Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Помогите выявить лидера в коллективе

Помогите выявить лидера в коллективе
Автор Сообщение
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:00 Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Я кадровик в торговой компании. Предприятие активно развивается и в скором времени мы планируем открыть 2 новых магазина. Трудно подобрать руководителей, не хотелось бы брать людей с "улицы" на должности директоров и замов магазинов. Мне бы хотелось найти таких людей среди своего коллектива, выявить скрытые возможности работников.
Не могли бы посоветовать хороший опросник, анкету для выявления способных к руководству людей? Буду очень благодарна всем, кто откликнется.
С уважением, Любовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 20:56 Ответить с цитатой

ага, на грош пятаков.
могу токо предложить оргконсультирование, возьму недорого..
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 00:23 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: zavarkin (Вс Фев 19, 2006 02:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Jake1111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Книги

Светлана Иванова "Мотивация на 100 процентов"
Berger "Talent management"
Кибанов "Управление персоналом совремнной организации"

Я сам долгое время занимался данной темой (и в рамках академической деятельности и на практике), поэтому хотелось бы заметить, что тут важно определить сперва наперво, что необходимо сделать - определить список необходимых компетенций сотрудников.

Ключевые компетенции лидера - стратегическое мышление, лояльность к организации.

Я сам весьма часто использовал метод барьрометрии. Суть данного метода заключается в том, что сотрудников просят придти в назначенную дату с документами, так как будет формироваться кадровый резерв. Когда они пришли их необходимо рассадить по офису,и предложить написать то что они думают об развитии организации. 50 процентов как правило покидают аудиторию (мы что в школе - писать на листочках, мы хотим в руководство!), за ними тянутся еще приблизительно 30 - процентов (а мы как все!), лишь 15-20 остаются и пишут работу. При анализе работ необходимо обратить внимание на логико-семантическую структуру теста для определения доминирующего типа мотивации (это хорошо у Ивановой расписано).
doberman34
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 11:31 Ответить с цитатой

согласен с Jake1111, хотел порекомендовать некоторые элементы арт-терапии, групповой коллаж и т.д. Но скорее как первый шаг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100