Автор |
Сообщение |
IVIaraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 19:59 |
|
|
Добрый всем вечер!
Как бы более понятней описать проблему.
Мне сложно общаться с людьми. Не знаю ЧТО мне от них нужно и не знаю ЧТО нужно им от меня. Я как бы "общаюсь" с людьми, но морального удовлетворения не испытываю, чувствую "фальшивка". Вроде и тянет общаться с людьми, но не получается. Причем само общение приносит много страданий. Я тут уже создавала тему про слабый голос. Это вообще породило комплекс. Очень сложно говорить в компании больше двух человек. Я постоянно слышу "передергивания" своих фраз -- то интонация не та, то грустный голос. Я злюсь, когда меня о чем-то спрашивают -- говорить на людях для меня нестерпимо больно. Меня вечно кривляют.Отхожу пару дней.
Если бы люди общались душами, а не словами, мне бы было проще, наверное. Порой в душе столько эмоций, а выразить это словесно не в состояний...
Полноценно общаться (с получением морального удовлетворения) могу только если человека хорошо знаю и только если за нами никто не наблюдает и особенно не слышыт.(тет-а-тет)
Человеческое общение -- это самое ценное в жизни. Оно излечивает от болезней, оно поднимает настроение, оно -- часть нас самих. Как сложно жить когда всего этого нет, когда чувствуешь себя моральным инвалидом.
Еще есть такая черта как прямолинейность. "Языковые фокусы " -- это не мое. А может и "моё" , но желание говорить физически напрочь отпало, люди почти всегда слышат только интонацию и смотрят на выражение лица. Смысл имеет второстепенное значение.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 21:33 |
|
|
IVIara, добрый вечер!
Перед тем как..., хотелось бы у вас уточнить:
А сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
IVIaraНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 23:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 23:17 |
|
|
даже не представляю, отчего так: все вокруг не правы, одна я права!
в чем вопрос, IVIara? ты не поймешь, отчего все вокруг такие, что надо сделать, что бы ОНИ стали другими или ты, наконец, дошла до такой крамольной мысли, что не тебя передергивают, не люди вокруг странные, а что-то в тебе?
|
|
|
|
|
 |
IVIaraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 00:20 |
|
|
А где я кого обвиняю, Юрий? Я не пойму отчего я такая...Конечно, меняться нужно мне!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 01:27 |
|
|
IVIara
Привет
Я думаю, что надо чуть больше веры Тебе вкладывать в свои слова - и всё получится
Я думаю, что чёрный цвет твоего письма - он на самом деле в реальности - иной.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 01:28 |
|
|
Yuri909
Делаю Вам замечание. Автор темы - девушка. Будьте, пожалуйста мягче и обходительнее
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 01:33 |
|
|
IVIara, это проекция, не переживайте ))). (я про пост Yuri909)
В чем для Вас ценность человеческого общения? И в чем Вы видите фальшивость?
Цитата: |
Я постоянно слышу "передергивания" своих фраз -- то интонация не та, то грустный голос. Я злюсь, когда меня о чем-то спрашивают -- говорить на людях для меня нестерпимо больно. Меня вечно кривляют.
|
Что значит кривляют? Дразнят? Возможно, что Вам кажется?
На что Вы злитесь, когда Вас спрашивают?
А может и "моё" , но желание говорить физически напрочь отпало, люди почти всегда слышат только интонацию и смотрят на выражение лица.
|
А что люди должны смотреть в сторону? Нормально смотреть в лицо и слушать интонацию. Это для Вас не приятно?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 01:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 08:21 |
|
|
Мне кажется, Вы просто пока не встретили людей, которые бы Вас поняли и с которыми Вам было бы хорошо. Может, стоит поискать другое общество (например, если Вы - студентка филфака, поискать собеседников в спортклубах или среди математиков)?
|
|
|
|
|
 |
IVIaraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 10:44 |
|
|
Зигмунд Фрейд, Вы попали в точку.
Проблемы возникают там:
1. Где таких вопросов либо не ставится вообще, либо нет "понимания осуществления принципов таких трансакций" грубого говоря не научились в детстве.
3. Присутствует не что вроде желания везде и вовсём действовать по ЧИСТОЙ логике, а так как общение это и эмоции НЕ ТОЛЬКО ЛОГИКА, такому человеку тяжело ориентировать в обстановке. Потому что я писал ранее общение это всё-таки автомат, а человек пытающийся отлеживать ВСЕГДА логику общения в итоге перегружается и раздражается и общение доставляет дискомфорт.
|
А как можно сделать из общения автомат?
В чем для Вас ценность человеческого общения? И в чем Вы видите фальшивость?
|
У общения есть две цели, как я думаю:
1. Удовлетворить эмоциональную сторону.
2. Что-то получить материальное или абстрактное (власть).
Фальшивость в том, что я не понимаю, общаясь с человеком, какие эмоции или чувства я испытываю. Следствие этого не знание, что именно надо выразить. Иногда знаю ЧТО выразить, но не знаю КАК выразить. Это выражение получается каким-то фальшивым, хотя соответственная эмоция (чувство) внутри ураганом проносится.
А что люди должны смотреть в сторону? Нормально смотреть в лицо и слушать интонацию. Это для Вас не приятно?
|
Неприятно то, что смысл при этом искажается. Мне сложно поменять свою речь. Я прекрасно понимаю, что надо бы наполнить смысл чем-то эмоциональным, но ступор какой-то. Я даже не знаю КАК выразить эмоцию.
Может, стоит поискать другое общество (например, если Вы - студентка филфака, поискать собеседников в спортклубах или среди математиков)?
|
Не поможет! Это глобально, и распространяется на всех людей. Я всегда среди математиков. С филологами мне еще сложнее.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 12:18 |
|
|
IVIarка!
Слушай! Ты попробуй думать о том,что Тебе надо в даный момент - (куда-то пойти, что-то сделать...) и так получится "автомат".
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 16:24 |
|
|
Удовлетворить эмоциональную сторону.
|
А желание то есть получить эмоции от общения? Вы хотите общаться?
Что-то получить материальное или абстрактное (власть).
|
И куда Вы отнесете фразы "здравствуйте", "доброе утро"?
Фальшивость в том, что я не понимаю, общаясь с человеком, какие эмоции или чувства я испытываю. Следствие этого не знание, что именно надо выразить. Иногда знаю ЧТО выразить, но не знаю КАК выразить. Это выражение получается каким-то фальшивым, хотя соответственная эмоция (чувство) внутри ураганом проносится.
|
По-моему Вы слишком много думаете. Вы же не в волчьей стае воспитывались, значит знаете, что значит та или иная мимика. Скорее всего Вы боитесь выразить и думаете, а что будет потом.
Неприятно то, что смысл при этом искажается. Мне сложно поменять свою речь.
|
Знаете, открою Вам секрет, человек на расстоянии 1 метра, теряет 70% информации полученной с помощью слухового аппарта. Все остальное достраивается у него в голове.
Я даже не знаю КАК выразить эмоцию.
|
Вы щекотки боитесь? А если я Вас за руку ущепну? Долго будете думать какую эмоцию выразить?
|
|
|
|
|
 |
IVIaraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 18:30 |
|
|
А желание то есть получить эмоции от общения? Вы хотите общаться?
|
Хочу, но не получается. Не хватает слов. Нет эмоционального запала. Что не скажешь про очень близких людей. Возможно это просто социофобия и боязнь общаться на людях.
И куда Вы отнесете фразы "здравствуйте", "доброе утро"?
|
Смотря кому говорить. Если близким и любимым ,то эти фразы относятся к первой категории . Все остальные случаи -- можно назвать "на автомате", не несут никакой эмоциональной окраски, чистая формальность, которая больше всего неприятна.
Вы щекотки боитесь? А если я Вас за руку ущепну? Долго будете думать какую эмоцию выразить?
|
Долго буду думать КАК посмеятся. Пробовала реагировать естесственно, не задумываясь , от всей души --- чувствую все равно что-то не то. Да и люди как-то реагируют, смотрят как на чудачку. В общем не научилась я в детстве проявлять себя , более того будучи ребенком даже не испытвала потребности узнавать окружающий мир. Вот теперь и мучаюсь.
|
|
|
|
|
 |
IVIaraНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 18:33 |
|
|
Может кто-нибудь посоветует психотерапевта , который знает в каком направлении мне работать. Я с удовольствием!!!
Лишь бы это не было наглой выкачкой денег.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 18:47 |
|
|
чувствую все равно что-то не то
|
Что значит не то? Откуда Вы знаете что то?
Да и люди как-то реагируют, смотрят как на чудачку. В общем не научилась я в детстве проявлять себя , более того будучи ребенком даже не испытвала потребности узнавать окружающий мир.
|
Реакции боитесь. Осуждения. А откуда Вы знаете, что Вы не испытывали потребности в детстве узнавать мир?
Может кто-нибудь посоветует психотерапевта , который знает в каком направлении мне работать. Я с удовольствием!!!
|
Я бы, как всегда посоветовал телеску, это Вам как раз будет полезно вдвойне, так как это групповая терапия. Поможет на ура. Но надо искать, в Москве сейчас очень много бредятины.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 18:53 |
|
|
А может, и не хотите вы общаться с людьми? Может вы чего-тьо другого хотите в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? У вас всегда так было? Почему?
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 00:51 |
|
|
Аналогично.
В голове диалоги прокручиваются еще о! какие, сложные, эмоциональные, насыщенные, быстрые - почти как в кино.
В реальности голос мешает, неразборчивая речь, дикция в целом.
Считаю причиной неразвитые способности общения.
Очень важный момент - период детства - были ли друзья, каждый ли день общались? Есть люди, все детство проведшие дома, и с неразвитыми социальными навыками. А дальше так и идет...
У меня вот друзей не было никогда, и навыков общения у меня мало. Например, не умею быстро шутки выдумывать, вообще быстро говорить, настроить интонацию (говорят у меня монотонный голос).
В компании у меня двоякое поведение, будто 2 человека. Один замкнутый, только слушает. Зато, если уж я начал, то долго не уступаю нить.
Кстати, если я думаю, что меня не поняли, я объясняю подробно. Мне это доставляет удовольствие - чувствую себя знающим.
Я из тех, кто будет таскать с собой карту города, чем спросит, куда пройти...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 02:37 |
|
|
У меня аналогичные проблемы. Я поняла что не нужно сосредотачиваться на них - тогда все будет окей. И работать больше.
Я поняла что никогда не стану уверенной в себе девушкой, так как неуверенность в себе в общем-то, достаточно устойчивая личностная характеристика (если речь идет об уже сформировавашемся взрослом человеке).Против лома нет приема. Тяжело общаться - фиг с ним. Раз тяжело, то и не нужно на этом циклиться. На каких-то других вещах в жизни сосредотачиваться. работать в сферах не связанных с общением. можно научиться общаться с людьми, даже при каких-то больших компаниях, но это скорее будет информационный обмен, а не живое эмоциональное общение, поэтому чувство удовлетворения особого приносить не будет. и тяжело будет. у каждого человека есть свои слабые области - у кого-то этой областью является сфера общения. А что? А ничего. просто будешь проводить больше времени в общенстве книг и телевизора. И писать время от времени на психологическом форуме при чрезмерном накоплении напряжения от этой проблемы, потому что она значительно усложняет жизнь (знаю по себе)
Лично меня спасает общение по icq. Это ж ведь и есть по сути информационный обмен без эмоций. Но несмотря на это можно и проявлять эмоции и быть откровенным,делясь какими-то очень личными вещами и получать от этого радость. И не нервничать и не страдать при этом.
Также я заметила что общение, не по инету, а в реале достаточно неплохо складывается с очень уверенными в себе людьми, нагловатыми и очень общительными. С такими как-то легко раскрепоститься да и общаться-то не шибко тяжело - они говорят - ты выслушиваешь.
Но это что касается общения, в основном информационного.
Что касается завязывания, построения отношений - с этим у меня полная прострация. Мне сложно понять как это делается. Видимо проблема в том что очень больно почти невозможно действительно полноценно открыться перед человеком, просто не стесняться себя, а в этом виноваты уже комплексы и заниженная самооценка, а поскольку отношения это прежде всего близость то как ты можешь их иметь если тебе больно раскрываться?
В любом минусе есть плюсы. Нужно видеть эти плюсы, работать над ними и не циклиться на своих минусах. Не забывая конечно о них, - тк я заметила что чем замкнутей я становлюсь тем тяжелее мне становится. Получается замкунтый круг - и с людьми тяжело и без них тяжело. Правда в том чтобы найти разумную балансировку между этими вещами. Не забывать общаться с людьми, хоть и сложно, и не замыкаться в полное одиночество, тк это тоже плохо.
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 14:56 |
|
|
dezzy, все это похоже на интимофобию или социофобию и это исправимо. другое дело, что тебя пока все устраивает
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 15:05 |
|
|
Yuri909, не трожь эту хрупкую вазу! дай пострадать красиво!
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 15:18 |
|
|
виноват! ложу, кладу.. блин, ставлю на место...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 15:22 |
|
|
вот....всё на своих местах...
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 15:42 |
|
|
да совсем забыл. это просто к слову: скромность (она же застенчивость) есть тяжелая форма мании величия.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 16:02 |
|
|