Автор |
Сообщение |
memphisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 23:20 |
|
|
Доброе время суток, господа.
Где-то 1,5 года назад я попал в секту, точно не помню, что этому предшествовало, возможно, проблемы в общении, может быть неудовлетворенность жизнью, или желанием изменить себя. Все начиналось как некая ступенька развития на пути к лучшему «Я». В итоге, я погряз с головой. Друзья, знакомые, окружение, меня это перестало вообще как-то интересовать, мне было интереснее там. Где-то на 12 месяц, я начал ощущать давлении со стороны «идейного вдохновителя». Теперь сидя перед компьютером и, набирая этот текст, я понимаю, давление присутствовало с самого первого дня, но, из-за моего фанатичного желания стать лучше, оно осталось не замеченным. Оно, давление, послужило, своего рода, предпосылом к «включить голову, сесть и основательно всё обдумать». Ответ пришёл как-то сам собой, причем пришёл не один, а свалился ворохом ответов, открывая истинное значение всяческих рассказов, анекдотов и историй.
За последние несколько месяцев я проделал некую работу над собой, извлекая из своего бессознательного всевозможные метафоры и якоря.
Сейчас я вижу свои « - » но контролировать получается их очень редко.
«-»:
- Чужие проблемы я воспринимаю как свои.
- Я всё делаю, чтобы казаться, а не, потому что я таким являюсь.
- Во время разговора с новым человеком я говорю какую-то лабуду, стараясь выказать своё превосходство.
- Раньше, если я спорил, я очень хорошо находил лазейки во фразах и смысле, сейчас же я теряю смысл сказанного, очень быстро, а особенно, если предложение длинное. Это так же прослеживается, если мне что-то начинают объяснять... К моменту когда человек закончит объяснять что-то, мне можно ставить на руки каталепсию. (если говорить научным языком)
- я разучился врать, вернее, я не могу этого не сделать, не выдать себя.
Очень буду рад совету или рекомендации, как поступить или что сделать.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 23:40 |
|
|
Велком родной, ты на пороге новой "секты"
всяк входящий на психологический форум с жаждой собственных не экологичных но неотвратимо позитивных изменений неминуемо попадает в секту...
Позовите Мойшу!!!!
Королева в восхищении !!! Просим, просим...
РС/ Мало, мало приходит людей с рассказом о том, что желали бы остаться тем ограниченным /по-хорошему/ дерьмом /с любовью/ коим в принципе и являются.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 01:38 |
|
|
Цитата: |
Где-то на 12 месяц, я начал ощущать давлении со стороны «идейного вдохновителя».
|
..хм..похоже на размышления Плеханова, относительно трактовки отдельных весчей из Маркса, Ульяновым.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 01:43 |
|
|
Нер, я тебе, как модератор говорю, у тебя уже СВЕРХНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 01:56 |
|
|
Маш, да.
это хорошо или плохо?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 02:03 |
|
|
Нер, Хорошо/Плохо это нормы морали...
неужели мы с тобой давно не выше этого?
офтопим Нер...
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 13:10 |
|
|
memphis писал(а): |
- Во время разговора с новым человеком я говорю какую-то лабуду, стараясь выказать своё превосходство.
- Раньше, если я спорил, я очень хорошо находил лазейки во фразах и смысле, сейчас же я теряю смысл сказанного, очень быстро, а особенно, если предложение длинное. Это так же прослеживается, если мне что-то начинают объяснять... К моменту когда человек закончит объяснять что-то, мне можно ставить на руки каталепсию. (если говорить научным языком)
Очень буду рад совету или рекомендации, как поступить или что сделать. |
Memphis со временем это пройдет, и вылезешь настоящий ты, хотя отпечаток останется навсегда. А вообще некоторые положительные черты лучше не менять на свои плохие, но стараться дорасти до внушенных. Конечно, стараться быть искренним с собой и прислушиваться к себе внутреннему. В любом случае ты не вернешься к тому человеку, которым ты был раньше, ты станешь хуже или лучше. Постарайся адоптироваться и не разбазарить себя сохрани лучшее в себе собери это и приумнож!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 13:29 |
|
|
...ну о том, что я - ограниченное дерьмо, и вполне этим доволен, я пару раз говорил
а подробно... да ни к чему, IMHO
...кто-то меня звал ?
что сделать-то надо ?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 13:56 |
|
|
|
А может вам интереснее жить ЧУЖИМИ проблемами т.к. это вам позволяет не думать о своих?
|
А может вы боитесь что такой какой вы есть на самом деле отпугнёте другового человека?
|
Превосходство в ЧЁМ? В чём конкретно? В высказывании "лабуды"?
|
А вы считаете что это "плохо"?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 14:16 |
|
|
Чужие проблемы я воспринимаю как свои.
|
иногда свои проблемы напрямую затрагивать слишком болезненно
а когда это чужая проблема - то к ней можно поближе подойти, не так больно
вполне возможно, что у самого есть схожие проблемы и так, ненапрямую, ты решаешь и свои - пока таким, приемлемым для тебя способом
это как работа в группе
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 14:45 |
|
|
---------------------------------------------------------
Врёшь
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
Врёшь
.....................................................................................................................
----------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------
Опять врёшь.
Человек не может разучиться врать. Вру ...конечно...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 14:59 |
|
|
Качок писал(а): |
---------------------------------------------------------
Врёшь
Врёшь
.....................................................................................................................
Опять врёшь.
Человек не может разучиться врать. Вру ...конечно... |
Да не врет он... Просто выдает желаемое за действительное... Раньше от внешнего воздействия защищала секта. От внешнего мира всегда можно было спрятаться в ее идеологии. А теперь этой защиты нет. Вот и кажется человеку что он открытый, правдивый, беззащитный перед огромным злобным миром...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 16:15 |
|
|
Да не врет он... Просто выдает желаемое за действительное...
-----------------------------------------------------------------------------------
...«совсем он не дурак, а только подлых мыслей у него нет, оттого он к жизни приспособиться не может»...(с) Щедрин.
Люди добрые...поможите...научите человека подлым мыслям.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:04 |
|
|
memphis...не хотение врать - это хорошо.
Не стоит стремиться от этого избавиться.
Но чтобы выживать в этом мире... вместо вранья допускается(кем в знаете) умалчивать информацию ради ДОБРА.
Поступок можно сделать многосмысленным...и озвучить лишь один из его смыслов.
Например, я хочу увидеть продавщицу Машу...и иду в магазин за покупками. Цели посещения магазина:
1. купить батон
2. увидеть Машу.
Я могу озвучить лишь 1-ю цель а о 2-й... главной цели умолчу.
И это не будет безнравстенным.
Информация - твоя собственность...
Её можно держать при себе...из добрых побуждений...нельзя искажать...передавая другому.
Либо молчи...либо говори НЕ ВСЮ правду...что не тождественно лжи.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 17:21 |
|
|
Качок,
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 20:04 |
|
|
Я бы на Твоём месте мысленно обвинила бы секту во всех смертных грехах и отталкиваясь от этого - жила. Вы, мужчины, сильны и логичны! Вас не сломишь и там, где женщина не заметит давления (или заметит через 7 лет - Вы "прозреете" в два счёта. Почему- не знаю
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|