Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 18:25 |
|
|
...а ты не мешай товарищу приторговывать щастьем навынос
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
Сообщения: 211 Регистрация: 25.01.2005 Откуда: частичка Сознания
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 21:06 |
|
|
Цитата: |
psycho-душа,вообще то.
|
да..но ведь все методы ума, а не души
душа.. религия.. православие..путь к Богу
а ум далеко от души
stuff, Бабджи говорил, что должна остаться только одна ЛЮБОВЬ!
если Бодхи на этом пути, тогда все хорошо
|
|
|
|
|
 |
Kurja!Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 22:27 |
|
|
Зигмунд Фрейд
"Мне нравиться когда другие страдают". Давайте обман, мошеничество, преступления(даже самый тяжкие убийства, изнасилования детей, распространение наркотиков и т.д.) считать НЭ и внушать себе "Это хорошие явления мне они нравяться". Так что ли?
Метод этот хороший, но имеет свои разумные пределы применения. |
"Мне нравиться когда другие страдают",
"Это хорошие явления мне они нравяться" -
это мысли, а не эмоции. Ты написал о создании новых концепций (необоснованных/малоодостоверных утверждений), к устранению НЭ это не имеет никакого отношения. Как себя не заставь думать о ситуации - это не изменит того что в данный момент ты продолжает испытывать НЭ.
Извините, но это путь к полному отупению |
С эти согласен.
У тебя интересный способ аргументации - сначала вложить собеседнику то, чего он не говорил, а потом опровергунть это .
anette
надеюсь все же не от самих НЭ, а от агрессивных или видов их выражения. |
"избавление от видов их выражения" - не является устранением НЭ - это подавление - те. ты продолжаешь испытывать НЭ, а только пресекаешь внешнее их проявление. В ППП пишется именно об устранении - ты перестаешь испытывать НЭ.
потому что как только ты избавишься от разрушительных форм выражения НЭ, ты увидишь их важность и полезность, потому что они на даны не зря и пользу имеют огромную. но тока когда под контролем разума конечно же. |
С моего опыта: НЭ блокируют работу рассудка, те. когда я испытываю яркие НЭ, особенно агрессивные НЭ (раздражение, ненависть, ревность) я не могу думать и адекватно действовать. Вспоминая ситуации где я так себя вел, я не могу понять: КАК я мог так себя вести, зачем я это сделал и тп.
По-моему разум гораздо больше подходит для принятия решений в современном мире.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|