Автор |
Сообщение |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 10:43 |
|
|
Цитата: |
Такие мамы - они дети в душе, не умеющие брать на себя ответственность не то что за других, но даже за себя. И их надо этому учить, а не делать за них все.
|
Ух, ты! Как же это она, неумеха, такую умную Freq вырастила... хотя да, природа на родителях отдыхает!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 10:45 |
|
|
ручной кошмар, вы с моими словами не согласны? Тогда скажите свое мнение
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:14 |
|
|
Нет, я немножко согласна с мнением Freq.
Потому что появление детей в семье - малюсеньких, конечно же - сразу же вносит коррективы в планы семейные, а значит - направляет. И это направление - оно яснО. Дет сад, школа, забота об одежде, успеваемости. Но вот ребёнок Вырос. Что дальше делать? Как бы и смысла нет. Вот, в чём трагедия мамы как Матери в этом случае.
Так же и дочка. Не знают, как строить отношения два взрослых человека.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:16 |
|
|
Но вот ребёнок Вырос. Что дальше делать?
|
Завести котенка или щеночка...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:51 |
|
|
Freq
Некто, климакс затянулся на многие годы у мамы zveroyasher ...
Мне кажется что здесь большинство народу дает дельный совет: жить своей жизнью, но автора это не устраивает, т.к. это сложнее чем смириться с мамой и пытаться ее изменить. Я уже обкричалась, что даже для моей мамы было намного лучше, когда я переехала, не стало публики на которую можно играть и не стало человека, который вызывал бы у нее чувство вины, своими замечаниями. Она наконец-то зажила так как она хотела, и вы может удивитесь но она стала делать именно то, что я просила ее многие годы изо дня в день, потому что она сама этого захотела. Потому что она стала жить своим умом. Такие мамы - они дети в душе, не умеющие брать на себя ответственность не то что за других, но даже за себя. И их надо этому учить, а не делать за них все.
|
Большой респект Freq!
У мамы могло включиться что-то вроде "Я за ней убирала когда она была маленькая, вот пусть теперь за мной ухаживает". Ну а если дочка уйдёт то хочешь не хочешь всё придётся самой делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:59 |
|
|
Зигмунд, а вот тут соглашусь на все 100... есть такое ))
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:23 |
|
|
Но вот ребёнок Вырос. Что дальше делать? Как бы и смысла нет.
|
Так происходит, когда у женщины вся жизнь сконцентрирована на воспитании ребенка. Ей кажется это правильным (сама раньше так к этому относилась). Но получается, что она живет не своей жизнью, а жизнью ребенка, и в этом вред для обоих: мама душит чадо своей "заботой" и мешает развитию самостоятельности, и в то же время, сама не имеет других интересов. Но надо учитывать и всегда помнить, что дети - самостоятельные личности. И то, что они с нами не навсегда. Моя знакомая ни дня не работала, "воспитывала". Когда старшему было уже 16, ее депрессия дошла до точки, и она родила третьего ребенка в 40 лет (чтоб не скучать?).
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:28 |
|
|
Когда старшему было уже 16, ее депрессия дошла до точки, и она родила третьего ребенка в 40 лет (чтоб не скучать?).
|
ВОТ замечательный способ вывести Ж из депресняка...
Дорогие дамочки! Рожайте, рожайте, рожайте!!!
Поднимайте численность нашей немногочисленной страны, готовьте смену!!!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:30 |
|
|
Это хорошо когда дети уходят от таких мам, но чаще всего такие мамы так воспитывают своих деточек, что они носятся с ними до старости.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:44 |
|
|
Это хорошо когда дети уходят от таких мам, но чаще всего такие мамы так воспитывают своих деточек, что они носятся с ними до старости.
|
Или делают ноги при первой возможности, чтоб не задохнуться окончательно
Тут ведь не столько любовь материнская, здесь эгоизм, чувство собственничества, средство, чтобы не оставаться один на один с собой, ... А любовь - она мудрая, щедрая, она отпускает, она дает свободу, позволяет развиваться в желаемом направлении.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 12:52 |
|
|
А любовь - она мудрая, щедрая, она отпускает, она дает свободу,
|
Ой как Вы не правы...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:13 |
|
|
Ой как Вы не правы...
|
А в чем?
Я много шишек набила, пока поняла, что такое любовь к ребенку. Не только по книгам, а на опыте (сыну 22 года).
Ребенок не собственность. Он не продолжение нас, он самостоятельная личность. Он не обязан реализовывать наши надежды (и наши несбывшиеся мечты). Трудно устоять и не "стелиться соломкой", когда он хочет решать самостоятельно. Трудно встать на горло своему эгоизму. По большей части мы в таких случаях думаем скорее о себе, о своем удобстве и спокойствии, а не о счастье ребенка.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:19 |
|
|
Трудно устоять и не "стелиться соломкой", когда он хочет решать самостоятельно. Трудно встать на горло своему эгоизму. |
Абсолютно согласен! поэтому и не правы
Ведь к жизни не любимого человека можно относится безразлично!
А когда любишь, то хочешь "стелиться соломкой"!!! И ой как трудно заставить себя не лезть!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:24 |
|
|
> А любовь - она мудрая, щедрая, она отпускает, она дает свободу
Да ! Да !! Да !!! Ах ! Ах !! Ах !!!
А во что ты была одета ???!!!
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:39 |
|
|
И ой как трудно заставить себя не лезть!!!
|
Да знаю! Ох, как трудно! Просто до боли. Но что же делать. Это не безразличие, не равнодушие, ни в коем случае. Это свобода. Без свободы деревце кривым вырастает, чахлым.
Наш самый большой вклад в воспитание - научить ребенка самостоятельно справляться с проблемами, принимать решения. Иначе без нас (а мы не всегда будем рядом, и мы не можем точно знать, какое решение будет лучшим для него) он войдет в жизнь испуганным котенком. Мы же этого не хотим?
Я не предлагаю пустить все на самотек, только забота должна иметь разумные пределы.
Ребенок должен чувствовать любовь и понимание, и поддержку. Он говорит "я сам" - и надо позволить. Будет ошибаться? Возможно. Только ничего страшного не произойдет, он набирает опыт, он учится самостоятельности под нашим наблюдением, и может попросить совета, когда есть доверие. Хуже когда он этому учится будучи взрослым, труднее - выбросили во взрослую жизнь и барахтайся как хочешь, а навыка нет, и поддержки нет.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 13:44 |
|
|
А во что ты была одета ???!!!
|
Браслет и туфли Мойша, вы - флудер
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 14:28 |
|
|
Да, еще хотела дополнить. Часто у родителей возникает непреодолимое желание "насильно осчастливить". Только у всех разное представление о счастье.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 16:32 |
|
|
"а как же !" (с) Мих.Мих.
...я должен это видеть !!!
> Ребенок должен...
а не будет брать - отключим газ
перекроем кислород в смысле
ну тоисть лябоффью своей просто возьмём и удушим
такие случаи - все видели, надеюсь ?
|
|
|
|
|
 |
nauНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 22:36 |
|
|
Пардон, за резкость, но есть такие вот люди-паразиты.... Только в отличие от паразитов - растений и животных, они не погибают если их так мягенько и нежно снять с себя и поставить на собственные ножки...Надо этим пользоваться, и не брать на себя лишний груз и лишнюю ответственность. Моего любимого человека его близкие просто довели до невроза (был период даже когда у него проявлялись панические атаки !). Мать второй раз вышла замуж и уехала, а он остался ухаживать за бабкой-инвалидом (кто знает что такое лежачие больные - тот поймет), и братом. Еще с ними периодически жил его отец-алкоголик. Все это время парень работал...Так вот, его брат который работал посменно - просто сел на шею...Точно также - не мыл посуду за собой, не убирал, не выносил мусор, не готовил еду. Валялся на диване, смотрел видео, отсыпался... Я видела эти горы засохших тарелок и кастрюль... Сейчас все наладилось, но стоило больших - больших усилий хоть как то привести в порядок совершенно издолбанные нервы. Поэтому если человек не инвалид, не калека, и в состоянии заботиться о себе - нельзя позволять ему так издеваться над окружающими!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:16 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
Книжка есть, "Лучшие годы псу под хвост" называется... автор - Михаил Вивег, чешский писатель...там был момент замечательно описан, когда отец семейства, у которого разрушилась успешная карьера, ушел в себя и занялся всякими поделками из дерева, что-то строгал, пилил себе в подвале - так и жил долгое время... а потом, в один прекрасный момент, семейство с ужасом обнаружило, что он мастерит себе гроб... |
вот как всегда, на самом интересном месте.. чем кончилось-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:35 |
|
|
Советский Союз пал, это помогло
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:41 |
|
|
в смысле? он пошел торговать кооперативными резиновыми мышками в переходе и стал Гусинским?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 09:41 |
|
|
Автор, к вам пара вопросов:
чего вы хотите от жизни
чего вы хотите от своей матери
вопрос о вторичной выгоде.
В вашей теме так и сквозит вторичная выгода. При таком раскладе событий её не может не быть. Т.е такое вот мамино поведение вам выгодно
Если вы её ещё не осознали, то давайте, работайте в этом ключе, короче, колитесь. Тогда возможно, найдутся у вас и у окружающих способы вам помочь, Вам, а тем более вашей сестре. Она в этом сильнее всего нуждается.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 10:07 |
|
|
Блин...тема такая...о маме и собственных страданиях...
рассказать о своей что ли?
Говорит, мол, чего ты ребенком не занимаешься, не воспитываешь как надо...Ну, тут я взяла ремень и стала воспитывать, так маман кинулась на меня драться , абалдеть, короче
И вообще, она по её словам, супер-мама, а вот дети у неё уроды, не любят её. Беспрекословно не выполняют её желания. Да и желания в почследнее время у неё какие-то безобидные - всего то навсего заставить бывшего мужа (с которым она не живёт, но ведет общее хозяйство на моей даче) работать на этой даче и не ходить к дочери.
Раньше было круче, в смысле желания ,раньше нам всем нужно было здохнуть. Была тут у неё на днях в гостях, пустяки какие-то - сутки езды, так она каждый день меня издому выставляла, хотя её кваритру оплачиваю я уже не первый год. Мне её жалко, это мой самый любимый ребенок . Нет, кварира достанется не мне, а моей сестре, которая увела из семьи мужика(два маленьких ребенка меж прочим там), спилась, снаркоманилась с ним же, к мамочке любимой носа не кажет. Ну, в этом то она молодец.
мать звонит, жалуется, что она одна одинешенька, "все подружки по парам", а она такая замечательная - и одна, ай, яй, яй...
А самый большой прикол, давай, говорит, помоги советом нахаляву, а если я ей действительно пытаюсь помочь, то она начинает, типа, ты же психолог, а не знаешь как с собственной матерью разговаривать
Ну, это такое "опускалово", типа давай поговорим по-взрослому, а потом опустить, что бы можно было "выдрать", бо как известно, родитель должен сечь своих отпрысков, пока они поддаются экзекуции.
Ой, как же это я забыла то...самое интересное, в особое бешенство её приводит тот факт, что я не желаю жить так как она скажет, опять же, есть прогресс, раньше она хотела что бы мы все просто выздохли.
Ах, если бы мне было столько лет как тебе...ах, если бы у меня было столько денег как у тебя...
И хочу сказать, что никакой ведь психической патологии нет, здоровый, здравомыслящий человек. Манипулятор просто.
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 19:41 |
|
|
отвечаю честно-от моей мамы я хочу того,чтобы она дала мне о ней не думать и не беспокоиться.
т.е. самодостаточности.
а то в последнее время.когда она что-то делать начинает,я виноватой себя чувствую,что это не я делаю.
чего я хочу от жизни?
вопрос глобальный,всего и много.
как и все,наверное.
и радости,и денег,и самореализации,и любви.
дом хочу настоящий,а не место ночевки.
я еще сама в себе разобралась не до конца,мне 20 лет скоро,аж самой страшно...
|
|
|
|
|
 |
|
|