Автор |
Сообщение |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:38 |
|
|
Цитата: |
Причина сидит в жене!!!
|
Конечно, а как же! Мужской взгляд - "во всем виноваты бабы"
В несложивщихся отношениях всегда виноваты ОБА. Она, конечно, тоже. Она взвалила на себя весь быт, а на мужа времени не осталось (Шломо, у вас, кстати, чисто мужская оценка времени и трудоемкости процесса домашних работ). А он? Олицетворение пассивности? Почему не сказать: "Любимая, бросай мыть посуду, меня тоска заела, скучно дома, давай что-нибудь придумаем." Можно вечером ВДВОЕМ быстренько управиться с домашними делами и повеселиться от души. Видно, мужчины идут по пути наименьшего сопротивления, когда попу от дивана отрывать не надо. Опять же есть на кого вину повесить.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:41 |
|
|
Шломо
Причина сидит в жене!!! Почему он потерял к ней интерес?
|
Она то это откуда знает если он ничего не говорит? Ему не интересно и всё тут. Пусть скажет, а то он поди тоже молчал годами, боясь, а может не желая претензии предъявлять. Она тоже может их игнорировала и отбила всё желание общаться. Так что как тут разберёшь кто прав кто виноват? Очевидно что ОБА.
Слишком мало подробностей, думаю дама вечером появиться, после того как муж "насидиться" в интернете.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:46 |
|
|
Она тоже может их игнорировала и отбила всё желание общаться.
|
в 99 случаях из 100!!!
Если это подтвердится, то у нее один выход: найти себе увлечение.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 17:49 |
|
|
может квартиру фирма ЗАРЯ убирает и белье ЗАРЯ гладит???
|
Ага. "Я назову тебя Зоренькой, только ты раньше вставай, я назову тебя (не помню кем), только ты все успевай"(с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 18:15 |
|
|
Luchana
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 18:17 |
|
|
Шломо
в 99 случаях из 100!!!
|
Да в 110 из 100
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 18:36 |
|
|
Если это подтвердится, то у нее один выход: найти себе увлечение.
|
Я так понимаю, что вы называете флирт с девочками по аське ежедневно по 6 и более часов - увлечением? Ничего так себе хобби для мужчины 46 годков. Со скуки сдохнуть. Веселее спичечные коробки собирать, хоть какой-то познавательный процесс. Это все что угодно, но не увлечение.
Цитата:
Она тоже может их игнорировала и отбила всё желание общаться.
в 99 случаях из 100!!!
|
И что теперь происходит - маленькая месть? Он ведь не украдкой общается с девочками, а как бы даже демонстрирует это. Значит, хочет что-то жене этим сказать?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 22:30 |
|
|
Вот, что мне нравится на этом форуме, так это пришел человек, написал и ушел, и тут начинается выдумывание про человека, про его партнера, в данном случае мужа, уже сына подключили - провода резать, следующий этап - надо заняться соседями и родственниками. ))
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 22:45 |
|
|
@Lex, ну дай людЯм поманьячить, пока аффтор не проснулся!
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 22:59 |
|
|
надо заняться соседями и родственниками. ))
|
вобщем, мысль неплохая
для маньяков повод действовать.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 00:27 |
|
|
вобщем, мысль неплохая
для маньяков повод действовать.
|
Каанечно, вдруг им соседи сексом заниматься мешают. В стену долбят, довели семью... блин... до инета...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 01:48 |
|
|
Была как-то идея из тем на форуме "прошу совета" делать закрытые группы, человека на 3-4 не считая автора темы.
и всяк входящий говорит о своей мотивации в этой теме.
проект не состоялся чисто технически.
но в принципе, уход автора темы может не мешать продолжать обсуждение с упоминанием личного интереса ))))
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 02:03 |
|
|
ИМХО слишком много групп будет и за этим следить надо постоянно, заявки принимать и тд. И потом, без "спецов" народ будет смаковать свои проблемы между собой ... ( , хотя это и происходит сейчас, постоянно соскальзывают и на вопросы отвечают избирательно, из-за этого, даже в рамках инета процесс не идет. Думаю, лучше на чатах остановиться или в форуме "Психологические консультации" авторизованных спецов добавить, чтобы там дискуссия была, а не один ответ. Ну это только ИМХО. ))
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 10:30 |
|
|
Прежде, чем что либо реформировать задумайтесь: НЕ НАВРЕДИ!!!!
Думаю, что форум должен оставаться таким каков он есть, можно конечно добавить еще форум для профессионалов, сочувствующих и т.д., но то что уже есть и не плохо функционирует "реформировать" не стоит!!!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:17 |
|
|
@Lex писал(а): |
Вот, что мне нравится на этом форуме, так это пришел человек, написал и ушел, и тут начинается выдумывание про человека... |
Собака Лекс, я откликалась вот на это твое сообщение...
я не собиралась обсуждать техническую сторону не случившегося проекта.
Скорее о том, что тема может жить и без автора, и не обязательно она должна быть со всех сторон терапевтически полезной...))) и не можно не фантазировать о членах семьи потерпевшего, если есть много своего...
Смотри, есть в данном случае две позиции
я в этой теме, потому что это нужно автору
и
я в этой теме, потому что это нужно еще и мне.
в первом варианте, если афтар ушел, то: "А на хрена мне это нужно???"
во втором "Афтар жжот, пасиб за тему"
Че скажешь?
Шломо, о реформах речи не было.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:37 |
|
|
Не факт, что автор ушел. Если он не отвечает на вопросы в своей теме письменно, это не значит, что он не отвечает на них самому себе. Возможно, у него уже сформировалось решение. Я уже такое наблюдала, когда автор ветки появлялся через некоторое время с благодарностью за то, что помогли посмотреть на проблему с разных сторон, и он уже принял решение.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 16:50 |
|
|
Офтопим )
Я просто прокомментировал идею...
Первое, без второго не выйдет. )) Это каким-то образом должно быть нужно или интресно, тому кто заходит в тему (А нужды у всех разные , кто-то модерит, кто-то ответы ищет). Например, я бы не тусовался здесь, если бы не было интереса...
Естественно тема может жить и без автора, только часто на эдак 30 стр уже можно не понять о чем идет речь, если автор свалил, а может и с автором такое быть... вариантов много, че тут скажешь ))).
|
|
|
|
|
 |
бальзамНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 21:12 |
|
|
Спасибо всем, кто участвовал в решении моей проблемы. С многими высказываниями я согласна. Считаю, что вы мне помогли и даже очень.
Вчера писала ответ. Но самой интересно, а куда я его отправила? Плохо быть тормозом.
Вы знаете, я,конечно, согласна, что и я не крем-брюле. Многое в наших отношениях зависит и от меня. Но считаю, что их надо решать методом разбора в реальном времени, а не уходить от проблем в виртуальность. А супругу интереснее с ними общаться, потому что они не "пилят". А я поднимаю часто вопрос, что не гоже сидеть мужчине, занимаясь ерундой. Нобходимо думать о достатке в семье. Можно и в инете сидеть, но не столько же!!! Отключение инета - не выход. У него есть возможность и на работе позависать. Сына в свои разборки никогда не привлекали, он даже и не догадывается, по-моему о ссоре. У него своя жизнь и нечего нам на него вешать свои проблемы. Согласна, что для мужа я _ мамочка. Решением всех проблем чаще всего занимаюсь я. Но теперь поздно менять что-то. А супруг нисмотря ни на что, все-таки не "кто попало". А очень интересный собеседник и просто хороший человек.
|
|
|
|
|
 |
бальзамНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 21:23 |
|
|
Я ведь и раньше видела, что он с девочками общается. Но действовала по схеме: чем бы дитя не тешилось... Но сразил меня факт разговоров по телефону с ними. Потому, что считаю, что если человек дает свой номер телефона, он, тем самым дает понять, что согласен на продолжение отношений. В таком случае я думаю, что скатертью дорога. Ведь насильно мил не будешь. Мужчину ведь не возможно удержать наличием детей, горючими слезами, если он решил уйти. Впрочем, и женщину тоже. У каждого должен быть свой выбор. Только я против тягомотины. Если решил - уходи. Переживем. Хотя после стольких лет жизни вместе.... Ох, как не просто! Может это только женская позиция?
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 21:35 |
|
|
Почему же женская. Если человек решил уйти он уйдет, не сейчас так через год. Думаю, что надо разобраться в чувтсвах. Кто чего хочет. Что кому удобно это вопрос последний. Если любовь закончилась, то она закончилась.
Вы не разговаривали с ним про его увлечения?
Про то, что он хочет?
Что ему нужно от этого общения?
Получается, что "ты сиди молчи", "у нас семья", "а я буду заниматься, чем хочу". Но семья это не статус и не стены дома, это и отношения, которые так или иначе развиваются. Может он забыл про это?
|
|
|
|
|
 |
бальзамНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 22:02 |
|
|
Зарплата маленькая. Если не нажили богатства в 40 лет - его уже не будет. Народное замечание. Приходится мне сводить концы бюджетика. Планы не реализовались. Но я не особо горюю по этому поводу. Хотя считаю, что лучше больше работать, чем сидеть дома за компом.А у него просто разочарование во всем. Ностальгия по старым временам что ли. Или просто времена связаны с юностью, Силой и уверенностью, что все впереди. Раньше он занимался ремонтом авто. Сейчас все реже. В гараж даже я ходила. Проявляла интерес: где кардан. где помпа, где лонжероны... Водить меня научил машину. Потом все сходить начало на нет. Комп занял все пространство.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 06:45 |
|
|
Все таки еще ничего не поздно. Ему 46 лет, поэтому благодаря опыту знает как "завоевать внимание женской половины". Только девочки вряд ли серьезно захотят с ним серьезно судьбу связывать. Хотя от общения мало кто отказывается, если обходительно к этому подойти.
Вы можете спокойно доброжелательно общаться с вашим мужем, а молодые девчонки и постарше будут нет нет горячи и вспыльчивы, а вы спокойны и доброжелательны. И он сравнит в вашу пользу постепенно.
Ведь по телефону быстро все эмоции проявляются.
Девушки в реальности более спонтанны (а значит и не сдержанны горячи эмоциональны?) а вы "ласковы солнечны".
У него видимо возрастной кризис. Если бы ему (с вашей или с еще чье-нибудь помощью) интерес какой-нибудь найти, было бы отлично! Может даже занятие какое-нибудь полезное недомашнее? Идею бы какую-нибудь подать, которая бы вызвала бы у него интерес, азарт.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 06:53 |
|
|
Старайтесь поменьше его критиковать, хотя бы и за дело. (солнечность всегда хорошо оценивается)
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 07:00 |
|
|
Вообще, считаю, что виртуальная любовь и есть самая идеальная платоническая любовь!
И надо радоваться мужу, что он обрёл эту любовь, а не ревновать его.
В настоящей любви влюблённые убегают друг от друга за тридевять земель и сладостно страдают. к ним приходит вдохновение, в котором они сочиняют гениальные стихи, музыку, постигают тайну бытия.
У меня, допустим, есть даже виртуальные жёны, с которыми постоянно общаюсь, морально поддерживаю их. Реальная жена знает про них и совершенно равнодушна, потому что для меня супружеский долг в быту и в постели всегда на первом месте.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:54 |
|
|
Вообще, считаю, что виртуальная любовь и есть самая идеальная платоническая любовь!
|
а где же в этой любви проявления эмоций? Скорее это любовь аутиста к самому себе (ИХМО). Общение в инете отличается от общения в реале отсутствием невербального поведения,основного при проявлении чувств.Это безличное общение между никами.
|
|
|
|
|
 |
|
|