хотя даже если они не вспомнят, вчера закончили приём заявлений..значит, поезд уже ушёл или и здесь нужно идти к цели, пробовать до последнего? Какова психология работодателя в такой ситуации -списали?
П.С. Обычно я так не делаю )), но в тот раз как-то не заинтересовало, была не в настроении и сказала, что меня скорее всего сейчас никто с работы не отпустит..(они нашли моё цв в инете и позвонили)
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:29 |
|
|
1. подумай, что ты хочешь сделать и с какой целью
2. представь, что ты работодатель и у тебя подобная описанной ситуация и КТО-ТО поступил так, как ты собираешься поступить в п1.
вот и узнаешь, психологию работодателя.
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 12:38 |
|
|
1. Хотелось бы поменять работу на работу с лучшими условиями (но намного лучшими..)
2. Если бы мне был нужен человек, я бы не парилась насчёт выше описанной ситуации и пригласила бы на разговор, даже если бы позже решила бы не принять. Но вот насчёт срока не знаю, опаздывать не важно на что и по какому поводу не хорошо.. хм..а поступить я не собираюсь, я уже постуупила.. и думаю вот, соваться ли снова или не портить репутацию..))
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 13:16 |
|
|
если "сунешся" и испортишь свою репутацию у них - как это может сказаться? не возьмут? тогда при чем тут репутация? возьмут - тем более все равно. лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
а вообще-то доктор советует провести коучинг. в качестве рекламы - один из моих клиентов после двух встреч увеличил свою зарплату на 500 баксов - уже оправдал потраченные деньги. подумай.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 13:44 |
|
|
Чет не поняла вопроса. А в чем проблема? Не пришла на собеседование? Позвони, извинись, спроси когда можно прийти снова.
А работодателю больше делать нефига как тока о тебе думать. Ахха..
А репутация причем?
Дело ясное, что дело темное...
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 14:40 |
|
|
Цитата: |
хм..а поступить я не собираюсь, я уже постуупила.. и думаю вот, соваться ли снова или не портить репутацию..))
|
Вот это как понимать?
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 14:57 |
|
|
С точки зрения работадателя могу сказать, что если вы - особо ценный сотрудник, который может представлять стратегический интерес для компании - ничего страшного, сами будут напоминать о себе, не один раз. Если же просто рядовой соискатель, то обычно вычеркивают. Но компании они разные бывают. Мой личный рекорд переноса собеса - 4 раза, доехала только на пятый, и ничего... правда туда работать так и не устроилась, но с диром подружилась %)
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 15:01 |
|
|
а вообще-то доктор советует провести коучинг
|
а что ето такое? ((
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 15:03 |
|
|
очередная фишка для грамотной постаноффки объекта на бабки
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 15:04 |
|
|
Не пришла на собеседование?
|
Ага, но это в прошлом, теперь пришлось бы самой им слать цв, но принимали до вчера, а сегодня уже 21.. в принципе, вот в чём вопрос..)) один раз отказалась, а сейчас ещё и опоздала с решением.. по-моему уже поздновато..?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 15:05 |
|
|
короче, приходит весь из себя набриолиненый мужЫк в трусах Версаче, говорит "Хая!" а ты ему говоришь "Да, сенсей!" и отдаешь деньги, сколько запросит... портфель безденежья снимает
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 15:05 |
|
|
ручной кошмар,
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:02 |
|
|
в данном контексте коучинг - это шоб ты увидела свои преимущества и нивелировала недостатки и что бы на собесе была жутко убедительной. это по-научному, канешна. и правда, стоит дорого.. и имеет смысл, если ты претендуешь на штуки полторы и выше.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:30 |
|
|
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 17:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2006 18:04 |
|
|
@Lex, мне вообщем понятна абсурдность ситуации, но надежда, что вдруг чудом это не так, остаётся..)
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 00:29 |
|
|
Поймите сначала что нужно. Лично я так и не понял.
@Lex, мне вообщем понятна абсурдность ситуации, но надежда, что вдруг чудом это не так, остаётся..)
|
Те? Возьмут на работу? А Вы этого хотите? Кстати, может Вы боитесь?
Рад, что анекдот помогает, )) но он еще тому кто умными словами бросается, а объяснять не хочет. Спрашивается зачем писать, для самоудовлетворения?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 01:02 |
|
|
Вы боитесь позвонить, нерешительно так - признайте это самой себе. А сюда написали чтоб оттянуть решение. Недельку пообсуждаете, посомневаетесь, а потом типа поздно... И принятие решения само собой отпадет...
-------
Про коучинг - можно подробнее? Чо такое, для чего нужен, чо за тренинги, на которых в яндексе много ссылок?.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 01:10 |
|
|
http://www.lifecoach.ru/
зы. хотя на мой взгляд оно того не стоит в общем то... конечно, западная цивилизация, где и "будь здоров!" никто бесплатно не скажет, нуждается в подобных штуках, но на нашей территории все тихо-мирно решается на охоте, в баньке, с друзьями, под водочку...
коуч - нечто типа персонального тренера и бизнес-консультанта, фишка в том, что советы он дает не общеобразовательные, а персональные, с акцентом на личность испытуемого... в общем, штука для тех, кому ваще не с кем поговорить... а тут типа круто... свой личный коуч...
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 01:17 |
|
|
2 ручной кошмар
Почитала ссылку, создалось ощущение очередного полупрофессионального выкачивания денег, для тех кто всё ещё верит во всемогущих на дедов морозов...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 01:18 |
|
|
во-во... и я об этом
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 01:23 |
|
|
Ну то есть на западе это более профессиональное и адекватное явление, года два назад была страшная мода на это, каждый бизнесмен норовил завести себе персонального коуча. Это практически как карманный чихуахуа, только дороже и типа круче
На западе коучингом занимаются профессионалы, добившиеся в конкретном секторе бизнеса довольно значительных высот, это реально нечто типа бизнес-тренера, с которым можно посоветоватся на тему решений конкретных ситуаций... у нас в основном это неудавшиеся психологи, которые рванули в новую область в поисках легких денег. И надо сказать, свое Эльдорадо они нашли... не все, но многие... хотя консультации в основном психологические, а не бизнес.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 01:31 |
|
|
Ну да. Главная непонятка - это "чо ж такие бедные, коли такие умные". С удовольствием спрашиваю советов в психологии бизнеса у профессионалов из топ-мене, но у неудачников, неспособных продать свои услуги ДАЖЕ мне... парадокс кстати
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 01:40 |
|
|
Угу!!! Я скажем обожаю общацца со своими клиентами, они все интересные такие... но не представляю, на кой нужен какой-то никому неизвестный мужик, которому еще и деньги нужно платить, когда в любой момент можно позвонить кому-то из своих за советом... думаю, у всех кто вышел за 2500К есть свои довольно прочные связи..
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 02:08 |
|
|
Не надо преуменьшать значение коучинга. Ему есть свое место. У нас им пользуются и депутаты и топменеджмент тп. Кому-то он нужен потому что модно, из серии - "а вот мой психоаналитик так считает...", а вот мой... и тд. (Это проблемы другого рода) Дань моде есть и на западе, и в Америке и у нас. А у кого-то нет времени на планирование некоторых ситуаций, вот здесь и помогает коучер. В общем, даже примеры приводить не хочется... Шире смотреть надо на мир.
Насчет неудавшихся психолгов в коученге, если человек с собой сладить не может то коучинг ему не светит, нужно уметь не только самому общаться, но еще и планировать ситуации клиента, прогнозировать результат, показывать возможные варианты процесса или исхода, открывать новые перспективы. Это огромный труд для зрелых и социальноадаптированных личностей. Кривой и не удавшийся психолог пойдет в сад или в школу и отыграется на ваших детках.
Кстати в этой компании нет вообще психологов, кроме кадрового http://www.businesstraining.ru
неспособных продать свои услуги ДАЖЕ мне... парадокс кстати |
А они Вам нужны?
у всех кто вышел за 2500К есть свои довольно прочные связи.. |
Далеко за 2500, очень далеко...
Что касается данной ситуации, тут коучер не вперся точно, здесь человек сам пока не знает что хочет, коучер не поможет.
|
|
|
|
|
 |
|