Автор |
Сообщение |
DzhuditНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 22:57 |
|
|
да,детей я люблю...даже очень...милые создания...
но одно дело любить,а другое хотеть!
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:04 |
|
|
если я чтото люблю - то очень хочу это!
|
|
|
|
|
 |
DzhuditНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:07 |
|
|
ха-ха....умно.....но в каждом правиле есть свои исключения!
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:15 |
|
|
Воистину, все запущено...
Автор, вы заслоняете одну проблему другой. Вас не столько волнует проблема деторождения, сколько проблема собственной несостоятельности.
Вообще говоря, чаще всего, когда мне кто-то говорит про свое нежелание иметь детей, нелюбовь к детям и т.п., мне всегда чудится какая-то фальшь. Люди для собственного удобства встают в эту позу и делают из нее мировоззрение...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:19 |
|
|
Vendetta писал(а): |
Люди для собственного удобства встают в эту позу и делают из нее мировоззрение... |
как Вы тогда обьесните отвращение к детям с малых лет ?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:22 |
|
|
Отвращение к детям в _малые лета_, это не отвращение к _детям_, это отвращение к _себе подобным". Вы же сами дите.
Разницу чуете?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:22 |
|
|
Отвращение к детям имеет смысл только в половозрелом возрасте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 23:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 15:15 |
|
|
Не хотите размножаться? Бог с Вами. Интересно как к этому относится Ваша возлюбленная, или она будет "размножаться" в одиночку? С какой целью тему открыли?
Уважаемая, Dzhudit, каким образом ребенок может помешать карьере?
Отсрочить - возможно, и то не факт.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 15:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 16:28 |
|
|
psychofanatic Dzhudit Мне кажеться что это до поры до времени как встретите мужчину, почувствуете себя с ним женщиной и детишек захочется
Последний раз редактировалось: Sivilla (Вт Мар 07, 2006 16:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 16:30 |
|
|
а вот карма и родовое типо "праклятье" это уже сложнее.
|
|
|
|
|
 |
DzhuditНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 20:53 |
|
|
Цитата: |
psychofanatic Dzhudit Мне кажеться что это до поры до времени как встретите мужчину, почувствуете себя с ним женщиной и детишек захочется
|
возможно мнение когда-нибудь поменяется....но пока ....нет....надо сначала "встать на ноги",если всё таки захочется создать семью,то, покрайне мере,я не буду зависима от мужа!
|
|
|
|
|
 |
Человек_107654Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 07:18 |
|
|
Автор, вы заслоняете одну проблему другой. Вас не столько волнует проблема деторождения, сколько проблема собственной несостоятельности.
|
Что такое несостоятельность?
Если материальная - нет - это не причина
Может быть в плане счастья? Это наверное да. Хотя гуманность мне присуща, мое мышление не позволяет мне видеть жизнь в розовом цвете. Все как-то в жестоко реальном. Если обмануть себя. Научиться не видеть плохое. Уйти в мир вооброжаемого счастья, тогда наверное у меня появится желание завести потомство для такого-же "счастья". Может это особый вид "депрессивной патологии"?
Тогда вы скажете - надо лечиться. и будете правы. Только лечиться я вряд ли буду. Не доверяю современной медицине.
Все-таки тема не затрагивает проблему деторождения в целом. Скорее всего это возможность исследования причины отклонения индивидумов от главного закона природы. Хотел бы я верить что причина это только пресловутая депрессия.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 15:40 |
|
|
Автор, зато вы можете собой гордиться, что вносите свой вклад в неувеличение численности населения планеты. Хотя в масштабах страны это плохо, в масштабах рода - вообще ужасно.
И хорошо ещё что гены человека с нарушенным основным инстинктом и склонностью к депрессиям не передадутся - видите скоко плюсов!
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:16 |
|
|
Osy!
засужу за плагиат!
а ваще, народ, чего паритесь? ну не хотят размножаться - и не надо. нашим больше достанется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:04 |
|
|
Зов природы.. не отставать от крыс! они недавно нас численно обогнули. Да и хромосом у них больше. Несправедливо
|
|
|
|
|
 |
LeorНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 14:58 |
|
|
Человек, если не хотите "размножаться" и это ваше убеждение, то зачем эта дискуссия? Может расскажите, как у Вас это убеждение появилось? Очень меня поразило Ваше слово - "размножаться"...
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 04:12 |
|
|
УЖЕ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 09:10 |
|
|
В поисках истины я натолкнулся на интересную мысль. Закон борьбы за выживание - выживает сильнейший. Для сохранения вида необходимо размножение. В отношение человека это тоже работает. В человеческом обществе тоже выживают сильнейшие. Сложилось впечатление, что цель естественного отбора - получить наиболь шую живучесть. Идеальный человек в этом плане это прирожденый убийца, приспособленец или доминатор. Генетически не приспособленные для борьбы индивидумы скорее всего не выживут.
Иногда кажется что природа просто исдевается над человеком, ставя на нем эксперементы и делая из него раба, заставляя играть по своим правилам.
Рождение, старение смерть - это кощунство над сознанием.
Это мое личное мнение. Я не призываю бороться с природой или пытаться ее обмануть. Я даже уважаю людей способных прокормить и вырасти многочисленное потомство. Это так, личное
|
|
|
|
|
 |
LeorНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:51 |
|
|
|
Рождение?
Старение? Старение и старость бывают достойными.
Смерть? Согласна, но не мы решаем!
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 15:31 |
|
|
Человек_107654 писал(а): |
В поисках истины я натолкнулся на интересную мысль. Закон борьбы за выживание - выживает сильнейший. Для сохранения вида необходимо размножение. В отношение человека это тоже работает. В человеческом обществе тоже выживают сильнейшие. Сложилось впечатление, что цель естественного отбора - получить наиболь шую живучесть. Идеальный человек в этом плане это прирожденый убийца, приспособленец или доминатор. Генетически не приспособленные для борьбы индивидумы скорее всего не выживут.
Иногда кажется что природа просто исдевается над человеком, ставя на нем эксперементы и делая из него раба, заставляя играть по своим правилам.
Это мое личное мнение. Я не призываю бороться с природой или пытаться ее обмануть. Я даже уважаю людей способных прокормить и вырасти многочисленное потомство. Это так, личное |
Как-то много в Ваших словах противоречий логике и здравому смыслу...
>цель естественного отбора - получить наиболь шую живучесть. Идеальный человек в этом плане это прирожденый убийца, приспособленец или доминатор
Значит прирожденные убийцы и приспособленцы размножаются чаще (имеют больше детей)?
>Я даже уважаю людей способных прокормить и вырасти многочисленное потомство
На ум приходят толпы маленьких грязных таджикских детей на улицах...
>Генетически не приспособленные для борьбы индивидумы скорее всего не выживут.
Выживут-не выживут... А неприспособленность к борьбе им как-то помешает размножаться?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:07 |
|
|
И с чего все взяли, что выживает сильнейший?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 21:47 |
|
|
Для Человек_107654
Хочу прояснить, что карма это ваши желания. Вот так всё просто. Не хотите не имейте. Почему у вас такая карма. Поймёте когда умирать будете.
Я то же думал только о карьере и не хотел иметь детей. Но вот так вот получилось обзавёлся. Дети это радость, это наркотик. И это ни с чем сравнить нельзя. Никакая работа и карьера не заменит эту радость. Как впрочем и ребёнок не заменить радость от работы. Теперь я знаю, что в жизни всё надо попробывать, только тогда она будет счастлива и полна и всему своё время.
Идеальный человек в этом плане это прирожденый убийца, приспособленец или доминатор.
|
Но человек не создан терминатором. Мы вообще один на один даже против волка не устоим без ружья. Поэтом человек может выжить только в стаи. А вот уже стая может стать подобна терминатору.
В человеческом обществе тоже выживают сильнейшие.
|
Это большое заблуждение. Учёные провели исследования и установили, что вожаками стай не становятся самые сильные даже уже высокоразвитых млекопитающих. Не говоря уже о приматах. Чем больше стая, тем более умный вожак способен её возглавить.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 23:45 |
|
|
Человек_107654 писал(а): |
Когда я твердо решил не заводить потомство я поверил в карму. |
Складывай ласты и спокойно доживай жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|