Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow и снова мама

и снова мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 10:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Такие мамы - они дети в душе, не умеющие брать на себя ответственность не то что за других, но даже за себя. И их надо этому учить, а не делать за них все.

Ух, ты! Как же это она, неумеха, такую умную Freq вырастила... хотя да, природа на родителях отдыхает! Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 10:45 Ответить с цитатой

ручной кошмар, вы с моими словами не согласны? Тогда скажите свое мнение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:14 Ответить с цитатой

Нет, я немножко согласна с мнением Freq.
Потому что появление детей в семье - малюсеньких, конечно же - сразу же вносит коррективы в планы семейные, а значит - направляет. И это направление - оно яснО. Дет сад, школа, забота об одежде, успеваемости. Но вот ребёнок Вырос. Что дальше делать? Как бы и смысла нет. Вот, в чём трагедия мамы как Матери в этом случае.
Так же и дочка. Не знают, как строить отношения два взрослых человека.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот ребёнок Вырос. Что дальше делать?

Завести котенка или щеночка...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Freq
Цитата:

Некто, климакс затянулся на многие годы у мамы zveroyasher ...
Мне кажется что здесь большинство народу дает дельный совет: жить своей жизнью, но автора это не устраивает, т.к. это сложнее чем смириться с мамой и пытаться ее изменить. Я уже обкричалась, что даже для моей мамы было намного лучше, когда я переехала, не стало публики на которую можно играть и не стало человека, который вызывал бы у нее чувство вины, своими замечаниями. Она наконец-то зажила так как она хотела, и вы может удивитесь но она стала делать именно то, что я просила ее многие годы изо дня в день, потому что она сама этого захотела. Потому что она стала жить своим умом. Такие мамы - они дети в душе, не умеющие брать на себя ответственность не то что за других, но даже за себя. И их надо этому учить, а не делать за них все.

Большой респект Freq!

У мамы могло включиться что-то вроде "Я за ней убирала когда она была маленькая, вот пусть теперь за мной ухаживает". Ну а если дочка уйдёт то хочешь не хочешь всё придётся самой делать. Подмигиваю
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Зигмунд, а вот тут соглашусь на все 100... есть такое Улыбаюсь, шучу))
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот ребёнок Вырос. Что дальше делать? Как бы и смысла нет.

Так происходит, когда у женщины вся жизнь сконцентрирована на воспитании ребенка. Ей кажется это правильным (сама раньше так к этому относилась). Но получается, что она живет не своей жизнью, а жизнью ребенка, и в этом вред для обоих: мама душит чадо своей "заботой" и мешает развитию самостоятельности, и в то же время, сама не имеет других интересов. Но надо учитывать и всегда помнить, что дети - самостоятельные личности. И то, что они с нами не навсегда. Моя знакомая ни дня не работала, "воспитывала". Когда старшему было уже 16, ее депрессия дошла до точки, и она родила третьего ребенка в 40 лет (чтоб не скучать?).
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда старшему было уже 16, ее депрессия дошла до точки, и она родила третьего ребенка в 40 лет (чтоб не скучать?).

ВОТ замечательный способ вывести Ж из депресняка... Подмигиваю
Дорогие дамочки! Рожайте, рожайте, рожайте!!!
Поднимайте численность нашей немногочисленной страны, готовьте смену!!!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:30 Ответить с цитатой

Это хорошо когда дети уходят от таких мам, но чаще всего такие мамы так воспитывают своих деточек, что они носятся с ними до старости.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Это хорошо когда дети уходят от таких мам, но чаще всего такие мамы так воспитывают своих деточек, что они носятся с ними до старости.

Или делают ноги при первой возможности, чтоб не задохнуться окончательно Грущу
Тут ведь не столько любовь материнская, здесь эгоизм, чувство собственничества, средство, чтобы не оставаться один на один с собой, ... А любовь - она мудрая, щедрая, она отпускает, она дает свободу, позволяет развиваться в желаемом направлении.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

А любовь - она мудрая, щедрая, она отпускает, она дает свободу,

Ой как Вы не правы... Сконфужен
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой как Вы не правы...

А в чем?
Я много шишек набила, пока поняла, что такое любовь к ребенку. Не только по книгам, а на опыте (сыну 22 года).
Ребенок не собственность. Он не продолжение нас, он самостоятельная личность. Он не обязан реализовывать наши надежды (и наши несбывшиеся мечты). Трудно устоять и не "стелиться соломкой", когда он хочет решать самостоятельно. Трудно встать на горло своему эгоизму. По большей части мы в таких случаях думаем скорее о себе, о своем удобстве и спокойствии, а не о счастье ребенка.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Трудно устоять и не "стелиться соломкой", когда он хочет решать самостоятельно. Трудно встать на горло своему эгоизму.

Абсолютно согласен! поэтому и не правы Подмигиваю
Ведь к жизни не любимого человека можно относится безразлично!
А когда любишь, то хочешь "стелиться соломкой"!!! И ой как трудно заставить себя не лезть!!!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:24 Ответить с цитатой

> А любовь - она мудрая, щедрая, она отпускает, она дает свободу
Да ! Да !! Да !!! Ах ! Ах !! Ах !!!
А во что ты была одета ???!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И ой как трудно заставить себя не лезть!!!

Да знаю! Ох, как трудно! Просто до боли. Но что же делать. Это не безразличие, не равнодушие, ни в коем случае. Это свобода. Без свободы деревце кривым вырастает, чахлым.
Наш самый большой вклад в воспитание - научить ребенка самостоятельно справляться с проблемами, принимать решения. Иначе без нас (а мы не всегда будем рядом, и мы не можем точно знать, какое решение будет лучшим для него) он войдет в жизнь испуганным котенком. Мы же этого не хотим?
Я не предлагаю пустить все на самотек, только забота должна иметь разумные пределы.
Ребенок должен чувствовать любовь и понимание, и поддержку. Он говорит "я сам" - и надо позволить. Будет ошибаться? Возможно. Только ничего страшного не произойдет, он набирает опыт, он учится самостоятельности под нашим наблюдением, и может попросить совета, когда есть доверие. Хуже когда он этому учится будучи взрослым, труднее - выбросили во взрослую жизнь и барахтайся как хочешь, а навыка нет, и поддержки нет.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А во что ты была одета ???!!!

Браслет и туфли Смеюсь Мойша, вы - флудер Смеюсь
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 14:28 Ответить с цитатой

Да, еще хотела дополнить. Часто у родителей возникает непреодолимое желание "насильно осчастливить". Только у всех разное представление о счастье.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 16:32 Ответить с цитатой

"а как же !" (с) Мих.Мих.
...я должен это видеть !!!

> Ребенок должен...
а не будет брать - отключим газ
перекроем кислород в смысле
ну тоисть лябоффью своей просто возьмём и удушим
такие случаи - все видели, надеюсь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
nau
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 22:36 Ответить с цитатой

Пардон, за резкость, но есть такие вот люди-паразиты.... Только в отличие от паразитов - растений и животных, они не погибают если их так мягенько и нежно снять с себя и поставить на собственные ножки...Надо этим пользоваться, и не брать на себя лишний груз и лишнюю ответственность. Моего любимого человека его близкие просто довели до невроза (был период даже когда у него проявлялись панические атаки !). Мать второй раз вышла замуж и уехала, а он остался ухаживать за бабкой-инвалидом (кто знает что такое лежачие больные - тот поймет), и братом. Еще с ними периодически жил его отец-алкоголик. Все это время парень работал...Так вот, его брат который работал посменно - просто сел на шею...Точно также - не мыл посуду за собой, не убирал, не выносил мусор, не готовил еду. Валялся на диване, смотрел видео, отсыпался... Я видела эти горы засохших тарелок и кастрюль... Сейчас все наладилось, но стоило больших - больших усилий хоть как то привести в порядок совершенно издолбанные нервы. Поэтому если человек не инвалид, не калека, и в состоянии заботиться о себе - нельзя позволять ему так издеваться над окружающими!
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:16 Ответить с цитатой

ручной кошмар писал(а):
Книжка есть, "Лучшие годы псу под хвост" называется... автор - Михаил Вивег, чешский писатель...там был момент замечательно описан, когда отец семейства, у которого разрушилась успешная карьера, ушел в себя и занялся всякими поделками из дерева, что-то строгал, пилил себе в подвале - так и жил долгое время... а потом, в один прекрасный момент, семейство с ужасом обнаружило, что он мастерит себе гроб...

вот как всегда, на самом интересном месте.. чем кончилось-то?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:35 Ответить с цитатой

Советский Союз пал, это помогло Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:41 Ответить с цитатой

в смысле? он пошел торговать кооперативными резиновыми мышками в переходе и стал Гусинским?
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 09:41 Ответить с цитатой

Автор, к вам пара вопросов:
чего вы хотите от жизни
чего вы хотите от своей матери

вопрос о вторичной выгоде.
В вашей теме так и сквозит вторичная выгода. При таком раскладе событий её не может не быть. Т.е такое вот мамино поведение вам выгодно
Если вы её ещё не осознали, то давайте, работайте в этом ключе, короче, колитесь. Тогда возможно, найдутся у вас и у окружающих способы вам помочь, Вам, а тем более вашей сестре. Она в этом сильнее всего нуждается.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 10:07 Ответить с цитатой

Блин...тема такая...о маме и собственных страданиях... Смеюсь
рассказать о своей что ли? Невообразимо!
Говорит, мол, чего ты ребенком не занимаешься, не воспитываешь как надо...Ну, тут я взяла ремень и стала воспитывать, так маман кинулась на меня драться Дурачусь , абалдеть, короче
И вообще, она по её словам, супер-мама, а вот дети у неё уроды, не любят её. Беспрекословно не выполняют её желания. Да и желания в почследнее время у неё какие-то безобидные - всего то навсего заставить бывшего мужа (с которым она не живёт, но ведет общее хозяйство на моей даче) работать на этой даче и не ходить к дочери.
Раньше было круче, в смысле желания Дурачусь ,раньше нам всем нужно было здохнуть. Была тут у неё на днях в гостях, пустяки какие-то - сутки езды, так она каждый день меня издому выставляла, хотя её кваритру оплачиваю я уже не первый год. Мне её жалко, это мой самый любимый ребенок Дурачусь . Нет, кварира достанется не мне, а моей сестре, которая увела из семьи мужика(два маленьких ребенка меж прочим там), спилась, снаркоманилась с ним же, к мамочке любимой носа не кажет. Ну, в этом то она молодец.
мать звонит, жалуется, что она одна одинешенька, "все подружки по парам", а она такая замечательная - и одна, ай, яй, яй...
А самый большой прикол, давай, говорит, помоги советом нахаляву, а если я ей действительно пытаюсь помочь, то она начинает, типа, ты же психолог, а не знаешь как с собственной матерью разговаривать Удивляюсь
Ну, это такое "опускалово", типа давай поговорим по-взрослому, а потом опустить, что бы можно было "выдрать", бо как известно, родитель должен сечь своих отпрысков, пока они поддаются экзекуции.

Ой, как же это я забыла то...самое интересное, в особое бешенство её приводит тот факт, что я не желаю жить так как она скажет, опять же, есть прогресс, раньше она хотела что бы мы все просто выздохли.
Ах, если бы мне было столько лет как тебе...ах, если бы у меня было столько денег как у тебя... Дурачусь
И хочу сказать, что никакой ведь психической патологии нет, здоровый, здравомыслящий человек. Манипулятор просто.
zveroyasher
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 19:41 Ответить с цитатой

отвечаю честно-от моей мамы я хочу того,чтобы она дала мне о ней не думать и не беспокоиться.
т.е. самодостаточности.
а то в последнее время.когда она что-то делать начинает,я виноватой себя чувствую,что это не я делаю.

чего я хочу от жизни?
вопрос глобальный,всего и много.
как и все,наверное.
и радости,и денег,и самореализации,и любви.
дом хочу настоящий,а не место ночевки.

я еще сама в себе разобралась не до конца,мне 20 лет скоро,аж самой страшно...
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100