Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 19:49 |
|
|
zveroyasher, а может вам лучше своими делами заняться ?
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 18:45 |
|
|
вот в этом-то и дело,что она моим делам мешает.
считается.что я ей что-то должна.
спорить-гиблое дело,мне уже не раз сумки с вещами за дверь выставляли.
очень неприятно проситься переночевать.можете поверить.
и ведь бывает же она вменяемой изредка.
я даже думать начинаю,что не права в чем-то,что это все мне только кажется.
а потом сначала.
|
|
|
|
|
 |
AcuraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 19:09 |
|
|
А вы не пробовали поговорить по душам?
Если у нее уже апатия, не пора ли ей помочь? Она же ваша мама, как бы вы ее не называли! Честно говоря, мне жаль и вас и ее. Она же не всегда такой была, наверное. Что-то в ней сломалось, так помогите, попытайтесь помочь!
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 19:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 19:14 |
|
|
Цитата: |
вот в этом-то и дело,что она моим делам мешает.
|
Съезжать.
считается.что я ей что-то должна.
|
Это не так. Дети нам ничем не обязаны, разве что сами захотят (как мать взрослого сына говорю)
спорить-гиблое дело,мне уже не раз сумки с вещами за дверь выставляли.
очень неприятно проситься переночевать.можете поверить.
|
???!!! И что будет дальше?
и ведь бывает же она вменяемой изредка.
|
Изредка... Бывает... Хм...
я даже думать начинаю,что не права в чем-то,что это все мне только кажется.
|
Не надо вешать на себя чужих собак. Путем такого самоедства можно далеко зайти. Вам навязали чувство вины и через него удачно манипулируют.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 20:26 |
|
|
Да, "заботливая" детишка. Мама мусор не выносит - безобразие. Как же наши дети привыкли, что за них все мать делать должна. А самой слабо мусор вынести и посуду помыть? Или переломишься? Она вас двоих худо-бедно подняла, думаю, если ты такая "чистолюбивая", съезжай, уверена, что твоя мать не пропадет. Привет!
|
|
|
|
|
 |
бальзамНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 21:48 |
|
|
Странно, оказывается, распространенное явление достаточно... у моей мамы похожее состояние... посуда лежит днями, все звалено непонятно чем... ничего не дает выкинуть... в кладовке - никому не нужные старые и сломанные вещи лежат горой до потолка, какие-то тюки со старой грязной одеждой, которая 200% никому не понадобится, рваная обувь, прабабушкины пальто и съеденные молью шубы... сломанное кресло... и у нее тоже вся комната завалена... какие-то мешки с книгами, мешки с одеждой, на моем пианино стоят коробки, в которых даже не знаю, что... пакет с перьями от разорвавшейся подушки тысячелетней давности... Стоит что-либо выбросить, начинается отчаянный вереск "Ты это не наживала!" или "Это не твое, не трогай!" хотя сама прекрасно понимает, что все это лишнее и не нужное, но выбросить не дает... даже перья, которые меня вообще вымораживают напрочь
|
у меня похожая ситуация была. Правда, я сама мама, предложил мне сын хоть часть старья выкинуть. Я вроде сначала заартачилась. А потом, подумав, пришла к выводу: "Как он прав!". Дала ему - добро! А сама ушла, чтобы не видеть это. Ведь на самом деле, в кладовке, где все лежало было то, вобщем, честно сказать, при всем желании не скажу что!!!Часть он и с балкона прихватил, и из комнат.... Сама не знаю что... Ну раз не заметила, то похоже и правда не нужное! Зато, когда пришел папа!!!!!!! Устроил скандал по полной программе и заявил: "Я вам не нужен. Вы со мной не посоветовались. Вы бы и меня выкинули, еслиб смогли.." А сам в эту кладовку заходил 1 раз в год от силы... Вот и думай тут, как правильно надо было поступить...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 22:00 |
|
|
Детишка-то как раз заботливая (в отличие от мамы). И тему она открыла, потому что маму свою любит, и ее беспокоит состояние мамы, тем более если оно прогрессирует. И не в мусоре тут дело, мусор тут вообще чтобы показать на примере полный мамин пофигизм и деградацию. Дочь не будет жить всегда с мамой, это понятно. И если никто этот самый пресловутый мусор выносить не будет? И полы с посудой мыть?
Как она поднимала дочерей, не берусь судить. Но сейчас с ней происходит то что происходит. Вот дочь и бъет тревогу.
И детей мы рождаем не для того, чтобы они были нам рабами и слугами. Мне будет не приятно, если мой сын станет в старости помогать мне не из желания, а по обязанности, чувству долга. А этой маме и вовсе 40 с небольшим, руки-ноги на месте, хлопотами не озабочена.
И нет душевной близости, не подпускает она дочь к своей душе. Это такая материнская любовь? Главное ведь не накормить и одеть ребенка, а дать ему это ощущение любимости.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:01 |
|
|
Устроил скандал по полной программе и заявил: "Я вам не нужен. Вы со мной не посоветовались. Вы бы и меня выкинули, еслиб смогли.." А сам в эту кладовку заходил 1 раз в год от силы...
|
Если бы я был Вашим мужем, то отправил бы Вас и сына туда куда вещи без моего разрешения вынесли и пока все, что вынесли обратно не принесли на порог бы не пустил.
Сначало купи замену тому, что выкидываешь, а потом выкидывай!!!
Эти вещи зачем то раньше покупались? Значит в них есть необходимость, пусть редкая, но есть. А если вещи действительно не нужны, то распоряжаться ими без мнения мужа по крайней мере - демонстративно показать, что его место на коврике по ту сторону двери. Вы с Вашим сынам УНИЗИЛИ достоинство собственного мужа!!! Ждите ответной реакции!!! Нормальные мужчины такого не прощают. Будите скоро опущены ниже плинтуса!!! Это я Вам гарантирую.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:08 |
|
|
Гыыыыыы... эк все у мущщин запущено оказалось
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:19 |
|
|
Блин, ну как можно помочь взрослой женщины, которая этого совершенно не хочет?? Не понимаю, все равно что алкоголика уговаривать не пить и чувствовать вину, что это я, его ребенок, виноват в том, что мама или папа пьет. С этим ничего не поделать, они сделали свой выбор. Дети должны жить своей жизнью!!!! Мать поднимала своих детей??? Дочь сдала бабушке, щас из дома выгоняет. (между прочим, если вы там прописаны - не имеет никакого права)вторая предоставлена сама себе, тогда как мать лежит на диване. И бороться тут безсмысленно, если что-то дочери не нравится, пусть собирает вещи и уезжает, к той же бабушке, или снимает или еще куда, нервы здоровее будут.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:42 |
|
|
Шломо писал(а): |
Устроил скандал по полной программе и заявил: "Я вам не нужен. Вы со мной не посоветовались. Вы бы и меня выкинули, еслиб смогли.." А сам в эту кладовку заходил 1 раз в год от силы...
|
Если бы я был Вашим мужем, то отправил бы Вас и сына туда куда вещи без моего разрешения вынесли и пока все, что вынесли обратно не принесли на порог бы не пустил.
Сначало купи замену тому, что выкидываешь, а потом выкидывай!!!
Эти вещи зачем то раньше покупались? Значит в них есть необходимость, пусть редкая, но есть. А если вещи действительно не нужны, то распоряжаться ими без мнения мужа по крайней мере - демонстративно показать, что его место на коврике по ту сторону двери. Вы с Вашим сынам УНИЗИЛИ достоинство собственного мужа!!! Ждите ответной реакции!!! Нормальные мужчины такого не прощают. Будите скоро опущены ниже плинтуса!!! Это я Вам гарантирую. |
Упс! Еще один домострой (молчи женщына, стоять, бояться)?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:49 |
|
|
Упс! Еще один домострой (молчи женщына, стоять, бояться)?
|
Посмотрю я на Вашу реакцию, когда Ваш муж или ребенок выбросит без вашего ведома Вашу КОСМЕТИКУ , при этом Вам об этом ничего не сказав. Ведь у Вас наверняка кроме той косметики, что лежит в сумочке есть еще "залежи".
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:10 |
|
|
Шломо писал(а): |
Посмотрю я на Вашу реакцию, когда Ваш муж или ребенок выбросит без вашего ведома Вашу КОСМЕТИКУ... |
Аха, извечный конфликт "коробочек" обоего полу и спартанцев Я сама придерживаюсь правила хотя бы раз в квартал разбирать залежи, если по времени не удается, то это начинает причинять неудобства. Есть же люди, которым физически тяжело что-то выбросить .
В ситуации выше сказано было, что данный муж заходил в кладовку раз в год... то бишь частота пользования им вещей из кладовки раз во сколько лет? Но постик вызвался не вопросом выкидывать или не выкидывать! А тем, что к этому примешалось мжеское достоинство. Его унизили тем, что не спросили. Если оное достоинство состоит в том, чтобы решать всегда и все самому то это разве не домострой? Хотя я и не считаю полностью правильным поступок мамы с сыном, я бы сама все-таки посоветовалась с папой .
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:20 |
|
|
Его унизили тем, что не спросили. Если оное достоинство состоит в том, чтобы решать всегда и все самому то это разве не домострой?
|
Если бы речь касалась сковородок и тазиков, думаю, что он бы и не заметил, что из дома чтото пропало, но он заметил, значит ети вещи были ему для чего то нужны, а его попросту ПРОИГНОРИРОВАЛИ. чем унизили.
чтобы решать всегда и все самому
|
А что плохого в том, что мужчина является мужчиной? Принимать решение - это не благо, это ответственность!!!
Думаю, что миллионы женьщин были бы счастливы жить с мужчиной как у христа за пазухой, который принимает решения и отвечает за них. При этом можно принимать решения и при этом ставить в известность своих близких, даже если от мнения этих людей ничего не зависит. просто проявить уважение.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:25 |
|
|
Давайте запросим полный список выброшенных вещей, дабы не сотрясать воздух
А вообще Вам похоже сюда :
Популярная психология/ Куртизанки, феминистки, гендерные различия
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:30 |
|
|
Название темы еще не забыли? Тема Бальзам (с выброшенными вещами) в другой ветке
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:32 |
|
|
Это уже не важно )))))))))))
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:35 |
|
|
Это уже не важно )))))))))))
|
ручной кошмар
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:36 |
|
|
Название темы еще не забыли? Тема Бальзам (с выброшенными вещами) в другой ветке
|
Если админы посчитают, что разговор об уважении людей живущих вместе не относится к данной теме, то они легко перенесут наши изречения куда посчитают нужным, но отношение дочери и матери живущих в одной квартире и доставляющие друг другу дискомфорт ИМХО напрямую связаны с данным спором.
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:38 |
|
|
Любовь_ писал(а): |
Да, "заботливая" детишка. Мама мусор не выносит - безобразие. Как же наши дети привыкли, что за них все мать делать должна. А самой слабо мусор вынести и посуду помыть? Или переломишься? Она вас двоих худо-бедно подняла, думаю, если ты такая "чистолюбивая", съезжай, уверена, что твоя мать не пропадет. Привет! |
не смешите.
я работаю-это раз.
я мою посуду ,а отчим выносит мусор.
проблема в том,что пока мы на работе,этого не делает никто,из посуды не оказывается чистым ни один предмет,а мусор вываливается из ведра и покрывает пол в кухне.
я не против домашних обязанностей.
мне не нравиться,что их нет у моей мамы.
съехать пока не могу,не то благосостояние,сейчас собираюсь получать высшее образование.
бабушка сама живет со своей сестрой в одной комнате-снимает.
кроме того,даже если я съеду,меня не раз еще попросят о помощи.
я бы не хотела совсем разрывать отношения.
я бы хотела научиться с ней жить(не всмысле вместе,а в смысле способа общения).
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 11:46 |
|
|
Хм... А как будешь учиться, каков план?
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 12:53 |
|
|
хожу на курсы.
параллельно получаю гражданство РФ(длинная история,развал СССр,все дела....)
должна успеть.
или продолжаю работать на этой же работе-график здесь подстроить можно-или ищу новую.
учиться буду на вечернем.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 13:02 |
|
|
Хи... Я говорила о том, как будешь учиться жить с мамой?
(Или уже открыли и такие курсы )
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 13:10 |
|