Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Теперь я что, изгой?

Теперь я что, изгой?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 23:33 Ответить с цитатой

Всю жизнь жила нормально, все было отлично, я веселая, симпатичная, общителньая, проблем с общением никогда не возникало, с родителями часто ссорилась, но в общем-то все в пределах допустимой нормы. Мне 17 лет, пережила очень сложное для себя период, было очень плохо, сломалась, впала в депрессию. . .
Часы в интернете, бессмысленные дни, ночи в слезах, и, даже уже не помню когда и как это вепрвые произошло, но я обратила свое внимание на медитации, попробовала - понравилось! Стала практиковать, несколько месяцев практики и я стала новым человеком!!! У меня улучшилось настроение, проблема решилась сама собой, я стала гораздо более выдержана и спокойна, гораздо реже ругаюсь с родными, вобщем чудо! Начала изучать эту тему и поняла, что мне близок буддизм, я решила принять веру, но тут начались новые проблемы. Меня никто не понимает, все говорят, что я чокнутая, что я ряхнулась, мама говорит, что я видимо вступила в какую-то секту, хочет направить меня к психотерапевту, подруги смотрят искосо, все вокруг как будто сговорились между собой! В чем проблема? Почему такое плохое отношение к МИРОВОЙ между прочим религии как с этим бороться? Как доказать что это никакая не секта, что просто мне так удобно!? Разве это так уж плохо?? Я себя уже начинаю какой-то ущербной чувствовать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 23:36 Ответить с цитатой

Проблема всех новообращенных в том, что они активно проповедуют... Подмигиваю
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 23:44 Ответить с цитатой

Да нет, я не проповедую =)
Ну просто например, когда я медитирую, я выключаю телефон, icq, потом у меня спрашивают, ты где была мы не могли дозвониться, я говорю, медитировала... и снова.... А что, неужели мне надо прятаться? А от мамы как мне прятаться? Зачем мне идти к психотерапевту, если я ни в какой не в секте?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 23:53 Ответить с цитатой

Эт не про секту...

эт про то, чтоб ты стала прежней дочкой, в которой все понятно

я тоже приходила с групп во время обучения, у меня инсайтов были полные штаны...

ну, че им рассказывать? про терапию? про гештальтистский цикл контакта? и теорию поля?

а без этого домашние все одно не поймут чем я там на своем гештальте занимаюсь...

в откликах домашних то же начали слышаться причитания, что доча ушла в непонятную организацию...

НЕПОНЯТНУЮ главное слово!!!

у меня было, что-то свое, во что я не посвящала домашних, соответственно они относились настороженно...

а потом, начала приносить "подарки", рассказывать с соблюдением конфиденциальности, что было на группе, про что девчонки плакали, про что мужики конкурировали...

что для меня было важного ...

и ничего, как-то обошлись без цикла-контакта, без теории первичных и вторичных защитных механизмов личности...

а так, по-домашнему... Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 00:24 Ответить с цитатой

никогда никому ничего не доказывай
молчи и делай то, что считаешь нужным

на идиоцкие вопросы - давай идиоцкие ответы : "спала", "не ваше дело", "что надо ?", "что ты хотела ?"
или совершенно спокойно не отвечай - игнорируй

и научись, наконец, включать автоответчик

...а вот от маменьки придётца не прятатца, а прямо таки отбиватца

сходи к психотерапевту, сходи - но _только_ если ты в состоянии сохранять молчание
поглумись хорошенько :-) - не отвечай _ни на какие_ идиоцкие вопросы, и при этом сама будь активной стороной, требуй объяснить : "что вам от меня надо ?"
пусть _они_ оправдываются и дают объяснения :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 00:32 Ответить с цитатой

Я и сама уже об этом думала, и если все же до врача дело дойдет то так и сделаю...
но в любом случае вся эта ситуация не приятна, а молодому человеку, например, в какой момент нужно будет в этом признаться? И нужно ли вообще?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 01:18 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем проблема? Почему такое плохое отношение к МИРОВОЙ между прочим религии как с этим бороться?

потому, что не такая как они хотели бы. вся беда в том, что во что бы ты не начала верить по настоящему, ты перестанешь устраивать тех, "кто не во что не верит, даже в черта на зло всем" (с).
сейчас много людей, которые узнали о вере в Бога, прочитав об этом на обратной стороне доллара.
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 01:36 Ответить с цитатой

Ну я в бога тоже не верю, я никогда не была крещеной, всегда атеисткой(до этого момента). Однако, я же не ходила, не показывала на людей пальцем, не смеялась, когда кто-то ходил в церковь или если кого-то в доме висели иконы, это дело личное дело каждого, да я в этоне верю, но это не повод унижать человека!
И почему сразу секта?? Это тоже я не могу понять, я же не наркоманка какая-то...
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 01:52 Ответить с цитатой

Я считаю, что вера - это такой интимный вопрос, что не надо его обсуждать с кем-то. Раньше я могла говорить на эту тему, но меня очень задевало, когда начинали спорить, доказывать и переубеждать. Да, моя вера не такая, ну и что? Пошли на фиг!

Буддизм - это и вера и философия в одном флаконе. Интересно.

Медитация...С ней-то что не так? Ее и врачи рекомендуют. Те же психотерапевты. Помогает тренировать концентрацию при полном расслаблении. Что в ней-то не так? Я знаю спортсменов, которые обязательно медитируют, чтобы во время соревнований не нервничать и не отвлекаться.
Сконфужен Грущу
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 02:06 Ответить с цитатой

вот-вот, кто-то из депрессии при помощи водки и наркоты выходит и ничего, все считают это нормальным, мол, гляньте, какое у человека горе! Ему просто НЕОБХОДИМО напиться... а тут такая стена враждебности и непонимания, хотя ничего сверхестесственного я не делаю
А послать нафиг конечно же выход, но всех не пошлешь + это не в мои правилах, чтобы послать нужно проявление агрессии, а любая агрессия в конечном итоге заканчивается болью для тебя же! Самая главная проблема конечно с мамой, да и я на нее не в обиде, я понимаю, что она беспокоиться за меня, но как объяснишь человеку, когда он себе что-то надумал и ничего другого слышать не хочет!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 02:14 Ответить с цитатой

Цитата:

я никогда не была крещеной, всегда атеисткой

с самых пелёнок.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 02:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А послать нафиг конечно же выход, но всех не пошлешь + это не в мои правилах, чтобы послать нужно проявление агрессии, а любая агрессия в конечном итоге заканчивается болью для тебя же!

Так не в буквальном смысле послать - просто не обсуждать.

А маме можно дать почитать литературу. Мне в руки попадалась книга о пользе медитации для онкологических больных (преодоление боли). Да видов медитации вообще полно. Вон Норбеков рекомендует дыхательную как метод лечения (подробнее не знаю) . Маме сгодится для успокоения.
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 02:25 Ответить с цитатой

дело в том, что для меня это вообще достаточно сложно, я такой человек, общительная эмоциональная, мне хорошо и мне своим счастьем хочется со всем миром делиться! А мир крутит пальцем у виска и выдает талончик на прием к врачу.....
Опять же возвращаюсь к вопросу о молодом человеке, сейчас я временно одна, но у меня уже есть кандидат в молодые люди, отличный парень, у нас с ним все хорошо развивается, мы никуда не спешим, но я чувствую, что тот день, когда мы начнем отношения уже не за горами, я ему ещё ничего не говорила....да и не знаю как сказать, а если не говорить, то как объяснять ему свое многочасовое отсутсвие, иногда медитации занимают много времени, а если ничего не говорить он банально подумает что у меня есть другой....
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 02:39 Ответить с цитатой

Цитата:

да и не знаю как сказать, а если не говорить,

Да у нас полгорода медитирует, мода, наверное. Никто вообще не считает это экзотикой. Даже бабуськи. Может, вы сгущаете краски? Мне просто странно, что такая реакция у вашего окружения.

Цитата:

иногда медитации занимают много времени,

Из известных видов - от 20 мин до 1 часа. На гимнастику больше времени уходит. Вы про утреннюю зарядку стали бы сообщать? Можно выбрать для медитации такие часы, чтобы всех устраивало.
В_поиске_счастья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 02:44 Ответить с цитатой

да бывает и побольше часа....
в моем окружении никто не медетирует, кроме меня
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:23 Ответить с цитатой

В_поиске_счастья

Привет. Мамы обычно беспокоятся, что дочки не выйдут замуж. Это- одно из главных призваний женщины, всё же.

Так что Выйти замуж и построить нормальную семью - это В Твоих силах. Будь интересной, не бойся молодого человека - и всё будет Ок.
Ну, конечно, я Тебе не говорю, что надо тут же приступить к террору мол.человека, но суть Ты уловила - о чём мамино беспокойство? О том, что Ты "не такая" и потому молодые люди Тебя не поймут...

Смотри, надо принять вид "скромной гордости", когда обсуждается в семье и Вообще этот вопрос и говорить, скромно так и гордо потупив глаза: "молодой человек меня понимает..."

Когда Ты сама себя будешь понимать, ВЕРИТЬ себе - то это почувствуют и другие, потянуться к Тебе, будут интересоваться... Потому что Тебе трудно начинать - одной, трудно идти по новому пути - проторенных (а значит, ПРОжитых путей много - но Вот одна - Твоя дорога. Людям непривычна и, удивительна, наверное Подмигиваю )Не волнуйся!
Твои взгляды - это Твои взгляды, кто-то может думать СОВСЕМ по иному, но это не значит, что надо ссориться, потому что Вы -семья и ЛЮБИТЕ друг друга, и Вам ВСЕМ больно, когда Вы ссоритесь.

Скажи маме, что Ты её любишь лишний разок, сделай то, о чём она мечтает, может быть, и она будет довольна, вот увидишь. Когда она поймёт, что Ты осталась прежней - она успокоится.
Будешь буддисткой, ну и что? Некоторые Глливудские актёры - тоже буддисты. Приведи маме пример (такой понятный ей Улыбаюсь, шучу )

И вообще. Буддисты - тоже люди, мама! Живут и не жалуются, о православии и не помышляют! Я так решила, мама. Скоро мне будет 18 и я смогу принимать такие решения.

Ну вот где-то так. Словом, ничего страшного! С мамой можно договориться! Они просто прожили жизнь по-одному, а дети-то ведь хотят по-иному - ну это им и непривычно, ничего более. Ты уже взрослая, пора учиться не бояться разговоров со взрослыми. Не волнуйся и всё получится!

Лиля.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:35 Ответить с цитатой

В_поиске_счастья писал(а):
Как доказать что это никакая не секта, что просто мне так удобно!?

Как интересно! Торжествую К буддизму отношусь не однозначно, сама христианка, но в вашем сообщении по моему есть ответ на ваш же вопрос. «Мне так удобно» , вера это не тогда когда удобно, это все для верующего человека, вся его жизнь крутится в округ Бога, а у вас по другому, может вы спешите принять буддизм? Это гораздо серьезней, чем «мне удобно», это образ мышления, образ жизни, это все в корне меняет. Если вам стало легче это прекрасно, вы меняетесь и это пугает окружающих, но со временем они привыкнут, когда поймут, что вы меняетесь в лучшую сторону.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:51 Ответить с цитатой

В_поиске_счастья. cкажи, пожалуйста, а чем тебя привлек буддизм? От каких страданий ты уходишь в медитацию?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Любовь_
Я думаю (я Вам скажу Своё мнение лишь), что в период, когда идёт формирование ЛИЧНОСТИ - а значит и способа
подхода в жизни, взглядов -
этот период самы сложный. Когда старые представление в человеке ... рушатся (мамины-папины, когда пересматриваются ВСЕ взгляды в поисках СВОИХ, в ВЫРАБОТКЕ СВОИХ собственных - и это звучит Гордо) - это прекрасно, хоть и ТЯЖЕЛО.

Не удивляйтесь, что люди в 16-17 лет страдают. Вы помните, какими мы с Вами были в то время... То есть - не "какими", а ... почему мы Искали выхода из ... замкнутого круга знакомых с детства мыслей, которые твердят все вокруг, ТЕБЯ не понимая.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Вы ведь понимаете? Радуюсь
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 12:04 Ответить с цитатой

Меня?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 13:20 Ответить с цитатой

> как объяснишь человеку, когда он
никак
"всякое оправдание - это уже признак вины"
а ведь есть такой прекрасный прнцип - "ни в какие разговоры в буфете не пускатца !"...
"признаютца" - нарушившие закон подозреваемые, сидя перед следователем
пока что нарушение совершила не ты, оно совершено в отношении тебя - впрочем, мамаш, способных осознать, что деточька больше не нуждается в сиське - и способных на это без кровавой драки - я видел примерно четырёх за последние двадцать пять лет

ещё раз: извиняться здесь нужно не тебе
посему заставь мамашу - пусть _она_ даёт объяснения _тебе_
пусть _она_ объясняет, чего ей нужно и что она хочет
ответы типа "щщастья, блаапалучия и глобальности, и непременно мира во всём мире" - немедленно отметать как чушь

> мне хорошо и мне своим счастьем хочется со всем миром делиться!
> А мир крутит пальцем у виска и выдает талончик на прием к врачу...
..., и правильно делает - потому как у мира есть занятия поважнее, чем непрерывно тобою восхищщатца

...касаемо молодого человека возможны как минимум два варианта :
1) он хавает то, что ему дают
2) он идёт лесом
3) что-то третье
если вменяемость молодого человека превышает некоторое пороговое значение - есть надежды на п. 1 :-)

...принципиальной, _стратегической_, ошибкой будут оба варианта - и извинятца-"объяснять", и размахивать сим фактом твоей биографии как знаменем, тем самым, соотв., обильно нарываясь на
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 13:28 Ответить с цитатой

"и правильно делает - потому как у мира есть занятия поважнее, чем непрерывно тобою восхищщатца "

Нет, Мойша, тут уж Вы загнули! Мир, между прочим, ЛЮБИТ, когда ИМ восхищаются. Подмигиваю Вам, Мойша, разве не приятно, когда Вам говорят - какой Вы умный и интересный? Я Вам говорю. Что сделаете? Прочитаете ведь, потратите на меня время.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Некто, я написала Вам в личку
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 15:03 Ответить с цитатой

Cпасибо.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.