Автор |
Сообщение |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 20:58 |
|
|
'hoil
Последний раз редактировалось: reaktor (Вс Янв 20, 2008 20:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nauНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 00:17 |
|
|
reaktor, если Вы считаете что не навредите, но все же сомневаетесь - это уже хорошая тенденция. Потому что самоуверенность и бескомпромисность - это как раз наоборот, показатель профнепригодности для этой должности. Я недели две назад в этом же форуме сама расписывала как меня наша школьная психологиня доставала Но психологи детям в школе действительно нужны - такие которые способны понять - поддержать - помочь справиться со своими проблемами. Главное - любить и понимать детей, квалификация приходит с опытом, не только с профессиональным, но и жизненным. Образование само по себе не делает психологом. А насчет того что Вы услышали: "ладно, ты друг моего сына, так и быть...и т.п." ну и что? Вы еще молоды, а авторитет действительно надо зарабатывать. А то что Вам помочь хотят - так это же здорово! - не каждому учителю предлагают дополнительную возможность заработать. Или Вам лишние деньги помешают? )) Если хотите работать - работайте, плюйте на мнение учительского коллектива, просто делайте свое дело. А потом уже, через года два-три, если дети за Вами хвостом начнут бегать - тогда это и станет показателем компетентности
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 00:39 |
|
|
Полностью согласна.
Соглашайтесь.
А если у Вас есть регулярный доступ в инет - Вы обязательно найдете возможность поддерживать связь с коллегами и консультироваться по разным вопросам своей профессиональной деятельности.
Во всяком случае, помощь питерских психологов у Вас точно будет.
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 23:00 |
|
|
Большое спасибо за советы и поддержку.
|
|
|
|
|
 |
LeorНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 01:53 |
|
|
Цитата: |
справлюсь я или нет?
|
Reaktor, пока не попробуете, не узнаете!
Полностью согласна с авторами, которые писали выше! Как приятно, что есть такие отзывчивые люди!
Я увидела еще один "плюс" - Вы знаете коллектив (Ваши бывшие учителя), знаете "who is who?"!
Коллектив может и не жаждет помощи психолога (а зря!), но детям она нужна!
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 09:42 |
|
|
Вообще-то в последнее время очень часто практикуется совмещение должностей педагога и психолога, но на самом деле они несовместимы по многим параметрам.
Особо расписывать тут не буду, поработаете, сами поймёте, что к чему.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:11 |
|
|
Ксабакапитошка, ну какая все таки волшебная улыбка...
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:30 |
|
|
нерон писал(а): |
Ксабакапитошка, ну какая все таки волшебная улыбка...  |
Нерон,
Спасибо
как приятно, ты поднимаешь мне настроение,
ещё раз спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:33 |
|
|
не зачто, не за что. я ж психолог, у меня работа такая - настроение поднимать...бесплатно
еще раз не за что. улыбка на самом деле волшебная.
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 21:59 |
|
|
Согласен, профессия педагога может мешать. А возможности отказаться от работы учителем у меня не будет, так как оплата мне как психологу будет очень маленькая, стыдно говорить какая. К тому же мало не работать учителем, надо ещё не быть им.
Весь вопрос теперь в том, что лучше: вообще без психолога, или психолог- педагог, который учится на 3 курсе заочно. Я просто боюсь наломать дров. Меня толком не будут контролировать, в районном центре есть 2 школьных психолога, такие же, как я. Будет ли достаточным показателем моей компетентности хороший контакт с детьми?
Воодушевленный вашими словами я решил согласиться. Начиная со следующего учебного года. Этим летом в институте будет практика, постараюсь попасть в школу.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 22:59 |
|
|
Весь вопрос теперь в том, что лучше: вообще без психолога, или психолог- педагог, который учится на 3 курсе заочно.
|
Кому лучше? Вы о себе думайте - надо Вам это или нет.
Хороший психолог это не пед-псих точно. Но сейчас появилась тенденция преподавания психологии в школе, есть учебники для 7, 11 классов. Так что нишу найти можно.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 01:31 |
|
|
Хороший психолог это не пед-псих точно.
|
Мне не очень понятно, откуда такой вывод?
Педагог - это человек, который не только ЗНАЕТ ребенка (как психолог), но и может помогать ему в развитии.
Я бы даже сказала, что в своих базовых знаниях любой педагог доолжен иметь огромную психологическую подготовку.
Раньше вот было правильно - была такая наука "педология", которая занималась ребенком КОМПЛЕКСНО. И современное разделение на психологов и педагогов не только неразумно, но и вредно для детей...
Мне кажется, что, будучи школьным психологом, гораздо легче стать хорошим педагогом, - ведь в этом случае можно видеть панораму развития детей. ВСЕХ детей.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 02:33 |
|
|
Мне не очень понятно, откуда такой вывод?
|
Цели разные. (не будем впадать в крайности, и те и другие бывают разные)
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 03:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 19:36 |
|
|
Я бы даже сказала, что в своих базовых знаниях любой педагог доолжен иметь огромную психологическую подготовку.
|
....так же как и официант
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 21:07 |
|
|
....так же как и официант
|
... и таксист, и плотник... )))
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:14 |
|
|
.....эээ,сэлзов забыли
|
|
|
|
|
 |
ЛьвицаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:22 |
|
|
Я работаю и педагогом и психологом. Вначале тоже боялась - боялась, что не справлюсь, боялась, что не смогу помогать. Боялась - и все равно делала.
Ко мне никто вначале не прислушивался, я чувствовала, что никто меня не знает, никому я не нужна. Роль психолога отличается от роли педагога - педагога дети обязаны слушаться.Психолога будут слушаться только если им интересно. Я считала, что я хороший педагог, но как психолог я вначале не могла понравиться детям.
В первый год я приходила домой - и плакала, но продолжала делать ошибки и делать из них выводы. Теперь я уже работаю третий год. Когда я иду по своему учебному заведению, то язык заплетается от "здрасте" деткам, которые бегут навстречу. Если я выхожу на перемене, то мне трудно попасть в кабинет, потому что меня сразу окружает стайка учеников, которым каждому нужно просто поговорить или постоять рядом. Каждый день кто-нибудь подходит для консультации. Дети ждут, когда я к ним приду в класс для занятия. Даже начальство иногда советуется по поводу учебно-воспитательного процесса. Я не хочу сказать, что работа легкая - она трудная, безумно трудная. В нашем учебном заведении учатся "малыши" подросткового и раннего юношеского возраста, и проблемы там соответственные. Порой суицидальные желания, аборты, наркомания. Но все же я уверена, что мало какая работа приносит столько радости, столько душевной отдачи.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 22:26 |
|
|