Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Не ласкайте голых младенцев!

Не ласкайте голых младенцев!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
psychofanatic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 21:24 Ответить с цитатой

твoи темы один сплошнейший флуд, не говоря уже о твоей деятельности в чужих темах

Улыбаюсь, шучу

ты сознательно от вопроса уходишь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 13:12 Ответить с цитатой

Андрей, ваш пост напомнил мне рекомендации педиаторов 30-20 летней давности... Когда младенцев ласкать не рекомендовали, как голых, так впрочем и одетых... Чтобы не избалавать... Да и не до ласок было, надо тже было социализм строить, в 4 месяца деток уже в ясли зачастую отдавали, на до ж было социализм строить...

И именно эти не заласканные дети - выросли к 80-90 годам, и дали волну сексуальных извращений, насилия... Обратитесь хотя бы к статистике разводов этого поколения - и поймете, что отсутствие ласки в детстве приводит к неумению выстраивать тлесные, да и не только телесные отношения в старшем возрасте...
Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Если не можете управлять материнским инстинктом, то подойдите к иконе и помолитесь! Успокоив душу, идите к ребёнку. И вот когда ребёнок сам воспламенит в себе душу, обратит взоры на окружающий мир, заулыбается – только в этом случае его целуйте, обнимайте. Пусть всю эту родительскую нежность он принимает, как награду за тот труд, который он сам совершил у себя в душе.

Сконфужен

Андрей, неужели Вы не знаете призывающей благодати, которую Господь _д_а_р_о_м_ изливает на нас в период "духовного младенчества" - новоначалия? В "младенчестве" легко даётся молитва, пост... Да, уже потом, надо потрудиться, чтобы благодать "заслужить", стать достойным того, что сначало давалось даром...

Мне казалось всегда, что в любви родительской мы должны подражать Господу, т.е. младенцам расточать нашу любовь - душевную и телесную не скупясь, учить их любить. А вот с отроками быть уже строже... Т.е. по мере взросления ребенка родительская нежность, ласка, должна становиться наградой за труд душевный, а не в пору невинного и неразумного младенчества...

Да и научная психология, как мне казалось, тут с учением Церкви сходиться...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 02:23 Ответить с цитатой

Ви писал(а):

И именно эти не заласканные дети - выросли к 80-90 годам, и дали волну сексуальных извращений, насилия...

Волна сексуальных извращений, насилия произошла от окончательного упадка христианской духовности, люди слишком хорошо жить стали, уверовали в себя.

Ласкать я очень даже рекомендую, но только в рамках приличия, одетых.

Ви писал(а):

Мне казалось всегда, что в любви родительской мы должны подражать Господу

Улыбаюсь, шучу Слишком не надо Ему подражать, так как Он в основном наказывает болезнями, убивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 11:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Он в основном наказывает болезнями, убивает.

Андрей, у меня просто слов нет... Особенно шокировало слово "в основном".

Это, конечно, полный офф-топик, уже пора перейти в подраздел философские вопросы Подмигиваю , но разве для Вас, как для верующего человека, да еще почитаемого в кругу своих знакомых как святого, не очевидно, что смерти нет... А что касается "наказания болезнями"... Мне сложно так сходу сформулировать и вспомнить где именно я это вычитала - похоже у Феофана Затворника, но сдаётся мне, что болезнь - это то состояние, в которое мы сами себя ввергаем, а Он не всегда может помочь нам, т.к. мы сами отвергаем Его помощь... Уже от себя: В других же случаях, болезнь посылается нам как испытание... Ведь и мы сами, будочи родителями, не только пичкаем детей сладкими конфетами, но и даём им горькие лекарства... Так и Господь спасает
нас не всегда очень приятными для нас способами...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 12:11 Ответить с цитатой

Ви писал(а):

но разве для Вас, как для верующего человека, да еще почитаемого в кругу своих знакомых как святого, не очевидно, что смерти нет...

Радуюсь В моих представлениях как раз смерть есть и её очень много!
Человеческое Я умирает постоянно, рождается в этом же теле новое Я с новыми мыслями, с новыми способностями.

И очень важно научить детей духовно умирать! Когда мы своими непродуманными ласками прививаем ребёнку культ тела, то он отожествляет себя с этим телом, он в дальнейшем очень плохо развивается, у него абсолютно нет шансов обрести неординарное Я и стать талантливой личностью.

Нужно прививать культ одежды, что бы ребёнок ассоциировал себя не с голым телом, а с одеждой на себе! И здесь мы сразу же получаем два плюса: ребёнок в дальнейшем будет очень бережно относиться к своей одежде и будет знать, что его Я может развиваться, меняться, как одежда на его теле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 20:35 Ответить с цитатой

Андрей,прочти главу 4.10 книжки "Брак под микроскопом" профессора медицины Кинессы.
в сети она есть.там документально аргументированный взгляд на ласки,абсолютно противоположный тому,о котором ты говоришь.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:17 Ответить с цитатой

koom писал(а):
Андрей,прочти главу 4.10 книжки "Брак под микроскопом" профессора медицины Кинессы.
в сети она есть.там документально аргументированный взгляд на ласки,абсолютно противоположный тому,о котором ты говоришь.

Сконфужен Милый мой, и что вы меня решили напугать этим профессором, который сделал наблюдения на одном острове Тихого океана, где родители лижут половые органы у детей? Соглашусь, половые органы у всего племени от этих родительских ласк большие, но ведь и пребывают островитяне в век атома и космоса в дикарском состоянии!

Эта религиозная практика островитян известная, заключающаяся в сексуальном разложении общества и подавления тем самым бунтарских настроений.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:27 Ответить с цитатой

Возможно я не совсем правильно воспринял текст, но речь там не об увеличении половых органов, а о здоровье людей, которые не нуждаются в любых лекарственных формах века атома и космоса, и к тому же не знают такой проблемы как импотенция. Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 02:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно я не совсем правильно воспринял текст, но речь там не об увеличении половых органов, а о здоровье людей, которые не нуждаются в любых лекарственных формах века атома и космоса, и к тому же не знают такой проблемы как импотенция.

Профессор именно заострил внимание с самого начала на размеры клиторов и пенисов и сделал вывод, что они по той причине, что отцы у дочерей с 9 месяцев до 13 лет два раза в неделю делают кунилингус, а мать сыновьям с 11 лет делает минет.

В дикарском племени какие могут быть проблемы со здоровьем? Там ведь нет медицинского обслуживания, все больные с детства умирают.

Подмигиваю Размеры половых органов, потенция в сибирских деревнях ничем не хуже, чем на том острове! Улыбаюсь, шучу Это я как родом из Сибири авторитетно заявляю. Деревенский народ с детства не сидит целыми днями за компьютером, не застаивается кровь в области таза. А главное, люди эмоционально подвижны, не скованы интеллигентностью, что благоприятно влияет на половые функции гипоталамуса.
нус, поговорим-с
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 21:42 Ответить с цитатой

андей, не могу не отметить, что, манипулируя психологическими понятиями "ассоциация", "подсознание", вы на самом деле не знаете их значений.
Цитата:

По всей видимости, это влечение уходит корнями в глубокое младенчество. У взрослого сохраняется в памяти ассоциация: когда он был маленьким и голым, к нему люди проявляли заботу и доброту. И вот в жестоком мире эта ассоциация в подсознании человека пробуждает дикое желание раздеться. А если он препятствует этому желанию, то сам неистово озлобляется на весь мир.

такая "ассоциация", скорее не ассоциация, а фиксация. но возникнуть она может только в случае наличия травматического опыта, который направляет развитие ребенка по более примитивному пути. вот простейший пример - мать ласкова и нежна с ребенком только когда купает его, или когда он голенький, а в остальное время остается холодна и безучасна.
но, по-сути, психология демонстрации половых органов имеет более сложные и глубокие причины, чем просто ласки матери.

пару слов о ваших ответах и о вас: к сожалению ваше мнение не является стоящим всеобщего серьезного внимания, но вы это внимание любите, поэтому и флудите на таких форумах, как этот. по сути, то, чем вы тут занимаетесь - это эмоциональный онанизм.
самое интересное, что мой комментарий тоже принесет вам удовлетворение и чувство хоть какой-то собственной значимости. Жаль, что это все-же не реальная значимость...
Хрупка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:06 Ответить с цитатой

а как же тогда фраза психологов. что младенцы мир познают через прикосновения. Как тогда маленькому созданию показать любовь родителей,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Раньше ведь в гимназиях учили несколько языков, знали наизусть огромные библейские тексты, очень трепетно юноши и девушки почитали родителей, не сквернословили при старших

не уверена. вернее знаю, что никто из стариков не мог перевести на греческий даже "красивая Греция" или с уверенностью дать цитату из Экклезиаста.

ТС в целом поддерживаю, но не все же нас педофилы в детстве по попе гладили? Улыбаюсь, шучу
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Раньше ведь в гимназиях учили несколько языков, знали наизусть огромные библейские тексты, очень трепетно юноши и девушки почитали родителей, не сквернословили при старших

не уверена. вернее знаю, что никто из стариков не мог перевести на греческий даже "красивая Греция" или с уверенностью дать цитату из Экклезиаста.

ТС в целом поддерживаю, но не все же нас педофилы в детстве по попе гладили? Улыбаюсь, шучу
Florance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 14:27 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100