Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любить женатого мужчину - непросто...

Любить женатого мужчину - непросто...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд Фрейд! Вы как всегда во всем правы, ну или почти во всем

Я иногда очень рад ошибаться Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ialo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:34 Ответить с цитатой

ах какой сладкий слезливый роман в духе мыльных опер
агнец
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:19 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу) интересное высказывание о мыльной опере. Возможно в этом что -то есть.
Некто, абсолютно не согласна, что если жить и радоваться, то это скучно и для скучных. Я не советовала опускать руки и не действовать. Просто думаю, что на проблему стоит посмотреть с другого угла. И тогда сразу становится понятно, что это не проблема. Это ситуация, которую можно воспринимать как проблему, а можно увидеть в этом много положительного. Я завидую Злате. Я молода, но уже несколько лет ко мне не приходит любовь, никаких эмоций. А любви в любом виде я была бы рада. Только смеясь и плача мы живём. Смейтесь и плачьте, Злата. И не насилуйте ни себя, ни свою жизнь. Поступайте так как подсказывает сердце. Ведь женщин от мужчин отличает интуитивное мышление, которое всегда помогало нам выживать. Некто говорит о семье, но нет ничего хуже, когда трое живут вместе потому что так надо. Отец останется отцом всегда, мать останется матерью всегда. А любви может не быть никогда.
Весна ужеУлыбаюсь, шучу Всем счастья!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 01:06 Ответить с цитатой

Cпасибо!
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 09:25 Ответить с цитатой

ialo писал(а):
ах какой сладкий слезливый роман в духе мыльных опер

Смеюсь ialo! Супер! Я и сама так иногда думаю Улыбаюсь, шучу Самый прикол в том, что никогда не смотрю мыльные оперы, ну просто не люблю! А тут... Вы очень точно сказали Улыбаюсь, шучу

агнец!
Спасибо вам огромное за Ваши слова. Я так заморочилась на всех этих переживаниях и мыслях, кто же мне действительно нужен, что уже сама себе не рада.
Вы правы, я постараюсь принять эту любовь, и радоваться тому, что она есть. А время поможет и всё встанет на свои места.

И правда, весна скоро Улыбаюсь, шучу
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 22:31 Ответить с цитатой

Злата, у меня такой вопрос возник...

Как Вы думаете, как поведет себя Ваш муж при возможном разводе? Улыбаюсь, шучу
Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Злата, еще всех отзывов не прочла, но напишу...

Не могу давать советы, потому что знаю, как сложно бывает следовать самым разумным и правильным из них...

Я тоже люблю женатого мужчину, хотя, ситуация у меня другая несколько, он женат, а я - нет, свободна....

И читая о ваших отношениях, (пока 3 страницы осилила), узнаю во многом себя. ... Но на своём примере могу показать бесперспективность....

Я с любимым уже 5 лет... И наши чувства не охладели, и ежедневно переписываемся, и редкие встречи прекрасны и т.д. Но я за этот срок уже успела родить от него ребенка. Это не изменило ничего. Он по-прежнему живет с женой, а наши отношения не перешагнули конфетно-букетной стадии. Воистину, левак укрепляет брак...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 15:16 Ответить с цитатой

Ви
Цитата:

Я с любимым уже 5 лет... И наши чувства не охладели, и ежедневно переписываемся, и редкие встречи прекрасны и т.д. Но я за этот срок уже успела родить от него ребенка. Это не изменило ничего. Он по-прежнему живет с женой, а наши отношения не перешагнули конфетно-букетной стадии. Воистину, левак укрепляет брак...

Ну не всякий левак и не всякий брак укрепляет, многие и разваливаются. Ну а вашему мужчине Ви видимо нравиться жить в гареме.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 00:30 Ответить с цитатой

Нет, просто у него есть ЛЮБИМЫЕ женщины, но нет ЕДИНСТВЕННОЙ.

Вот и всё. Улыбаюсь, шучу
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 09:57 Ответить с цитатой

Arfa писал(а):

Злата, у меня такой вопрос возник...

Как Вы думаете, как поведет себя Ваш муж при возможном разводе?

Arfa!
Даже боюсь предположить Улыбаюсь, шучу Он у меня порой бывает непредсказуемым, и хотя я его знаю уже 12 лет, но до сих пор он преподносит мне сюрпризы. Мне кажется, реакция будет бурной, он очень вспыльчивый. Может повести себя как угодно. Одно я знаю точно: он меня не простит, не сможет.

Ви!

Я даже не знаю, восхищаться Вашим терпением или посочувствовать Вам?!
Милая Ви, как же так? А Вы не пытались что-то изменить? Что он будет делать, если Вы уйдете, поставив его перед выбором?
Ребенок от любимого мужчины, это конечно прекрасно, но...
Но я желаю Вам ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ! И лучше не с ним. Пусть Вам встретится достойный Вас человек, которому Вы сможете подарить свою любовь и для которого Вы будете единственной. Удачи и сил Вам!
Потому что Arfa очень верно заметила:
Arfa писал(а):

просто у него есть ЛЮБИМЫЕ женщины, но нет ЕДИНСТВЕННОЙ.

Все так!
Вы знаете, а это ещё один аргумент в пользу моего мужа. Когда я пытаюсь разумно мыслить Улыбаюсь, шучу Я понимаю, что для любимого, я никогда не буду единственной, даже если он будет со мной. Его сердце всегда будет болеть о той женщине, с которой он прожил столько лет, и которую он так обидел. А я этого не хочу.
А вот для мужа я единственная. Конечно неизвестно, как жизнь сложится дальше. Но сейчас знаю точно - единственная. И для меня это очень важно.
Зигмунд!
А Вы опять правы Улыбаюсь, шучу Не всякий левак укрепляет брак.
Ви, поверьте, я это знаю не понаслышке.
Вот если я сумею справится с собой и ПОЛНОСТЬЮ вернусь в семью, может быть (!!!) тогда и смогу сказать, что наши отношения с мужем стали только крепче. А так - нет!
И у Вашего любимого не крепкая семья! Но похоже для него это не так уж и важно, раз его все устраивает так, как есть. Все понятно, ему так удобно. И наверное нельзя его за это осуждать. И если быть совсем уж честной, я бы тоже наверное хотела такую ситуацию принимать спокойно: и тут комфорт и уют, и там чувства и эмоции... Только вот что-то внутри не дает. Не получается так!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:02 Ответить с цитатой

Zlata
Цитата:

И у Вашего любимого не крепкая семья! Но похоже для него это не так уж и важно, раз его все устраивает так, как есть. Все понятно, ему так удобно.

А у вас самой и у вашего любовника вы считаете крепкие семьи? По ИМХО крепости тут нет не в обоих семьях(хотя о крепости его семьи судить сложно, но судя по всему жена ему простит, но и это крепость формальная люди просто не будут разводиться), если не дай бог ваш муж узнает, что у вас есть любовник что будет с вашей семьёй? Zlata "Одно я знаю точно: он меня не простит, не сможет. " ваша семья сейчас как карточный домик, стоит какой-то информации просочиться и я думаю всё. Грущу Вы из разряда "единственной" быстро переместитесь в предатели, особенно если для вашего супруга верность большая ценность, потому что если человек сам сохраняет верность и оберегает, то он осознанно и неосознанно ожидает того же самого и от супруга, а тут такое. Да он с вами больше возможно видется и не захочет. Грущу
Цитата:

Его сердце всегда будет болеть о той женщине, с которой он прожил столько лет, и которую он так обидел. А я этого не хочу.

А это он вам сам сказал или это ваши предположения? Может быть вам просто удобно так думать? Ведь следуя этой мысли можно продолжать прибывать в таком вот промежуточном состоянии и ничего делать не нужно. И главное все тут шоколадные и вы вся такая благородная "не хочу разрушать семью", и любовник у вас супер благородный "ах он не может обидеть бедняжку жену". Но извините если он такой хороший то почему не пытается наладить отношения в семье что бы была возможность удовлетворить все свои потребности, которые он сейчас компенсирует с вами? Ну а реально тут может быть завуалированная(возможно и от него самого) ВЫГОДА получать от вас одновременно острые эмоциональные ощущения, секс и повышение своей мужской значимости(ну как же у него ДВЕ женщины, это возможно ему самому приятно, да и друзья некоторые в курсе наверняка, т.е. хвалиться), причём без каких бы то ни было обязательств со своей стороны.
Вы тоже в свою очередь получаете свою гамму чувств и повышение значимости, ну и менять что-то не собираетесь. Поэтому так или иначе миф о благородстве любовника (а это именно миф, потому что уважай и люби он свою жену реально, он бы не стал искать удовлетворение на стороне, а приложил бы усилия для восстановления отношений) и его привязанности к жене вам ОБОИМ выгоден.

Zlata ожидаю бурной реакции(в основном эмоциональной и не логичной) на этот постинг, это будет закономерной реакцией на вскрытие реальных мотивов. Хотя конечно могу и ошибаться. Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:06 Ответить с цитатой

Zlata
Цитата:

И если быть совсем уж честной, я бы тоже наверное хотела такую ситуацию принимать спокойно: и тут комфорт и уют, и там чувства и эмоции... Только вот что-то внутри не дает. Не получается так!!!

Надо вытаскивать то что внутри, иначе так и будете купаться в эмоциях.
Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:17 Ответить с цитатой

Злата, мне кажется, вы правы - что не предпринимаете решительных действий. Ну разрушить всё - гораздо проще...

У вас есть семья, да еще вы говорите - хорошая... Это очень ценно.
И постарайтесь найти в себе силы ПОКА эту семью сохранить...

Цитата:

И у Вашего любимого не крепкая семья! Но похоже для него это не так уж и важно, раз его все устраивает так, как есть. Все понятно, ему так удобно.

Ну, с удобно, трудно согласиться... Скорее ему тяжелее чем мне, потому что приходится разрываться внутренне. Я вижу как он переживает. Мы три раза решали расстаться (и это было совместное решение, продиктованное совестью), но больше нескольких месяцев друг без друга не выдерживали...

Злата, в вашем случае, по моим ощущениям, лучше оставить всё как есть... Если вы расстанетесь с мужем, то - неизвестно расстанется ли ваш любимый со своей женой... И неисключено, что вы останетесь вдвоём с дочкой... А это тяжело хотя бы в материалоьном аспекте.
Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы из разряда "единственной" быстро переместитесь в предатели, особенно если для вашего супруга верность большая ценность, потому что если человек сам сохраняет верность и оберегает, то он осознанно и неосознанно ожидает того же самого и от супруга, а тут такое. Да он с вами больше возможно видется и не захочет.

Кстати, с этим можно согласиться. Я не психолог, но мой житейский опыт подсказывает, что это вполне вероятный вариант развития событий...
Просто в семье одной моей близкой родственницы всё так и было. муж не смог простить измены и она осталась одна с восьмилетней дочерью. А муж, такой заботливый и любящий прежде, даже алименты не платил. Это была его месть. Как он сказал "я ей ничего не дам. Пусть она ко мне на коленях приползёт".... Она не приползла, просто несколько лет они с дочкой жили на каше и картошке, т.к. её зарплаты (она работала врачом в участковой поликлиннике) на большее не хватало.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:38 Ответить с цитатой

Ви
Цитата:

Злата, в вашем случае, по моим ощущениям, лучше оставить всё как есть... Если вы расстанетесь с мужем, то - неизвестно расстанется ли ваш любимый со своей женой... И неисключено, что вы останетесь вдвоём с дочкой... А это тяжело хотя бы в материалоьном аспекте.

По второму кругу пошёл разговор Улыбаюсь, шучу http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=433322#433322
Ви
Цитата:

Ну, с удобно, трудно согласиться... Скорее ему тяжелее чем мне, потому что приходится разрываться внутренне. Я вижу как он переживает. Мы три раза решали расстаться (и это было совместное решение, продиктованное совестью), но больше нескольких месяцев друг без друга не выдерживали...

Ви может имеет смысл завести новую тему? А то если комментировать оффтоп получиться :-( Кстати с чем вам трудно согласиться? С тем что у него семья не крепкая? Но тут сам факт наличия любницы говорит о многом. Или с чем вы не согласны?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Zlata
Цитата:

А у вас самой и у вашего любовника вы считаете крепкие семьи?

Зигмунд, Зигмунд! Вы немного невнимательны Улыбаюсь, шучу
Нет, конечно, у нас у обоих НЕ КРЕПКИЕ семьи, я же писала:
Цитата:
Зигмунд!
А Вы опять правы Не всякий левак укрепляет брак.
Ви, поверьте, я это знаю не понаслышке.
Вот если я сумею справится с собой и ПОЛНОСТЬЮ вернусь в семью, может быть (!!!) тогда и смогу сказать, что наши отношения с мужем стали только крепче. А так - нет!

Конечно

Цитата:
если не дай бог ваш муж узнает, что у вас есть любовник что будет с вашей семьёй? Zlata "Одно я знаю точно: он меня не простит, не сможет. " ваша семья сейчас как карточный домик, стоит какой-то информации просочиться и я думаю всё. Грущу Вы из разряда "единственной" быстро переместитесь в предатели, особенно если для вашего супруга верность большая ценность, потому что если человек сам сохраняет верность и оберегает, то он осознанно и неосознанно ожидает того же самого и от супруга, а тут такое. Да он с вами больше возможно видется и не захочет. Грущу

ДА! Все так и будет. Опять я полностью с Вами согласна. Как это не грустно Грущу Язнаю, что ради своей любви я рискую очень многим.

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Его сердце всегда будет болеть о той женщине, с которой он прожил столько лет, и которую он так обидел. А я этого не хочу.

А это он вам сам сказал или это ваши предположения?

Прямо этого сказано не было. Но Зигмунд, а разве может быть иначе? Если мой любимый нормальный, порядочный человек, разве ему будет хорошо, если он оставит свою жену после 25 лет совместной жизни? Оставит ради другой женщины?

Цитата:
Может быть вам просто удобно так думать? Ведь следуя этой мысли можно продолжать прибывать в таком вот промежуточном состоянии и ничего делать не нужно. И главное все тут шоколадные и вы вся такая благородная "не хочу разрушать семью", и любовник у вас супер благородный "ах он не может обидеть бедняжку жену".

А Вы думаете, что нет по-настоящему благородных людей?
Сейчас Вы скажете, что по настоящему благородные люди так не поступают по-умолчанию. Я права? Тогда следующий вопрос: А разве у таких людей не могут возникнуть настоящие чувства, когда в борьбе между порядочностью и любовью, в конце концов побеждает любовь? У нас эта борьба продолжалась почти пять лет.
Поймите, я ведь не пытаюсь никому доказать, что вот такая я благородная. Нет. Родители пытались воспитать меня порядочным человеком. Но видимо благородства во мне недостаточно. Потому что, несмотря на мысли о том, что я не хочу никого обидеть и причинить боль близким людям, я знаю, что если решу быть с любимым, я на это пойду.
А своего любимого я считаю действительно порядочным человеком, хоть Вы мне опять не поверите Улыбаюсь, шучу А ещё он очень добрый.

Цитата:
Но извините если он такой хороший то почему не пытается наладить отношения в семье что бы была возможность удовлетворить все свои потребности, которые он сейчас компенсирует с вами?

Не знаю. Одно знаю точно - за 25 лет такое с ним такое случилось впервые. Мы знакомы с ним 9 лет. Он тут недавно признался, что на самом деле, влюбился в меня уже тогда. А я тогда этого даже не заметила. Он никак не давал мне этого почувствовать, скрывал свои чувства изо всех сил. Говорит, что когда понял, что что я тоже не равнодушна к нему испугался, испугался, что не сможет вести себя так, чтоб я не догадалась.
Он бы так и "скрывался", если бы я сама не шагнула ему навстречу. Он лучше меня, гораздо лучше.

Цитата:

Ну а реально тут может быть завуалированная(возможно и от него самого) ВЫГОДА получать от вас одновременно острые эмоциональные ощущения, секс и повышение своей мужской значимости

Это конечно тоже есть, а как же без этого? Какой мужчина не будет гордиться, что в него влюблена красивая молодая женщина?
Ну а дальше вы не правы:
Цитата:

да и друзья некоторые в курсе наверняка

Нет. И я в этом абсолютно уверена. Ни одна моя подруга не знает о наших отношениях, ни один его друг.

Цитата:
Вы тоже в свою очередь получаете свою гамму чувств и повышение значимости

Да.

Цитата:
и менять что-то не собираетесь.

В данный момент не собираюсь. И мне для оправдания не нужен
миф о благородстве. Я просто хочу понять что для меня дествительно важно в этой жизни.

Цитата:
Zlata ожидаю бурной реакции(в основном эмоциональной и не логичной) на этот постинг, это будет закономерной реакцией на вскрытие реальных мотивов. Хотя конечно могу и ошибаться. Улыбаюсь, шучу

Я постаралась отвечать логично, но честно Улыбаюсь, шучу Вы ошибались?
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:23 Ответить с цитатой

Zlata, вы как-то писали, что не решаетесь расстаться с любовником из-за страха, что можете больше не встретить человека, который бы так хорошо вас понимал. А муж не недостаточно хорошо вас понимает? Получается, что, не решив проблему взаимопонимания в семье, вы выстраиваете другую, которая на поверхности. А основная-то проблема - в тени второстепенной. Отвлекаете свое внимание на то, что является следствием.
Тайное когда-то может стать явным. Что произойдет? Мужу будет очень трудно вас простить уже потому, что связь с любовником длится не один год. Кратковременное помутнение рассудка мужчина еще как-то пережить может, да и то - не всякий, а тут? - чья вы жена???
Вы готовы идти на риск? Оправдан ли он?
Вы можете представить своего любовника вашим мужем? Только честно? Или романтический ореол померкнет, драйв пройдет? Попытайтесь увидеть картинку.
Сейчас с вами рядом два мужчины. Но случайность может все разрушить. Останется ли с вами любимый, когда вся ответственность за вас взвалится на него? Сейчас у вас не было случая, чтобы проверить на деле его любовь и преданность, а слова и уверения не дорого стоят. Хотите и дальше испытывать судьбу? За все надо платить, а вы готовы расплачиваться?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:38 Ответить с цитатой

Ви писал(а):

Ви, у меня к Вам ещё один вопрос:
а чем он обясняет, что не уходит из семьи?
Тоже благородством?
Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:59 Ответить с цитатой

Он слишком много пережил вместе с этой женщиной, оставить её после этого одну - предательство... она не работает, она не сможет без него - это его слова.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд, Зигмунд! Вы немного невнимательны
Нет, конечно, у нас у обоих НЕ КРЕПКИЕ семьи, я же писала:

А именно то что написали я и прочитал Улыбаюсь, шучу Читаем "Вот если я сумею справится с собой и ПОЛНОСТЬЮ вернусь в семью, может быть (!!!) тогда и смогу сказать, что наши отношения с мужем стали только крепче. А так - нет! " вас ничего не смушает? А меня смушает "стали только крепче" т.е. в данный момент предполагается что они крепкие, ну а если справитесь с собой то станут ЕЩЁ крепче. Согласитесь что это можно было и так понять? Ктому же "А у вас самой и у вашего любовника вы считаете крепкие семьи? " это вопрос Подмигиваю

Zlata
Цитата:

А Вы думаете, что нет по-настоящему благородных людей?

А вы думаете что есть? Удивляюсь Я думаю что таких людей ВООБЩЕ нет и сейчас поясню почему. Всё дело в термине БЛАГОРОДСТВО он сродни словам любовь, дружба, счастье, успех, совесть и т.д. все приблизительно знают что это такое, но у каждого это понятие индивидуально. Та же самая беда и с благородством, что это такое совершенно не понятное, потому что нет единой шкалы измерения поступков это благородно - это не благородно (как мерить прикажите?) , поэтому термином крутят как хотят, подчас прикрывая им какие-то свои поступки. Сдаётся мне что вы под данным термином подрузамеваете некий срез общепринятых, том числе и бессознательных, установок говорящих нам что такое хорошо и что такое плохо.
Один из таких штампов это "развод - однозначно плохо, мужчина проживший 25 лет с женщиной и подавший на развод - однозначно плохой" этот штамп тесно связан с другим "мужчина взявший женщины в жёны за неё несёт отвественность", т.е. женщина после свадьбы переходит в разряд вещей мужчины и поэтому если уж взял то пользуйся до конца жизни, а не так что бы "поматросил и бросил". Кстати такой шаблон очень выгоден определённой группе женщин, они могут делать что хотят муштовать мужика, строить его в три ряда на подоконнике Улыбаюсь, шучу , но если он чуть заикнётся о разводе, то он сразу автоматически переходит в категорию "сволочей бросивших свою бедную жену" ну а если есть дети то сволочь в квадрате Улыбаюсь, шучу , ну а в деталях почему он это сделал разбираться же никто не будет. Вот поэтому некоторая часть мужчин, особенно те кто чувствительны к общепринятым установкам и эмоциях других людей, не желая переходит в разряд нехороших людей живут и мучаются(хотя для кого они делают таким образом лучше не понятно, в этом случае выигрывают только жёны да и то только те кому важны не сами отношения в семье, а социальный статус замужней дамы). Ну а своё не умение и не желание противостоять общепринятым установкам называют благородством, по сути чаще всего оказывающимся лицемерием, это когда человек сам не может что-то сделать в силу своих комплексов, но декларирующий это как нежелание делать, а то и осуждающий других за такие поступки.
Раз мы "препарируем" вашего любовника с точки зрения благородства по общепринятым штампам давайте тогда и посмотрим на его нынешнее поведение. А оно таково что находясь в браке он изменяет, а это тоже по мнению социума - плохой поступок и не благородный. Однако не смотря на это его это не смушает, он продолжает этим заниматься. Но позвольте, а разве можно быть благородным на половину? По ИМХО нет, вот и получается там где мне выгодно я благородный, а там где нет можно и побыть неблагородным. ;-) Ему этот развод может быть не выгоден по различным причинам - раздел имущества, потеря статуса, поиск новой жилья, если он решит оставить квартиру "жене и детям", смена образа жизни , окружающие могут счесть его легко мысленным, страх остаться одному под старость(ведь неизвестно как у вас с вами сложиться, а дети могут затаить обиду) да мало ли ещё что, он может быть их эти самые причины и сам до конца неосознавать, ну а что бы было хоть какое объяснение для самого себя и для вас, генерируется что-то вроде "нет я так поступить не могу это неблагородно". Видите как красиво, а главное что называется не докапаешься. Улыбаюсь, шучу И опять таки потому что в благородство можно запихнуть всё что угодно. Тут как бы из двух неблагородств выбираеться менее неблагородное, измена всё-таки не развод.

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Фев 28, 2006 14:15), всего редактировалось 1 раз
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:12 Ответить с цитатой

Зигмунд! Ох, какой же Вы мудрый! Улыбаюсь, шучу

Ви! Чтоб не было оффтопа я написала Вам в личку.

Luchana! Я Вам обязательно отвечу завтра, сейчас работы очень много.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 15:44 Ответить с цитатой

Zlata
Цитата:

Потому что, несмотря на мысли о том, что я не хочу никого обидеть и причинить боль близким людям, я знаю, что если решу быть с любимым, я на это пойду.

Интересно а кому из близких людей вы сделаете больно? Мужу? Ну так он вам насколько я понял не очень то и близкий человек :-( потому что реально психологически близким людям не изменяют, ну а если и происходит измена то либо она случайна и человек искренне в этом расскаивается, либо у людей одинаковые взгляды на вещи и они спокойно смотрят на это и знают о похождения супруга, тут фактически нет измены, хотя в общепринятом смысле она конечно безусловно есть.
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 10:32 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд!
Зигмунд Фрейд писал(а):
Вот поэтому некоторая часть мужчин, особенно те кто чувствительны к общепринятым установкам и эмоциях других людей, не желая переходит в разряд нехороших людей живут и мучаются(хотя для кого они делают таким образом лучше не понятно, в этом случае выигрывают только жёны да и то только те кому важны не сами отношения в семье, а социальный статус замужней дамы)

Вот-вот. А мой любимый мужчина именно такой и есть. По крайней мере, когда мы говорили о том что такое хорошо и что такое плохо, и что каждый эти понятия определяет для себя сам, он сказал, что да, все это индивидуально, но поскольку мы живем в социуме, то должны поступать с оглядкой на окружающих, чтобы делая себе хорошо не сделать другому плохо.

Цитата:
Ну а своё не умение и не желание противостоять общепринятым установкам называют благородством, по сути чаще всего оказывающимся лицемерием, это когда человек сам не может что-то сделать в силу своих комплексов, но декларирующий это как нежелание делать, а то и осуждающий других за такие поступки.

Вот вы называете не умение и не желание противостоять общепринятым установкам лицемерием, но мне кажется здесь не тот случай, скорее он очень мягкий человек, и слишком добрый. А ещё ответственный. Вот он "взвалил" на себя ответсвенность за что-либо или кого-либо и и будет тянуть это на себе и порой в ущерб себе.
Только он никогда никого не осуждает.

Цитата:
Раз мы "препарируем" вашего любовника с точки зрения благородства по общепринятым штампам давайте тогда и посмотрим на его нынешнее поведение. А оно таково что находясь в браке он изменяет, а это тоже по мнению социума - плохой поступок и не благородный. Однако не смотря на это его это не смушает, он продолжает этим заниматься.

Его это смущает. У него постоянное чувство вины перед всеми.

Цитата:
Но позвольте, а разве можно быть благородным на половину?

Нет конечно, но из двух зол выбирают меньшее. То есть вы правы:
Цитата:
Тут как бы из двух неблагородств выбираеться менее неблагородное, измена всё-таки не развод.

Цитата:
Интересно а кому из близких людей вы сделаете больно? Мужу? Ну так он вам насколько я понял не очень то и близкий человек :-( потому что реально психологически близким людям не изменяют, ну а если и происходит измена то либо она случайна и человек искренне в этом расскаивается, либо у людей одинаковые взгляды на вещи и они спокойно смотрят на это и знают о похождения супруга, тут фактически нет измены, хотя в общепринятом смысле она конечно безусловно есть.

Муж - близкий человек, в моем понимании. Но видимо не близкий, по Вашему определению. Но ведь дело-то не втом как называть, а в том, что я действительно не хочу причинять ему боль. Конечно, надо было об этом думать раньше. Грущу
Кому ещё? Дочке. Все равно будет период, когда и ей достанется, поскольку все взрослые вокруг будут "на взводе". Да и любимого папы уже не будет рядом постоянно.
Ещё родителям. И своим и его. Конечно, в конце- концов все так или иначе утрясется, но преиод когда всем будет больно неизбежен.

Luchana!

Цитата:

Zlata, вы как-то писали, что не решаетесь расстаться с любовником из-за страха, что можете больше не встретить человека, который бы так хорошо вас понимал. А муж не недостаточно хорошо вас понимает?

Да, с любимым я поняла, что значит полное взаимопонимание. Я только начинаю мысль, а он продолжает. Мы совершенно одинаково относимся ко многим вещам, одинаково чувствуем, мыслим. Я не знала, что так бывает, пока не встретила его.

Цитата:
Получается, что, не решив проблему взаимопонимания в семье, вы выстраиваете другую, которая на поверхности.

Получается, что так.

Цитата:
Тайное когда-то может стать явным. Что произойдет? Мужу будет очень трудно вас простить уже потому, что связь с любовником длится не один год. Кратковременное помутнение рассудка мужчина еще как-то пережить может, да и то - не всякий, а тут?

Муж не простит. Я это знаю точно.

Цитата:
- чья вы жена???

Чья жена? Даже боюсь говорить. Смотря что под этим словом понимать... Конечно я жена своего мужа, а для второго своего мужчины всего лишь любимая, жена у него - другая.

Цитата:
Вы готовы идти на риск? Оправдан ли он?

Я уже рискую. О том готова ли я идти на риск я думала, когда ещё все только начиналось. Думала, взвешивала, ругала себя за мысли о другом, не моем муже, чужом муже. А потом в какой-то момент поняла, что не могу больше жить без любимого. Я потеряла себя тогда. Думала, что может быть наша близость что-то изменит, и я пойму, что мне это не надо. Нет. Не помогло. Все стало ещё сложнее.

Цитата:
Вы можете представить своего любовника вашим мужем? Только честно? Или романтический ореол померкнет, драйв пройдет? Попытайтесь увидеть картинку.

Пыталась представить и не раз. Я уверена что у нас ним все было бы чудесно.
Но если честно я этого и хочу и не хочу. Иногда кажется, что с ним я буду понастоящему счастлива. Я ужасно хочу родить ему сына. Вот такие мысли бывают.
А иногда думаю: дура! что я делаю? Ведь у меня есть все, что нужно, куда меня несет? Зачем что-то менять, когда и так все хорошо?

Цитата:
Сейчас с вами рядом два мужчины. Но случайность может все разрушить. Останется ли с вами любимый, когда вся ответственность за вас взвалится на него?

Честно, не знаю. Думаю будет метаться туда-сюда.
Только я для себя решила, если все откроется буду одна. По крайней мере какое-то время. Устала я от всей этой любви.

Цитата:
Хотите и дальше испытывать судьбу? За все надо платить, а вы готовы расплачиваться?

Вот честно, не хочу испытывать. Хочу уйти и не могу. А расплачиваюсь я уже. Постоянно живу в какой-то неопределенности. Разрываясь и раздваиваясь. Обманываю мужа, испытываю постоянное чувство вины. Делю любимого с другой женщиной. Тоскую, скучаю. Вы думаете мне хорошо, легко? Драйв и кайф?
Почему я так живу? А потому что не знаю чего хочу!
Не могу принять решение. Но я к нему все ближе.
Думаю, останусь с мужем. Вот только наберусь сил уйти от любимого...
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Постоянно живу в какой-то неопределенности.

Вот видишь, Зигмунд? Я же говорил - неопределенность. А ты сомневался
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:28 Ответить с цитатой

морской котик
Цитата:

Вот видишь, Зигмунд? Я же говорил - неопределенность. А ты сомневался

Сомневаться иногда тоже хорошо, ктому же я писал что по ИМХО Улыбаюсь, шучу
Цитата:

А почему неопределённости? Тут по ИМХО всё ПОЧТИ чётко определено - семья с мужем, для обеспечения статуса, удобства, материальной поддержки и т.д., любовник - для ощущения любви, ромнтики, остроты и секса. И если такая ситуация не тяготит никого почему бы и не жить так энное количество времени?

По её ЛИЧНЫМ ощущениям конечно никакой определенности - нет, но её ощущения и моё ИМХО несколько разные вещи. Я то смотрел на вещи как ВНЕШНИЙ наблюдатель.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100