Автор |
Сообщение |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 21:11 |
|
|
Цитата: |
В жизни не разберёшься - где найдёшь, где потеряешь
|
А мне нравится: Еще неизвестно, кому повезло
paltry soul, все у тебя будет хорошо. Просто пока прими на веру, убедишься позже.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 22:39 |
|
|
Просто пока прими на веру, убедишься позже.
|
Так не бывает. Вера изнутри исходить должна.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 22:58 |
|
|
Вера изнутри исходить должна.
|
@Lex, вы правы.
Я помню, долго не могла "въехать" в смысл коана: "Если у тебя есть посох, я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха, я отниму у тебя посох."
|
|
|
|
|
 |
PolinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 05:57 |
|
|
Почитай мою тему,она называется" Как мне его вернуть?" У нас очень похожие ситуации,очень. Конечно попробуй его вернуть, может и получится, но у меня видишь, не получилось.И теперь я просто не живу, я существую.
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 13:10 |
|
|
Бродила по интернету - нашла родственную душу! )) ситуация аналогичная! Год назад САМА ушла от своего гражданского мужа, с которым вместе 4 года, потом пару месяцев мы вяло общались, пытались что-то вернуть, точнее, думали. что пытались... в это же время уже встречалась с другим. потом мы с мужем расстались окончательно, я рассказала ему о новом МЧ, и он просил выбрать "или-или". я выбрала нового... была уверенна в том, что не ошиблась, но где-то через полгода пришли первые трудности в новых отношениях и тоска по старым, казалось, что если все вернуть - смогу быть более разумной. прощать какие-то огрехи в поведении и т.д. и т.п. но возникло непреодолимое: если возвращать старого, что же тогда делать с новым? Неудобно как-то человека обижать, ведь он меня любит... да и... скучать буду по нему. потому что и к нему привязалась! Тоска страшная, но это еще ничего, с некоторых пор появился страх - увидеть своего бывшего с новой девушкой - накручиваю себя до такой степени.,что если вдруг когда-нибудь действительно мне такая "картина" явиться - упаду в обморок. Еще из дурацких мыслей: мы с бывшим - друзья детства, т.е. круг общения общий, сейчас все друзья-подруги женяться, замуж выходят, а я чувствую себя бобылем потому что за нынешнего - ну никак замуж не хочу! вернуть прошлое? вряд ли получиться склеить эту вдребезги разбитую чашку, наверное нужно радикально перестроить свою жизнь - забыть и оставить в покое "экса" (заваливаю его смсками!!!, ответа ни одного!) и порвать с нынешним - строить что-то новое чистое и светлое... но где взять сил? Посоветуйте и мне что-нибудь!
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 13:57 |
|
|
Klever писал(а): |
потому что за нынешнего - ну никак замуж не хочу! вернуть прошлое? вряд ли получиться склеить эту вдребезги разбитую чашку, наверное нужно радикально перестроить свою жизнь - забыть и оставить в покое "экса" (заваливаю его смсками!!!, ответа ни одного!) и порвать с нынешним - строить что-то новое чистое и светлое... но где взять сил? Посоветуйте и мне что-нибудь!  |
А бывший что говорит по этому поводу? Или молчит?
Склеить то иногда можно, только для это нужна основа - Любовь. А вот настоящей любови ныне не найдешь днем с огнем (разучились человеки это делать), больше считаем и расчитываем...
В любом случае: чтобы получить что-либо чистое, надо отдавать что то чистое Что с бывшим, что с нынешним, что с гипотетическим новым...
Что самой сейчас хочется?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:05 |
|
|
Эх знала б чего хочеться - уже давно решилась бы! чувствую себя Маргаритой Палной из "Покровских ворот" - обоих бы под крылышко засунула да холила бы лелеяла! Бывший на мои страстные смс призывы не отвечает, при встрече со мной не разговаривает ваще, только и сылшу от него, что здравствуйте, да досвиданья...
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 15:15 |
|
|
Эх знала б чего хочеться - уже давно решилась бы!
|
Тады, значит, не лубовь...
Меня вот, в чувство привело осознание того, что в моих собственных стенаниях по поводу развода было больше моего эгоизма чем любви.
Сразу как-то размахивать руками и соплями расхотелось .
Слуш, а может ты знаешь чего НЕ хочешь?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:06 |
|
|
Хочу попросить у paltry soul прощения за то, что с такой наглостью вторглась в ее темку со своими проблемами. оправдывает меня только то, что проблему у нас схожие, поэтому и совета легче просить вместе!
насчет
Слуш, а может ты знаешь чего НЕ хочешь?
|
кажется знаю: НЕ хочу обязаловки в отношениях, к чему оба два и бывший и нынешний меня склоняли, НЕ хочу серых, похожих один на другой день, но в то же время НЕ хочу остаться без чьей-то любви и заботы, НЕ хочу больше быть сильной, хочу. чтоб меня любили и жалели!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:18 |
|
|
Klever может новую тему откроете?
Ну а пока здесь вам вопрос
Склеить то иногда можно, только для это нужна основа - Любовь. А вот настоящей любови ныне не найдешь днем с огнем (разучились человеки это делать), больше считаем и расчитываем...
|
А что такое "настоящая любовь" по вашему?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:29 |
|
|
х-хо! сложный вопрос про настоящую любовь! думаю, она разная бывает. как у Токаревой: от одной хорошо умирать, а от другой жить... Конечно, не дословная цитата, главное - смысл!. Так вот, настоящая любовь, от которой хорошо жить это: доверие, безоговорочное взаимопонимание, комфортность со-существования...
А умирать хорошо когда страсти кипят, и нервы натянуто звинят, когда каждая встреча как удар молнии, а расставание, даже на час - все равно что катастрофа... я в свое время в таком костерке основательно поджарилась, видимо. перегорела. больше страсти такие не посещают! а жаль....
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:33 |
|
|
х-хо! сложный вопрос про настоящую любовь! думаю, она разная бывает. как у Токаревой: от одной хорошо умирать, а от другой жить...
|
К сожелению не знаю кто такая Токарева
Klever
А умирать хорошо когда страсти кипят, и нервы натянуто звинят, когда каждая встреча как удар молнии, а расставание, даже на час - все равно что катастрофа...
|
Вот и ещё одна любительница "сиамской" любви, т.е. для человека идеальна любовь когда две личности физически срастаются и даже по нужде ходят вместе. Ну а если копнуть чуть глубже то "расставание, даже на час - все равно что катастрофа" по сути читается как "стань моей собственностью и от меня не на шаг, ну а если ты чего там удумал делать один то я тебя в предатели и любовь у нас не настоящая".
Тему то новую заведёте?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:41 |
|
|
Токарева это сценаристка - "Джентельмены удачи" ее сценарий, но пишет она всякие еще слезные штучки "про любофф", причем очень и очень симпатичные!
а насчет новой темы... завела но по другому вопросу , вторую тему про одно и тоже - только форум засорять!
|
|
|
|
|
 |
paltry soulПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:08 |
|
|
а я вот послала ему неделю назад то письмо....не знаю...внимание он обратил...поговорили...оказалось он тоже всё помнит очень хорошо...и девушки у него нет никакой.... и вроде не против общаться....но точно "да" он так и не сказал.... не знаю,стоит ли требовать точного ответа..
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:21 |
|
|
Эх paltry soul! Мне бы такого "контактного" бывшего! Если б мы с ним друзьями остались, если б могла бы поговорить с ним, я бы так сейчас не грызла бы сама себя! Самая страшная боль - молчание с его стороны...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:22 |
|
|
не знаю,стоит ли требовать точного ответа..
|
Давить не стоит, каждое силовое действие рождает противодействие. Дайте себе время понаблюдать за развитием ситуации. Может, что-то и получится. А может, и нет. Только не прогнозируйте плохой исход, просто получайте удовольствие от того, что есть сейчас.
Почему так печально?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
Алеся-25Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 19:38 |
|
|
Рaltry soul, лучше действовать, чем сидеть и горевать о прошлом. Если ты действительно его любишь и не можешь без него, попробуй начать всё сначала! Именно сначала! Это не должно быть неким продолжением былого, а только с "чистого листа". Может тебе придётся первой проявить какую-то инициативу, не бойся - действуй! Но не бросайся в омут с головой, старайся реально оценивать ситуацию. Анализируй его поступки, действия, высказывания. И попробуй понять - действительно ли он тебя любит. Это важно, ведь если человек не испытывает к тебе каких-либо чувств, навязать это ему невозможно!
Сама старайся не допускать тех ошибок, которые возможно ты совершала в прошлом.
Возможен вариант, что у вас по началу начнёт всё скадываться. Но по истечении какого-то времени, ты начнёшь понимать, что на самом деле, тебе всего этого просто-напросто очень хотелось (как некая мания). Возможно, ты опять придёшь к решению, что лучше вам расстаться. Ведь когда-то на это были прчины, ведь так?!
Но покрайней мере, ты будешь знать, что ты пробовала это исправить, ты пробовала начать всё с начала...... но видно не судьба....
А возможен и тот вариант, что у вас всё сложиться и вы будите счастливы вместе.
В любом случае :"Лучше - жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал ".
Удачи!!!
|
|
|
|
|
 |
paltry soulПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 15:44 |
|
|
Алеся-25: спасибо,Вы очень правы и наши точки зрения во многом сходятся)))
Luchana: печально наверно потому что никаких особых изменений нет-он всё время работает,занят,даже поговорить нормально времени нет,не то что встретиться(
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 23:42 |
|
|
Сообщаю на всякий случай - если времени нет "поговорить", это значит - избегает разговора.
Причины могут быть самыми разными. Может только я одна такая уродка, которая деньги родитиелям привозит в "полном цейтноте"?
Главное - отложить разговор можно и по причине опасения за возможный разрыв.
Но поскольку не читала всю тему, скажу лишь - любые паузы на пользу.
|
|
|
|
|
 |
iratriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 00:25 |
|
|
Может только я одна такая уродка, которая деньги родитиелям привозит в "полном цейтноте"?
Душа моя, мне кажется, так поступают любящие дети!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|