Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow чувства vs похоть

чувства vs похоть
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 14:09 Ответить с цитатой

вот и вылез вопрос, похожий на настояший :
возможно ли ?
чувство - возможно
Можно ли закрывать ? Можно. Не в смысле "я вам разрешил", а вообще возможно
вот про СВЕТЛОЕ и ЧИСТОЕ, и ещё обязательно БОЛЬШОЕ - это уровень мЫшления восьмиклассницы
им я всегда советую в зоопарк, помыть слона :-)

...женское счастье - это первые семь минут после оргазма, говорила Умка в 1987-м году :-)

...на мойшу да-авно уже ничто не действует
ну разве что кроме костлявых волосатых дам старше тридцати :-)
и принимать во внимание его комментарии тоже совершено не обязательно :-)
вот как раз в целях отлова вышеописанных дам я здесь и
а некий придуманный экшн - мне по барабану :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 14:48 Ответить с цитатой

Шломо:
Цитата:

Сначало Вам надо ответить на вопрос: Зачем вы живете? В чем заключается Ваша роль прибывания в этом мире. От ответа на этот вопрос будет вытекать ответ на вопрос ЗАЧЕМ НУЖНА СОВМЕСТНА ЖИЗНЬ.

Сколько себя помню, никогда не тяготилась одиночеством. Встречи с мужчинами, совместный отдых, удовольствия - пожалуйста. Но парадокс заключался в том, что чем больше я хотела уединения, созерцания, отстранённости - тем больше люди рядом со мной хотели длительности и постоянства. До сих пор не осознаю механизмов, как это работает.
Своему мужу в начале наших отношений я сказала прямо: "Я хочу только любовных отношений. Я - ублажающая себя и партнёра любовница!". Совместная жизнь - ? Я отдавала себе отчёт, что это большая ответственность. Но я, наверное, слишком ответственный, обязательный человек в своей жизни, чтобы брать дополнительную ответственность. Самой, как говорится, тяжело. Вот и стремилась к балансу. Легкие, необременительные отношения. Только лучшее. Сливки. Лакомство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

стремилась к балансу. Легкие, необременительные отношения. Только лучшее. Сливки. Лакомство.

Вы басьню про стреказу почитайте. Как она лето сладкое пропела, оглянуться не успела....
Это для Вас басьня
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:01 Ответить с цитатой

Шломо:
Цитата:

Обычно это говорит о неуверенности мужчины в сексуальном плане. Он потенциально боится сексуальных отношений с женьщинами способными сравнить его с другими мужчинами. Подтверждение этому и посещение "массажного салона", там нет обязательств перед "продавцом услуг". Это не говорит о том, что он плохой любовник, просто он в себе в сексуальном плане не уверен. Вот и все.

ещё как уверен! Хотя, наверняка в большинстве случаев имеет место именно то, о чём писал Шломо.
Всё банально просто: просто человек распущен. И действует на него только страх потери.
В предыдущих отношениях (~ 10 лет брака), он изменял АБСОЛЮТНО открыто, не скрывая. Как он говорит, что не боялся потерять ту женщину, с которой жил. Совместных детей у них нет.Ну а она жила с ним, потому что удобно, всё за неё решают. Сама она, насколько я поняла, развиваться не хотела, а может, не могла... И так всё устраивает. А при расставании произносилась сакраментальная фраза :"Ну куда же ты пойдёшь? Ведь только я могу подобное терпеть..., могу на происходящее в таких масштабах закрывать глаза...." Плачевно... А зачем вообще закрывать глаза? Я сторонница того, чтобы люди, живущие вместе, могли открыто заявлять о том, что их не устраивает, и с чем мириться они не будут.
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Уважать себя надо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:05 Ответить с цитатой

schastlivaya а хотите то вы чего?
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:07 Ответить с цитатой

Moisha!
Более стройно излагаете свои мысли. Удобоваримо, а то ранее-сплошные кодировки.
Спасибо за это.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:13 Ответить с цитатой

королева в восхищщении ?
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:18 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд:
Цитата:

А зачем? Зачем вам дети? У вас столько много счастья что вы хотите поделиться им со своими детьми? А ОН хочет детей?

Ну счастливой я себя, в принципе, всегда ощущала. Но, так сказать, счастье не того порядка, с которым можно делиться с детьми Улыбаюсь, шучу
Ну а если серьёзно, ни разу в жизни не было желания родить ребёнка. Вот смотрела на маленьких, и думала, а когда же сердечко защемит????
В ответ - тишина. Может, слишком серьёзно к жизни отношусь. Для меня - давать жизнь новому человеку - это серьёзно. Дать жизнь - не проблема. Проблема воспитать достойным, умеющим быть счастливым, способным любить......... В общем, полноценным! Здесь тоже требуется максимальная самоотдача. Лично для меня, "честнее не делать, чем делать кое-как". Знаю, скажете: "максимализм", Moisha добавит: "в зоопарк, к слону...." Да лано...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:28 Ответить с цитатой

moisha добавит цитату по памяти из Платонова : "...гайку уметь надо, гайку ты хрен сделаешь, вот человека - запросто"
именно, серьёзно
совершено нехарактерное для дам отношение...
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд:
Цитата:

schastlivaya а хотите то вы чего?

Вы знаете, была у меня преподаватель, умнейшая, мудрейшая женщина (~45 лет). Умница редкая!!!! Уровень профессионализма - высочайший! Жила одна. На 1 курсе я думала: "Какая она...... Вот бы у неё был ребёнок, она бы ему передала всё самое лучшее. Она бы смогла!". Но она приняла другое решение. Спустя годы, я её стала понимать лучше.... Однажды, рассуждая на тему смысла жизни, на лекции она сказала фразу (дословно не помню): "...после каждого ушедшего поколения остаётся 1 см. культурного слоя земли..." Ну, не знаю, к чему это я, просто вспомнилось. Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:39 Ответить с цитатой

schastlivaya
Цитата:

В предыдущих отношениях (~ 10 лет брака), он изменял АБСОЛЮТНО открыто, не скрывая. Как он говорит, что не боялся потерять ту женщину, с которой жил.

Как вариант данному мужчине по потребностям вообще не нужны психологически близкие отношения с женщиной, да секс, да забота о нём о любимом, да он может дать жене какую-то часть денег со своих доходов, но при любом раскладе она остается для него ВЕЩЬЮ и ему совершенно не важно чего она там думает и чувствует, конечно он посвоему заботиться, ведь вы к примеру купив диван то же как-то о нём заботитесь числитите, пылесосите, отдаёте денеги за его перетяжку если она требуется и т.д. у него даже есть понимание что ЛИЧНО вам нельзя рассказывать об изменах, но не потому что это вам доставит боль, а потому нельзя на диваны прыгать с разбегу, могут развалится. У предыдцшей жены в этом месте видимо были "пружины" крепче, вот он и не скрывал от неё. Ну а с вами нужно быть аккуратнее, а то ещё чего доброго "развалитесь"(всмыле убежите).
Семьёй тут и не пахнет, каждый живёт решая какие-то СВОИ задачи, нет тут ни общих целей, ни обоюдной выгоды, ни желания доставлять друг другу удовольствия. Этакая извините "забегаловка" в которую каждый забегает "перекусить". Семьи в смысле - дома который строят ОБА нет. Если ДВОИХ такая ситуацию устраивает то можно очень долго прожить, возможно даже счастливо
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:44 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал:
Цитата:

Как вариант данному мужчине по потребностям вообще не нужны психологически близкие отношения с женщиной, да секс, да забота о нём о любимом, да он может дать жене какую-то часть денег со своих доходов, но при любом раскладе она остается для него ВЕЩЬЮ

Извините, не совсем с Вами согласна. По одной простой причине - я нахожусь внутри ситуации и вижу реальную расстановку Улыбаюсь, шучу
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд!
Хотя описание ситуации у Вас более чем любопытное! Но - не наш конкретный случай. (хотя, возможно, некоторые элементы имеются) Просто всего так много!!! И этого " всего" много не напишешь. Всё на нюансах. И всё индивидуально.
И излагаете образно и красиво.
Спасибо.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:59 Ответить с цитатой

schastlivaya
Цитата:

"Какая она...... Вот бы у неё был ребёнок, она бы ему передала всё самое лучшее. Она бы смогла!".

Ну так она передала что смогла ВАМ - её студентам по ИМХО то же здорово. Ну а ребёнок мог бы заинтересоваться другой областью знаний и ничего бы она ему не передала :-( из того в чём она профи.
И не факт что стала бы таким профи имей она детей. Так что тут не всё однозначно как на первый взгляд.
Цитата:

Ну а если серьёзно, ни разу в жизни не было желания родить ребёнка. Вот смотрела на маленьких, и думала, а когда же сердечко защемит????

А чего должно не применно защемить? У некоторых людей это желание вообще не возникает и это не делает их несколь ущербными, а наоборот иногда делает великими(конечно же самим фактом отсутствия детей Подмигиваю ), вернее даже так, их детьми становяться их поступки, дела, произведения искусства, науки, достижения и т.д. И это по ИМХО намного лучше чем рождение детей под давлением социума. Не желанные дети - чаще всего увы в последствии несчастные люди. Так что нужно ещё сотню раз подумать(если человек умеет это вообще в принципе делать Улыбаюсь, шучу ) прежде чем давать кому-то жизнь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 16:06 Ответить с цитатой

schastlivaya
Цитата:

По одной простой причине - я нахожусь внутри ситуации и вижу реальную расстановку

А именно это иногда и мешает взглянуть на ситуацию и оценить её реально, для этого и нужен кто-то извне, не завязанный эмоционально на ситуацию и незаинтересованный.
Я не претендую на истину в последней инстации, у меня вообще сплошь догадки и сомнения, а ошибиться вероятность высокая. Подмигиваю
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 16:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А чего должно не применно защемить?

Зиги!
На данну реплику могу только сказать: "Вы не любили, Вам не понять!"
Могу сказать с абсолютной точностью, что рано или поздно, но и у женьщин и у мужчин наступает такой период в жизни (наверное тоже в связи с изменением гормонального фона) когда смотришь на детей по особенному, желаешь их. Хочется с ним нянькаться, хочется делать то, от чего раньше она только мысль отбивала желание иметь детей.(например ночные вставания и перепелинание проснувшегося ребенка). Описанные мною чувства нельзя понять их можно только прочувствовать и принять.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Шломо
Цитата:

Могу сказать с абсолютной точностью, что рано или поздно, но и у женьщин и у мужчин наступает такой период в жизни (наверное тоже в связи с изменением гормонального фона) когда смотришь на детей по особенному, желаешь их.

С абсолютной ли точностью? Подмигиваю Вы были другим человеком или другими человеками? Видимо нет. Вам какой-нибудь маньяк скажет "Да у каждого человека было желание убить или покалечить кого-нибудь" разве это оправдывает его поступки? Между желание и реальным его воплошением иногда целая пропасть. Шломо в этой связи можно лишь сказать что вы плохо знаете психологию людей. Грущу
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы были другим человеком или другими человеками?

Я всегда руководствуюсь только личным опытом!!!
Цитата:

Шломо в этой связи можно лишь сказать что вы плохо знаете психологию людей

Как науку - возможно вы правы. Но как практическую психологию - я ее знаю в той части, что касалась меня по жизни. А жизненный опыт у меня для 37 летнего мужчины весьма богатый.
Вы же Зиги, при всем моем уважении к Вам, строите свои уморазмышления на основе ЛОГИКИ человеского поведения, основанной наверное на основах психологии, но человек это не робот. Человек - это биоробот. Обратите внимание БИО. У него кроме логики есть еще ХИМИЧЕСКИЕ (гармональные) процессы, которые не вписываются в ЛОГИЧЕСКИЙ алгоритм действий. Приведу пример: Вы хотите пить. Где логика? Вдруг человек захотел пить?
Но есть физиология, которая объясняет почему Вы захотели пить!!!
Нельзя все мерить в пределах одной лишь психологии, мир ГОРАЗДО шире. Есть еще физика, биология, математика и т.д.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек - это биоробот.

Удивляюсь Вы это серьезно? Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:27 Ответить с цитатой

Шломо
Цитата:

Вы басьню про стреказу почитайте. Как она лето сладкое пропела, оглянуться не успела....
Это для Вас басьня

Забавно, что Вы мне её порекомендовали. Улыбаюсь, шучу
Вообще-то я прагматик и реалист. И к легкомысленной стрекозе имею опосредовательное отношение.
О любимых сказках, притчах, баснях....
В самом раннем детстве у меня была единственная любимая сказка (хотя читали мне очень много) - "Дюймовочка". Я искренне переживала за героиню, когда она уходила от Крота. Думала: вот же, оно, СЧАСТЬЕ!!! Он её так любит!!! (мне так казалось). А эльф, он такой эфимерный, воздушный, романтичный....
Да, у каждого счастье своё.
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек - это биоробот.

Я бы сказала, функционер Подмигиваю
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:35 Ответить с цитатой

>Вообще-то я прагматик и реалист.

...и в ваших гребанных советах не нуждаюсь :-)

Ну ответьте для нас/для себя сами, как реалист, на вопросы которые сами же задали?
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Тему начали зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
schastlivaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:40 Ответить с цитатой

Osy:
Цитата:

Ну что Вы так, грубо?
Я так абсолютно не считаю. На форуме умные и интересные люди. У каждого свои взгляды. Но они же интересны!!!!
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100