Автор |
Сообщение |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 11:50 |
|
|
Меня беспокоил один мой сон. Мне его проанализировали и сказала ,что он про смерть, но в снах смерть часто символизирует трансформацию.
Подскажите пожалуйста ,как можно понять ,когда сон о смерти ,а когда о трансформации? Ведь это же разные вещи...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 12:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 14:11 |
|
|
могу, но он длинный...будет ли это удобно?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 14:27 |
|
|
Leeway, а как вы бы хотели чтоб мы вам помогли?
"Мне его проанализировали и сказала ,что он про смерть, но в снах смерть часто символизирует трансформацию. "
Я в вашей фразе не поняла Во сне смерть снилась? или снилось что-то другое, а анализ показал, что он про смерть? Если снилась чья-то или своя смерть - то это может и не означать смерть этого человека (в психоанализе).
|
|
|
|
|
 |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:00 |
|
|
ок, заранее спасибо и извините ,что длинно.
Счет
Сцена первая.
Я в гостях. Все в разноцветных одеждах, разговаривают, шумят, смеются, играет музыка, хозяйка показывает какой-то альбом. Звонок в дверь. Хозяйка идет открыть, а все продолжают общаться. Она возвращается с листочками в руках и говорит:
- Вот, счета принесли, - она начинает перечислять их, перекладывая один за другим,
- Счет за телефон, счет за квартиру, и счет- окончательный расчет.
Все собираются у нее за спиной, заглядывая в этот счет. Я вспоминаю, что ведь и правда уже пару месяцев назад ввели этот счет, и тоже заглядываю через ее плечо.
На листке сверху большими черными буквами написано: Cправка -счет. Чуть ниже, маленькими черными буковками – окончательный расчет.
На следующей строке, красными буквами отпечатана дата дня, месяца и года рождения, а через тире, месяц и год, на месте дня пустая графа.
Ниже куча мелких строчек, как в счете на оплату коммунальных услуг, я рассматриваю первые две, на которых написано: всего съедено – и длинный ряд цифр, и всего выпито – и опять длинный ряд цифр.
Сцена вторая.
Я смотрю вокруг. Весь мир виден, как изображение в режиме «сепия». Очень тихо. Пыльная дорога. По обеим сторонам деревянные избы за заборами, все с закрытыми ставнями. Воздух холодный, очень-очень чистый. И никого.
Открывается дверь прямо в воздухе, с той стороны комната, из которой выходит, переступая через высокий порог, мужчина. Он в черной одежде, в какой показывают спецназовцев во время тайных захватов. Я начинаю все видеть его глазами и слышать его мысли. Он идет вперед по дороге, на ходу осматривается и думает, что все видно как в режиме «сепия»: дорога пыльная, и избы по обеим сторонам дороги все с закрытыми ставнями, и очень тихо, и воздух холодный. Впереди виден какой-то серый деревянный барак, тянущийся поперек дороги. На нем висит длинная вывеска, но что на ней написано пока не разобрать, но постепенно становятся видны буквы, и уже можно прочитать , что на вывеске написано: «Ресторан Последний причал». Он ухмыляется , прочитав, и думает ,что ему явно надо именно сюда, потому что ничего другого нет. Дверь слегка покосившаяся, тоже деревянная, а ручка обычная, металлической скобочкой и блестит. Он открывает дверь, перешагивает через высокий порог и входит.
Сцена третья.
Все вокруг сразу становится цветным. После улицы в красках «сепия» все цвета кажутся очень яркими. Кругом полно народу, все разговаривают и едят, разные запахи, накурено, играет музыка, все как в большом шумном ресторане. К нему пробирается официантка и говорит: «Покажите Ваш счет». Он думает, не забыл ли он счет , лезет во внутренний карман, достает и показывает. Официантка кивает и говорит: «Пожалуйста, я покажу Вам ваш столик». Он идет за ней к противоположной стене и садится за предложенный столик у большого, от пола до потолка, окна. Официантка дает ему толстое меню и говорит, что она принесет ему обязательный обед , а он пока может выбрать ,что ему еще хочется. Она уходит, а он сидит и смотрит, пока видно и ни о чем не думает.
Потом поворачивает голову к окну. За окном все в цветах «сепия». Оказывается, что ресторан стоит прямо на высоком обрыве широкой реки с черной спокойной водой. На том берегу, прямо напротив, тоже стоит длинное деревянное строение, и на нем есть вывеска, со стороны реки, но слов не разобрать. Берег реки пустой, песчаный. Очень тихо. Никого нет. Все выглядит застывшим, как картина.
Тогда он отворачивается от окна и начинает разглядывать посетителей. Сначала рассматривает трех девушек , которые болтают и смеются, а потом обращает внимание на большую мужскую компанию. Они сдвинули столы и пьют пиво, разговаривают, периодически начиная громко хохочут над очередной историей. Он вспоминает , что держит в руке счет и начинает разглядывать его.
Сверху написано большими черными буквами - Справка-счет , а ниже маленькими - окончательный расчет, еще ниже большими красными даты через тире, а под ними куча мелких граф, первые из которых – всего съедено и всего выпито. Он начинает шарить по тексту глазами, разыскивая самое главное, глаза цепляются за графу «задолженность за предыдущий период», но там прочерк , потом за графу «всего к оплате», но ему сразу ясно ,что это не то. Наконец он видит внизу справки маленькими буквами написано - «окончательный расчет». Он внимательно смотрит на соседнюю графу, но она покрыта тонкой серебряной пленочкой, по которой идет мелкий текст - «сотрите защитный слой», а прямо под ней маленькими красными буквами «Внимание! Стирать защитный слой лицам, не достигшим правого берега, категорически запрещается!».
Вдруг он слышит зуммер и над дверью рядом с баром начинает гореть красная лампочка, как над кабинетом врача, когда можно входить, хотя и не охота. Голос, каким на вокзале объявляют прибытие и отбытие поездов говорит: «такая-то , пройдите в комнату отказников». Одна из девушек вскакивает, начинает прощаться с подружками и убегает за дверь. Лампочка гаснет и сразу опять начинает светиться, а голос опять объявляет: «такой-то , пройдите в комнату отказников». Пивная компания начинает оглушительно ржать, одного парня хлопают по плечу, тыкают в спину, обнимают, слышны слова «ну ты братан даешь» и «передавай привет» , кто-то беззлобно выругивается матом, мужик быстро уходит в комнату.
К нему подходит официантка и начинает выставлять на стол блюда. Все очень красивое, изумительно пахнет, и очень много, она ставит и ставит, заслоняя весь стол. Он спрашивает, кто такие отказники. «А, эти», отвечает официантка, «так это те, кому справку-счет не подтвердили, сейчас распишутся в ведомости ,сдадут справку и назад потопают». Официантка уходит, он смотрит, пока видно и опять ни о чем не думает.
Потом поворачивает голову к окну. И вдруг видит ,что картина ожила. На пляже люди. Дети брызгаются у воды, кто-то загорает, а один человек заходит в воду, явно с намерением искупаться. Он смотрит, как мужчина уже зашел в черную воду по пояс и продолжает медленно продвигаться вперед, и думает: «надо-же, какая у него спина белая, какая белая у него спина, такая белая …»
|
|
|
|
|
 |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:25 |
|
|
а вы фильмы часто смотрите? или в компьютерные игры играете?
Жаль что вам уже навязали идею со смертью, можете сесть расслабиться и думая об этом сне ловите все свои ассоциации которые приходят в голову, это и есть то бессознательное которое вышло вместе с вашим сном в сознание.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 16:59 |
|
|
Цитата: |
Подскажите пожалуйста ,как можно понять ,когда сон о смерти ,а когда о трансформации?
|
Для каких практических целей вам это нужно? Будете отличать одни сны от других, а зачем?
|
|
|
|
|
 |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 18:10 |
|
|
Freq писал(а): |
а вы фильмы часто смотрите? или в компьютерные игры играете?
Жаль что вам уже навязали идею со смертью, можете сесть расслабиться и думая об этом сне ловите все свои ассоциации которые приходят в голову, это и есть то бессознательное которое вышло вместе с вашим сном в сознание. |
Я редко смотрю фильмы ,не киноман ,и в компьютере ,если и играю ,то в покер, а вот сны яркие и очень подробные вижу часто и не особо этому рада
Ассоциации я уже изловилась вся ,но они не ловятся. Когда я проснулась ,то настроение было хорошее ,мне показалось, что сон хороший, но он не шел из головы никак, и теперь я его уже почти боюсь.
И ничего смешного во сне не было , я через несколько дней только заметила, что конец вроде смешной...но это очень впечатляет ,когда человек с очень белой кожей входит в очень темную воду, это страшно.
|
|
|
|
|
 |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 18:13 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Цитата: |
Подскажите пожалуйста ,как можно понять ,когда сон о смерти ,а когда о трансформации?
|
Для каких практических целей вам это нужно? Будете отличать одни сны от других, а зачем? |
Мне кажется, что если я пойму, о чем сон ,то не буду так часто его вспоминать ,мне станет спокойнее .
Когда сон не идет из головы - то неприятно, тревожно.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 20:27 |
|
|
Попробую объяснить.
Думаю, Вы будете связаны с каким-то человеком в каком-то деле, и какое-то время будете смотреть на это дело его глазами, однако, вряд ли справитесь, и вам обоим будет предъявлен счет к оплате, что явится причиной вашего разрыва с этим человеком, т.к. он окажется несостоятельным.
О смерти Вашей личной здесь нет и речи. Здесь разрыв отношений каких-то. "Праздник" кончится неоплаченными счетами и повернутой к Вам спиной.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:50 |
|
|
"Мне кажется, что если я пойму, о чем сон ,то не буду так часто его вспоминать ,мне станет спокойнее .
Когда сон не идет из головы - то неприятно, тревожно. "
Я не думаю, что сны можно связывать с какими-то конкретными событиями в будущем. По-крайней мере - я для себя это решила. Я вам не рассказывала - меня очень напугал сон, когда улицы были пустыми а люди оказались придуманными мной - и их не было. Было всё довольно реалистично. Но я не думаю ,мои заэкранные другзья, что я Вас придумала, МОИ ХОРОШИЕ!
|
|
|
|
|
 |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 09:34 |
|
|
Любовь_ писал(а): |
Попробую объяснить.
Думаю, Вы будете связаны с каким-то человеком в каком-то деле, и какое-то время будете смотреть на это дело его глазами, однако, вряд ли справитесь, и вам обоим будет предъявлен счет к оплате, что явится причиной вашего разрыва с этим человеком, т.к. он окажется несостоятельным.
О смерти Вашей личной здесь нет и речи. Здесь разрыв отношений каких-то. "Праздник" кончится неоплаченными счетами и повернутой к Вам спиной. |
Если так ,то это же очень хорошо!
Потому что в течение месяца после этого сна я разорвала одни отношения, причем сама и очень жестко и резко...да, мне нравится такое объяснение , спасибо
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 10:25 |
|
|
Leeway, тем более если настроение было хорошее утром, то это не плохой сон. Знаете, иногда бывает приснится что-то не страшное и незначительное, а просыпаешься и сердце бьется и очень тревожно. Это значит что всплыло из подсознания что-то не приятное, а у вас просто разрешение какой-то проблемы.
|
|
|
|
|
 |
LeewayНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 17:07 |
|
|
еще как знаю! мне постоянно показывают разные сны, и они часто заставляют просыпаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|