Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что это за отношения такие?

Что это за отношения такие?
Автор Сообщение
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 03:08 Ответить с цитатой

Здравствуй,те форумчане! Помогите понять человека...Как вы думаете, если человек говорит мне, что я ему нравлюсь, но при этом он не хочет серьезных отношений, т к один грустный опыт серьезных отношений отбил у него все желание строить их с другими девушками, то не стоит тратить на него попусту свое время и нервы... ведь непонятные, редкие встречи затягивают, а так как он мне все же ооочень симпатичен, то потом будет трудно выбросить его из головы...
Скажите, правильно ли я думаю, или же правильно то, что говорят подруги, что он может это говорить в начале, а потом может все изменится и он сам захочет более близких отношений, не просто ради секса?
О нас: мне 19, ему 22, сначала я не обратила на него внимания, первые знаки симпатии были от него, попросил телефон, чтобы встретиться, звонил, много разговаривали, но после слов "нам нужно увидеться ", не шло "давай встретимся тогда-то и там-то", на мои предлоги сходить в кино - ответ:"я не хожу по кинотеатрам, если хочешь, то посмотрим этот фильм у меня по двд"-, встречаемся только в компании, у его друзей впечатление, что у нас все нормально, если видят что мне звонят или пишут смски, сразу идут вопросы - он ли?, но он звонит не часто, где то раз в 2-3 дня, я сама чаще звоню и это мне не нравится. Я поняла, что его пугает, его пугают все претензии от девушек, кот. он не может понять и зачем встречаться серьезно, говорит он, если идут постоян. притензии друг к другу, кот. сменяются редкими периодами счастливого затишья. Я не сильна в вопросах взаимоотношений, но его такое поведение вообще заводит меня в тупик. Может вы поможете? Изменится ли такой, как он, или, если продолжить отношения, то они зациклятся на стадии секса(но секса пока не было, но были частые намеки от него)? Как лучше действовать в такой ситуации? Буду рада, если вы откликнитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 03:51 Ответить с цитатой

Все меняются. Любите - ждите, не любите - оставьте. Вы то чего хотите? Если он не хочет близких, дительных отношений, а Вы хотите, то как Вы собираетесь быть вместе? Скажите, что Вам нужны более близкие и дительные отношения. Впечатление такое, что он хочет снять с себя ответственность, а потом если что не так или появятся другие отношения, сможет сказать - "ты же сама решила". И потом, если человек хочет по-настоящему отношений, он способен преодолеть свой страх. Не может, возможно не сильно надо. Если любишь, можно и в кино сходить, даже если самому не нравится, если сейчас нет компромисса, то может он появиться потом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 05:45 Ответить с цитатой

Просто у меня теплится надежда, что если наши отношения будут развиваться хотя бы так, как он их видит - без постоянных упреков и претензий, чтобы с чел-ком было легко, то потом он сам захочет большего, так например было у моей подруги, а сейчас ее парень ее боготворит, хотя начиналось еще хуже, чем у меня.

Есть еще тот факт, что его лучший друг такого же как и он мнения, а вдруг он так говорит, чтобы не потерять его уважение, так как тема о близких взаимоотношениях и его неудачном опыте обсуждалась при нем и еще двух наших близких друзьях...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 10:01 Ответить с цитатой

Molena а сколько вы знакомы и встречаетесь? 5 лет? 3 года? 1 год? 1 месяц? 2 недели? Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 11:18 Ответить с цитатой

скорее последнее :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

скорее последнее :-)

Немного не угадал - 1,5 месяца. Конечно может быть я рановато паникую, но просто неопределенность затягивает...
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 18:27 Ответить с цитатой

Многие боятся неопределенности. Не бывает все и сразу. Двигайтесь вперед. Разговаривайте, обсуждайте. Проблемы будут всегда, главное готовы Вы их решать и готов ли он их решать ради себя, новых отношений и тд. Пока, с Ваших слов, я вижу отговорки и как я говорил, снятие ответственности с себя.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 19:31 Ответить с цитатой

Хм... в первые два месяца раз в три дня токо созваниваться... Подозрительная пассивность отношений...

Молена. Может быть всё что угодно, то есть оба варианта развития событий.

Но признаки равнодушия КАК БЫ ОН ИХ КРАСИВО НЕ ОБЪЯСНЯЛ говорят, имхо, о многом.

ЗА человека гораздо больше говорят ДЕЙСТВИЯ, а не слова.

Проанализируйте действия и закройте уши: Улыбаюсь, шучу

Были бы вы ему нужны - звонил бы сам. Потому как когда мы скучаем - мы звоним, ищем встречи.
Хотел бы не только секса - был бы не только секс, потому как с вашей стороны препятствий нет.

Конечно, всё может изменится. Я знаю случаи когда всё менялось, то случаев когда всё это заканчивалось логичным распадом - на несколько порядков больше.

Положительный случай - я сама. Своего нынешнего мужа в первые полгода отношений динамила как могла (хотя это и происходило полуосознанно) - не звонила ,не звала, редкие встречи. Хотя он непрерывно звонил ,приглашал, обижался.
Щас не могу без него ни дня - достучался :-)
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 19:35 Ответить с цитатой

>Проблемы будут всегда

Есть люди с которыми хорошо 99% времени, а есть с которыми постоянные трудности и ссоры.
Фраза "Проблемы будут всегда" - не оправдание наличию проблем в текущих отношениях. Всё таки имхо стоит призадумываться: а не послалить это всё?... И ИМХО в большинстве пар ответы на такие вопросы напрашиваются сами по себе... хотя люди терпят и мучаются годами
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Фраза "Проблемы будут всегда" - не оправдание наличию проблем в текущих отношениях.

Чел сказал девушке, что он их не хочет. Не хочет, значит скорее всего и решать не захочет.
Цитата:

Всё таки имхо стоит призадумываться: а не послалить это всё?...

Не мне же решать. Пусть девушка поразмыслит.
Цитата:
И ИМХО в большинстве пар ответы на такие вопросы напрашиваются сами по себе... хотя люди терпят и мучаются годами

Да тут нет пока ни пары, ни годов ).
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 20:00 Ответить с цитатой

Lex, agree Улыбаюсь, шучу
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 04:05 Ответить с цитатой

Цитата:

...КАК БЫ ОН ИХ КРАСИВО НЕ ОБЪЯСНЯЛ...

да, Osy, ты права. Он умеет очень красиво говорить и меня даже настораживает такой талант.
Цитата:

Да тут нет пока ни пары, ни годов ).

пары пока действительно нет, тут вообще не понятно что,сама с себя удивляюсь время от времени, до чего дошла... раньше постоянно бегали за мной, но по большому счету те парни мне были не нужны, а теперь получается, что бегаю я..

Иногда у меня возникает такая мысль: сначала то я на него не обращала никакого внимамния, может этим и задела его самолюбие, а теперь он решил себе доказать, что он супер и я все же буду его.. типо спортивного интереса Злюсь

Наверное стоит исчезнуть не надолго для него, на несколько дней, самой не писать, не звонить, а там посмотрю, что он будет делать, только вот руки так и тянутся к телефону...предатели Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 05:36 Ответить с цитатой

игры, игры
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 11:57 Ответить с цитатой

Molena, кажетца, всерьёз считает, что 1,5 месяца - это "неопределенность"
и что пора уже танцевать в сторону ЗАГСа :-)
так вот
это не "отношения", это пока одни только разговоры с прохожим о погоде...
"отношения" у вас будут после того, как вы поспите годик в одной кровати без трусов и потрётесь поутру заднитцами на малогабаритной кухне...
чесслово
"я знаю" :-)

вот лучше действовать - квазиоптимально
то есть по возможности честно сформулировать, что ты хочешь - и в нейтральной форме довести эти соображения до контрагента
и тщательно наблюдать за реакцией
а вот уже после - делать выводы...
короче, не мечтать себе на уме и молча строить планы, а _договариваться_
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:12 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

вот лучше действовать - квазиоптимально
то есть по возможности честно сформулировать, что ты хочешь - и в нейтральной форме довести эти соображения до контрагента
и тщательно наблюдать за реакцией
а вот уже после - делать выводы...
короче, не мечтать себе на уме и молча строить планы, а _договариваться_

Так контрагент уже озвучил, что серьезных отношений ему не нужно. Molena же настроена именно на них... О чем тут договариваться? Перевоспитывать контрагента нерентабельно...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 12:50 Ответить с цитатой

Только это не "контрагент уже озвучил", а Molena решила, что раз замужъ не зовут и с мамой не закомят - значт, несерьёзно :-)
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 13:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Molena решила, что раз замужъ не зовут и с мамой не закомят - значт, несерьёзно :-)

да не нужно мне замуж и не хочу я туда совсем, что вы!?
просто хочется видеться с человеком чаще, общаться так, чтобы не обдумывать каждое слово, не сказали ли чего лишнего, и т.д. и т.п.
а вы все замуж, да замуж

а вот эта двойственность просто бесит: то все замечательно и он тянется ко мне, звонит и пишет каждый день, но проходит несколько дней и он как будто устанавливает некую дистанцию, отдаляет меня и звонки редки, и смски, а то и вообще может не ответить.......
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 13:22 Ответить с цитатой

Molena, речь идет об этом МЧ?
http://psybase.net.ru/talk/viewtopic.php?p=433116&highlight=#433116
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Luchana, 5 баллов
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 13:48 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
Только это не "контрагент уже озвучил", а Molena решила, что раз замужъ не зовут и с мамой не закомят - значт, несерьёзно :-)

Molena писал(а):

он не может понять и зачем встречаться серьезно, говорит он, если идут постоян. притензии друг к другу, кот. сменяются редкими периодами счастливого затишья

На мой взгляд, он-таки озвучил свои желания... И они явно не совпадают с желаниями автора... Грущу
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:04 Ответить с цитатой

все таки я правильно сделала, что написала сюда... мне хоть мозги прочистили
Цитата:

На мой взгляд, он-таки озвучил свои желания... И они явно не совпадают с желаниями автора...

не совпадают, совсем Грущу

тогда не буду себя мучить, думать, просто сведу вообще все на нет.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:14 Ответить с цитатой

Molena писал(а):
не совпадают, совсем Грущу

тогда не буду себя мучить, думать, просто сведу вообще все на нет.

Грустно... Грущу Но принятие решения в большинстве случаев лучше, чем потеря времени и бесцельные переживания...
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:30 Ответить с цитатой

Вот именно, монстр, одни только бесцельные переживания...
..тоже грустно.. но что сделаешь, он меня выбивает из колеи : про учебу совсем не думаю, скоро подработка начнется, а куда я с такими силами...
хотя я умею раздувать из мухи слона, мне может вообще не стоит столько об этом обо всем думать, но себя переделать трудно.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Molena писал(а):
Вот именно, монстр, одни только бесцельные переживания...
..тоже грустно.. но что сделаешь, он меня выбивает из колеи : про учебу совсем не думаю, скоро подработка начнется, а куда я с такими силами...
хотя я умею раздувать из мухи слона, мне может вообще не стоит столько об этом обо всем думать, но себя переделать трудно.

Надо просто забить на него... Заставить себя перестать думать о нем... Ведь из всего Вашего рассказа следует только одно: Вам нужны отношения с этим человеком, причем не только сексуальные, у него же единственная мысль: "дама не против, почему бы этим не воспользоваться..." А возможно даже и этого нет, просто самооценку повышает... Стоит ли он Ваших переживаний, терзаний... Вряд ли... Не последний трамвай...

Удачи
Molena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку. Просто уже около полугода одна, успела заскучать, а тут вот этот экземпляр попался, а так хотелось чтобы все было с любовью...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100