Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow интернет это зло?

интернет это зло?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Причина сидит в жене!!!

Конечно, а как же! Мужской взгляд - "во всем виноваты бабы" Смеюсь
В несложивщихся отношениях всегда виноваты ОБА. Она, конечно, тоже. Она взвалила на себя весь быт, а на мужа времени не осталось (Шломо, у вас, кстати, чисто мужская оценка времени и трудоемкости процесса домашних работ). А он? Олицетворение пассивности? Почему не сказать: "Любимая, бросай мыть посуду, меня тоска заела, скучно дома, давай что-нибудь придумаем." Можно вечером ВДВОЕМ быстренько управиться с домашними делами и повеселиться от души. Видно, мужчины идут по пути наименьшего сопротивления, когда попу от дивана отрывать не надо. Опять же есть на кого вину повесить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 17:41 Ответить с цитатой

Шломо
Цитата:

Причина сидит в жене!!! Почему он потерял к ней интерес?

Она то это откуда знает если он ничего не говорит? Ему не интересно и всё тут. Пусть скажет, а то он поди тоже молчал годами, боясь, а может не желая претензии предъявлять. Она тоже может их игнорировала и отбила всё желание общаться. Так что как тут разберёшь кто прав кто виноват? Очевидно что ОБА.

Слишком мало подробностей, думаю дама вечером появиться, после того как муж "насидиться" в интернете. Улыбаюсь, шучу
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Она тоже может их игнорировала и отбила всё желание общаться.

в 99 случаях из 100!!!
Если это подтвердится, то у нее один выход: найти себе увлечение.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

может квартиру фирма ЗАРЯ убирает и белье ЗАРЯ гладит???

Ага. "Я назову тебя Зоренькой, только ты раньше вставай, я назову тебя (не помню кем), только ты все успевай"(с) Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 18:15 Ответить с цитатой

Luchana Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Шломо
Цитата:

в 99 случаях из 100!!!

Да в 110 из 100 Улыбаюсь, шучу
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Если это подтвердится, то у нее один выход: найти себе увлечение.

Я так понимаю, что вы называете флирт с девочками по аське ежедневно по 6 и более часов - увлечением? Ничего так себе хобби для мужчины 46 годков. Со скуки сдохнуть. Веселее спичечные коробки собирать, хоть какой-то познавательный процесс. Это все что угодно, но не увлечение.

Цитата:

Цитата:

Она тоже может их игнорировала и отбила всё желание общаться.

в 99 случаях из 100!!!

И что теперь происходит - маленькая месть? Он ведь не украдкой общается с девочками, а как бы даже демонстрирует это. Значит, хочет что-то жене этим сказать?
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 22:30 Ответить с цитатой

Вот, что мне нравится на этом форуме, так это пришел человек, написал и ушел, и тут начинается выдумывание про человека, про его партнера, в данном случае мужа, уже сына подключили - провода резать, следующий этап - надо заняться соседями и родственниками. ))
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 22:45 Ответить с цитатой

@Lex, ну дай людЯм поманьячить, пока аффтор не проснулся! Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

надо заняться соседями и родственниками. ))

вобщем, мысль неплохая
для маньяков повод действовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 00:27 Ответить с цитатой

Цитата:

вобщем, мысль неплохая
для маньяков повод действовать.

Каанечно, вдруг им соседи сексом заниматься мешают. В стену долбят, довели семью... блин... до инета...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 01:48 Ответить с цитатой

Была как-то идея из тем на форуме "прошу совета" делать закрытые группы, человека на 3-4 не считая автора темы.

и всяк входящий говорит о своей мотивации в этой теме.

проект не состоялся чисто технически.

но в принципе, уход автора темы может не мешать продолжать обсуждение с упоминанием личного интереса )))) Подмигиваю
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 02:03 Ответить с цитатой

ИМХО слишком много групп будет и за этим следить надо постоянно, заявки принимать и тд. И потом, без "спецов" народ будет смаковать свои проблемы между собой ... ( , хотя это и происходит сейчас, постоянно соскальзывают и на вопросы отвечают избирательно, из-за этого, даже в рамках инета процесс не идет. Думаю, лучше на чатах остановиться или в форуме "Психологические консультации" авторизованных спецов добавить, чтобы там дискуссия была, а не один ответ. Ну это только ИМХО. ))
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 10:30 Ответить с цитатой

Прежде, чем что либо реформировать задумайтесь: НЕ НАВРЕДИ!!!!
Думаю, что форум должен оставаться таким каков он есть, можно конечно добавить еще форум для профессионалов, сочувствующих и т.д., но то что уже есть и не плохо функционирует "реформировать" не стоит!!!
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:17 Ответить с цитатой

@Lex писал(а):
Вот, что мне нравится на этом форуме, так это пришел человек, написал и ушел, и тут начинается выдумывание про человека...

Собака Лекс, я откликалась вот на это твое сообщение...

я не собиралась обсуждать техническую сторону не случившегося проекта.

Скорее о том, что тема может жить и без автора, и не обязательно она должна быть со всех сторон терапевтически полезной...))) и не можно не фантазировать о членах семьи потерпевшего, если есть много своего...

Смотри, есть в данном случае две позиции

я в этой теме, потому что это нужно автору
и
я в этой теме, потому что это нужно еще и мне.

в первом варианте, если афтар ушел, то: "А на хрена мне это нужно???"
во втором "Афтар жжот, пасиб за тему"

Че скажешь?

Шломо, о реформах речи не было.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:37 Ответить с цитатой

Не факт, что автор ушел. Если он не отвечает на вопросы в своей теме письменно, это не значит, что он не отвечает на них самому себе. Возможно, у него уже сформировалось решение. Я уже такое наблюдала, когда автор ветки появлялся через некоторое время с благодарностью за то, что помогли посмотреть на проблему с разных сторон, и он уже принял решение.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:50 Ответить с цитатой

Офтопим )
Я просто прокомментировал идею...
Цитата:

Че скажешь?

Первое, без второго не выйдет. )) Это каким-то образом должно быть нужно или интресно, тому кто заходит в тему (А нужды у всех разныеУлыбаюсь, шучу, кто-то модерит, кто-то ответы ищет). Например, я бы не тусовался здесь, если бы не было интереса...
Естественно тема может жить и без автора, только часто на эдак 30 стр уже можно не понять о чем идет речь, если автор свалил, а может и с автором такое быть... вариантов много, че тут скажешь ))).
бальзам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:12 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто участвовал в решении моей проблемы. С многими высказываниями я согласна. Считаю, что вы мне помогли и даже очень.
Вчера писала ответ. Но самой интересно, а куда я его отправила? Плохо быть тормозом.
Вы знаете, я,конечно, согласна, что и я не крем-брюле. Многое в наших отношениях зависит и от меня. Но считаю, что их надо решать методом разбора в реальном времени, а не уходить от проблем в виртуальность. А супругу интереснее с ними общаться, потому что они не "пилят". А я поднимаю часто вопрос, что не гоже сидеть мужчине, занимаясь ерундой. Нобходимо думать о достатке в семье. Можно и в инете сидеть, но не столько же!!! Отключение инета - не выход. У него есть возможность и на работе позависать. Сына в свои разборки никогда не привлекали, он даже и не догадывается, по-моему о ссоре. У него своя жизнь и нечего нам на него вешать свои проблемы. Согласна, что для мужа я _ мамочка. Решением всех проблем чаще всего занимаюсь я. Но теперь поздно менять что-то. А супруг нисмотря ни на что, все-таки не "кто попало". А очень интересный собеседник и просто хороший человек.
бальзам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:23 Ответить с цитатой

Я ведь и раньше видела, что он с девочками общается. Но действовала по схеме: чем бы дитя не тешилось... Но сразил меня факт разговоров по телефону с ними. Потому, что считаю, что если человек дает свой номер телефона, он, тем самым дает понять, что согласен на продолжение отношений. В таком случае я думаю, что скатертью дорога. Ведь насильно мил не будешь. Мужчину ведь не возможно удержать наличием детей, горючими слезами, если он решил уйти. Впрочем, и женщину тоже. У каждого должен быть свой выбор. Только я против тягомотины. Если решил - уходи. Переживем. Хотя после стольких лет жизни вместе.... Ох, как не просто! Может это только женская позиция?
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 21:35 Ответить с цитатой

Почему же женская. Если человек решил уйти он уйдет, не сейчас так через год. Думаю, что надо разобраться в чувтсвах. Кто чего хочет. Что кому удобно это вопрос последний. Если любовь закончилась, то она закончилась.
Вы не разговаривали с ним про его увлечения?
Про то, что он хочет?
Что ему нужно от этого общения?

Получается, что "ты сиди молчи", "у нас семья", "а я буду заниматься, чем хочу". Но семья это не статус и не стены дома, это и отношения, которые так или иначе развиваются. Может он забыл про это?
бальзам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 22:02 Ответить с цитатой

Зарплата маленькая. Если не нажили богатства в 40 лет - его уже не будет. Народное замечание. Приходится мне сводить концы бюджетика. Планы не реализовались. Но я не особо горюю по этому поводу. Хотя считаю, что лучше больше работать, чем сидеть дома за компом.А у него просто разочарование во всем. Ностальгия по старым временам что ли. Или просто времена связаны с юностью, Силой и уверенностью, что все впереди. Раньше он занимался ремонтом авто. Сейчас все реже. В гараж даже я ходила. Проявляла интерес: где кардан. где помпа, где лонжероны... Водить меня научил машину. Потом все сходить начало на нет. Комп занял все пространство.
Raduga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 06:45 Ответить с цитатой

Все таки еще ничего не поздно. Ему 46 лет, поэтому благодаря опыту знает как "завоевать внимание женской половины". Только девочки вряд ли серьезно захотят с ним серьезно судьбу связывать. Хотя от общения мало кто отказывается, если обходительно к этому подойти.
Вы можете спокойно доброжелательно общаться с вашим мужем, а молодые девчонки и постарше будут нет нет горячи и вспыльчивы, а вы спокойны и доброжелательны. И он сравнит в вашу пользу постепенно.
Ведь по телефону быстро все эмоции проявляются.
Девушки в реальности более спонтанны (а значит и не сдержанны горячи эмоциональны?) а вы "ласковы солнечны".
У него видимо возрастной кризис. Если бы ему (с вашей или с еще чье-нибудь помощью) интерес какой-нибудь найти, было бы отлично! Может даже занятие какое-нибудь полезное недомашнее? Идею бы какую-нибудь подать, которая бы вызвала бы у него интерес, азарт.
Raduga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 06:53 Ответить с цитатой

Старайтесь поменьше его критиковать, хотя бы и за дело. (солнечность всегда хорошо оценивается)
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 07:00 Ответить с цитатой

Невообразимо! Вообще, считаю, что виртуальная любовь и есть самая идеальная платоническая любовь!
И надо радоваться мужу, что он обрёл эту любовь, а не ревновать его.

В настоящей любви влюблённые убегают друг от друга за тридевять земель и Радуюсь сладостно страдают. к ним приходит вдохновение, в котором они сочиняют гениальные стихи, музыку, постигают тайну бытия.

Подмигиваю У меня, допустим, есть даже виртуальные жёны, с которыми постоянно общаюсь, морально поддерживаю их. Дурачусь Реальная жена знает про них и совершенно равнодушна, потому что для меня супружеский долг в быту и в постели всегда на первом месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, считаю, что виртуальная любовь и есть самая идеальная платоническая любовь!

Удивляюсь а где же в этой любви проявления эмоций? Скорее это любовь аутиста к самому себе (ИХМО). Общение в инете отличается от общения в реале отсутствием невербального поведения,основного при проявлении чувств.Это безличное общение между никами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100