Автор |
Сообщение |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:19 |
|
|
Арфа писала:
"А согревая другого, мы даем ему чувство безопасности и мирности РЯДОМ с нами. Вернее, ВНУТРИ нас. Ну, как вроде бы теплым пледом его накрываем. ВСЕГО. "
Верно. Но бывает такое, что человек НЕ ХОЧЕТ отогреваться.
Я бы в такое не поверила, если бы не столкнулась с этим наяву.
Иногда в печали и депрессии человеку бывает так уютно (это вроде как оправдывает его бездействие) что он зависает в таком состоянии долгие годы. Тот, про кого написана моя история любви на третьей странице, в депрессии до сих пор. Мы теперь общаемся как приятели. У него до сих пор нет девушки и он не предпринимает особых усилий что бы с кем-то сблизиться. Так и живет.
Все это я к чему пишу: чем больше человеку даешь, тем больше ему кажется, что он должен отдать взамен. А должники кредиторов не любят.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:29 |
|
|
Lu-lu,
вот в этом и искусство: отдавать так, чтоб человек не видел в этом зависимости.
То есть, надо быть не кредитором, а Дарителем.
Мне это тоже не сразу стало понятно.
А когда поняла - ну, ТАК легко стало! Честно
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:46 |
|
|
Arfa
Понимаете, я вот чувствую в Вас, как Вы немного обвиняете человека в том, что он НЕ...
А себя - в том, что Вы - СЛИШКОМ...
Да вот нет!
ВЫ отдавали ровно столько, сколько Вам ХОТЕЛОСЬ(=моглось) отдавать. Понимаете, это ВАМ надо было - отдавать! И пусть он "не оценил" и т.д., но Вы-то СВОЁ - получили. Реализовали потребность в ОТДАВАНИИ.
Да он заранее предупредил, что не сможет полюбить, что ж обвинять-то его. Себя вот обвиняю больше, наверно стоило тогда чуть-чуть постервозней быть. Мне иной раз кажется, что чем женщина добрей, тем ей меньше везет.
И обратное верно: от хороших мужей жены гуляют чаще, чем от проблемных мужей. Это статистикой доказано
В общем создается впечатление, что даже если любишь, не надо это показывать. Люби себе тихо, в тряпочку....
Ой, сейчас я с Вами, Арфа, одновременно этот ответ пишу!
И Вы мне уже ответили, что действительно, показывать любовь свою не надо. Но я же показывала ее, чтобы ему как-то уверенность в себе вселить, проблемы у него с самооценкой были после разрыва с бывшей.
Знаете, это еще ведь надо НАЙТИ того человека, которому ХОЧЕТСЯ отдать, МОЖЕТСЯ отдать. Блин. Ну, как еще объяснить-то?
Да, нашла я его быстро. Сразу потянуло как магнитом.
Так и радуйтесь, что БЫЛ такой человек у Вас. Согласился ВЗЯТЬ от Вас.И никуда эта Ваша энергия не денется... Вы просто верьте и успокойтесь.
Вы знаете, во многих духовных книгах именно эти слова и пишут. И не знаешь, чему верить. То ли книгам, то ли личному опыту.
Не ТРЕБУЙТЕ любви от мира.
Лучше увеличивайте общую кучу. Тогда всем хватит.
Буду страться, хоть это сложно. В то же время прожить жизнь и не вспомнить счастливых моментов - еще хужее.
А вот что касается Вашей конкретной ситуации, то я думаю, что сейчас как раз надо жить с УДОБНЫМ мужем; перестать мучиться виной (у вас ведь обоюдная аренда друг друга?); искать себя, развивать себя, учиться строить отношения с миром и с собой.
А когда Вы поймете, какую роль для Вас играют мужчины, любовь, брак, - вот тогда и получите Своего Мужчину. СЕЙЧАС он к Вам не придет. Потому что ВЫ к этом еще НЕ ГОТОВЫ. Нету Вас. Вместо Вас - оболочка, раскрашенная чужими орнаментами.
Рисуйте свой. И тот, кому он понравится, обязательно откликнется на него.
Спасибо Вам за совет и теплые слова, я даже расстрогана
Только одна проблемка. Пока я буду "искать себя" мне уже стукнет лет 40-50, а там и климакс не за горами.
И придет ко мне Мой Мужчина, а у меня нет уже ни красоты, ни здоровья, ни возможности родить ему ребенка. То есть, я ему уже ничего ДАТЬ не смогу. Разве что старость вместе встретить - вот перспектива нарисовалась!
Как в песне Толкуновой:
"Где ж ты раньше был,
столько дней и лет?
Мой единственный,
где же ты был?"
Эх......
Последний раз редактировалось: Lu-lu (Вт Фев 14, 2006 20:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 20:48 |
|
|
Цитата: |
И придет ко мне Мой Мужчина, а у меня нет уже ни красоты, ни здоровья
|
Так значит и мужчина придет такой же
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 00:17 |
|
|
Lu-lu:
Только одна проблемка. Пока я буду "искать себя" мне уже стукнет лет 40-50, а там и климакс не за горами.
И придет ко мне Мой Мужчина, а у меня нет уже ни красоты, ни здоровья, ни возможности родить ему ребенка. То есть, я ему уже ничего ДАТЬ не смогу. Разве что старость вместе встретить - вот перспектива нарисовалась!
|
Знаете...
если ВАШ мужчина придет, то ему пофиг будет и Ваше здоровье, и красота, и т.д.д.д.д.д.... Понимаете?
Вы что, думаете, что любят за какие-то объективные вещи? Не смешите.
Любят за СУТЬ, за то, что видят в тебе СВОЕГО человека.
Вы вот вспомните, - есть ли у Вас кто-то СВОЙ? Вспомните это ОЩУЩЕНИЕ... Почувствуйте его вкус... А потом.. вспомните, как этот человек ВЫГЛЯДИТ. И что? Вас не устраивают его ноги или цвет волос?.. Или возраст???
Я, когда однажды это поняла, напрочь перестала бояться конкуренции.
И рассуждаю просто: МОЁ останется СО МНОЙ. У него просто выхода другого нету. Если оно и вправду МОЁ, то тогда, как ни крути, никуда ему от меня не деться. Вот тут и будет тот самый магнит, который своим плюсом к моему минусу притянется...
Понимаете,
Вы попробуйте просто иными категориями мыслить. Ищите СВОЮ стаю, СВОИХ людей, СВОИХ...
Думайте, КАК их Вам вовремя опознать... Как сделать, чтобы и ОНИ Вас вовремя опознали.... Проникайте в человеческую Суть, а не смотрите на штаны или размер кошелька. Фигня это, ну, правда.
Но для того, чтобы понять СВОЕГО человека, иногда не достаточно одного (первого) взгляда. И даже второго. И даже третьего.
Потому что другие люди вот так же ходят зашоренные в масках, пытаются какими-то чужими идеями и сценариями жить и СЕБЯ прятать..
И пока ты до всей этой сути человеческой докопаешься.... Бли-и-и-н...
Только торопиться не надо.
Точно Вам говорю. Тут работы Вам - выше крыши.
Вот и займитесь.
А про старость - это Вы зря.
Я лично считаю, что именно в старости жить с РОДНЫМ человеком (со СВОИМ - по моей терминологии) - верх счастья. Только такую награду судьба дает не каждому. Увы.
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 00:49 |
|
|
Арфа, вы меня успокоили. В том смысле, что "если ВАШ мужчина придет, то ему пофиг будет и Ваше здоровье, и красота, и т.д.д.д.д.д.... "
Я всю жизнь была в напряге по поводу того, соответствую ли я вкусам понравившегося мужчины. Если после свидания не было звонка, то у меня в голове начиналась словомешалка приблизительно такого содержания: "Может я что-то не то сказала? Может вела себя не так?
Может ему мой стиль одежды не понравился? Может...." И так по часу.....
Оказывается, все просто. Надо быть собой. Тогда найдется свой человек.
То есть для начала, как я понимаю, надо в себе какую-то индивидуальность развить. И стараться больше людей понимать.
Да, работы и впрямь много. Но это интересная, творческая работа.
Спасибо Арфа! За Ваше терпение со мной
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 01:58 |
|
|
Lu-lu!
Я очень рада, что сумела донести до Вас свою мысль.
И совершенно уверена, что Ваше знакомство с собой у Вас обязательно получится!
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 04:22 |
|
|
...Не огорчайтесь по поводу того,что у вас есть...
Радуйтесь по поводу того,чего у вас нет.(скандалов,переходящих
в мордобой;мужа-конченного алкоголика;..тромбозов,психозов,.и т.д..)
Протягивайте руку и берите.А взять всегда есть что,так природа
устроенна.
Некоторые,думаю,вам даже завидуют.
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 14:18 |
|
|
Мой муж хочет немного высказаться по этой теме. просто зарегистрироваться времени нет.(поэтому и пишем от Schastlivaya) а сейчас сидим вместе и читаем.
Муж:
Я Вас очень понимаю.
Я сам был в аналогичной ситуации около 10 лет. А затем стало также "невмоготу", т.е.- жизнь проходит - а счастья - нет!!!!
Стал искать своё счастье. И нашёл!
Не сомневайтесь!!!!! Меняйте свою "болотную" жизнь!
Ничего не бойтесь! Хуже того, что есть, не будет!... Наша жизнь ОЧЕНЬ!!!! ОЧЕНЬ!!!! КОРОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комфорт не в том, чтобы не было конфликтов, и бытовая жизнь была удобной, а чтобы любить, и быть любимым (извините за банальность).
Но главнешая проблема в том, чтобы найти свою половинку. Решение этой проблемы - есть ключ к счастью! Это - самое сложное, и это надо обсуждать! А не рассуждать на сопутствующие этому вопросу темы. Если проблема поиска подходящего Вам человека интересна, можем продолжить обсуждение.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 14:21 |
|
|
Да, главное, что люди находят друг друга. Не важно - богаты они или бедны, больны или совсем-совсем здоровы - главное, чтобы они были счастливы ВМЕСТЕ и сумели это счастье сберечь И ПРИУМНОЖИТЬ
Разве НЕТ?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 14:23 |
|
|
Cчастливая, спасибо Вам за тёплые слова (в Вашей теме)
Пусть УДАЧА никогда не покидает Ваш дом!
|
|
|
|
|
 |
schastlivayaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 15:22 |
|
|
Lu-Lu
Мужа я выбирала именно по описанным Вами критериям.
Расчитывала, что я ему могу дать (уют, ребенка, партнерство в денежных отношениях, неконфликтный характер, дружбу с его окружением);
расчитала, что он мне может дать (поддержку, статус, неприхотливость в бытовых вопросах, покладистость характера).
|
Странно это всё.
Вы только почитайте тот список "что я могу дать". Вот Вы говорите о любви.... А где же в перечне "любовь"? А как, если Вы сами не можете дать любовь, Вы хотите её получить? (говоря Вашим, языком сделки). Счастливая совместная жизнь - это не бизнес-отношения! Вы же не на рынок пришли, капустки прикупить..... "Могу дать ребёнка...." А он у Вас его просил? Это нечестная сделка, это - навязанный сервис!
Да ладно любовь? Почему Вы ничего не говорите о заботе?
Посмотрите, что является для Вас приоритетным в выборе мужчины: "неприхотливость в бытовых вопросах...." и тут же Вы говорите:"Мне кажется, став более независимой в финансовом плане, я стану более уверенной в себе (чего мне сейчас все же не хватает), а значит смогу понравиться достойному мужчине"
А Вы не знали, что достойные мужчины КРАЙНЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ в быту!
Или, как минимум, хотели бы заботы со стороны женщины.Чтобы хотеть рядом видеть с собой достойного, нужно соответствовать. А это, дорогая моя, работа, крайне тяжёлая работа!!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 16:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 16:28 |
|
|
Я бы по-другому сказал: "Беги Лола, беги..." (с)
Кстати, одно из основных выражений женской любви, это проявление заботы. А тут какое-то резюме - не конфликтный х-р, партнерство в денежных отношениях ... и тп.
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 16:30 |
|
|
Счастливая, Вы немного поздновато подключились к моему топику, причем выхватывая из него лишь части
Вы пишете:"Вы только почитайте тот список "что я могу дать". Вот Вы говорите о любви.... А где же в перечне "любовь"? "
Любви с мужем не было изначально, поэтому разговора о любви (относительно мужа) я уже не веду вообще. Другие мои любовные истории описаны на 2 или 3 странице этой темы.
С Вашим утверждением, что достойному мужчине надо соответствовать, согласна ПОЛНОСТЬЮ.
Мое понятие "уют" включает в себя и заботу конечно
Уют создается, когда есть забота (хотя и просто для себя уют создать можно и нужно).
Вы писали:"А Вы не знали, что достойные мужчины КРАЙНЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ в быту! "
Нет, не знала В моей жизни попадались как раз те достойные мужчины, которые были нетребовательны в быту, поскольку умели все делать сами (если возникала необходимость: и приготовить себе поесть и постирать свои носки).
А вот крайне требователен в быту может быть лишь избалованный маменькой или бывшей женой человек.
"Счастливая совместная жизнь - это не бизнес-отношения!" - согласна, именно поэтому возник мой топик.
В определенное время моей жизни, мне пришлось пойти на такие отношения, потому что не могла найти человека,
с которым была бы возможна как любовь, так и брак.
В общем, здесь мне многие помогли, особенно долго и терпеливо со мной поработали Фрейд и Арфа, за что им огромное спасибо. Эту тему я для себя уже закрыла, потому как решение приняла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|