Вы верите в Бога? |
Да, я сторонник одной из религий |
|
11% |
[ 2 ] |
Да, но у меня личная религия |
|
35% |
[ 6 ] |
Мне всё равно до Бога и его существования |
|
5% |
[ 1 ] |
Нет, я атеист |
|
11% |
[ 2 ] |
Нет, но я в поиске себя |
|
5% |
[ 1 ] |
Другое |
|
29% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 11:28 |
|
|
Давно хотела решить один вопрос....
Вера в ведро с водой:
Если ведро наделить какими-нить чудо-свойствами, подковать мощную идеологию (а-ля библейскую) и пойти всех просвящать, то ведь при удачном "маркетинге" найдутся люди не только верющие во всё это, но ещё и слышащие как ведро разговаривает!
Вот хотелось бы узнать мнение верующих, которые не побоятся на эту тему высказаться: чем ваша вера отличается от веры в ведро с водой? Почему вы верите именно в такого бога а не в иного, например "мусульманского", "древнегреческих" и тд?
|
|
|
|
|
 |
DzhuditНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 14:06 |
|
|
Цитата: |
Почему вы верите именно в такого бога а не в иного, например "мусульманского", "древнегреческих" и тд?
|
а чем отличается "мусульманский" Бог или какой-нибудь другой от "такого"?...лишь только именем....
|
|
|
|
|
 |
KiSSka_TKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 14:26 |
|
|
человеку просто необходимо во что-то верить, а то психология его поломается!!! а вообще, скорее всего что-то есть....что-то нам иногда помогает...но никто ещё не выяснил что конкретно... и что за высшие силы....
пс бог один, не важно какая религия...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 14:45 |
|
|
Бог есть, его чувствуют все вдохновенные личности, гениальные поэты. Без Бога невозможно прийти к просветлённому сознанию и понять тайну бытия, обрести любовь.
Человеку обязательно нужны идолы. И этим идолом может стать ведро с водой, если это ведро стояло у него перед глазами, когда пришло к нему состояние вдохновения. И ничего нет плохого в том, что он затем будет поклоняться перед этим ведром, восприятие которого поддерживает в нём приобретённую духовность.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 19:26 |
|
|
Спасибо за ответы
Dzhudit
>а чем отличается "мусульманский" Бог или какой-нибудь другой от "такого"?...лишь только именем....
Свойствами конечно. например наличием или отсутствием внешности, воли, бывают "добрые" и "злые" боги. итдитп
KiSSka_TK
>человеку просто необходимо во что-то верить, а то психология его поломается!!!
Это популярный стереотип, который не верен. Полно хороших людей, которые не верят в бога, и ничего у них не ломаются. в ссср выросло целове поколение. Я в бога не верю, псих. расстройствами не страдаю, в отсутствие бога тоже не верю - я просто не склонна придумывать то, чего не знаю, а в вере не нуждаюсь. таких как я много.
>бог один, не важно какая религия...
откуда такая уверенность что бог один? в православии например бог не совсем один - там целая троица. к тому же вы сами написали, что "никто ещё не выяснил".... ?
>....что-то нам иногда помогает...но никто ещё не выяснил что конкретно... и что за высшие силы....
А может это не высшие силы а недооцененные человеческие способности например?
Последний раз редактировалось: Osy (Вт Мар 07, 2006 19:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 19:31 |
|
|
Гуран есть Бог, первоначало мира. Атеисты Богом называют материю, природу, еду, а я Богом называю Гурана.
С чисто научных позиций, Гуран - это хаос физического вакуума, в котором спонтанно рождаются элементарные частицы. В Гуране материя развивается, находит новые формы бытия. ДНК организмов в Гуране мутирует, образуя новые виды растений и животных.
Человек сын или дочь Божьи, потому что он применил мыслящие свойства ДНК при жизни организма. ДНК нейрона в хаосе физического вакуума начинает считывать со своего тела новую информацию для синтезируемых белков, в результате чего пробуждается активность новых синапсов, образуется новая нейронная сеть - так появляется в человеке мысль. Если мысль адекватна действительности, то синапсы укрепляются, образовавшаяся нейронная сеть становится убеждением.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 19:37 |
|
|
Aндрей Булатов
>Бог есть, его чувствуют все вдохновенные личности, гениальные поэты. Без Бога невозможно прийти к просветлённому сознанию и понять тайну бытия, обрести любовь.
Только греческие поэты, почему-то чувствовали совсем другого рода бога - как так получается? чтоже это за чувство объективного бога, если бог у каждого свой?
Чтобы кто не чувствовал, из этого совсем не следует знание что первыми людьми были адам и ева, что мессия обязательно придет или тд
>Человеку обязательно нужны идолы.
Не всем нужны, уверяю вас. Можно рассмотреть меня как подопытного кролика. Но кому-то судя по всему нужны...
>И этим идолом может стать ведро с водой, если это ведро стояло у него перед глазами, когда пришло к нему состояние вдохновения. И ничего нет плохого в том, что он затем будет поклоняться перед этим ведром, восприятие которого поддерживает в нём приобретённую духовность.
То есть речь не об объективном существовании бога, а о самостимуляции человека?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 19:44 |
|
|
Андрей, ну вот вы взяли бога, наделили какими-то свойствами - ну или за вас уже кто-то наделил. А как можно самому себе объяснить, что все именно так а не иначе? Ведь сколько людей - столько мнений. Вы считаете себя самым правым человеком когда-либо существовавшим - ибо вы наделили бога самыми "правильными" свойствами? Если же это не так, значит вы признаете что эти свойства вероятно не верные и всё на самом деле вполне может быть не так. Но тогда какая же это Вера?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:04 |
|
|
Только греческие поэты, почему-то чувствовали совсем другого рода бога - как так получается? чтоже это за чувство объективного бога, если бог у каждого свой?
|
Osy, скажите честно, были когда-нибудь безумно влюблены? Эйфория, ощущение света?
Так вот об этом ослепляющем Свете и в Библии говорится. Только Моисей смог принять в душу этот Свет, а остальные евреи по причине их меркатильности и холуйства не принимали Свет, поэтому вынуждены были 40 лет бродить по пустыне.
Будда в переводе на русский есть пробуждение, свет. И Будда Шакьямуни не побоялся принять этот Свет, он тоже был Моисеем.
Иисус Христос ради Света не побоялся распятия.
Иисус Христос был греческим Прометеем. Их обоих земные боги, то есть правители, распяли.
Можно рассмотреть меня как подопытного кролика.
|
А с чем ассоциируете своё Я? Со своим ведь телом, с изображением в зеркале? Вот это тело и есть идол.
То есть речь не об объективном существовании бога, а о самостимуляции человека?
|
Разве Гуран не объективен?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:07 |
|
|
Андрей, ну вот вы взяли бога, наделили какими-то свойствами - ну или за вас уже кто-то наделил. А как можно самому себе объяснить, что все именно так а не иначе? Ведь сколько людей - столько мнений. Вы считаете себя самым правым человеком когда-либо существовавшим - ибо вы наделили бога самыми "правильными" свойствами? Если же это не так, значит вы признаете что эти свойства вероятно не верные и всё на самом деле вполне может быть не так. Но тогда какая же это Вера?
|
Я не наделял никакими свойствами - это просто моё познание!
Бог - это моё знание.
А вера - это есть применение знания на практике.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 21:23 |
|
|
Ну, а практика веры – это собрать деньги с людей! Потому что деньги для непросветлённых есть зло: они их пропивают, проигрывают, тратят на развлечения – так вот и вырождается народ. Если бы священники не забирали материальные средства и не строили на них пирамиды, храмы, то ни одна цивилизация не смогла бы долго просуществовать.
И нынешняя европейская цивилизация шаг за шагом начинает погибать, её вытесняет мусульманский мир.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 22:21 |
|
|
Aндрей Булатов, по мне так бога нет, но если Вас не будет на форуме - будет скучно.
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 23:22 |
|
|
Верят не только в существование бога, но и в его человечность. Поэтому выживают боги, в которых легче представить человечность. А в ведре её видеть трудно. Конечно, это мнение не верующего пока что человека.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 02:17 |
|
|
Андрей,
имхо надо начать с определений - иначе мы произносим одни и те же слова, подразумевая разные явления.
Вы можете пояснить использование терминов бог и идол?
Кого вы называете просветленными, а кого нет?
Гуран=истина, наскоко я поняла -? если так, то давайте дальше вместо гуран употреблять слово истина - зачем понятия плодить без необходимости, ок?
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 02:25 |
|
|
Верю не верю..не знаю.В себя больше.Но когда прижмет,когда один
в ситуации непосильной полагаюсь на что то еще..
Возможно это свойство человеческой психики какое
то,включать Верой некие резервы нервной энергии.Ведь,по сути,
неважно во что веришь,главное-ВЕРИШЬ.И Бог поможет и дьявол,
и вода заговоренная,и любой шарлотан,и ты Андрюха,но если поверить.,
поверить насквозь.
Вера раскрепощает Дух,выражаясь религиозно,побеждает любой невроз.
Самое трудное -это поверить себе,в себя.Страх решать,выбирать,
думать самостоятельно,возлагать на себя ответственность за выбор
не дает видимо взрослеть и ребенок в нас живущий по жизни цепляется
за таинственную силу,которую не видит,называя ее самыми разными
именами.
И все же,если покапаться в книжках,почитать древних..
Люди ищут ЧТО ТО и чувствуют ЭТО,ровно столько сколько живут.
Может СЕБЯ?Того,который взрослый,который Свободен от всех болячек
и проблем,наживаемых собственной глупостью,который ОН.. ..........
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 03:13 |
|
|
Вы можете пояснить использование терминов бог и идол?
|
Бог - это первооснова мира, философское и научное понятие. Всевозможные идолы - это религиозные понятия, которые необходимы, чтобы отвлечь сознание верующих от Бога. Идол это не только изваяние, но и священная книга, молитва есть абстрактный идол.
Человеку необходимы идолы, потому что он жить исключительно в одном Боге не сможет. Это элементарные частицы живут исключительно в Боге, поэтому непрерывно меняются.
Свет Божий ведёт к сумасшествию! И чтобы сохранить в себе здравый ум, человек в этот момент цепляет своё внимание на "знамения", которые затем и становятся предметами поклонения.
Кого вы называете просветленными, а кого нет?
|
Всякий, кто хоть раз в жизни любил, страдал, есть просветлённый. А остальные люди тёмные, не ведают смысла жизни.
Гуран=истина, наскоко я поняла -?
|
Гуран - это понятие, которым я обозначаю своё представление о Боге.
Самое трудное - это поверить себе, в себя.
|
Вера в Бога есть основа всей огромной человеческой веры. Вера в Бога систематизирует всю веру, после чего уже можешь поверить в себя, довериться разумно людям.
Для обретения веры трудного ничего нет! Надо просто делать ритуалы, жертвоприношения. Например, стоите перед зеркалом - неужели тяжело причёсывание сделать ритуальным? Неужели тяжело утром ритуально пить кофе и при этом вдобавок ещё и получать удовольствие?
Так нет же, наспех закинут чёлку, одним глотком выпьют кофе и бегут на работу.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 08:52 |
|
|
Osy писал(а): |
Давно хотела решить один вопрос....
Вот хотелось бы узнать мнение верующих, которые не побоятся на эту тему высказаться: чем ваша вера отличается от веры в ведро с водой? Почему вы верите именно в такого бога а не в иного, например "мусульманского", "древнегреческих" и тд? |
Я христианка верю в Бога живого и вера моя живая. Верю в Бога, который есть любовь! Именно Христианство, потому что стремлюсь к более точному знанию истины. Вера творит чудеса да ведро может заговорить, но не это главное не чудо, а как меняет тебя вера в Бога, какой ты человек, что главное для тебя, верные и истинные поклонники Бога по всей земле и не обязательно в одной денаменации или религии. Только Бог знает своих праведников.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 09:56 |
|
|
Бог - в беспросветной мгле - свет, в бездушном мире, полном ненависти, любовь, Бог - точка опоры, мощная беспрекословная защита и оправдание боли, смысл жизни, наконец. Все - ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 17:22 |
|
|
Бог один, но только пути к нему разные. Часто называют богами смертных, которые достигли в Боге совершенства, - в этом ничего нет плохого, так как люди имеют наглядный пример для своего духовного развития.
Обязательно необходима для прозрения ритуальная деятельность, которая позволяет переходить к новому духовному Я. И ничего страшного, если в ритуалах используются образы Иисуса Христа - лишь бы люди понимали, что сам Господь на Небесах. И Гуран просветляет сознание, когда сдерживаешь соблазн владеть ритуальным предметом.
Хочу ещё очень важные две мысли написать, но сегодня, извините, я нарасхват, вынужден уделять внимание своим очень близким по духу и сердцу женщинам...
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 18:00 |
|
|
Давно заметил одну вещь,если человек не может объяснить доходчивым языком тему, значит сам он эту тему не понимает.
Бог есть,бог это любовь.Этого знания за глаза. Все остальное-ритуалы,иерархии,картинки,чудеса,различные церкви,разговоры о природе бога, о его этике и т.д. -это от людей, и это пустое...
|
|
|
|
|
 |
KiSSka_TKНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 19:08 |
|
|
Любовь_ писал(а): |
Бог - в беспросветной мгле - свет, в бездушном мире, полном ненависти, любовь, Бог - точка опоры, мощная беспрекословная защита и оправдание боли, смысл жизни, наконец. Все - ИМХО. |
вот и я о чём... и даже если чел-к думает, что ни во что не верит возможно в его разуме действительно есть другая точка опоры..."луч солнца в тёмном царстве"...
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 01:59 |
|
|
limon,Любовь_
я когда вас и других людей читаю, у меня ощущение что вы сложнее устроены.
Как иначе тогда объяснить, что часть людей считает за аксиому что у человека должна быть вера, должны быть поиски себя, внешние точки опоры (а-ля "второго я") и тд???
А я как-то примитивно в этом плане устроена: мотивации к действию чисто интеллектуальной вполне хватает, а больше ничего и не надо. Потребности в вере вообще никакой, ни граммочка. Любопытство мучает!! - потому как эта грань жизни мне просто не доступна - ну не способна я верить в то, что неявляется твердым знанием, которое можно "потрогать", не умею себя обманывать...
Последний раз редактировалось: Osy (Чт Мар 09, 2006 02:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 02:16 |
|
|
Андрей,
>Бог - это первооснова мира
В словарике определение нашла, понравлось (в конце учтено и ваше определение):
Бог, абсолютное существо, не зависящее ни от каких причин, но причина всего существующего, характеризуемое в большей частью религий как личность, действующая по целям и имеющая волю, как Творец и Промыслитель вселенной, а в некоторых как безличное начало, совпадающее с миром, и имманентная вещам первопричина.
|
Давайте им далее оперировать?
Для обретения веры трудного ничего нет! Надо просто делать ритуалы, жертвоприношения. Например, стоите перед зеркалом - неужели тяжело причёсывание сделать ритуальным? Неужели тяжело утром ритуально пить кофе и при этом вдобавок ещё и получать удовольствие?
Так нет же, наспех закинут чёлку, одним глотком выпьют кофе и бегут на работу. |
А зачем обретать веру и почему наличие вдумчивых традиций ведет к вере? Сужу по вашему подопытному кролику - у меня есть в жизни ритуалы, но это не приблежает меня к вере. Вы спрашивали - я влюблялась и страдала и творческое вдохновение меня посещает и задачи по математике я чаще всего решаю самым настоящим мгновенным озарением. Но идолов не создаю, бога нет, есть цели - но это интеллектуальные решения, могу их поменять. В свои цели я не верю.
О гуране... А расскажите пожалуйста, что такое. Я ваш сайт почитала - но та ничего и не поняла какое это имеет отношение именно вере - к способу поведения и названию - с эти понятно... но вера????
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 02:18 |
|
|
>сам Господь на Небесах
во замечательно. а откуда вы знаете что Господь вообще есть и что он один? и что он "на небесах"?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 02:21 |
|
|
koom, Sivilla
>бог это любовь
да но если бы вс так было просто... но ведь его обязательно свойствами обвешивают... типа "первый человек им созданный был Адам" - ну вот как в это можно верить? Или это очередной первый попавшийся идол, как говорит Андрей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|