Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Женская и мужская дружба - это миф или реальность?

Женская и мужская дружба - это миф или реальность?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
ХоМяЧоК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 23:23 Ответить с цитатой

Raduga писал(а):
Я приведу свое определение дружбы. Потому что кто - то может не верить в дружбу или у многих может не совпасть по смыслу.

Я думаю, дружба не бескорыстна. У людей всегда мотивы есть. Также и в дружбе.
Друзья - это попутчики. То есть друзей нет. Дружбы не существует...
А вот в циничном понимании, если рассматривать...
Те, кто интересуется тобой и кто интересен тебе (уважение итд) (цинично Сконфужен )

Полностью согласна, на собственном опыте проверено, друзья меняються в течении жизни и остаються только старые связи и то не все, а полезные, разговаривать со временем становиться не о чем когда жизнь меняеться и вы всё реже и режи встречаетесь. И друзья появляються только тогда, когда им что то от тебя надо, точней даже не появляються, а вспоминают о тебе. Причём всегда разговор начинаеться из далека "как дела?", но заканчиваеться всё бонально просьбой. Если каждый задумаеться, то вспомнит, что и с ним было такое, что либо к нему обращались по старой памяти, либо он к кому то. Чертик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХоМяЧоК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 23:33 Ответить с цитатой

ПсихоБЛОНДИН писал(а):
Прива хомя!!! Странно, я бы поклечила тех людей, которые отвергают существование днной дружбы, зачастую мужчина и женщина намного лучше понимают друг друга. Знаешь, смешно, но у меня нет не одной настоящей подруги, зато есть настоящий друг и есть он уже 16 лет! и я очень сему рада и вам такого желаю!

Приветик!!! Может это потому что между вами постоянно было чуство соперничества(я говорю о женской дружбе), даже не с твоей стороны, такое часто присуще дружбе между женщинами. Каждая хочет быть лучшей, лидером.
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 03:09 Ответить с цитатой

На любое правило есть исключение-эт раз.))
И потом- ну да, может и бывает дружба- когда в одной песочнице копались попа к попе- мальчик с девочкой...))) Не факт, что рано или поздно при длительности такой дружбы на каком-то моменте не возникнет нечто большее- хотя бы со стороны одного из...
Вот на моей практике нет таких дружб- даже то, что таковой считалось все-таки переродилось в симпатию...)) Эт касаемо меня и тех,кого имею честь наблюдать в ближайшем и многолетнем окружении.))
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 01:46 Ответить с цитатой

такая дружба и была и есть...какой нафиг миф...

со всеми своими любовницами я был искренне дружен...
и эта дружба была настоящей дружбой, а не каким-то там знакомством...а с некоторыми из них я и щас дружен...
anjuta100
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 23:52 Ответить с цитатой

Женская дружба - это пакт о ненападении.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 01:51 Ответить с цитатой

Десять баллов ! Браво !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Чужая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 12:16 Ответить с цитатой

Конечно такая дружба может быть. Особенно если женщина красотой не блещет)))))
Вот у меня, например, всегда лучшими друзьями были мальчики-юноши-мужчины.))))
Тиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, а если ты почуствуешь что этот человек испытывает к тебе не тольео дружбу, но и что-то большее - Любовь, наприме(это я о дружбе между мужчиной и женщиной).

Обычно, настоящую дружбу пытаются сохранить ни зависимо ни от чего, и ставят ее выше любви.

Хотя... Может эта любовь взаимна. Почему нет? Подмигиваю Любовь и дружба вообще очень похожи. Тока иногда любовь имеет свойство топтать и сминать все за собой.
Жесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 23:40 Ответить с цитатой

Дружба между мужчиной и женщиной есть!Прросто я согласна с тем, что там почти всегда есть сексуальный подтекст или он, поддекст, был. Кто-нибудь обязательно хочет. Просто если в любви между мужчиной и женщиной один любит, а другой позволяет себя любить, то в дружбе между муж и жен - один хочет, а другой разрешает себя хотеть. Чертик
psychofanatic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 01:05 Ответить с цитатой

Жесть писал(а):
... в дружбе между муж и жен - один хочет, а другой разрешает себя хотеть. Чертик

именно так и есть. Подмигиваю
Жесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 13:15 Ответить с цитатой

anjuta100 писал(а):

[b]Фраза СУПЕР!!![b]
все дружат пока делить нечего! Как только есть что делить, возможно это просто время, дружба заканчивается. Грущу
А если дружат мужчина и женщина, там точно есть сексуальный подтекст, то это все равно могут быть теплые и близкие отношения. Просто один (или оба) были бы не против перевести теплые отношения из вертикального русла в горизонтальное.
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 23:13 Ответить с цитатой

Дружба между парнями не похожа на дружбу между девушками, однако никто не отрицает существование и той и той. Дружба между парнем и девушкой, на мой взгляд существует, но она естественно более редка из-за гендерных стереотипов созданных тысячалетиями, плюс и природа всёже же так устроила что, это не просто. Вообще мне кажется дружба между парнем и девушкой подразумевает всё же некую влюблённость, и это и есть особенность такой дружбы. Смеюсь
Тиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 09:19 Ответить с цитатой

На мой вздляд, все закономерно. Невозможно дружить с человеком, который тебе не нравится (как внутренне, так и внешне). А в случае дружбы между мужчиной и женщиной всегда имеет место сексуальная превликательность их друг для друга. По другому и быть не может! Подмигиваю
ХоМяЧоК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 01:26 Ответить с цитатой

Жесть писал(а):
Дружба между мужчиной и женщиной есть!Прросто я согласна с тем, что там почти всегда есть сексуальный подтекст или он, поддекст, был. Кто-нибудь обязательно хочет. Просто если в любви между мужчиной и женщиной один любит, а другой позволяет себя любить, то в дружбе между муж и жен - один хочет, а другой разрешает себя хотеть. Чертик

Это уже не дружба, а нечто другое, отношения сексуального характера. Дурачусь
ХоМяЧоК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 01:29 Ответить с цитатой

Жесть писал(а):
anjuta100 писал(а):

[b]Фраза СУПЕР!!![b]
все дружат пока делить нечего! Как только есть что делить, возможно это просто время, дружба заканчивается. Грущу
А если дружат мужчина и женщина, там точно есть сексуальный подтекст, то это все равно могут быть теплые и близкие отношения. Просто один (или оба) были бы не против перевести теплые отношения из вертикального русла в горизонтальное.

А когда отношения закончатся горизонтальные, то и дружба пропадёт. Станут просто знакомыми.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:24 Ответить с цитатой

Анекдот в тему:
Дружили змея и черепаха. Как-то надо было им перебраться через реку. Черепаха плывет, а на панцире - змея.
Черепаха думает: "Сброшу - укусит..."
Змея: "Укушу - сбросит"...
Эт точно, дружить, как и любить надо уметь (не у всех получается) Подмигиваю И отделять дружбу от желания секса или любви - трудно... Обычно все смешивается в одном флаконе, только в разных пропорциях. Если секса ну совсем чуть-чуть, его не замечают, но ведь это чуть-чуть есть! От своих инстинктов не убежать Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:29 Ответить с цитатой

ХоМяЧоК писал(а):

А когда отношения закончатся горизонтальные, то и дружба пропадёт. Станут просто знакомыми.

Хе... Дружу я с одним мужиком лет 15. Да в самом начале сделали попытку перейти в горизонт, да что-то обоим не понравилось... Теперь дружим, на секс активно не тянет, а отношения как между хорошими родственниками Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100