Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИИ: О чистоте эксперимента в психологии.

ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИИ: О чистоте эксперимента в психологии.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 11:13 Ответить с цитатой

Я бы, например, предложил поменять знак обсуждения экпериментов в психологии с негатива на позитив, т.к. заблуждений экспериментальной психологии никто до сих пор, так и не привел и обсудить книгу Роджер Р. Хок. 40 исследований, которые потрясли психологию. Секреты выдающихся экспериментов. - СПб, "прайм-ЕВРОЗНАК", 2003.- 416 с.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Влума
Цитата:

какой такой метод Леонгарда?

Хорошо тогда что в его теории?
Цитата:

еще, если каждый будет формулировать свое определение того или иного понятия как ему нравиться, то в конце концов выяснится дважды два вовсе не четыре, а, например, табуретка.

Это не моё определение эксперимента. С чего взяли что оно моё?????????????
Я об этом нигде не писал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------
Если вы ничего более умного по теме сказать не можете, то это не значит что есть повод переходить на мою личность
-------------------
Психология это наука о душевномо здоровье. Но как часто психолги подобны сапожнику без сапог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:07 Ответить с цитатой

Мишель
Цитата:

предваряемые цитатами из Ошо и Кришнамурти, это заведомый флуд.

Многоуважаемый ученый флудильщик. Дайте ссылочку на научное определение что такое ФЛУД
Цитата:

Эксперименты с инфузориями, описанные в научно-популярной книге Б.Сергеева "Как мозг учился думать", "Цитадель", 1995 совершенно никакого отношения к экспериментальной психологии, да и к психологии в целом не имеют.

Мишель с чего вы взяли. Что Вечный Странник считает, что данный эксперимент имеет отношение к психологии. Он это нигде не писал. Это ваша фантазия. Он просит привести примеры подобных не качественных опытов в психологии.
------------
Не надо считать себя умнее, только потому что не понимаете о чём вас спросили.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Психология это наука о душевномо здоровье.

двадцать баллов..... эта фраза пожалуй луший подарок к грядущему 23 февраля.....
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:19 Ответить с цитатой

Леон
Цитата:

но не забывая пожурить что "Леонардо" не обращал внимание на телосложение и рост (наверное слово "конституция"

Я пожурил "Леонардо" за то что как написала Влума, он считал, что тесты плохи потому что люди обманывают. Я считаю, что в тестах проблема не обмана а сомнения людей в том как же ответить и их ответы зависят сильно от их сиюминутного настроения.
Что же касается конституции то я знаю значение этого слова. Но побоялся применить его здесь. А то вы не разобравшись в значении этого слова в данной теме начали бы мне цитировать конституцию РСФСР. А так рост, вес. Всё однозначно и понятно.
Цитата:

Я минут пятнадцать ржал вчера....... эта фраза в топике очистоте эксперимента.
Даже объяснять этому демагогу ничего не буду - все равно нешиша не поймет.
Будет дальше флудить, забаним и пока "Общую психологию" и учебник по КСЕ не выучит обратно не пустим.

-----------------
Если вы ничего более умного сказать по теме не можете, то поржать это как раз тем, чем вам лучше всего заняться.
---------------
Мои наблюдения говорят, что больше всех ржёт тот кто больше всех жрёт сена.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Дайте ссылочку на научное определение что такое ФЛУД

Мне тоже не нравится это слово, но ... привык.
Я думаю, что нечто уместное, мимом темы, как у Вас постоянно.
Цитата:

с чего вы взяли. Что Вечный Странник считает, что данный эксперимент имеет отношение к психологии. Он это нигде не писал. Это ваша фантазия. Он просит привести примеры подобных не качественных опытов в психологии.

Хорошо, пример с инфузориями взят из физики твердого тела и именно им инициируется топик в разделе "Научная психология".
Вечного Странника, я знаю немножечко побольше Вашего, а также знаю то, что основной его идеей является доказательство следующего.

Что он о жизни знает всё, а научная психология ничего нового ему в этом дать не может. Поэтому начни он хоть с чего, основная идея его остаётся прежней, самовыражение и самоутверждение за счет научной психологии.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я пожурил "Леонардо" за то что как написала Влума,

Ymnik, а Вы знаете, кто такая Блюма Вульфовна?
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Что он о жизни знает всё, а научная психология ничего нового ему в этом дать не может. Поэтому начни он хоть с чего, основная идея его остаётся прежней, самовыражение и самоутверждение за счет научной психологии.

Даже если это так то это замечательно.
-----------------
Даже лесу самая поганистая поганка зачем то нужна, потому что она в нём есть. А поганистой вы её считаете. Потому что не можете увидеть её полезность.
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Мишель
Не надо мне рассказывать. Кто такая Влюма Вульфовна. Я всё равно тут же забуду. Всегда соблюдаю правило конфиденциальности на форумах. Мне форумы именно этим и нравятся. Что никто и ничего про друг друга не знает. В этом их полезность.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:43 Ответить с цитатой

Это вы уже чего-то такое домысливаете, я Вечного Странника принимаю таким какой он есть и ничего ему не навязываю.
Цитата:

Не надо мне рассказывать. Кто такая Влюма Вульфовна. Я всё равно тут же забуду. Всегда соблюдаю правило конфиденциальности на форумах. Мне форумы именно этим и нравятся. Что никто и ничего про друг друга не знает. В этом их полезность.

Leon, ну Вы же видите, дедушка уже там ... за горизонтом.
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:49 Ответить с цитатой

О Блуме я уже что то знаю.
1. Что если её задеть за самолюбие она охотно пройдётся по личности. Сапожник без сапог
2. Она не может выделить главное и чётко его сформулировать. А если и может то боиться критики.
Тут её все боятся поэтому никто не пишет о свои мысли. Только ссылкам перекидываются. За высказанную мысль. Тут же заклюют.
--------------
Как часто мне сборище учёных мужей напоминает обычный курятник
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:51 Ответить с цитатой

Извините я отклонился от темы уважаемые учёные
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что в тестах проблема не обмана а сомнения людей в том как же ответить и их ответы зависят сильно от их сиюминутного настроения.

Видите ли, тесты это не то что можно поподчеркивать в КП или ТВ парке. Это серьезный диагностический инструмент, о чем похоже вы судя по этому посту, понятие не имеете, но бодро высказываться это вам по прежнему не мешает.
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Это серьезный диагностический инструмент, о чем похоже вы судя по этому посту, понятие не имеете, но бодро высказываться это вам по прежнему не мешает.

По посту ничего не значит это ваше восприятие моего поста и не более, и ни как истинной быть не может. Ко всем вашим заявлениям я именно так и отношусь. Я тестов в своей жизни прошёл больше чем вы. Можете не сомневаться. Просто я легко обманываю тесты и поэтому очень и очень скептически к ним отношусь. А когда я хочу ответить на тесты реально. Беру один и то же тест и отвечаю в разные моменты своей жизни. Результаты разные. Но человек я. Я один.
-------------------
Если есть хоть один факт противоречащий теории, то надо не факт отбрасывать, а менять теорию.
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 13:31 Ответить с цитатой

Леон
Я даже в своей жизни сам разрабатывал тест. Смеюсь
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Леон
Я даже в своей жизни сам разрабатывал тест.

то есть опять же незнание предмета не мешает вам еще и что то делать по этой теме?
Ymnik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 14:19 Ответить с цитатой

Леон. Мне нужно было решить проблему. Я подумал как можно её решить. Пришёл к выводу что нужен для этого тест. Разработал его. Реализовал проект. Проблему решил.
----------------------
Критерий истины не авторитетное мнение, а практика, эксперимент, наблюдение.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:29 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Вечный Странниик, какое Вам лично дело до чужих кандидатских? Мало того, я лично знаю нескольких профессоров и даже одного член-корра РАО, которые кандидатские писали по истории КПСС и научному коммунизму, упоминали по тексту К.У.Черненко и ХХVII съезд КПСС, затем писали докторские по психологии и социологии и до сих пор благополучно существуют и будут существовать. Подчеркиваю, что речь идёт о незаурядных людях в профессии.

Полноте, вам, Михаил, меня сейчас стошнит!
Мне до их званий и кандидатских дела нет. Только читать их, себя не уважать. А, что долго еще существовать будут, я уверен.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:35 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Но книга Б.Ф.Сергеева "Как мозг учился думать", "Цитадель", 1995, практически никакого отношения к экспериментальной психологии не имеет.

Михаил, тема не по экспериментальной психологии. А из книги Сергеева приведен очень классный пример об ошибках экспериментов. Яркий пример. Ярчайший. То, что последовало после него, повлекло следующие ошибки. А, ваши дети партии их могли срисовать, бездумно, и тиражировать дальше. А, вы мне будете их представлять великими.
Мишель, перекрасно я знаю как пишутся кандидатские. Ходит зашморганый, только сел во властное кресло- уже строчит кандидатскую. Гос-па-дя! Много я лично таких знаю. Выборы-кабинет-кандидатская-бизнес. Поднялся по должности - кабинет-кандидатская- бизнес. Мне все равно, это данность. Но, не надо, пожалуйста, их обожествлять.

И зря вы о Кришнамурти. Я прочел одну его небольшую книжицу, на которую ссылаюсь исключительно по одному поводу. Смысл - свобода от известного. И в Библии, по-моему, написано: не сотвори кумира. Кстати, тоже не плохое собрание сочинений более чем за три века. Смотря как читать.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:54 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Поэтому-то, зная, что спорить с Вами трудно, я Вам сразу поставил текст Ю.Б.Гиппенрейтер о соотношении научной и обыденной (домашней психологии).

Перманентный кризис, который длится века заставляет задуматься, а наука ли это. А домашней психологии не перешибить навороченное перечисленными вами партийными боссами.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 23:00 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Я бы, например, предложил поменять знак обсуждения экпериментов в психологии с негатива на позитив, т.к. заблуждений экспериментальной психологии никто до сих пор, так и не привел и обсудить книгу Роджер Р. Хок. 40 исследований, которые потрясли психологию. Секреты выдающихся экспериментов. - СПб, "прайм-ЕВРОЗНАК", 2003.- 416 с.

Ну, слава богу, Михаил, можете же вы удивить. Я вам все прощаю Круто!
Буду искать книгу.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 23:11 Ответить с цитатой

Ymnik писал(а):
Мишель с чего вы взяли. Что Вечный Странник считает, что данный эксперимент имеет отношение к психологии. Он это нигде не писал. Это ваша фантазия. Он просит привести примеры подобных не качественных опытов в психологии.

Ну, вот, чуть что так Косой! А, вообще, правильно, Умник.

Поздравляю всех уважаемых мужчин с "Днем защитника Отечества". Я очень уважаю честь, это мужское. Я думаю, все вы ее имеете. Тогда, остается пожелать вам личного счастья! Но, драться будем, не больно.
На сегодня, позвольте откланяться. Честь имею!
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 03:51 Ответить с цитатой

Бог с ними с кандидатскими, всё, поехали и забыли.
Цитата:

тема не по экспериментальной психологии

Да? А это что? Улыбаюсь, шучу Может ещё напомнить кто автор?
Цитата:

ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИИ: О чистоте эксперимента в психологии.

Кришнамурти, Библия и т.д. в данном научном контексте, не могут представлять интереса для науки.
Вспомните классические работы Макса Вебера.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 09:21 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Да? А это что? Улыбаюсь, шучу Может ещё напомнить кто автор?

О чистоте эксперимента...
Об экспериментальной психологии

-разница есть?
Цитата:
Кришнамурти, Библия и т.д. в данном научном контексте, не могут представлять интереса для науки.

А, к научному мышлению?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

О чистоте эксперимента...
Об экспериментальной психологии
-разница есть?

Я предлагаю, прежде чем говорить о чистоте эксперимента, разобрать эту чистоту хотя бы на одном конкретном примере из экспериментальной психологии.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100