Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мои родители ругаются, а у меня развился комплекс изза этого

Мои родители ругаются, а у меня развился комплекс изза этого
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 01:04 Ответить с цитатой

ну там было не так немного, она сказала чтоб он его перестирал, а он отказался и сказал что ему некогда, но это уже он сказал на вредность, он бывает не прав в том, что даже когда мама пытается что то посоветовать то он воспринимает это как притензию и начинает кричать мол задолбала и т.д и т.п. это тоже своего рода комплекс, да иногда мама предьявляет к нему претензии необоснованные я не против, но в остальных моментах он будто уже ждет этих претензий и воспринимат даже совет, как претензию, и тогда начинает нервно немного грубить, так слово за слово и получается ругня на пустом месте буквально Улыбаюсь, шучу) просто я то это со стороны вижу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 01:11 Ответить с цитатой

да ясен пень, задолбала... вы видите это МАМИНЫМИ глазами, потому что она так выстроила взаимоотношения в вашей семье... а с другой стороны это все смотрится иначе.

делать проблемы из-за белья - странно достаточно. взяла и сама постирала. нет в этом ничего такого. а уж такого, чтобы высказывать и устраивать скандал - тем более нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 01:24 Ответить с цитатой

ну другими словами ты хочешь сказать, что проблема выеденого яйца не стоящая, раздувается мамой, да возможно ты права, но нельзя же жить и делать все самой только для того чтобы отец не начал кричать. я не про конкретную ситуацию с бельем, просто опять же повторюсь, часто бывают случаи, что папе просто хочешь что-то посоветовать, а он воспринимает это как претензию, и это не только в семейных делах так у него и на работе бывает, он и с начальством изза этого ругается, в общем не будем подходить ко всему предвзято, да мама часто бывает неспаведлива к отцу, но и он часто бывает несправедлив, сама подумай если бывает что мама пытается ему доказать, что, грубо говоря, он зря одел на корпоративную вечеринку галстук в разноцветный горошек (это чисто придуманая ситуация, простейший пример) а он начинает вздыхать тяжело и говорить что она предьявляет к нему претензии, то неужели мама должна плевать на все и не говорить отцу ничего и продумывать каждое слово, и не давать советов? мне кажется нужно искать еще выходы, и вообще мне хотелось бы услышать советы покаонкретнее как поступить,Ю чтоб наладилась в семье обстановка? короче без обид, но пока мы тупо гоним а маму, вообразив из нее монстра, а ситуацию надо рассмотреть со всех сторон, и подумать как помочь этому положению Улыбаюсь, шучу
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 02:08 Ответить с цитатой

а почему собственно папе нужно что-то советовать? он МУЖЧИНА, глава семьи, и отношение к нему должно быть соответственное, а не как к любимому и безответному домашнему животному, которое можно приласкать, а можно пнуть, под настроение...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 02:24 Ответить с цитатой

самое печальное в этой ситуации, что ты стал заложником отношений своих родителей и паришься там, где не надо
зачем ломаешь себе психику?

мама истероид, и уже не может контролировать свои эмоции, поэтому она всячески цепляется к мужу (так расслабляется)
скорее всего, они подустали друг от друга и таким образом разряжаются
а вот ты накручиваешь и реально разруешь себя

> Мама иногда бывает не в настроении и даже складывается ощущение, что она ищет даже маленький повод, чтобы ему высказать что то, допустим, что он чтото нитуда положил и т.д.
> что не стоит так по долгу, можно сказать, читать мораль папе

что значит читать папе мораль?
он что, маленький мальчик, которого контролирует тетенька: не туда положил рубашку, вовремя не постирал носки, надел не те трусы и тд
его проблема в том, что ЭТО взрослый пятидесятилетний дядя, не сумевший стать самодостаточным мужчиной, с которым бы считалась его жена и не закатывала истерик по каждой ерунде
это только с ее точки зрения важные замечания, достаточно спорна такая точка отсчета

>она очень сильно закричала на меня, но я ее понимаю, это все нервное, я, конечно, не обижаюсь,
это не нервы, это распущенность и неуважение прежде всего к твоему отцу, и как следствие НЕТЕРПЕНИЕ к ИНАКОМЫСЛИЮ и неподчинению

в идеале вашей маме нужно ПОДЧИНЕНИЕ
как только что-то развивается не по ее сценарию, то сразу корректировки, слезы, упреки, выяснение отношений, долгоиграющие концерты на публику и без оной и тд

обычная манипулятивная байда
если честно говорить, то мама так и не научилась принимать папу таким, какой он есть на самом деле
т е она любит и ценит тот образ, который сама хочет вылепить, тобишь происходит подмен понятий

это даже хорошо что мама занята папиной корректировкой личности, не будет папы этот самокат приплюснет тебя как лягушку на асфальте от гипертрофированной любви к порядку, уюту, или банальной шизе высасывать из пальца повод к ссорам и скандалам

собсно, мама по полной программе самоутверждается за ваш с папой счет

и не строй себе иллюзий, мама монстр еще ТОТ!!!!

а вот как тебе поступать в этом случае, ответ достаточно прост
и он уже озвучен выше

Последний раз редактировалось: Maygli (Пн Мар 13, 2006 02:39), всего редактировалось 1 раз
Africa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 02:36 Ответить с цитатой

Цитата:

часто бывают случаи, что папе просто хочешь что-то посоветовать, а он воспринимает это как претензию, и это не только в семейных делах так у него и на работе бывает, он и с начальством изза этого ругается

Я замужем недавно- всего год. Но поначалу с мужем была такая же проблема: мои просьбы, советы и т.д. воспринимались как критика и попытка манипулирования. Бывало перерастало в ссоры. Но потом я нашла выход: сообщаю о своих намерениях заранее. Например,перед тем как дать совет или попросить о чем-нибудь, объявляю: "То, что я сейчас скажу- совет, а не претензия и не попытка манипулирования". Или: "То, что я сейчас скажу- просьба, а не приказ. Прошу воспринимать соответственно" Смеюсь . Кажется маразмом, конечно, но помогает! И мужу понравилось,он теперь точно так же поступает со мной(я иногда тоже страдаю повышенной чувствительностью). Вот такая история. Не знаю правда, как это может помочь в Вашем случае.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 10:33 Ответить с цитатой

Maygli
Цитата:

просто опять же повторюсь, часто бывают случаи, что папе просто хочешь что-то посоветовать, а он воспринимает это как претензию

На самом деле в семье нет психологической близости(и неизвестно можно ли её построить), а она предпологает прежде всего отсутствие именно деструктивных игр - то бишь неприятных хотя бы одному партнеру действий. Ведь если в паре есть манипулятивные игры, особенно деструктивные, то они ведутся для того, чтобы один из партнеров получил "выигрыш". А это означает, что как правило, другой при этом получает проигрыш.
Вот мама зная реакцию папы на безобидные на первый взгляд замечания, всёравно их делает, а зачем? Какой от этого толк? Что бельё перестирается?Нет. Папа с радостью приметься за дела? Нет, значит она добивается от папы нужной ей реакции(а реакция бурная эмоциональная) и эта реакция "вот видишь ты какой плохой(ничего не умеешь), а тебе всё по делу говорю, а ты ..." и таким образом мама получает своеобразный выигрыш самоутверждаясь за счёт мужа. Папа в свою очередь тоже ничего не поясняет и не говорит как надо делать ему советы и рекомендации что бы это его не раздражало, он не хочет ничего объяснять жене, может потому что бестолку - всёравно не воспримет, может для того дабы то же была возможность её в чём то упрекнуть("чего ты комне пристаёшь по постякам?") или возможность сходить выпить, погулять ну, а не будь конфликтов, то не было бы повода никуда идти и сидел бы дома, ну а ему по потребностям хочеться иногда побыть одному или с друзьями поообщаться ну а без игр такой возможности не предоставят. Так что думаю в этих конфликтах каждый получает свои выигрыши, правда очень и очень неконструктивным путём.
Ну а будь у родителей психолическая близость или хотя бы желание ей построить, то было бы следующее: с одной стороны, у мамы некоторые ошибки папы не вызывали бы желание сделать замечания(перестиралв бы она молча это злополучное бельё) или она бы их делала(советы, рекомендации) так что бы это папу не раздражало, но непременно с другой стороны с папиной - всякое подчас и справедивое замечание не вызывало бы такой бурной реакции. И был бы некий паритет… А так увы увы ОБА ведут деструктивные игры.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 10:56 Ответить с цитатой

А сколько автору лет? Наивно полагать, что он сможет своим родителям помочь друг друга не убить в его присутствии. Ведь они могли это сделать и до его рождения и когда он был маленький и при нем тоже. Наверняка мама при любом замахивании рукой отца кричит: сынок, помоги, убивают!!! и т.п. И еше она наверное ему говорит: не уходи никуда пожалуйста, а то папа не нормальный , еще прибъет меня.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 10:57 Ответить с цитатой

а ты в этом будешь виноват.... опять не мама, а ребенок.
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 12:25 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Ну а будь у родителей психолическая близость или хотя бы желание ей построить, то было бы следующее: с одной стороны, у мамы некоторые ошибки папы не вызывали бы желание сделать замечания(перестиралв бы она молча это злополучное бельё) или она бы их делала(советы, рекомендации) так что бы это папу не раздражало, но непременно с другой стороны с папиной - всякое подчас и справедивое замечание не вызывало бы такой бурной реакции. И был бы некий паритет… А так увы увы ОБА ведут деструктивные игры.

Полностью согласен. Поэтому любые попытки решить, кто прав и кто виноват есть хождение по замкнутому кругу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 21:59 Ответить с цитатой

был вопоос сколько мне лет, мне скоро 18.
Freq на самом деле мама наоборот говорит мне что, мало ли, ругаемся, она очень отрицательно относится к тому что я так ограничиваю себя во всем и говорит что мне надо бороться с этим коммплексом. тем более она рассказывает, что раньше, когда я уезжал, то папа вел себя как шелковый как она говорит, и она особо не говорила папе как говорится разные упрекания лишний раз, т.к. не чувствовала защиты моей, и говорит что мои опасения это все чушь.

я кстати замечал, что после скандала они относятся друг к другу лучше, так что это наверное они действительно выплескивают эмоции, и может быть это даже и нужно иногда Улыбаюсь, шучу просто походу мне не стоит вмешиваться в ссоры между родителями!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

...она очень отрицательно относится к тому что я так ограничиваю себя во всем и говорит что мне надо бороться с этим коммплексом.

А тут может быть так, говорит она одно, делает второе, а реально хочет третьего. Ведь по логике если она видит взаимосвязь между вашим комплексом(тем более что говорит что нужно его изживать) и проблемами с мужем, то она должна двигаться к разрешению этих проблем или как минимум неустраивать сцен при вас. Однако она всёравно продолжает данные действия совершать, почему? А видимо на подстудном уровне ей спокойно когда вы дома при маме это во-первых а во вторых ещё и наблюдаете за спектаклем "какой у тебя плохой отец", ну и в-третьих да бы снять с себя вину за ваш комплекс, она декларирует мол "сынок не нужно себя ограничивать", ведь не скажешь же на прямую "сиди дома", ведь если девочек принято удерживать дома, то мальчиков наоборот поощряют к самостоятельности, мама этой самостоятельности боиться вот и возможно избрала такой, вероятнее всего, бессознательный способ вас удерживать дома, потому как спроси её что назвается в лоб она будет убеждать вас "нет такого". Ну реальных шагов что бы вы могли спокойно иди гулять не делает.
Цитата:

когда я уезжал, то папа вел себя как шелковый как она говорит, и она особо не говорила папе как говорится разные упрекания лишний раз, т.к. не чувствовала защиты моей

Может когда нет зрителя вашим родителям этот цирк и не нужен? А не потому что мама как-то там себя безащитной чувствует? С какой радости вы её должны защищать от своего же папы? Разве вы его выбирали в себе в мужья и отца своих детей? Не нужно вставать на чью то сторону, ну уж если дело дойдет до драки тогда нужно вмешаться, да бы не было травм.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 09:55 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, полностью согласна. И рада что автор еще так молод ,а то я уж подумала, что ему лет 30 Улыбаюсь, шучу Значит мальчик единственный ребенок да при том еще и поздний, Фрейд, думаю, вы правы
beroal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 10:43 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Цитата:

когда я уезжал, то папа вел себя как шелковый как она говорит, и она особо не говорила папе как говорится разные упрекания лишний раз, т.к. не чувствовала защиты моей

Может когда нет зрителя вашим родителям этот цирк и не нужен?

Интересная ситуация получается. Ребёнок рядом - проблемы, ребёнка нет - нет проблем. Если подумать логически, то кто виноват в скандалах?.. Грущу Сдаётся мне, этот цирк нужен, чтобы внушить чувство вины сыну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 13:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд наверняка я отношусь к ссорам на порядок серьезнее чем родители Улыбаюсь, шучу

Freq нет, я не единственный ребенок в семье, у меня есть еще сестра и онауже вышла замуж Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд Фрейд наверняка я отношусь к ссорам на порядок серьезнее чем родители Улыбаюсь, шучу

Им(родителям) может того и надо?

А вот чего нужно вам Light Warrior? Хотите вы чего? На конфликты своих родителей напрямую повлиять вы не можете, ну или почти не можете, мы это вроде выяснили и хотеть этого ввиде "хочу что бы не ругались" не логично и бессмысленно. Так вопрос ЧЕГО же хотите ЛИЧНО вы остаётся открытым Улыбаюсь, шучу
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:00 Ответить с цитатой

я хочу жить и радоваться жизни, и заниматься своим любимым делом, чтоб никакие комплексы этому не мешали (а идеальный вариант для этого, это конечно, чтобы родители жили в согласии) , просто мне кажется, что я абсолютно могу не обращать внимание на свою усталость, и чувство лени для меня вообще недопостимо. Вобщем готов делать все для благосостояния своего и своей семьи. Только вот препятствие состоит, или состояло (надеюсь теперь будет попроще Улыбаюсь, шучу) в проблеме , о которой и идет речь в данной теме , сами подумайте, я даже толком учиться не мог, и постоянно боялся, как я буду вести себя, когда в следующем году пойду в институт, и начну заниматься так давно желанным делом, построением карьеры. Не сочтите мои слова за то, что я хочу создать себе образ человека, который только и думает, что о других. Но на самом деле для меня всегда главным стимулом как в учебе так и в первых попытках заработка, является безудержное желание сделать родителей и всб свою семью, настоящую и будущую, счастливыми. Вобщем надеюсь все наладится, если даст Бог. Для меня всегда это было основной проблемой (тема топика) и я надеюсь что мы вместе справились с ней, хотя родительские ссоры так и не станут для меня вещью, к которой я смогу относиться АБСОЛЮТНО безразлично. Но тем не менее с комплексом есть повод бороться Улыбаюсь, шучу
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:03 Ответить с цитатой

а еще хочется, как другие люди, считать проблемой поломавшийся телик, или ссору с начальством, или плохую оценку по географии потому, что, если люди обращают внимание на такие мелочи, и расстраиваются из-за них ( а точнее делают вид, что расстраиваются), значит у них нет настоящих проблем, из за которых эти кажутся сущщей ерундой.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:16 Ответить с цитатой

не фига себе мелочь - ссора с начальством Смеюсь Ужас, по сравнению с этим ссоры ваших предков - дет. сад
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:30 Ответить с цитатой

Freq ну в отдельных случаях да Улыбаюсь, шучу)

просто бывает, что люди начинают говорить, мол : воот я такой неудачник, мы сегодня с друзьями писали на стенку, и я написал ниже всех. Вот такие проблемы, даже не знаю сочувствовать таким людям или завидовать. просто противно, когда слышишь такое и думаешь, что этот человек даже не осознает, что ему бы жить и пользоваться тем что нет особых проблем а он еще и ноет. Наверное так же смотрят инвалиды на нас- здоровых нытиков.

Последний раз редактировалось: Light Warrior (Вт Мар 14, 2006 16:36), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но на самом деле для меня всегда главным стимулом как в учебе так и в первых попытках заработка, является безудержное желание сделать родителей и всб свою семью, настоящую и будущую, счастливыми.

Light Warrior запомните раз и навсегда(хотя конечно как хотите) для того что бы СДЕЛАТЬ кого-то счастливым нужно в начале самому СДЕЛАТЬСЯ счастливым, иначе если у вас счастья для самого себя то как вы им с другими поделитесь? Ярким примером данного постулата является ваша семья. Будь ваши родители счастливы в браке и в жизни у вас бы данных проблем не было, а то вот они живут наверняка вместе отчасти и для вашего счастья и что это проживание вместе приносит вам? Вот то то и оно. Нет я не призываю вас быть равнодушным к проблемам в семье, тем более АБСОЛЮТНО Улыбаюсь, шучу В данных ситуациях нужно себя вести грамотно и сдержано, что бы у вас не было внутри, ведь в некоторых ситуациях демонстрация равнодушия или вернее конструктивного не вмешательства полезнее для всех. Ведь отчасти ваше беспокойство и озабоченность процирует их на конфликты, каждому по сути не хватает любви и заботы, вот они и пытаются её компенсировать играми типа "посмотри какая у тебя мама" или папа.
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:35 Ответить с цитатой

ну короче надо показать родителям, мол, не сдерживаете эмоции, тогда разбирайтесь сами Улыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 16:48 Ответить с цитатой

Light Warrior, хороший вы человек. Моя мнение, что радоваться и огорчаться надо как и маленьким проблемам так и большим ,т.к. все в жизни важно и имеет смысл. Но в принципе я Вас поняла. Радуйтесь, что родители показали вам как не надо себя вести, воспитали доброго человека.
Light Warrior
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 17:06 Ответить с цитатой

Freq в идеале вообще не стоит огорчаться наверное Улыбаюсь, шучу
а вообще спасиб, ща застюсняюсси Радуюсь
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 17:11 Ответить с цитатой

Light Warrior, как это "вообще не стоит огорчаться"? Мы же не роботы. Все надо, только в меру. Боюсь, что ждет вас еще одна проблема: это создание своей семьи, не будет ли ваша мама строить вам преграды? У вас девушка есть? И как ваша мама к ней относиться, если есть.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100