Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему школьники из младших классов стали наглыми?

Почему школьники из младших классов стали наглыми?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, нет, нет! Вы меня не поняли.

теперь поняла, я говорю о том что делать с детьми, а ты - как быть студенту...и то и другое актуально
Цитата:

Вы говорите о том, как раньше "надо было" действовать, - либо как действовать, чтобы предотвратить "в будущем" - (как себя поставить и т.д.)
Вопрос, а тех, что УЖЕ СЕЙЧАС ведут себя не по-человечески детей - в мусор выкидывать?
я о том, как вести себя с "ведущими себя" детьми...вообще, Заваркин, речь твоя размыта и витьевата...

Fog, лучше молчи, за умного сойдёшь!

вот вопросец на засыпку: полез бы наш аффтор воспитывать, если бы на месте 1-2 клашек были скажем 9-классники?(да судя по посту, даже 7-классники)?
вообще, больше всего бесит упоминание о том, что
Цитата:
один из них кавказец
...

молодец против овец, а против молодца и сам овца!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 22:06 Ответить с цитатой

Методы у всех разные... А в эту тему я полез чисто из-за присутствия кавказцев!!! Злюсь , вернее их наглых зверёнышей... с коими любые методы удобны!
Fog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 22:08 Ответить с цитатой

Видать ты сам(а)(барбус) зверёк, коль мне замечания стал(ла) делать!!! Или корни звериные??? Злюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 22:21 Ответить с цитатой

иди пешком в бобруйск Смеюсь человечишко
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

вы что действительно верите что психологи могут исправлять и лечить от ошибок ( мягко говоря ) политиков

Тема-то про подростков, алееее...

К тому же оно им надо?

Цитата:

что может сделать психолог когда понимает что депрессия развивается на почве просмотра новостей по телевизору и чтению газет.

Много чего, так как она не на этой почве развивается.

Цитата:

с одной стороны конечно же это хорошо - чем хуже жизнь - тем больше зарабатывают врачи, а с другой стороны, все таки полезнее заниматься не теми проблемами которые создаются искусственно, и те которые сидят в человеке от рождения.

Это какие такие проблемы искусственно создаются? И что за понятие "от рождения"? Пренатальный и натальный периоды чтоли?
Цитата:

наша страна действительно большой тренажер - для закалки нервов и психики... ???

Таковой является любая страна, во всех странах своя специфика.

А вообще, на практике полно личностных проблем, и уже некогда думать об отстраненных вещах. Пенять надо не на правительство и страну. Страна и правительство это не какой-то там абстрактный объект. Тот же народ.

Цитата:

Начать надо .... мстят сразу только дураки!!!

No comments.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 23:42 Ответить с цитатой

@Lex
Цитата:

Заваркин, не занимайся демагогией.

Это не демагогия. Сконфужен

Барбус
Цитата:

"теперь поняла, я говорю о том что делать с детьми"

ИМХО, Ты говоришь о том, какая воспитательная политика должна быть у государства, чтобы уменьшить проявления фрустрации у молодого поколения!

Тема тоже очень интересна. И ответ не супер сложен.

----------------------
Впрочем, и на вопрос о том, почему раньше такого не было пинания старших, а теперь есть массово, тоже ответ существует.. Смеюсь
Я напишу потом, если кому-то интересно, я занят ближайшие дни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

ИМХО, Ты говоришь о том, какая воспитательная политика должна быть у государства, чтобы уменьшить проявления фрустрации у молодого поколения!

ИМХО, это кокраз ты об этом говоришь.
тема воспитательной политики государства безусловно интересна - заведи отдельную тему, поговорим...

а в этой теме предлагаю остановиться на вопросе как вести себя взрослому в подобной ситуации...
НЕ В СИТУАЦИИ "пнул малыш"
а В СИТУАЦИИ "как верно оказать воздействие на малыша, чтобы это пошло ему и обществу на пользу?"
Silver56
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 17:58 Ответить с цитатой

Цитата:

тема воспитательной политики государства безусловно интересна - заведи отдельную тему, поговорим...

а что хорошая идея !!! Улыбаюсь, шучу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 18:50 Ответить с цитатой

а вообще, скулёж про то, что дети пошли нынче страшные, Чертик мне ещё в детстве надоел....
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 22:19 Ответить с цитатой

Дети же не виноваты, что они родились позже нас. Социальные условия заставляют вс ё время обороняться. Думаю корень зла в родителях. У меня двое детей и я на 100 уверена, что они не будут нападать на дядю, п.т. мы привили им уважение к старшим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 01:25 Ответить с цитатой

Цитата:

"как верно оказать воздействие на малыша, чтобы это пошло ему и обществу на пользу?"

мне пока некогда ответить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 02:05 Ответить с цитатой

Смеюсь А малыш РАСТЁТ тем временем!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 02:06 Ответить с цитатой

Шутки! надо как-то думать. Дети - они как взрослые - ВСЁ понимают. Просто проблемы их "чуть меньшего уравня", чуть незаметнее.

А когда научиться видеть в них...Будущее, что-ли - тогда и легче

общаться
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 02:15 Ответить с цитатой

Ремень нужен школьникам!!
Я уже однозначно пришёл к этому решению, необходимо давать учителям право наказывать школьников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Silver56
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Ремень нужен школьникам!!
Я уже однозначно пришёл к этому решению, необходимо давать учителям право наказывать школьников.

А еще цитата Гурана:
"Я против власти полицейской дубинки! И за суровую власть разума. Не дубинка, а разум должен править миром....
...Единственная религия будущего - это психология. И на психотренингах, в психологических консультациях следует готовить из людей воинственных творческих личностей...."

Разные форумы, разные мысли. Грущу
В борьбе за популярность и деньги все средства хороши......
Что то гуранская философия одиночки хромает или воинственную личность она подразумевает под человеком с дубинкой - одной рукой выбивающим зубы, у другой предлагающей сухарики погрызть???

Хотя если по этому минровоззрению перед человеком сделавшим тебе добро - надо стоять на коленях - тогда все правильно!!!
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 11:26 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов, простите великодушно, но первое, что хочется ответить на вашу реплику: Вы - дурак. За ЧТО наказывать?, за то, что они есть такие, какими их сделали? Физическое наказание в школе неприемлемо!!! Должно быть так!!! Но, к сожалению, были, есть и будут такие люди, как Вы - которые действуют так, как легче. Только не привоидте мне в пример известные действия Макаренко, т к это совсем не то, о чем я говорю. От родительских ремней еще не выросло плохих людей. Я говорю об учителях.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Ну против власти полицейской - это вовсе не означает, что её следует отменить!!!
Что будет, если мы её отменим?
Вы не просто буквы читайте, но и всмысл их вникайте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 13:38 Ответить с цитатой

детей бить просто не честно потому что они слабее. их нельзя бить ни словами ни чем другим. Андрей ты можешь ударить того кто слабее тебя или "опустить" в разговоре того, кто меньше знает?
при чём ведь они слабее не потому что не хотят развиваться (как многие великовозрастные недоделки, ноющие "почему мене не любят"), а просто потому что ещё не имеют возможности.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Я не согласна, что надо бить детей! Покалечить кого-то - это же запросто, Вы ЧТО , С УМА СОШЛИ?!!
Silver56
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 14:26 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Ну против власти полицейской - это вовсе не означает, что её следует отменить!!!
Что будет, если мы её отменим?
Вы не просто буквы читайте, но и всмысл их вникайте...

Вы себе плохо представляете работу полиции - если вообще представляете.
Любые правохранительные органы - работают в первую очередь на предупреждение правонаврушений, а не их наказание

А по поводу насилия - не знаю сколько вам лет, иначе вы по другому бы восприняли - если бы ваш ребенек пришел из школы избитый педагогом.

давайте все таки ради красного словца - чем вы постоянно грешите - не перегибать палки Чертик
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Любые правохранительные органы - работают в первую очередь на предупреждение правонаврушений

И как же они предотвращают преступление? Они что телепатией занимаются, читают мысли преступников?
Предотвращают преступления писатели, священники, которые через духовное насилие навязывают людям нравственные нормы.

Цитата:

детей бить просто не честно потому что они слабее. их нельзя бить ни словами ни чем другим.

Не только детей, но взрослых, если слова уже бессильны, хамски издеваются над ними. Когда человек пребывает в хамском состоянии, то его сознание определяют не слова, а бытие. И этим бытием для него является кнут.

Бить нужно с любовью, не впадая в ярость, чтобы не покалечить. Пусть человек почувствует боль, которая пробудит его душу и приведёт к размышлению над своим поведением.
Silver56
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Бить нужно с любовью, не впадая в ярость, чтобы не покалечить. Пусть человек почувствует боль, которая пробудит его душу и приведёт к размышлению над своим поведением.

Можно я сделаю это в отношении вас???
Честное слово, бить буду не жестоко, а с любовью, и посмотрим к каким размышлениям это вас приведет... Смеюсь

Цитата:

как же они предотвращают преступление? Они что телепатией занимаются, читают мысли преступников?

Вас это волнует? Вы хотите об этом поговорить??? Смеюсь
Ариадна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 18:33 Ответить с цитатой

ребята, хорошую тему затронули. "Ну авторитет и элементарное уважение и воспитание, мне кажется несколько разные вещи" Конечно разные вещи. И раньше уважение маленького ко взрослому присутствовало, а сейчас они сейчас дети считают соим долгом показать своё презрение к любому взрослому. "Вы говорите о том, как раньше "надо было" действовать, - либо как действовать, чтобы предотвратить "в будущем" - (как себя поставить и т.д.)
Вопрос, а тех, что УЖЕ СЕЙЧАС ведут себя не по-человечески детей - в мусор выкидывать?" с ними можно работать, но для этог в шокле каждый учитель должен понимать, какое участие он в этом принимает Грущу Грущу
Ариадна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 18:40 Ответить с цитатой

конечно воспитание детей начинать с воспитания их родителей, аа это кажется вообще не посильная задача. Однако руки опускать нельзя. Например, почему в школе перестали уделять вообще внимание вопросам поведения и вопитания, только бы впихнуть в ребенка побольше информации. Много проблем завязано и социальных, и материальных, и психологических. Кстати в самих школах, нет сотрудничества между учителями и психологами, между социальными педагогами и психологами, что так необходимо для эффективности работы каждого. Например, детям, какие бы они агрессивные не были не хватает активных развлечний или увлечений. Раньше в школах бьыло много кружков, а теперь они практически вымерли, школа не привлекает родителей для организации каких-то мероприятий, т.е. привлекает конечно, но финансово...много очень всего сразу обо всем не скажешь
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 21:14 Ответить с цитатой

Андрей! Натыкаюсь на ваши выступления и создаётся впечатление, что вас в детстве недолюбили. Уж больно вы агрессивно относитесь ко многим вещам. Мир существовал и без нас с вами и те же проблемы были раньше. А вы не задумывались, что подобное притягивает подобного. Неизвестно в ком самые страшные силы таятся в таких вот шалопаях или тихонях, которые в себе такое копят из-за разных тм комплексов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100