Автор |
Сообщение |
Человек_107654Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 07:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 11:29 |
|
|
Георгий Петров,
с глубоким уважением отношусь к Вашему опыту. Несомненно, он принес вам большое благо. Поэтому говорить что-либо, что внесло бы смущение в Вашу веру(хотя Вы наверняка будете утверждать, что это невозможно), было бы, наверное, преступно. Вы, наверное, один из немногих христиан, которых можно назвать истиными последователями Йешуа хаНацри(так приблизительно звучало его оригинальное имя на иврите(или арамейском)) - Иисуса Христа, в православной традиции, который, несомненно, является достойным образцом для подражания, кем бы его ни считать.
Для Вас, по всей видимости, это наилучший путь духовного развития.
Меня,только, заинтересовало слово "знаю". Какой смысл Вы в него вкладываете?
Да, напомните пожалуйста, что является "полным постом"...
С Любовью...
|
|
|
|
|
 |
ТишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 14:24 |
|
|
Георгий Петров, зачем все это? Что побудило Вас говорить об этом здесь и сейчас? Не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 15:23 |
|
|
Недостаток внимания компенсирует таким вот способом,неудачным..
Да,Георгий Петров,слишком много развелось знающих,уже не прокатывает.
Я знаю Бога ..Странно как то звучит.Я ЗНАЮ-как то нехорошо тебя
превозносит над Богом.,Бог то второстепенным кажется чем то..
Нет,внимание лучше компенсировать чем то другим,пирсингом например..
Хотя тоже уже как то стерто.
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 21:55 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Это Ваше мнение?
Или это мнение Бога? |
и наше и ваше и вобшче ... это не мнение а очевидный факт!
если человек кричит на публику "я знаю" то на самом деле он ничегошинки не знает. что правда не мешает ему думать обратное и продолжать кричать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 06:11 |
|
|
Бог есть все и ничего и каждый имеет право говорить и действовать от имени бога потому что каждый есть часть сущего и неважно добро или зло, любовь или ненависть
|
|
|
|
|
 |
кайлиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 17:01 |
|
|
бога можно встретить побыв в тишине сам с собою он действительно заговорит с тобойй научит тебя как жить как поступить ...но к сожалению времени на ето мало у кого найдется вот и я никак не могу найти одиночество....
|
|
|
|
|
 |
МарицаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 18:48 |
|
|
Георгий Петров, здравствуйте.
Хотела бы вас поддержать, читала у митрополита Антония Сурожского про его встречу с Богом. Читала про встречу с Богом у игумена Никона Воробьева. Все это относится к категории, того, что мы не знаем точно. Но поскольку есть люди, которые видели и знали Бога. Я также имею ввиду и святых, то отрицать это нельзя. Они знали Бога конкретного, а не абстакт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 07:04 |
|
|
Если есть конкретный бог и он живой, то возможно....Обычно все что-то просят у бога, а у кого возникало желание ему помочь?
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:07 |
|
|
У меня большие сомнения ВОООБЩЕ в том, что с Богом можно разговаривать. Помоему это не более чем профанация. Бог общается с людьми посредством видений или ангелов. И даже в Библии черным по белом сказано, что НИ ОДИН ЖИВОЙ не может узреть Господа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:44 |
|
|
сколько в тебе есть тебя, все твое. остальное от бога
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 13:22 |
|
|
Человек, я говорил про общение с Богом. Как ты можешь общаться с Богом, если ты людей не слышишь?
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 18:23 |
|
|
Цитата: |
То есть если к Вам плохо относяться Вы просто на это закрываете глаза?
|
если вас ударили по правой щеке, подставьте и левую.
Eсли бы ты действительно знал бога, товарищ петров, - ты бы не трезвонил об этом на публичном форуме.
|
откуда такая уверенность? мож ты его видел?
Но поскольку есть люди, которые видели и знали Бога. Я также имею ввиду и святых, то отрицать это нельзя. Они знали Бога конкретного, а не абстакт.
|
........Поскольку есть люди которые видели и осознают себя..........
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 20:39 |
|
|
Марица писал(а): |
Георгий Петров, здравствуйте.
Хотела бы вас поддержать, читала у митрополита Антония Сурожского про его встречу с Богом. Читала про встречу с Богом у игумена Никона Воробьева. Все это относится к категории, того, что мы не знаем точно. Но поскольку есть люди, которые видели и знали Бога. Я также имею ввиду и святых, то отрицать это нельзя. Они знали Бога конкретного, а не абстакт. |
Мой любимый на данный момент автор Антоний Суржский, ничего нельзя сказать его надо читать. Всем советую. На счет общения с Богом это реальность, молитва, чтение библии это достаточно доступные способы, но конечно эти способы зависят от того на сколько ты близок с Богом.
|
|
|
|
|
 |
МарицаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 14:22 |
|
|
Sivilla, здравствуйте!
Я тоже открыла для себя митрополита Антония Сурожского. Он прекрасно пишет. В его книгах чувствуется действительная любовь к Богу и к людям, а не формальная. Такие книги очень добрые, они, если вдуматься изменяют любого человека к лучшему.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 14:41 |
|
|
Марица
Да это нечто потрясающее, он не душит законом и лоялен и уважителен, с юмором, а какая глубина, что бы я не читала всегда найду новый бриллиант истины, поновому засверкает то что я уже знала, сейчас нашла в инете его сайт и библиотеку, сбор статей, читаю потихоньку. Душа наполняется, хочется со всеми поделиться.
А вы читали его статью о браке любви и семейных отношениях? Это было первое что я прочитала, я сразу же прониклась к нему интересом любовью и уважением и начала присматриваться к православию.
|
|
|
|
|
 |
МарицаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 16:23 |
|
|
Sivilla
Мне открылось православие из за трагедии с моим близким человеком. Потом со временем я все забыла. Потом, опять же случайно, мне дали послушать аудио записи проф. А.И. Осипова и митрополита Антония. Когда я стала возвращаться к церкви, то наткнулась на формальный подход. Что мне очень не понравилось. А потом, (все как-то случайно)
я увидела 2 разных подхода, которые сейчас есть в нашей церкви. Один формально-канонический. Пишут, что этот подход пришел к нам со времен Петра Первого.
Против этого подхода выступали Филарет Дроздов и оптинские старцы.
И вот сейчас опять эти два подхода формально-канонический и тот, который всегда был в Восточной церкви, который говорит, что Бог есть Любовь.)))
Вот это сейчас я и нашла в православии.
И поэтому стараюсь выбирать тех авторов, которые выступают с позиции любви.
Да, я читала и про семью, и про покаяние, и про свою жизнь он писал. Все очень интересно.
В инете тоже можно найти его работы. )))
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 16:46 |
|
|
Марица писал(а): |
Мне открылось православие из за трагедии с моим близким человеком. Потом со временем я все забыла. Потом, опять же случайно, мне дали послушать аудио записи проф. А.И. Осипова и митрополита Антония. Когда я стала возвращаться к церкви, то наткнулась на формальный подход. Что мне очень не понравилось. А потом, (все как-то случайно)
я увидела 2 разных подхода, которые сейчас есть в нашей церкви. Один формально-канонический. Пишут, что этот подход пришел к нам со времен Петра Первого.
Против этого подхода выступали Филарет Дроздов и оптинские старцы.
И вот сейчас опять эти два подхода формально-канонический и тот, который всегда был в Восточной церкви, который говорит, что Бог есть Любовь.)))
Вот это сейчас я и нашла в православии.
И поэтому стараюсь выбирать тех авторов, которые выступают с позиции любви.
Да, я читала и про семью, и про покаяние, и про свою жизнь он писал. Все очень интересно.
В инете тоже можно найти его работы. ))) |
Марица, если можешь, кинь ссылочки!
Я тоже столкнулась с уперто-каноническим подходом к церкви... Очень хочется узнать и про подход с точки "любви"...
|
|
|
|
|
 |
МарицаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 18:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 10:41 |
|
|
Спасиб, Марица!
Пошла изучать...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:08 |
|
|
Вот вы говорите, "царь", "царь"... Тьфу, "бог", "бог".
Скажите мне, что такое (или кто такой) бог?
Перерыл литературу (начал с первоисточника Библии), Интернет - ничего.
Только не надо ссылок - скажите своими словами, если знаете Его.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:15 |
|
|
Бог есть любовь, обладает личностными качествами, но любовь качество которое регулирует все другие, но любовь у него не такая как у нас, но мудрая, совершенная.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 11:03 |
|
|
Sivilla
Бог есть любовь, обладает личностными качествами, но любовь качество которое регулирует все другие, но любовь у него не такая как у нас, но мудрая, совершенная.
И что в таком случае любовь , бог??
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 12:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 12:46 |
|
|
Sivilla
Совершенная любовь!
Любить совершенную любовь? , нет ли более детальной расшифровки этого словосочетания
|
|
|
|
|
 |
|