Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow школо-фобия

школо-фобия
Автор Сообщение
paltry soul
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:00 Ответить с цитатой

Устал ....сначала всё было нормально,я любила ходить в школу,у меня в классе были друзья,мы вместе часто вытворяли что-то смешное....а в этом году (10 класс) перешла в другой класс (математический)... там всё и началось..я вообще часто болею,но обычно потом всегда без проблем иду в школу,потому что скучаю по друзьям,да и просто потому что дома скучно...а теперь стоит мне заболеть,и на меня нападает такое нежелание идти в школу..готова отдать всё за то,чтоб еще день побыть дома... я ПРОСТО БОЮСЬ.... в новом классе я общаюсь только с одним человеком,ито не могу назвать это общение высокоинтеллектуальным Сконфужен в основном типа "ой,маш,а я там видела такогоооо мальчика!"...и докапываний в личную жизнь,чувства и мысли,которые я никому не собираюсь раскрывать. все остальные ученики преимущественно разбиты на группки , маленькие коллективы, которые не горят желанием меня к себе принимать,да и я не очень-то хочу-мне они не кажутся интересными людьми...некоторых я не то чтобы ненавижу,просто испытываю сильную неприязнь....а насчет уроков-их я могу выучить и дома,сама,даже более эффективно,потому что обычно нам объясняют так,что только больше запутываешься... но это не главное..главное что я БОЮСЬ..ужасно..это как фобия какая-то... для меня теперь самое ужасное-это идти в школу,видеть снова те же лица,снова по 7-8 уроков просиживать одной на первой парте,либо в обществе той высокоинтеллектуальной особы,увлеченной в основном только противоположным полом и анимэ.... что делать я не знаю..сегодня чуть ли не со слезами на глазах умоляла маму оставить меня еще один день дома...она жутко злилась,но все-таки меня оставила,с условием что сделаю кучу работы по дому и гору уроков..но для меня это лучший вариант чем сидеть до 2-ух часов ТАМ.... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ..Я БОЮСЬ ПРОСТО..МНЕ СТРАШНО ТУДА ИДТИ...... Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 11:34 Ответить с цитатой

Анимэ - это круто! Как раз таки только человек с интеллектом может оценить в полной мере, для других, непосвященных, это обычные мультики Улыбаюсь, шучу

А чего БОИТЕСЬ?

Сидеть на первой парте или общаться с любительницей мальчиков?
И почему не общаться с другими? Уже больше полугода прошло, ведь так?

ЗЫ. Кстати, в любой ситуации можно найти что-то хорошее - если бы она была любительницей девочек, общаться бы вам было намного труднее Улыбаюсь, шучу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:19 Ответить с цитатой

paltry soul,

да вы поймите что все эти взаимоотношения с одноклассниками ничего, НИЧЕГО не решают. Ну вот доучитесь вы с ними 1, 5 года, и всё по разным сторонам разбежитесь и не вспомните уже друг друга.

Подруга после вечера встречи рассказывала: был у них в классе мальчик, серенький тихенький все его за лоха считали, не воспринимали, в итоге - защищенная диссертация, у него своя немаленькая фирма, а "крутые" одноклассники в его подчинении трудятся.

У меня в классе спустя 5,5 лет после выпуска общаюсь только с теми, кто в своё время считался аутсайдером - это интеллектуальные разносторонне развитые люди знающие чего они хотят, а остальные одноклассники могут только похвастаться как они домой на бровях ползли после выпитого литра водяры.

Вывод я бы такой сделала: не парьтесь, всё это на фоне вашей внутренней жизни и вашего саморазвития такие мелочи.... Ходите в школу за знаниями Улыбаюсь, шучу
paltry soul
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:28 Ответить с цитатой

ручной кошмар: насчет анимэ-у нее очень своеобразное восприятие этого стиля,преимущественно заключающееся в наличии розового цвета и огромной груди)
чего боюсь..не знаю..просто боюсь туда возвращаться...мы с ними слишком разные...

Osy: знания..я уже вторую неделю спокойно получаю их дома.из учебников) самообучение,ага)
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:48 Ответить с цитатой

Это настораживает Улыбаюсь, шучу)))))

А почему именно с ней общаетесь?

На самом деле, даже не знаю, чего можно сказать - сама школу постоянно прогуливала по этой причине, вообще никого там видеть не могла... дома сидела, читала книжки и в carmageddon резалась... и тоже маткласс... в 10 классе 3 месяца в школу не ходила - сначала бронхит был, а потом температура держалась и тихие истерики начинались, как в школу идти, до проблем с дыханием доходило... а вот сейчас вспоминаю, и думаю - боооооже, да какая же ерунда была, и чего я так дергалась... Сконфужен

Иногда даже чуть покалывает в районе самолюбия, типа, вот, считала себя такой крутой и умной, а каких то одноклассников испугалась... у вас такого не бывает? Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

просто боюсь туда возвращаться...мы с ними слишком разные...

разные не обязательно - враги...хотя у подростков это не так...(((
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 14:39 Ответить с цитатой

>я уже вторую неделю спокойно получаю их дома.из учебников)

Это вы в универе сможете по учебникам дома учиться, а в школе посещаемость, ваши оценки и ваши знания - понятия неразрывные, в среднем. Не будете ходить в школу - ваши шансы поступить в вуз уменьшаются значительно.

Учитесь не боятся проблем - замечательное качество. Учитесь общаться с людьми - сквозь своё не хочу и не могу. Будете убегать от проблем - будете убегать от них всю жизнь. Что не есть хорошо, вы понимаете...

PS
Я тоже в мат.классе училась. Странно получается :-) 3 из 4 участников разговора...
paltry soul
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:41 Ответить с цитатой

..вот завтра мне туда идти...а я уже сейчас думаю о том что не хочу никуда идти...что хочу просто тихонечко посидеть дома..забиться в уголок..пусть меня никто не трогает..или пусть зайдет в гости Талья.... пусть всё будет тихо...дома так хорошо и уютно....а там...там всё чужое,отталкивающее....пугающее... и не подумайте что мне просто лень....я учусь хорошо,учителя ко мне относятся нормально.....я просто боюсь и не знаю что такое с собой сделать чтобы этот страх заглушить...
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:42 Ответить с цитатой

"главное что я БОЮСЬ"

paltry soul, Киска,
как это ни странно, я Вижу - Ты боишься быть самой собой.

Видишь ли - зачем прикидываться, если Тебе от этого не легче? Зачем себя в рамки никому не нужные запихивать?

Я думаю ,чт оподружка тоже хочет быть непохожей на остальных. Ну так стань ей примером!

Вытри слёзки - и вперёд ,с улыбкой ясной. Не бойся быть ПЕРВОЙ среди вторых. Если они хуже знают, кпримеру - так понянуться к отличнице за помощью. Не ленись учить сама дома, Ты умничка ,я математику не так понимаю, я только геометрию люблю.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:45 Ответить с цитатой

Словом, Тебе тяжело и страшно быть другой, не самой собой, страшно терять себя. А им - скушно. Помоги им уразнообразить жизнь, показав себя.

Конечно, нельзя быть одинаковой в любых кооллективах, но

думаю, стоит постараться.

Пиши нам, что-то ещё.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:53 Ответить с цитатой

paltry soul

Хм... подумала вам не помешает... Вы Ницше читали "Так говорил Заратустра"?

Жизнь во многом состоит из преодолевания препятствий: страхов, лени, своих инстинктов, даже боли, неуверенности. Не научитесь через это всё перешагивать - страхов и слабостей станет ещё больше.

А Ницше почтайте...
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 17:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Подруга после вечера встречи рассказывала: был у них в классе мальчик, серенький тихенький все его за лоха считали, не воспринимали, в итоге - защищенная диссертация, у него своя немаленькая фирма, а "крутые" одноклассники в его подчинении трудятся.

У меня в классе спустя 5,5 лет после выпуска общаюсь только с теми, кто в своё время считался аутсайдером - это интеллектуальные разносторонне развитые люди знающие чего они хотят, а остальные одноклассники могут только похвастаться как они домой на бровях ползли после выпитого литра водяры.

Воодушевляет.
paltry soul
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 16:21 Ответить с цитатой

Некто: сегодня разнообразила их серую жизнь своим появлением.... послушно отсидела все уроки и с неописуемой радостью ушла домой... и вот то что я прошлась из школы обратно по свежему воздуху-это было приятно..потом вышла еще... я же 2 недели из дома не выходила...хоть там и холодно,всёравно хорошо..буду ходить в школу хотябы ради этих 20 минут дышания свежим воздухом.... *вспомнила как в прошлом году вместо школы полкласса уходило на море* эх... здесь таким и не пахнет....

Osy
для меня наврено самое сложное что-то в себе менять,что-то перебороть...буду стараться...
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

для меня наврено самое сложное что-то в себе менять,что-то перебороть...буду стараться...

Для всех сложно, но если надо, значит надо... только большинству на самом деле не надо.

Блин море....))

paltry soul, а начни с ника. Это же не лезет ни в какие ворота. Напиши хоть грусная или еще что...

Будешь smiley soul? ))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100