Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Это нормально?

Это нормально?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 01:22 Ответить с цитатой

Сообщение удалено.

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 01:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я живу в мире, придуманном мной.

На самом деле вы живёте в реальном мире и как минимум связаны с ним физически - вы живёте в квартире там есть тепло, электричество, вода и прочие блага создаваемые реальным миром, вы наверняка чем-то питаетесь, во что-то одеты Улыбаюсь, шучу а это всё опять таки продукты реального мира. Ну а психологически вы создаёте иллюзию, которая вам видимо облегчает, ну или как минимум не причиняет боли при взаимодействие с миром.
Цитата:

Там у меня есть другая семья (не моя биологическая), которую я очень сильно люблю, я провожу с ними много времени, мы отмечаем праздники и дарим друг другу подарки.

А каковы ваши отношения с биологической семьёй?
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 02:32 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня была мысль сходить к психологу, но боюсь, что тот отправит меня в сумасшедший дом, а это желтая карточка на всю жизнь... Так ли это?

Психолог не может туда отправить.

А чего Вы хотите?
Цитата:

Всегда ли психиатрическая клиника - это желтая карточка? Что мне делать?

Потом снять с учета могут, но тяжело... очень.

Рановато еще туда.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 06:54 Ответить с цитатой

Да нормально.. Главное, чтоб вас таки приянли эти люди.
А то ведь еще можно знаешь как? Набрать таких людей, с которыми ты очень ладишь, и сыграть с ними в твою семью, в смысле которую представляешь. Время от времени, чтоб хорошее настроение было.
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 08:13 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:12), всего редактировалось 1 раз
Fog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 09:01 Ответить с цитатой

По-моему всё выше сказанное №18 это следствие какой то проблемы, случившейся давно, о причинах которой она не поведала. Причём она не смогла смириться с тем что с ней случилось, и пытается уйти в свой придуманный мир. Посоветывать не зная истинной причины, основываясь на следствии случившегося, на мой взгляд невозможно... Может №18 расскажет что с ней случилось, от чего она прячется, чего боиться???
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 09:18 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:12), всего редактировалось 1 раз
Fog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 10:22 Ответить с цитатой

В данной ситуации лучший способ выжить стать эгоисткой! Но не переусердствуй Подмигиваю Забей на всех и вся - на упрёки и т.д. и т.п.

Не прогибайся под этот мир, особенно под воздействием кого то... Он не любит таких, глотает и выплёвывает на обочине... Надо быть наглым и идти своим путём не обращая внимания на то что и как о тебе говорят и думают.

А весь, вышеприведённый тобой список страхов тебе придётся приодолеть. Так уж устроено всё, с нами происходит только то чего мы очень хотим и чего очень боимся.

Моё понятие смысла жизни - это добиваться того чего ты "очень" хочешь! Мы ведь Люди, существа созданные по образу и подобию Божьему, а следовательно обладающие такими возможностями. Только 99,99999% (Подмигиваю примерно), забыли об этом, о том что Бог внутри. И как говорил Христос: "Горы переставлять научитесь со мной" ,(своими словами немного, смысл то тот же), т.е. верить надо в свои силы.

Слабых людей не бывает, бывают ленивые! Будь смелее, иди вперёд не обращая внимание на то что о тебе подумают или скажут. Жизнь это духовная лестница, каждая ступень сложнее предыдущей, но это уже другая тема... Подмигиваю

Церковь хоть и дело рук людских, но и она помогает... Подмигиваю Иногда просто постоять на службе может вернуть радость и желание жизни.
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:13), всего редактировалось 1 раз
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 11:48 Ответить с цитатой

А вот эта женщина, которую вы знаете... Вы действительно уверены в том, что вы её знаете? То есть - можете просчитать её реакции, и в частности - что она скажет, если вы придёте однажды к ней расскажете всё так же, как рассказываете здесь?
Понимаете, нет ничего плохого в том, чтобы жить в вымышленном мире, когда в реальном отлажены взаимосвязи, которые позволяют жить там. А так вы рискуете нарваться на очень большое непонимание, травму. Многие женщины с удовольствием играют в "дочки-матери" с чужими детьми в свободное от собственных детей время, но для вас-то это - всерьёз. А почему именно семья так важна? В придуманном же мире есть масса занимательных вещей...
Ну, то есть понятно, конечно, что вам не хватает в реале семьи, поэтому и семья, но а кроме семьи есть что-то?

>Я, как собака, которая выросла и больше никому не нужна, никто ее не берет в хорошие руки, потому что она выросла, она самостоятельная, но я так не хочу и не могу.
В принципе же можно просто СВОЮ семью завести, и там всё может быть именно так, как вы хотите, разве что вы перестанете быть дочкой. Или для вас именно это - принципиальный момент?

>острых предметов (ножей, лезвий).
Чего выбирать-то будем - Эрос или Танатос? Улыбаюсь, шучу
Можете честно ответить ? Вам эта женщина КАК ИМЕННО нравится?
Вы простите меня, ради бога за некорректное подозрение, но вы должны немножко подумать. Там ведь не только семья, верно? Там и привязанность ещё очень большая, и, вероятно, такая большая, что всё время хочется быть рядом, и чтобы с вами были рядом. Совсем рядом, как можно ближе?
Или я всё-таки ошибаюсь?

>У меня была мысль сходить к психологу, но боюсь, что тот отправит меня в сумасшедший дом, а это желтая карточка на всю жизнь...
Ой, ну, не бредьте вы... Какой сумасшедший дом, вы чего? Сумасшедшие дома - переполнены, туда только самых активных берут, знаете, какой конкурс? Как в ДОМ-2 Улыбаюсь, шучу
Не бойтесь, надо - сходите. Никто вас никуда не отправит.
Всё ж таки не уходите резко из дома - как минимум сначала с вашей подругой поговорите об этом.
А то с вашим складом психики да с такой гордостью вы можете страшных дел после крушения наворотить.
Fog2
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Блин, пока менял свой адрес в профиле Fog - он заблокировался. Тка что Fog2 это Fog Улыбаюсь, шучу
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

В данной ситуации лучший способ выжить стать эгоисткой! Но не переусердствуй Забей на всех и вся - на упрёки и т.д. и т.п.

Не прогибайся под этот мир, особенно под воздействием кого то... Он не любит таких, глотает и выплёвывает на обочине... Надо быть наглым и идти своим путём не обращая внимания на то что и как о тебе говорят и думают.

!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 12:22 Ответить с цитатой

М-да от такого прессинга не удивительно придумать себе семью Грущу
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 12:28 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:13), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Но проблема состоит в том, что я ухожу в никуда, туда, где меня никто не ждет, во взрослую одинокую жизнь, не к своей вымышленной семье, а просто в пустую квартиру, которую нужно будет оплачивать, устроившись на работу...

А вам обязательно что бы вас кто-то ждал? Вы сами по себе какое-то время не можете по жить?
Почитайте о друзьях http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14005&postdays=0&postorder=asc&start=0
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Могу сразу сказать, что ориентация у меня стандартная (если это имелось ввиду).

Ох, солнышко, вначале она у большинства людей стандартная...
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:14), всего редактировалось 1 раз
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 14:08 Ответить с цитатой

№18,
>Я действительно ее знаю. Я с ней общаюсь, и всегда жду с нетерпением встречи. Если я знаю, что могу ее сегодня увидеть и что-то происходит, из-за чего я ее не встречаю, у меня развивается депрессивное состояние.
Так это вы себя знаете. Вы же про себя пишите. А У НЕЁ какое состояние, если ваша встреча откладывается? Именно это - знать в данном контексте, понимаете?

>Нет, этих реакций я просчитать не могу, потому что я никогда не смогу придти к ней и сказать все так, как я говорю здесь. От этого, от того что я знаю или догадываюсь о несбыточности мечты я просто не знаю что делать, порой до того, что не хочется жить (но понимаю всю бессмысленность смерти). Это не просто женщина, а психолог.
Ну, она немного странный психолог... Она профессиональный психолог или вы употребили это словосочетание так, как иногда говорят про неглупого человека - "он хороший психолог"?
А почему вам сложно рассказать ей об этом, если она вас понимает? В сущности, что вы теряете, если уверены в поряочности человека, может всё будет хорошо и она... ну, просто примет вас? Жизнь странная штука, иногда бывают совсем дикие варианты. И они тоже имеют право на существование.

>Дело в том, что она не играет со мной в дочки-матери, она просто оказывает мне эмоциональную поддержку и является моим другом.
Ну... Она делает именно то, что и должна делать мама. А как вы с ней познакомились, если не секрет? Для вас важно что вот именно - семья, ну, вот если бы было бы... Я не знаю, ну, работали бы вы вместе на такой работе, на любимой, один словом... Вас бы такой вариант устроил, или -только семья?

>Я не хочу свою семью, я не смогу жить в семье с мужем, заботиться о детях, я слишком неэмоциональный человек и не умею показывать эмоции, даже если в душе их сильно переживаю. Я еще не выросла.
Да, такое бывает. Но вы же должны всё-таки понимать, что она вовсе не должна решать ваши проблемы. Она может помочь, но решить их за вас... А как, собственно? Вы же не просто хотите помощи, вы хотите чтобы она всегда была рядом - ну, как в семье действительно. А вдруг у неё совершенно другие планы, и она вовсе не хочет ещё одну дочку? Представляете, как она себя будет чувствовать, если узнает, что она - ваша единственная надежда, и не может это потянуть? Пожалейте человека, вы же её просто огорошить можете такой ответственностью...

>То, что я уйду из дома - это решено, мама уже тоже знает. Но проблема состоит в том, что я ухожу в никуда, туда, где меня никто не ждет, во взрослую одинокую жизнь, не к своей вымышленной семье, а просто в пустую квартиру, которую нужно будет оплачивать, устроившись на работу...
О, ну это может оказаться даже прелестным с какой-то стороны - если квартира наполнится любимыми людьми, и если вы будете знать, что вы не просто работаете, а работаете ради чего-то... Ну, вы же понимаете, что платить нужно абсолютно за всё. Это несправедливо, но это так. Но в наших силах купить не всё подряд, а именно то, что нам необходимо. И тогда в общем всё более-менее может устаканиться. Но понимать это нужно с самого начала. Вы не бойтесь. Попробуйте. И хорошо, что вы уходите всё-таки в квартиру, а то я, грешным делом подумала, что вы решили придти к ней на порог и сказать: а вот и я, любите меня. Слава богу, что это не так.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Это вы меня сейчас пытаетесь переубедить в том, что у меня нормальная ориентация?

да бог с вами, я пытаюсь вас понять. Ну, предостеречь в какой-то степени - возможно. Иногда именно так всё и начинается.
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 15:16 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:14), всего редактировалось 1 раз
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 15:50 Ответить с цитатой

№18,
>Она профессиональный психолог! Таких еще поискать!
Ну, если так, то тогда, уверяю вас - она прекрасно знает о ваших проблемах. Даже если вы думаете, что она о них не знает.

>Хмм, я думаю, что мое желание, мои мысли - это не повседневная серость - как куда сходить и что сделать. Такое можно сказать не каждому и не всегда. А боюсь я потому что у всех людей своя жизнь, кому нужны чужие проблемы, тем более чужие души. Боюсь непонимания и отвержения. Она ведь тоже реальный человек со своими эмоциями и чувствами...
Но ведь именно она - это не все и не всегда. И если она как-то замешана в вашем внутреннем мире, то она просто имеет право знать об этом. Это уже вопрос порядочности. Причём вашей, а не её. А то как-то совсем скверно получается, вроде того, что вы её используете, а она и не знает ничего об этом... Понимаете?

>А может и не будет хорошо, даже если она порядочная. А, если не будет хорошо, то я потеряю единственного друга
Знаете, тут очень сложно... Дружба ведь, она искренность предполагает. Большая дружба - большую искренность. И то, что человек осознаёт, что во многом его мировоззрение может повлиять на поступки или жизнь другого человека. Тогда это и ответсвенность, да и вообще - честные отношения. А вам ведь другие не нужны, наверное, или нужны? Сможете вы с другими - ну, типа - если ты где-нибудь есть, то мне этого достаточно?

>Да, я знаю, я хочу многого. Возможно, я ужасный эгоист (хотя искренне не сказала бы так про себя), но я не понимаю, откуда такие мысли, зачем они, факт в том, что их нереальность сводит с ума, а это не есть хорошо. Возможно, с ними нужно бороться, но как...
Так вот вы же её сами создаёте, нереальность эту... Поверьте, люди живут очень по разному, и это - нормально, ненормально вот когда люди не живут, а так... фантазируют... Потребности-то у вас не вот какие-то запредельные, вы так их подаёте просто. А на самом деле - вам хочется того же, чего хочется обычному человеку. Понимания. Теплоты. Чувства защищённости. И это всё можно получить, только надо обдумать - как это действительно можно получить реально, какими именно путями.

>Возможно, это прихоти (хотя тоже не сказала бы), наверно, это просто желание любить и быть любимой и нужной. Наверно, нужно отступить или сделать все возможное, а потом, если открыто будет ясно, что мне счастье не светит, уходить...
А вот этого - не надо. Что это вы, право... Счастье может из-за угла выйти, поверьте. И оно очень многолико. Не загадывайте на так далеко, для начало попробуйте всё-таки поговорить с подругой. Как минимум - честно, как максимум - полезно. Лучше не пренебрегать профилактическими мероприятиями, чем потом свалиться всерьёз, не доводите себя до этого. Тем более - поверьте, скорее всего, она сама ждёт какого-то подобного разговора.
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 16:13 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:15), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 17:23 Ответить с цитатой

№18 хочу вас предостеречь от следующего ВОЗМОЖНОГО разочарования в жизни и дело тут в отношениях с данной женщиной. Вот вы пишете что она "...профессиональный психолог! Таких еще поискать!" вы знаете чем профессионал отличается от любителя? Профессионал он за свою работу берёт ДЕНЬГИ и ничего больше ему от клиента не надо, человек пришёл с "заказом"(консультирование это тоже услуга и ничем почти неотличается от услуг того же врача, парикмахера, дизайнера и т.д.) профи посмотрел его, определил сможет его выполнить или нет, если не сможет, то объяснит почему. Ваши отношения вышли далеко за рамки консультирования, так что как психолог она для вас увы уже не подходит. Ну а то что она каким-то образом поддерживает говорит частично о том что она за ваш счёт может почувствовать себя "сильной". Ведь если она хороший психолог то давно бы вас направила(зная он ваших проблемах) к хорошему специалисту, а так получается она возможно неосознано их продлевает, ведь дляться они я так понимаю не первый год. Так что ваша дружба будет длиться до тех пор пока вы будете "слабой" и нуждающейся в помощи. Стоит вам начать поднимать голову с вас в том или ином виде потребуют "плату" за оказанную помощь и плата это будет не деньгами, а чувством обязанности вашему Спасителю. Нет конечно возможно всё будет по другому, а ни чего не утверждаю, но вам нужно быть готовой и к такому варианту событий. Кстати как у вашей подруги у самой семейная жизнь складывается? Такое ощущение ей самой не хватает близости и теплоты(как отдачи так и принятия) которые она сама с вами компенсирует по ИМХО с лихвой. Вон вы её даже в мамы хотите записать, а это многое значит.
Цитата:

Это развод родителей, то, что я чуть не утонула, старшая сестра, которая издевалась надо мной и моими животными, это предательства людей, отвержения, гипноз, попытка насилия, непринятие меня такой какая я есть со строны мамы ( она всегда говорит, что готова меня понять и выслушать, а когда я ей что-то рассказываю, она говорит "Уходи отсюда! Я видеть тебя не хочу! Я тебя такой не воспитывала!" из-за чего я никому не могу ничего рассказать), отсутствие друзей, постоянные болезни и больницы с неквалифицированными врачами, сотрясение мозга... и из последней серии - это то, что мама заставляет меня учиться на специальность, которую я не хочу получать (объясняет это тем, что раз я уже там учусь, то нечего менять, она на меня всю жизнь потратила, а я неблагодарная, даже выучиться не могу).

По ИМХО не проработав все эти проблемы с психотерапевтов профессионалом вы так и будете идти с этим шлейфом по жизни Грущу
Ключевой конечно момент это отношения с мамой. Как минимум вы должны понимать что вы не мамина собственность и ничего ей по сути необязанны. Вы её просили вас рожать? Нет. Вы её просили что-то там отдавать сверх её сил? Нет. Ну а какой то минимальный набор она была ОБЯЗАНА предоставлять, ведь вам же просто больше негде было жить когда вы были маленькой, поэтому родители ОБЯЗАННЫ были вас содержать. Так что вы квиты.

Ну а вообще из вашего письма сложилось мнение что вы увы не капитан своей жизни, а ищите себе в жизни "лошадок" на которых хотите проехаться. Которые бы вам создавали тыл и уют. Извините но потом с вас за обеспечение этого комфортна спросят, и спросят опять таки повторюсь чувствами - вины, долга и т.д. как в данный момент это делает мама. Но это конечно ваша БЕДА а не вина. Поэтому для меня видится выходом из вашей ситуации, умение учиться быть самой себе тылом и уютом. Без этого вы так и будете влазить в различные неконструктивные отношения и набивать шишки.
№18
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: №18 (Сб Апр 01, 2006 04:15), всего редактировалось 1 раз
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 18:27 Ответить с цитатой

Конечно, погуляйте, развейтесь немного Улыбаюсь, шучу

>В каком контексте здесь подразумевается порядочность? Как я ее использую?
Ну... Давайте возьмём самый жёский пример, самый пошлый. Представьте, что есть какой-нибудь ваш сокурстник, который имеет на вас какие-то виды. И к которому вы тоже прекрасно относитесь. Но этот сокурстник временами самоудовлетворяется в определёном смысле глядя на вашу фотокарточку... Понравилось бы вам такое? При всём хорошем отношении это вызвало бы не очень хорошую реакцию, и не в смысле - секс там, всё-такое, против секса бы вы даже скорее всего и ничего не имели - если всё по-нормальному-то, но вот такое выражение привязанности, вас бы скорее всего - шокировало. Ну и значительно усложнило бы дальнейшее общение с человеком.
Это ведь тоже подвид мастурбации, только духовный. В общем, любая зависть - подвид... Наверное, можно было бы объяснить это всякими специфическими терминами, но не хочу вас морочить совсем. И потом - это ведь только моё восприятие, всё совсем не так может оказаться.

Вы Зигмунда-то послушайте, послушайте, вот про то что он говорит о том, что ваша подруга будет проявлять к вам участие до тех пор, пока вы не станете голову поднимать - это он дело говорит. Может вам этого и хочется - всегда быть слабой, но ведь жизнь идёт. Будет ли вам хотеться этого через год? Два? Пять? Десять?
Не хотите вы самостоятельности - ладно, такое вполне может быть, это ваш выбор в конце концов, но вот подумать над тем, как приобрести стабильную несамостоятельность - очень даже стоит.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100