Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любить женатого мужчину - непросто...

Любить женатого мужчину - непросто...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 02:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю, останусь с мужем. Вот только наберусь сил уйти от любимого...

Кощунственная фраза. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А ещё ответственный. Вот он "взвалил" на себя ответсвенность за что-либо или кого-либо и и будет тянуть это на себе и порой в ущерб себе.

А тут надо вспомнить что отвественность бывает двух видов, одна отвественность "сильного" это когда человек ощущает некоторый свой контроль над жизнью, он силён знанием чего он хочет, как этого добиться, он сам капитан и хозяин своей жизни.
А бывает ответствненость слабого, ответственность подчиненного, которому "дали задание" СВЕРХУ(т.е. социум задал ему установки по которым ему следует жить), и чтоб выполнил кровь из носу, а если не выполнишь - ВОТ ТОГДА МЫ ТЕБЯ УЖО... А этого УЖО он и боиться. Подмигиваю
Цитата:

А иногда думаю: дура! что я делаю? Ведь у меня есть все, что нужно, куда меня несет? Зачем что-то менять, когда и так все хорошо?

Видимо не так уж и хорошо ЛИЧНО для вас. Да по каким-то общепринятым штампам всё у вас замечательно, однако не реализованные потребности томяться. Ситуация похожа на завязывания клапана на паровом котле, рано или поздно где-то рванёт. Ну а не хватает видимо "Да, с любимым я поняла, что значит полное взаимопонимание. " вы это о себя прятами прятами говоря что вроде "да ладно, другие то живут" ну а в итоге рвануло как только появился человек с которым это взаимопонимание нашлось или вам показалось что оно нашлось, потому что опять таки и с ним у вас какое-то по ИМХО недопонимание. Может именно это и мешает вам сойтись вместе, ведь как говориться любят не смотря ни начто, а не потому и потому. А вас с обоих сторон расчёт, может потому и не решаетесь что-то делать.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 22:58 Ответить с цитатой

Злата,

Проверить уровень взаимопонимания очень просто:
представьте, как бы отреагировал на Вашу ситуацию Ваш любимый, если бы он был на месте Вашего мужа.

Принял бы Вас ЦЕЛИКОМ или тоже не простил бы?...
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 02:27 Ответить с цитатой

Злата!
"Думаю, останусь с мужем. Вот только наберусь сил"

Вы так написали. Конечно, Вы молодец. Решение принимает хороший человек, плохой плывёт по воле волн,е щё и других за собой тянет.

Вы как-то пишете "останусь" с мужем. Ну да. Но ведь захочется комфорта, душевного понимания. Нельзя терять НЕЧТО на НИЧТО, верно? Так может, это всё - просто ошибка? Большая ошибка - ошиблись в человеке? Я всё говорю о Вашем "любимом". Никакой он не любимый - а так, показалось вдруг...
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:19 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А тут надо вспомнить что отвественность бывает двух видов, одна отвественность "сильного" это когда человек ощущает некоторый свой контроль над жизнью, он силён знанием чего он хочет, как этого добиться, он сам капитан и хозяин своей жизни.
А бывает ответствненость слабого, ответственность подчиненного, которому "дали задание" СВЕРХУ(т.е. социум задал ему установки по которым ему следует жить), и чтоб выполнил кровь из носу, а если не выполнишь - ВОТ ТОГДА МЫ ТЕБЯ УЖО... А этого УЖО он и боиться. Подмигиваю

Он скорее относится ко второму типу. Он пытается быть хорошим для всех одновременно.

Цитата:
потому что опять таки и с ним у вас какое-то по ИМХО недопонимание. Может именно это и мешает вам сойтись вместе, ведь как говориться любят не смотря ни начто, а не потому и потому. А вас с обоих сторон расчёт, может потому и не решаетесь что-то делать.

Вот именно любят не смотря ни на что! А не потому и потому.
Вот мы и любим друг друга не смотря ни на что. Не смотря на то что нельзя - у нас семьи, не смотря на то что он друг моих родителей, не смотря на то, что толком нет ни возможностей ни времени быть вместе, не смотря на то что мы все время далеко друг от друга, - все равно любим.
Может быть недопонимание, может быть расчет, но у нас не получается жить друг без друга. Пытались. Пока вместе, пусть даже иногда, - все хорошо. ВСЕ вокруг хорошо: и в семье и на работе и солнышко ярко светит. А как только чуть дольше не видимся, или не переписываемся, или у меня опять обостряется желание расстаться (а он это конечно сразу чувствует) - все! Все теряет смысл. Он ходит как потерянный, все валится из рук. Забывает обо всем. А домой идти вообще не хочется, и он работает, работает, работает - до ночи и в выходные. У меня все примерно также. А когда мы действительно расстались - у него случился приступ. Ну что это? ЛЮБОВЬ? НЕЛЮБОВЬ?
Я вот все думаю, что мы и не пытаемся ничего менять поэтому.
То есть потому, что пока мы вместе, все хорошо. Зачем все рушить, если можно и так, хотя бы иногда, быть вместе.
А вот если расстанемся, тогда все и станет понятно, что это было - любовь или заблуждение. Сможем ли мы жить СОВСЕМ друг без друга?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:27 Ответить с цитатой

Arfa писал(а):
Злата,

Проверить уровень взаимопонимания очень просто:
представьте, как бы отреагировал на Вашу ситуацию Ваш любимый, если бы он был на месте Вашего мужа.

Принял бы Вас ЦЕЛИКОМ или тоже не простил бы?...

Я думаю, что он бы принял, простил.
Понимаете, мой муж - он очень категоричный, и чаще всего оценивает дествия других со своей позиции.
А любимый он просто совсем другой. Он пытается каждого воспринимать таким, каков он есть. Он никогда никого не осуждает, а скорее пытается понять.
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:30 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Злата!
Вы как-то пишете "останусь" с мужем. Ну да. Но ведь захочется комфорта, душевного понимания. Нельзя терять НЕЧТО на НИЧТО, верно? Так может, это всё - просто ошибка? Большая ошибка - ошиблись в человеке? Я всё говорю о Вашем "любимом". Никакой он не любимый - а так, показалось вдруг...

Боюсь, что не показалось, и чем больше его узнаю, тем больше в этом убеждаюсь...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Zlata
Цитата:

Вот именно любят не смотря ни на что! А не потому и потому.
Вот мы и любим друг друга не смотря ни на что. Не смотря на то что нельзя - у нас семьи, не смотря на то что он друг моих родителей, не смотря на то, что толком нет ни возможностей ни времени быть вместе, не смотря на то что мы все время далеко друг от друга, - все равно любим.

Вопрос в том КАК вы друг друга любите? У вас то по всей видимости любовь в смысле "Я люблю иногда пользоваться твоим существованием в принципе, когда МНЕ это необходимо". Иными словами люди любят друг другом периодически полакомиться. Они эпизодически встречаются, когда захочется кому-то из них, взаимно ради собственного спокойствия такими встречами не злоупотребляют, остальное время проводят сами по себе, часто живут в своих собственных семьях, - но тем не менее у них ЛЮБОВЬ! Самая, как говорят, настоящая, с пылкими страстями, нежными словами, волнующими сновидениями и т.п.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 22:48 Ответить с цитатой

Злата, в Вам без мужа было бы ТАК ЖЕ плохо, как без Любимого? До приступа?

И еще: Вам домой идти ХОЧЕТСЯ?

С кем Вы больше чувствуете себя ЖИВОЙ: с мужем или с Любимым?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 00:04 Ответить с цитатой

Вот женщины!
РАЗБИРАЮТСЯ в себе. Торжествую

Я в шоке. Да как Вам хочется вглядеть в своих глазах - такими вы и будете себе казаться!

В моей жизни так или иначе, но замешаны некоторые люди. Родные и близкие (по крайней мере - считающиеся такими для общества). Я для них - родная и близкая в той или иной мере.
И мне не доставит удовольствия их огорчить. Есть такая вещь - чувство долга.

Злата, киска, попробуйте поруководиться этим чувством - а вдруг поможет? Удивляюсь
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 01:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Злата, киска, попробуйте поруководиться этим чувством - а вдруг поможет?

Ага,

"Живут не для радости, а для совести!" (с)

Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 01:53 Ответить с цитатой

Цитата:

И мне не доставит удовольствия их огорчить. Есть такая вещь - чувство долга.

Злата, киска, попробуйте поруководиться этим чувством - а вдруг поможет?

А помоему она им очень активно пользуется, именно оно и создаёт все проблемы Грущу Читает сквозь строки "если я вышла замуж то я ДОЛЖНА жить в браке до конца жизни, да же если мне это уже и не комфортно", "если у меня есть дети я ДОЛЖНА сохранить брак ради детей". А откуда этот долг взялся? Где долговая расписка? Что ей будет за выполнение долга? Если солдат выполнит свой воинский долг, его либо наградят, либо похоронят с почестями, памятник может поставят, а кто наградит Zlatу? Родственники навязавшие ей эту модель? Ну так они считают что она ОБЯЗАННА так поступать, так что и хватить тут не за что, а то ещё чего упрекнут за походы налево. Муж? Так он если узнает разведётся не думая. Дети? Любому ребёнку нужна счастливая мама, а не раздираемая на части и страдающая неврозом. Так что совершенно не понятно перед КЕМ этот долг и кому он нужен.
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 10:31 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Вопрос в том КАК вы друг друга любите? У вас то по всей видимости любовь в смысле "Я люблю иногда пользоваться твоим существованием в принципе, когда МНЕ это необходимо". Иными словами люди любят друг другом периодически полакомиться. Они эпизодически встречаются, когда захочется кому-то из них, взаимно ради собственного спокойствия такими встречами не злоупотребляют, остальное время проводят сами по себе, часто живут в своих собственных семьях, - но тем не менее у них ЛЮБОВЬ! Самая, как говорят, настоящая, с пылкими страстями, нежными словами, волнующими сновидениями и т.п.

Зигмунд, да в том-то и дело, что если б было так, так и проблемы бы не было. Встретились иногда, получили друг друга удовольствие и разбежались по домам - всё хорошо, все счастливы. Но нет! Чем дальше, тем больше времени хочется быть вместе. Вот раньше - после каждой встречи оставалось только ощущение радости, а сейчас к нему постоянно добавляется чувство горечи, оттого, что нужно отпустить друг друга, оттого, что нам в разные стороны.
А ещё и чувство обиды. Вот например вчера. Любимый сейчас далеко, в командировке. Вчера вечером переписывались с ним, все хорошо-замечательно, нежные слова и т.п., но как только я начала прощаться - все, он "замкнулся". А все почему? Потому что пока мы переписываемся, мы вместе. А как нет - он там один, а я - домой, к мужу.
И мне иногда бывает обидно, что у него другая жизнь. Я стараюсь не думать об этом, радоваться тому, что имею, но не всегда получается.
Во мне как бы идет постоянная борьба между чувствами и разумом.
Разум говорит именно о той модели любви, как вы описали выше, и ему этого достаточно, а чувствам - мало.
Разум же постоянно напоминает о долге (это для Некто, поверьте я об этом не забываю ни на минуту!) Только чувствам все равно, кому я там и что должна.
Раздвоение личности какое-то Улыбаюсь, шучу Грущу
Но вы знаете, благодаря Вам всем, у меня получилось немного переоценить всю эту ситуацию, и лучше понять себя. По крайней мере я успокоилась (не знаю правда надолго ли?), но это уже не мало.
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Но нет! Чем дальше, тем больше времени хочется быть вместе. Вот раньше - после каждой встречи оставалось только ощущение радости, а сейчас к нему постоянно добавляется чувство горечи, оттого, что нужно отпустить друг друга, оттого, что нам в разные стороны.

Еще бы! Просто вы входите во вкус. Вы разрешили себе углублять отношения, развивать их. От этого - аппетит увеличился. И как следствие, чувство неудовлетворения от того, что невозможно съесть этот кусочек целиком, до конца. Извините, что такие гастрономические аналогии - хочется без эмоций проиллюстрировать ситуацию. Представьте себя, стоящей перед холодильником в приступе жора. То же самое. Подмигиваю Я, конечно, черес чур приземляю, но все же...
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:03 Ответить с цитатой

Arfa писал(а):
Злата, в Вам без мужа было бы ТАК ЖЕ плохо, как без Любимого? До приступа?

Arfa, даже не знаю. Мы с ним за 12 лет ни разу не расставались дольше чем на несколько дней. Мне сложно сказать. Я привыкла, что он всегда рядом. Конечно мне будет его не хватать. Пытаюсь представить что я буду чувствовать, если его больше не будет со мной, и не могу. Не получается.
Представить, что любимого СОВСЕМ не будет рядом - просто, потому что это уже было. Я очень хорошо помню, что чувствовала тогда, и я боюсь испытать это снова.

Цитата:
И еще: Вам домой идти ХОЧЕТСЯ?

Хочется. Хотя бывает, что тороплю время, чтоб вечер быстрей закончился и на работу. Но в общем-то мне хорошо дома. И я продолжаю строить совместные планы с мужем на будущее.

Цитата:
С кем Вы больше чувствуете себя ЖИВОЙ: с мужем или с Любимым?

Cложный вопрос. В каком смысле ЖИВОЙ?
С мужем ЖИВУ обычной жизнью - будни, быт, совместные праздники, общие заботы и хлопоты.
С любимым - море эмоций, ЖИВУ чувствами. С ним все вокруг приобретает совершенно другие краски, наполняется смыслом.
Вот например, в прошлые выходные просто катались вместе с ним на лыжах. Самое обычное занятие, я всю зиму, каждые выходные катаюсь, да и он тоже. Но не вместе. А тут, наконец-то, получилось покататься вдвоем, и эта совместная прогулка показалась нам необыкновенной, мы получили море удовольствия. Ну не передать словами эти ощущения.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:19 Ответить с цитатой

"Но вы знаете, благодаря Вам всем, у меня получилось немного переоценить всю эту ситуацию, и лучше понять себя. По крайней мере я успокоилась"

Да, это не плохо.
Мне кажется, Вы мучались совестью, ругали себя, ЧТО ВЫ такая вот - и поэтому Вам было плохо. Так никто Вас осуждать не собирается! В жизни всякое бывало.

"кто без греха - первый брось в неё камень!" Так и мы - все грешим в той или иной степени, тут уж жинь такая - всегда подкидывает новые фортели.

Если честно - не знаю, зачем Вам наши рассуждения - это всё же ваши личные вопросы, не так ли, Злата?
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:23 Ответить с цитатой

Ирин@ писал(а):

Еще бы! Просто вы входите во вкус. Вы разрешили себе углублять отношения, развивать их. От этого - аппетит увеличился. И как следствие, чувство неудовлетворения от того, что невозможно съесть этот кусочек целиком, до конца.

Ну да, все так и есть наверное Сконфужен

Некто писал(а):

Если честно - не знаю, зачем Вам наши рассуждения - это всё же ваши личные вопросы, не так ли, Злата?

Конечно. Просто мне нужно было озвучить, то что меня мучило. В моем окружении нет людей, с которыми можно поделиться этой проблемой.
А одна я в какой-то момент совсем запуталась.
На форуме услышала много разных мнений и точек зрения.
Решение конечно же буду принимать сама.
Но всем спасибо Улыбаюсь, шучу

А всех женщин хочу поздравить с наступающим праздником!
Счастья, любви, удачи Улыбаюсь, шучу
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Уважаемая Zlata,
прочла форум - жаль, что не увидела Ваше сообщение раньше и мне не удалось поучавствовать в дискуссии.
Я была в аналогичной ситуации, только что не замужем, а у любимого моего не было детей. Любовь была безумная, да и куда она денется, если любовь - это на всю жизнь. Мне терять было нечего. И я решила от него уйти, тк. Вы сами знаете, как это больно, встечаться с женатым мужчиной. И ушла. Не могла поверить, что он так и не решится изменить свою жизнь. Я дала ему шанс выбрать. При этом чуть не умерла от своих страданий. Мучения длились 5 долгих лет, беспрестанно. Он все время был где-то рядом, звонил, иногда мы встречались, но уже как друзья. Я продолжала любить его. Он меня тоже, но изменить свою жизнь так и не решился. Через какое-то время я встретила человека, за которого вышла замуж. По любви. Но на сколько же любовь может быть разной! Самая жгучая и болезненная - страсть. Но ведь говорят мудрецы - бурная река мелкая, а тихая и спокойная - глубокая. Так и любовь.
В период моего замужества мы с моим бывшим потерялись, примерно на год. Он знал, что я вышла замуж и уехала. Причем прямо перед свадьбой он приехал ко мне и спросил, смогу ли я все бросить сейчас и начать все с ним (хотя сам был еще женат). И я сказала "нет".
Через год после моей свадьбы мы снова встретились (он вхож в мою семью), и я узанала, что он развелся. В моей душе что-то перевернулось, я как-будто заболела. Прошло 7 лет с нашей "любви". Я люблю своего мужа той глубокой земной любовью. Но мы продолжаем встречаться с НИМ, когда я приезжаю в Россию, так, как я встечаюсь со своими друзьями. Я вижу, КАК он на меня смотрит. И я знаю, я никогда не смогу быть равнодушной к этому человеку. Он навсегда останется в моем сердце. Я хочу поддерживать с ним дружеские отнощения, тк. если теряю его из виду, то мне плохо. Я просто болею. Но бросить мужа и вернуться к нему - нет нет и нет.
Нам никто не обещал, что жизнь проста. И те навязанные нам стереотипы не работают.
Я не смею советовать Вам, но предполагаю, что Вы никогда не забудете этого человека. Просто примите это и не ломайте себя. А семья - это святое. Как для него так и для Вас. И та страстная любовь-болезнь, что мы испытываем к людям вероятно функционирует только не в рамках семьи и буднях. Это возможно любовь-фантазия, подогретая физиологией. И как сладосно больно порой упиваться недостижимым! Просто представьте себе Вашего любимого своим мужем в течении 10 лет. Страсть пройдет, останутся будни. И Ваша к нему любовь станет подобной любви к Вашему сейчас мужу.
Может, я ошибаюсь.
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос в том КАК вы друг друга любите?

Радуюсь
Цитата:

например, в прошлые выходные просто катались вместе с ним на лыжах.

Подмигиваю
Цитата:

ощущения.
Zlata
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 10:43 Ответить с цитатой

Elizabeth!
Вы знаете, на интуитивном, "внутреннем" уровне я с Вами во многом согласна, только вот какие-то жизненные установки мне не дают это принять. Но пока я смирилась.
Вы правы. Любовь разная. И я люблю обоих моих мужчин совсем по разному. И никуда от этого не денешься.
В мужа никогда не была так влюблена, как несколько лет назад влюбилась в любимого. Не было того безумства, той страсти, до дрожи, до сумасшествия. Когда забываешь обо всем на свете. А потом ещё к этому добавилось полное взаимопонимание, радость от общения, глубокая нежность...
С мужем все шло тихо, спокойно, надежно, как по рельсам. Влюбилась, не разочаровалась, поняла, что с этим человеком мне хорошо, что я хочу жить с ним, что могу всегда рассчитывать на него, строить семью, хочу родить ребенка и ростить его вместе с ним. И я люблю его, он часть моей жизни, которую я не смогу перечеркнуть.
А когда я думаю, что с любимым нужно будет расстаться, я пугаюсь, это все равно, что кусок от себя отрезать. Жизнь без него - пустая. Может быть это болезнь, не знаю. А впрочем, если уж быть совсем честной, я это знала с самого начала, что так будет, потому и сопротивлялась этой своей любви четыре года.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 09:12 Ответить с цитатой

Злата, когда придёт она, любовь, Вы сразу поймёте, что это она.
А пока " И я люблю обоих моих мужчин совсем по разному" не любовь это, кунание в страдания, тяга к комфорту. Не любите вы их...да и себя не любите.
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100