Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:09 |
|
|
вот и вылез вопрос, похожий на настояший :
возможно ли ?
чувство - возможно
Можно ли закрывать ? Можно. Не в смысле "я вам разрешил", а вообще возможно
вот про СВЕТЛОЕ и ЧИСТОЕ, и ещё обязательно БОЛЬШОЕ - это уровень мЫшления восьмиклассницы
им я всегда советую в зоопарк, помыть слона :-)
...женское счастье - это первые семь минут после оргазма, говорила Умка в 1987-м году :-)
...на мойшу да-авно уже ничто не действует
ну разве что кроме костлявых волосатых дам старше тридцати :-)
и принимать во внимание его комментарии тоже совершено не обязательно :-)
вот как раз в целях отлова вышеописанных дам я здесь и
а некий придуманный экшн - мне по барабану :-)
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:48 |
|
|
Шломо:
Цитата: |
Сначало Вам надо ответить на вопрос: Зачем вы живете? В чем заключается Ваша роль прибывания в этом мире. От ответа на этот вопрос будет вытекать ответ на вопрос ЗАЧЕМ НУЖНА СОВМЕСТНА ЖИЗНЬ.
|
Сколько себя помню, никогда не тяготилась одиночеством. Встречи с мужчинами, совместный отдых, удовольствия - пожалуйста. Но парадокс заключался в том, что чем больше я хотела уединения, созерцания, отстранённости - тем больше люди рядом со мной хотели длительности и постоянства. До сих пор не осознаю механизмов, как это работает.
Своему мужу в начале наших отношений я сказала прямо: "Я хочу только любовных отношений. Я - ублажающая себя и партнёра любовница!". Совместная жизнь - ? Я отдавала себе отчёт, что это большая ответственность. Но я, наверное, слишком ответственный, обязательный человек в своей жизни, чтобы брать дополнительную ответственность. Самой, как говорится, тяжело. Вот и стремилась к балансу. Легкие, необременительные отношения. Только лучшее. Сливки. Лакомство.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:59 |
|
|
стремилась к балансу. Легкие, необременительные отношения. Только лучшее. Сливки. Лакомство.
|
Вы басьню про стреказу почитайте. Как она лето сладкое пропела, оглянуться не успела....
Это для Вас басьня
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:01 |
|
|
Шломо:
Обычно это говорит о неуверенности мужчины в сексуальном плане. Он потенциально боится сексуальных отношений с женьщинами способными сравнить его с другими мужчинами. Подтверждение этому и посещение "массажного салона", там нет обязательств перед "продавцом услуг". Это не говорит о том, что он плохой любовник, просто он в себе в сексуальном плане не уверен. Вот и все.
|
ещё как уверен! Хотя, наверняка в большинстве случаев имеет место именно то, о чём писал Шломо.
Всё банально просто: просто человек распущен. И действует на него только страх потери.
В предыдущих отношениях (~ 10 лет брака), он изменял АБСОЛЮТНО открыто, не скрывая. Как он говорит, что не боялся потерять ту женщину, с которой жил. Совместных детей у них нет.Ну а она жила с ним, потому что удобно, всё за неё решают. Сама она, насколько я поняла, развиваться не хотела, а может, не могла... И так всё устраивает. А при расставании произносилась сакраментальная фраза :"Ну куда же ты пойдёшь? Ведь только я могу подобное терпеть..., могу на происходящее в таких масштабах закрывать глаза...." Плачевно... А зачем вообще закрывать глаза? Я сторонница того, чтобы люди, живущие вместе, могли открыто заявлять о том, что их не устраивает, и с чем мириться они не будут.
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:05 |
|
|
schastlivaya а хотите то вы чего?
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:07 |
|
|
Moisha!
Более стройно излагаете свои мысли. Удобоваримо, а то ранее-сплошные кодировки.
Спасибо за это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:13 |
|
|
королева в восхищщении ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:18 |
|
|
Зигмунд Фрейд:
А зачем? Зачем вам дети? У вас столько много счастья что вы хотите поделиться им со своими детьми? А ОН хочет детей?
|
Ну счастливой я себя, в принципе, всегда ощущала. Но, так сказать, счастье не того порядка, с которым можно делиться с детьми
Ну а если серьёзно, ни разу в жизни не было желания родить ребёнка. Вот смотрела на маленьких, и думала, а когда же сердечко защемит????
В ответ - тишина. Может, слишком серьёзно к жизни отношусь. Для меня - давать жизнь новому человеку - это серьёзно. Дать жизнь - не проблема. Проблема воспитать достойным, умеющим быть счастливым, способным любить......... В общем, полноценным! Здесь тоже требуется максимальная самоотдача. Лично для меня, "честнее не делать, чем делать кое-как". Знаю, скажете: "максимализм", Moisha добавит: "в зоопарк, к слону...." Да лано...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:28 |
|
|
moisha добавит цитату по памяти из Платонова : "...гайку уметь надо, гайку ты хрен сделаешь, вот человека - запросто"
именно, серьёзно
совершено нехарактерное для дам отношение...
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:36 |
|
|
Зигмунд Фрейд:
schastlivaya а хотите то вы чего?
|
Вы знаете, была у меня преподаватель, умнейшая, мудрейшая женщина (~45 лет). Умница редкая!!!! Уровень профессионализма - высочайший! Жила одна. На 1 курсе я думала: "Какая она...... Вот бы у неё был ребёнок, она бы ему передала всё самое лучшее. Она бы смогла!". Но она приняла другое решение. Спустя годы, я её стала понимать лучше.... Однажды, рассуждая на тему смысла жизни, на лекции она сказала фразу (дословно не помню): "...после каждого ушедшего поколения остаётся 1 см. культурного слоя земли..." Ну, не знаю, к чему это я, просто вспомнилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:39 |
|
|
schastlivaya
В предыдущих отношениях (~ 10 лет брака), он изменял АБСОЛЮТНО открыто, не скрывая. Как он говорит, что не боялся потерять ту женщину, с которой жил.
|
Как вариант данному мужчине по потребностям вообще не нужны психологически близкие отношения с женщиной, да секс, да забота о нём о любимом, да он может дать жене какую-то часть денег со своих доходов, но при любом раскладе она остается для него ВЕЩЬЮ и ему совершенно не важно чего она там думает и чувствует, конечно он посвоему заботиться, ведь вы к примеру купив диван то же как-то о нём заботитесь числитите, пылесосите, отдаёте денеги за его перетяжку если она требуется и т.д. у него даже есть понимание что ЛИЧНО вам нельзя рассказывать об изменах, но не потому что это вам доставит боль, а потому нельзя на диваны прыгать с разбегу, могут развалится. У предыдцшей жены в этом месте видимо были "пружины" крепче, вот он и не скрывал от неё. Ну а с вами нужно быть аккуратнее, а то ещё чего доброго "развалитесь"(всмыле убежите).
Семьёй тут и не пахнет, каждый живёт решая какие-то СВОИ задачи, нет тут ни общих целей, ни обоюдной выгоды, ни желания доставлять друг другу удовольствия. Этакая извините "забегаловка" в которую каждый забегает "перекусить". Семьи в смысле - дома который строят ОБА нет. Если ДВОИХ такая ситуацию устраивает то можно очень долго прожить, возможно даже счастливо
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:44 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал:
Как вариант данному мужчине по потребностям вообще не нужны психологически близкие отношения с женщиной, да секс, да забота о нём о любимом, да он может дать жене какую-то часть денег со своих доходов, но при любом раскладе она остается для него ВЕЩЬЮ
|
Извините, не совсем с Вами согласна. По одной простой причине - я нахожусь внутри ситуации и вижу реальную расстановку
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:47 |
|
|
Зигмунд Фрейд!
Хотя описание ситуации у Вас более чем любопытное! Но - не наш конкретный случай. (хотя, возможно, некоторые элементы имеются) Просто всего так много!!! И этого " всего" много не напишешь. Всё на нюансах. И всё индивидуально.
И излагаете образно и красиво.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 15:59 |
|
|
schastlivaya
"Какая она...... Вот бы у неё был ребёнок, она бы ему передала всё самое лучшее. Она бы смогла!".
|
Ну так она передала что смогла ВАМ - её студентам по ИМХО то же здорово. Ну а ребёнок мог бы заинтересоваться другой областью знаний и ничего бы она ему не передала :-( из того в чём она профи.
И не факт что стала бы таким профи имей она детей. Так что тут не всё однозначно как на первый взгляд.
Ну а если серьёзно, ни разу в жизни не было желания родить ребёнка. Вот смотрела на маленьких, и думала, а когда же сердечко защемит????
|
А чего должно не применно защемить? У некоторых людей это желание вообще не возникает и это не делает их несколь ущербными, а наоборот иногда делает великими(конечно же самим фактом отсутствия детей ), вернее даже так, их детьми становяться их поступки, дела, произведения искусства, науки, достижения и т.д. И это по ИМХО намного лучше чем рождение детей под давлением социума. Не желанные дети - чаще всего увы в последствии несчастные люди. Так что нужно ещё сотню раз подумать(если человек умеет это вообще в принципе делать ) прежде чем давать кому-то жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:06 |
|
|
schastlivaya
По одной простой причине - я нахожусь внутри ситуации и вижу реальную расстановку
|
А именно это иногда и мешает взглянуть на ситуацию и оценить её реально, для этого и нужен кто-то извне, не завязанный эмоционально на ситуацию и незаинтересованный.
Я не претендую на истину в последней инстации, у меня вообще сплошь догадки и сомнения, а ошибиться вероятность высокая.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:10 |
|
|
А чего должно не применно защемить?
|
Зиги!
На данну реплику могу только сказать: "Вы не любили, Вам не понять!"
Могу сказать с абсолютной точностью, что рано или поздно, но и у женьщин и у мужчин наступает такой период в жизни (наверное тоже в связи с изменением гормонального фона) когда смотришь на детей по особенному, желаешь их. Хочется с ним нянькаться, хочется делать то, от чего раньше она только мысль отбивала желание иметь детей.(например ночные вставания и перепелинание проснувшегося ребенка). Описанные мною чувства нельзя понять их можно только прочувствовать и принять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 18:17 |
|
|
Шломо
Могу сказать с абсолютной точностью, что рано или поздно, но и у женьщин и у мужчин наступает такой период в жизни (наверное тоже в связи с изменением гормонального фона) когда смотришь на детей по особенному, желаешь их.
|
С абсолютной ли точностью? Вы были другим человеком или другими человеками? Видимо нет. Вам какой-нибудь маньяк скажет "Да у каждого человека было желание убить или покалечить кого-нибудь" разве это оправдывает его поступки? Между желание и реальным его воплошением иногда целая пропасть. Шломо в этой связи можно лишь сказать что вы плохо знаете психологию людей.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 18:38 |
|
|
Вы были другим человеком или другими человеками?
|
Я всегда руководствуюсь только личным опытом!!!
Шломо в этой связи можно лишь сказать что вы плохо знаете психологию людей
|
Как науку - возможно вы правы. Но как практическую психологию - я ее знаю в той части, что касалась меня по жизни. А жизненный опыт у меня для 37 летнего мужчины весьма богатый.
Вы же Зиги, при всем моем уважении к Вам, строите свои уморазмышления на основе ЛОГИКИ человеского поведения, основанной наверное на основах психологии, но человек это не робот. Человек - это биоробот. Обратите внимание БИО. У него кроме логики есть еще ХИМИЧЕСКИЕ (гармональные) процессы, которые не вписываются в ЛОГИЧЕСКИЙ алгоритм действий. Приведу пример: Вы хотите пить. Где логика? Вдруг человек захотел пить?
Но есть физиология, которая объясняет почему Вы захотели пить!!!
Нельзя все мерить в пределах одной лишь психологии, мир ГОРАЗДО шире. Есть еще физика, биология, математика и т.д.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:25 |
|
|
Человек - это биоробот.
|
Вы это серьезно?
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:27 |
|
|
Шломо
Вы басьню про стреказу почитайте. Как она лето сладкое пропела, оглянуться не успела....
Это для Вас басьня
|
Забавно, что Вы мне её порекомендовали.
Вообще-то я прагматик и реалист. И к легкомысленной стрекозе имею опосредовательное отношение.
О любимых сказках, притчах, баснях....
В самом раннем детстве у меня была единственная любимая сказка (хотя читали мне очень много) - "Дюймовочка". Я искренне переживала за героиню, когда она уходила от Крота. Думала: вот же, оно, СЧАСТЬЕ!!! Он её так любит!!! (мне так казалось). А эльф, он такой эфимерный, воздушный, романтичный....
Да, у каждого счастье своё.
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:29 |
|
|
Человек - это биоробот.
|
Я бы сказала, функционер
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:35 |
|
|
>Вообще-то я прагматик и реалист.
...и в ваших гребанных советах не нуждаюсь :-)
Ну ответьте для нас/для себя сами, как реалист, на вопросы которые сами же задали?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:38 |
|
|
|
Тему начали зачем?
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:40 |
|
|
Osy:
|
Ну что Вы так, грубо?
Я так абсолютно не считаю. На форуме умные и интересные люди. У каждого свои взгляды. Но они же интересны!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|