Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мои родители ругаются, а у меня развился комплекс изза этого

Мои родители ругаются, а у меня развился комплекс изза этого
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 21:55 Ответить с цитатой

Извините, что я создал одинаковые темы в двух разделах, простохотелось бы услышать советы не только профессионалов, но и просто форумчан Улыбаюсь, шучу Дело в том, что мои родители очень часто ругаются, иногда сильно, до драк не доходит, хотя было когда-то, года два назад. Но как правило, бывает так, что мама пытается доказать папе свою правоту какими-то доводами, папа долго молчит, но потом может сорваться и закричать, часто матом. Мама начинает плакать и в слезах иногда пытаться что-то ему доказать, но тогда он уходит, и его нет несколько часов, мы с мамой ходим ищем его в гараж, часто его там нет, просто он уже наверняка понял что мы ходим к нему туда, он не отвечает на телефон, а мама потом переживает, что он что-то с собой сделал , уже потом приходит иногда чуть выпившим, но не пьяным. Мама очень радуется, что он цел, невредим и здоров, но естественно ему видуу не показывает. Потом обычно на следующий день они не разговаривают, а еще через день обычно папа начинает делать что-то по дому, чтоб, расположить нас к себе. Обычно это получается, но потом через несколько дней, а то и в этот же день (хотя это бывает редко, обычно после скандала папа старается быть сдержанным, и делать все для того чтобы не поругаться) начинается скандал. За отцом я очень сильно замечаю, что он жалеет себя, и когда, что-то много делает, а потом мама начинает ему выговаривать за что-то другое, он обычно кричит, мол, я столько работаю и т.д. Мама иногда бывает не в настроении и даже складывается ощущение, что она ищет даже маленький повод, чтобы ему высказать что то, допустим, что он чтото нитуда положил и т.д. Иногда, когда мама пытается доказать папе что он что-то делает не так, он психует и говорит, мол делай сама, если ты такая умная. А у меня уже выработалоось паранойе по поводу этих скандалов, я выхожу из дома только когда они не вместе, к примеру, отец на работе и так далее. Я боюсь что они поскандалят, и маме станет плохо или они подерутся, и еще меня пугает, что отец, когда кричит, бывало бросал какой то предмет на пол с силой , или даже замахнуться чем-то на маму . несколько лет назад было, что папа кинул в маму ее туфель и попал ей по ноге, не знаю значит ли это, что он психически неуравновешенный человек, или многие ведут себя подобным образом ,когда сильно скандалят., Маме иногда становится плохо после скандалов. Было даже такое что даже скорую вызывали. И из-за этого у меня уже какое-то паранойе. Я уже не говорю даж о том, что я могу куда-то уехать на некоторое количество дней, я не могу даже пойти погулять в с друзьям, или сходить на тренировку, когда они дома вдвоем, а когда у кого-то из них нехорошее настроение, и есть опасность поскандалить, я боюсь даж извините за подробности в туалет сходить. И мне гораздо спокойней когда я нахожусь с ними рядом . Я даже ночью не могу уснуть пока не услышу, что они уже заснули. А когда они начинают разговаривать ночью у меня уже начинается некая нервность, что они могут поругаться. В общем я, понимаю-то сам, что я веду себя бредово, но во первых, я не могу себя перенастроить, а во вторых я сам не уверен, что все переживания необоснованны. Ведь когда они ругаются и я с ними, я вижу, как, когда мама долго высказывает что то папе, и даже когда он уже сильно накричит на нее, и пойдет например смотреть телик, она идет и еще высказывает ему, словно провоцирует его чтоб он начал опять кричать, хлопать дверьми и ругаться матом. И мама говорит все время, пока он не начинает кричать и т.д, или пока я ее почти силой не утащу в другую комнату. Поэтому я и переживаю, что, кто будет как говорится охранять их, если я куда-нибудь уйду. Тем более мой комплекс набрал еще большую силу после того как года полтора назад, мама дала папе пощечину, а он в ответ ударил ее. После этого у меня еще больше развился комплекс. Я уже перечитал очень много книг по психологии, и очень стараюсь помочь своей семье, я после скандалов пытаюсь доказать маме, что не стоит так по долгу, можно сказать, читать морали папе, она иногда говорит, что не надо ее учиь, у нее начинается от этого головная боль. Но, иногда, соглашается, но помоему это без толку, потому что когда она хочет что-то сказать , то она уже не думает ни о чем и доказывает отцу пока тот не психнет и не начнет кричать, или не уйдет из дома на несколько часов. к примеру буквально вчера, я говорил маме, чтоб она прежде чем высказать о чем –то папе, повернула семь раз языком во рту, и в это время подумала, к чему приведут эти разговоры. Она говорит, что да, я прав. Но сегодня мама начала выговаривать отцу за то, что он вовремя не постирал белье, и из за него теперь придется перестирывать чистое, которое лежало вместе с грязным, естественно, тон был уже ближе к тому, которым директор ругает ученика ( ну такое вот сравнение ). Папа начал «защищаться» так сказать, и тоже почти крикливым голосом говорить, что он не видел это белье из за того, что там лежала наша одежда и мы всегда завешиваем его одежду своей, несмотря на то, что у нас больше места для одежды. Потом мама, уже почти плачущим голосом, начала говорить, что он никогда не соглашается со своей не правой точкой зрения, и нагло обманывает, я попытался вмешаться и шепотом сказал маме, что не надо кричать даже если он не прав, и что мы этим добьемся только скандала, она очень сильно закричала на меня, но я ее понимаю, это все нервное, я, конечно, не обижаюсь, потом она лежала в кровати и плакала. Извините конечно за такие подробности, но я решил, что вам понадобится описание какого-нибудь скандала. Сейчас, прошло несколько часов и они уже помирились, но так быстро это далеко не всегда бывает. Вы скажете, нужно разойтись? Я не знаю, но бывают ведь моменты, когда у нас все очень приятственно я уже не знаю даже как сделать так чтобы они ругались не так часто, мне даже кажется, что это меня наказывает Бог. И мне кажется, что скандалы возникают после каких-то моих грехов. В общем, я очень хочу, чтобы у нас наладилась в семье обстановка!!!!! я очень сильно прошу у вас помощи, я попросил бы вас не только помочь мне справиться с моим комплексом, но и посоветовать как помочь родителям ругаться меньше. Заранее благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:01 Ответить с цитатой

Обстановка в семье может наладиться только если мамаше хорошо вправить мозги, а не идти у нее на поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

повернула семь раз языком

вопрос только ГДЕ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:19 Ответить с цитатой

Ой, ужас-ужас, еще раз все перечитала и пришла к выводу, что у меня все кончилось бы скандалом и возможно даже мордобоем... как же вы живете в таких условиях? Ваша мамаша вообще ненормальная, хотя такого типа приблуды часто встречаются, но жить в этом... кошмар... и папу вашего жалко... сама не раз наблюдала семьи с такими мамашами... ужас... я бы полдома разрушила после недельки-другой такого мозгоправства... не только бы туфель, а что потяжелее бы летало Грущу((

В общем, самое верное решение - жить отдельно. И никогда не копировать родительское поведение. Ни с той, ни с другой стороны.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:22 Ответить с цитатой

ручной кошмар
Цитата:

Обстановка в семье может наладиться только если мамаше хорошо вправить мозги, а не идти у нее на поводу.

Я бы сказал что "мозги вправлять" тут нужно всем троим, но каждому конечно по отдельности.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Милые бранятся - только тешатся (с) Улыбаюсь, шучу

Light Warrior, понимаешь, бывают иногда такие семейные игры. Они жарко поругались, выплеснули эмоции, успокоились, потом помирились. И им невдомек, что кто-то страдает, глядя на это поле брани - им ведь уже классно.
Не бери до головы. Они не разойдутся, их все устраивает. Это их жизнь, они хотят так, а не иначе.
Конечно, скандалы и демонстративные "уходы" и вызовы Скорой помощи любого ребенка доведут до нервного расстройства. Могу только посоветовать - понять, что на самом деле происходит, сразу успокоишься. Это их игры. Пусть и на публике. И они им нравятся. Иначе бы они давно разбежались в разные стороны.
Только не встревай. И не иди на поводу, даже если будут активно вовлекать.
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

кошмар...

...
Цитата:

ручной кошмар

Смеюсь
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:32 Ответить с цитатой

Зигмунд, ахха... всем троим. Вообще отцу семейства стоило давно это сделать, но видимо, он не в состоянии. Это не туфлей решается, а чем потяжелее. Если слова не действуют. Как правило, одного раза вполне достаточно, чтобы дама запомнила, что так себя не ведут. Может конечно это меня заносит, но вот такое мое мнение.

ondrem, вам смешно, а я ужаснулась... тут же вспомнила одну семью знакомую, где матушка подобным образом всю жизнь вынимает мозги сыну. только сейчас поняла, насколько это страшно, вот после этого подробного описания... кто бы мог подумать, что кошмара на люстру может загнать обычная среднестатистическая тетка... Сконфужен
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:33 Ответить с цитатой

насчет мамы зря вы так, на самом деле она очень добрый и мягкий человек, но справедливый, и отцу обычно говорит правду, просто он воспринимает эту правду как по его словам "бред, унижение его как личности и ложь" поэтому нужно найти какое то решение чтобы они оба поняли, что мама часто бывает права и отцу надо прислушиваться, а маме что правда не всегда нужна Улыбаюсь, шучу

2Luchana спасибо Улыбаюсь, шучу только не очень мне кажется, что они тешатся Улыбаюсь, шучу хотя мож ты и права

пы.сы. вот вы надо мной претесь а зря, знаете как напряжно себя так чувствовать?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:37 Ответить с цитатой

Light Warrior, пилить мужчину за то, что лишний раз придеться постирать белье - дико и ненормально. Это вообще не повод для скандала. Да и вообще вынимать человеку мозги за малейшую провинность, реальную или мнимую - это дико и недопустимо. Ваша мама может быть каким угодно хорошим, мягким и добрым человеком, но в семье, как жена, это агрессивный и эгоистичный манипулятор.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:38 Ответить с цитатой

И отец ваш кстати совершенно прав, говоря что это "бред, унижение его как личности и ложь"
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:39 Ответить с цитатой

Цитата:

агрессивный и эгоистичный манипулятор

ага,расскажите ей это Подмигиваю мона попробовать
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:39 Ответить с цитатой

Никто не прется, кстати, все, что я здесь писала - пусть и в шутливой форме - абсолютно серьезно.
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:40 Ответить с цитатой

Цитата:

серьезно

я тожа
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже не говорю даж о том, что я могу куда-то уехать на некоторое количество дней, я не могу даже пойти погулять в с друзьям, или сходить на тренировку, когда они дома вдвоем, а когда у кого-то из них нехорошее настроение, и есть опасность поскандалить, я боюсь даж извините за подробности в туалет сходить. И мне гораздо спокойней когда я нахожусь с ними рядом

А вы не думали что именно для того что бы оставались дома всё это устраивается? Ведь полне может быть так что ваши родители живут что называется "ради детей"(а фактически семьи в том смысле что приносящей радости обоим супругам уже давно нет), т.е. ребёнок выступает в качестве цемента удерживающего супругов вместе и если это "цемент" надумает начать свою социальную и личную жизнь, то вроде как нужно и расходиться, а этого делать по различнымм причинам не хочеться. Вот и получает у родителей есть возможность выплёскивать негатив накопившийся думаю не за один год, плюс к этому можно удерживать ребёнка(чувствующим при этом ВИНУ, хотя реально её нет, ну не может ребёнок отвечать за отношения родителей), таким образом родители решают две, а то может и больше задач. И вы в этом им очень удачно бессознательно подыгрываете.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

только не очень мне кажется, что они тешатся

У меня был пример перед глазами - моя старшая сестрица. Все считали, что они просто ненавидят друг друга, родители пытались настоять на разводе. Только им было хорошо именно так жить. Были не то что истерики, а бегание по квартире с ножом. И ужас был только в глазах зрителей (на публике они особенно старались). Потом жарко мирились и шли в постель. Разогрев такой. Смеюсь Прожили вместе 27 лет.

Цитата:

вот вы надо мной претесь а зря, знаете как напряжно себя так чувствовать?

И это себе представляю, поскольку видела состояние племянников Грущу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:46 Ответить с цитатой

ondrem, ну не знаю... это у кого как получается...
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:

(на публике они особенно старались). Потом жарко мирились и шли в постель

Невообразимо!
Цитата:

ну не знаю... это у кого как получается...
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 23:38 Ответить с цитатой

Light Warrior писал(а):
я уже не знаю даже как сделать так чтобы они ругались не так часто, мне даже кажется, что это меня наказывает Бог. И мне кажется, что скандалы возникают после каких-то моих грехов. В общем, я очень хочу, чтобы у нас наладилась в семье обстановка!!!!! я очень сильно прошу у вас помощи, я попросил бы вас не только помочь мне справиться с моим комплексом, но и посоветовать как помочь родителям ругаться меньше. Заранее благодарю

1. Если вы надеетесь помочь вашим родителям, то вы очень самоуверенный ребёнок Улыбаюсь, шучу Вы одни, а их двое, и к тому же взрослых... Не занимайтесь, это вам не по силам.
2. Если я правильно понял, то отношения между мамой и папой развиваются как бы циклами. Поругались - помирились. Я видел похожую схемку на одном сайте - http://www.heart-2-heart.ca/men/page5.html. Если перевести на русский, получится "цикл жестокого обращения". Почитайте, может, это оно. Сайт на английском.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
allnotso
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 00:08 Ответить с цитатой

Ситуация встречается
Даже видел чем заканчивается
Твои родители - станут старше - споров будет меньше
Но это скажется на твоем писх состоянии .
Это не проходит бесследно
Выход может такой- распечатай и покажи то что здесь ты написал отцу
Если он нормальный то ради тебя может быть он перестанет
Спроси его- Папа ты понимаешь что я стану психом и неужели эти скандалы стоят твоего здоровья
Можешь показать то что видел я-Взрослый сын будет испытывать
психич срывы в дальнейшем.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 00:09 Ответить с цитатой

интересно, причем тут ПАПА...
allnotso
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 00:11 Ответить с цитатой

ручной кошмар писал(а):
интересно, причем тут ПАПА...

ну кто сильнее тому и показать
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 00:26 Ответить с цитатой

короче оба виноваты частично, просто наверное мне нужно быть проще и меньше акцентировать на этом вниманиеЭ, возможно своей постоянной боязнью я подсознательно создаю атмосферу, способствующую этим скандалам, напрягаю проще говоря Улыбаюсь, шучу так что я тоже виноват, они взрослые люди, у них своя голова на плечах, наврядли мои боязни обоснованы. Фигней я походу страдаю, у меня нормальные предки я думаю, что надо просто начать самому создавать более благоприятную обстановку в семье и все наладится Улыбаюсь, шучу настрой великое дело, и проще надо мне относиться к мелким ссорам, все таки до сильных скандалов доходит довольно редко. а ссоры наверное бывают в любой семье, да и момент у нас сейчас такой переезд, куча неров и т.д. вобщем спасибо, в чем то вы были правы в чем то нет но в целом помоему вы меня настроили что надо быть проще Лайф из Гуд Невообразимо! короче надеюсь все буйт гуд Подмигиваю Какая семья без ругания, не один я такой, у кого родители ругаютси, и никто так не напрягается Улыбаюсь, шучу возможно я и удерживающий фактор в семье, но я не уверен, что родители бы развелись если бы я уже был взрослым, даже потому что, моя мама просто пожалела бы папу, и побоялась оставлять его одного Улыбаюсь, шучу
2allnotso ну они впринципе уже взрослые дядька и тетька по пятьдесят уже почти Улыбаюсь, шучу
короче еще раз скажу, поход зря я нопрягайюси Улыбаюсь, шучу) хотя мож вы со мной не согласитесь, а насчет моих нервов, знаети? наверное меня это все наооборот скорее даж закалило, и теперь я точно знаю, что я буду аффигенным отцом и мужем, ( надеюсь во всяком случае) теперь я знаю как это важно для семьи Улыбаюсь, шучу
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 00:38 Ответить с цитатой

да, кстати я перечитал свое первое сообщение и понял почему вы все вообразили мою маму прямо монстром, я написал что она как будто специально провоцирует папу доводами, но на самом деле я имел ввиду, что она по наивности своей думает что сейчас она ему скажет тето и тето неоспоримые доводы, и он одумается и поймет что не прав, ( она забывает выражение маэстро карнеги, что в споре не возможно одержать победу) Подмигиваю я не думаю что изза этого можно воспринимать ее как эксплуататора и т.д, скорее она просто наивный человек, но возможно она не совсем считает нужным сдержать свои эмоции и в этом ее ошибка. Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 00:45 Ответить с цитатой

вы наивны, если думаете, что это делается по наивности...

и еще - а в чем он неправ? белье незаметил? и что???
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100