Автор |
Сообщение |
шушаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:03 |
|
|
Здравствуйте. Довольно сложно одним словом обозначить проблему, поэтому я попытаюсь изложить все по порядку. Почти два года назад я закончила школу, и решила поступать в университет. Туда я не поступила, и я хотела подождать год, чтобы повторить попытку, но мама была резко против (она хотела, чтобы я поступила сразу после школы), и я поступила в другой универ., на заочное отделение. С тех пор меня не покидает чувство, что я законченная неудачница. Все эти полтора года я никак не могу найти работу, я учусь там, где мне совсем не нравится (да к тому же мне кажется, что специалист из меня выйдет очень плохой). За что я не возьмусь, все в лучшем случае заканчивается ничем. Сразу после окончания друзья потерялись, у каждого своя жизнь. Когда я думаю о том, что надо найти новых, начать встречаться с людьми, мне в голову приходит мысль: а зачем? что из этого опять выйдет? Иногда меня охватывает энтузиазм, я с радостью опять иду на собеседование, весело болтаю со знакомыми, но потом снова накатывает уныние. Когда я думаю о себе, о том, почему у меня ничего не получается, я сама на себя злюсь, потому что мне кажется, что я просто нытик и неумеха. Была бы нормальная, все бы получалось.
Моя мама скорей мешает мне, чем помогает. Я понимаю, что она обо мне беспокоится, и хочет мне всего самого лучшего, и что я должна ее за это любить…Но мне нельзя никуда, кроме магазинов, ходить. Чтобы просто встретиться со старой подругой раз в месяц, я должна долго и обстоятельно говорить, куда, зачем и с кем я пошла. Но сейчас еще получше стало, в школе я вообще должна была думать только об учебе, и сидеть дома. Мне почти 19 лет, а я все еще даже не целовалась… А кого в этом винить? только себя. Как бы все исправить?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:10 |
|
|
Шуша, Вы где живете? город?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:14 |
|
|
Шломо писал(а): |
Шуша, Вы где живете? город? |
ты хочешь помочь с поцелуями ?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:17 |
|
|
Цитата: |
ты хочешь помочь с поцелуями ?
|
Я хочу помочь!
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:35 |
|
|
Шломо писал(а): |
Я хочу помочь! |
с поцелуями ?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:52 |
|
|
шуша, мой вам совет бросайте этот университет, пока еще не потеряли на него 5 лет и поступайте туда куда хотите, все для этого делайте. Найдите работу и уезжайте от мамы и живите своим умом, а не ее, иначе у вас все задатки остаться старой девой и сидеть с мамочкой до самой ее смерти, ну или вашей.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:04 |
|
|
шуша, мой вам совет бросайте этот университет, пока еще не потеряли на него 5 лет
|
Категорически не правильный подход. Надо закончить учебный год и ПЕРЕВЕСТИСЬ в университет, в котором ЕСТЬ желание учиться. Но для этого нужно не ныть, а:
1. Видить цель!
2. Не видеть припятствий!
3. Быть уверенным в себе!
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:05 |
|
|
Маш-ка
У Вас болезненная тема поцелуев?
Если Вам не хватает поцелуев, то приезжайте и я удовлетворю Ваши желания.
|
|
|
|
|
 |
AfricaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:34 |
|
|
Надо закончить учебный год и ПЕРЕВЕСТИСЬ в университет, в котором ЕСТЬ желание учиться
|
Если между специальностями нет ничего общего(например, экономист-дизайнер), то перевестись, к сожалению, невозможно. Но закончить учебный год все-таки надо, получить академ. справку, чтобы хоть некоторые предметы перезачли. И одновременно искать работу, становиться более независимой. Маме, думаю, об этом знать не стоит пока не зачислят в новый универ, а потом просто поставить перед фактом.
|
|
|
|
|
 |
шушаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 18:26 |
|
|
Маме, думаю, об этом знать не стоит пока не зачислят в новый универ, а потом просто поставить перед фактом. |
представляю, что будет с моей мамой, когда она об этом узнает. Она чуть что, за валокардин хватается. Будет большой скандал, она устроит истерику...
а живу я в городе на Урале, а что это имеет значение?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 18:47 |
|
|
бестолковая не ты, а матушка... ты-то вполне похожа на человека, но пока не научишься матушку от себя отгонять - каши не сваришь...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 18:48 |
|
|
представляю, что будет с моей мамой, когда она об этом узнает. Она чуть что, за валокардин хватается. Будет большой скандал, она устроит истерику...
|
Извините, но тогда с валокардином придётся в скором времени придётся жить вам, при чём возможно всю оставшуюся жизнь. Ваша мама не может никак увидеть в вас ДРУГА только сегодня писал http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=441966#441966 а считает своей собственностью и произведением искусства отсюда и все манипуляции.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 18:51 |
|
|
валокордин - это спектакль на публику... буквально тысячи случаев даже здесь...
...устроит - и на здоровье
пока она не поймёт, что бапские истерики не работают - из неё, опять же, каши не сваришь
а пока ты на них ведёшься - всё будет по прежнему...
|
|
|
|
|
 |
AfricaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 20:17 |
|
|
Будет большой скандал, она устроит истерику...
|
Ну и что, покричит и успокоится...
Вы, главное, сначала добейтесь того, что Вас ЗАЧИСЛИЛИ в тот ВУЗ, найдите работу, чтобы хоть было, чем ее утешить во время скандала.
И вообще, если предварительно подготовить почву, то скандала может и не быть. Просто небольшой шок.
А если ей сообщить: "Мама, я бросила институт и теперь буду поступать в другой, правда не знаю, возьмут меня или нет и что из этого получится. Дай мне, пожалуйста, денег на репетиторов,а?" Тогда истерика -это минимум, с чем Вам придётся столкнуться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 20:35 |
|
|
А если ей сообщить: "Мама, я бросила институт и теперь буду поступать в другой, правда не знаю, возьмут меня или нет и что из этого получится. Дай мне, пожалуйста, денег на репетиторов,а?"
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 20:54 |
|
|
автор молодец - в головве у тебя созрела мысль, что это ненормально...
желаю от всей души, чтобы одними мыслями дело не закончилось....
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 08:14 |
|
|
я учусь там, где мне совсем не нравится (да к тому же мне кажется, что специалист из меня выйдет очень плохой).
|
вполне логично )
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:04 |
|
|
шуша,
> Была бы нормальная, все бы получалось.
Да нет, вы и так вполне нормальная. Вся ваша апатия и уныния вполне объяснимы. Просто на первый взгляд этого не заметишь, да к тому же это тяжело заметить непосредственно тому, кто главное действующее лицо в процессе, т. е. - вам.
Всё дело в том, что вы наверняка не делаете того, что нужно лично ВАМ, отсюда именно такая реакция на любое действие. Если вы угождаете кому-то другому (маме, социальным условностям) - откуда возьмётся радость и энтузиазм у вас? Ниоткуда, всё правильно. Мама может порадоваться тому, что вы выполнили её просьбу, но не вы, вы этому никогда не порадуетесь, потому что, как ни крути, занимаетесь вы насилием над собой любимой. Пока ещё - любимой, а такими темпами очень скоро станете - ненавистной самой себе.
Маму - в сад. Тихонечко, позитивно, но - на второй план.
Сесть и подумать: а что мне может принести хоть какую-то радость, настоящую? (а это, уверяю вас, по-настоящему сложный вопрос).
А с учёбой... Вы на деньгах подвязаны или более-менее свободны в этом отношении? Если минимальная свобода всё-таки есть, попробуйте-ка вы перевестись на очное для начала. Там всё совсем по-другому может оказаться. К тому же вы себе этими шагом обеспечите небольшую и вполне "законную" свободу - мама, дескать у меня семинары, приду поздно. И ещё там водятся мальчики - если не у вас на курсе, так в жизни студентов-очников вообще.
Что же касается кардинальных, таких… полускандальных изменений жизни, ну, всяких там разборок с мамой и переезда в другой город... Всё ж таки - не советую. Во-первых, в вашем сегодняшнем состоянии вы, скорее всего, проиграете. А во-вторых - может малой кровью можно обойтись, зачем переть на рожон?
Нашу жизнь ведь можем разнообразить только мы сами, никто веселить нас не нанимался... Всерьёз подумайте - чего бы вы хотели? Что для вас яркая и насыщенная жизнь? А уныние - смертный грех, старайтесь всегда сохранять радостное состояние ума, тем более, что это-то - естественно, это вообще свойственно человеку, просто дайте ему прорасти в вас. Радостному удивлению жизни, а не всяким сорнякам в виде уныния и нытью. Вы не неумёха, вы просто пока не умеете бороться. Но вы научитесь, если хотя бы попробуете.
|
|
|
|
|
 |
AcuraНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 13:08 |
|
|
Шуша, у думаю, что ваша мама далеко не из плохих побуждений настояла на поступлении в другой институт.Может,она побоялась, что вы потеряете год, разленитесь и не захотите через год делать попытку №2?
Попробуйте сейчас чем-то заполнить время. Походите на йогу, в бассейн или спортзал. Полюбите себя! Радуйтесь любой мелочи. Время все расставит на свои места и друзья появяться и любовь с поцелуями. Главное, не отчаивайтесь! Все наладиться!
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 13:21 |
|
|
Полностью согласна с Лето.
Лучше решиться на перевод в другой институт сейчас, чем еще потерять год, а то и больше. Получать потом второе высшее, уже по любимой специальности - не рационально использовать время. Не обрекайте себя заниматься всю жизнь тем, что вам не интересно.
|
|
|
|
|
 |
шушаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 16:29 |
|
|
Лучше решиться на перевод в другой институт сейчас, чем еще потерять год, а то и больше. Получать потом второе высшее, уже по любимой специальности - не рационально использовать время. Не обрекайте себя заниматься всю жизнь тем, что вам не интересно. |
Мне бы этот закончить, зачем уже о втором высшем думать? меня когда я еще в школе училась, учеба достала, тем более, что я училась прилежно, хотя сам процесс меня бесил. Тратить еще 5 лет жизни на учебу - просто ужасно. И неважно, какой это институт, мне 3 года осталось учиться, а потом получу диплом, дам его маме - пусть радуется. Тем более, за универ. платит она, если я так его брошу, будет истерика на тему:"я что, просто так деньга отдавала?ты еще и копейки не заработала и т.д." , причем истерика будет вполне обоснована.
просто такое ощущение, что с тем провалом на первых вступительных у меня все возможности пропали. Учиться дальше нет ни желания, ни сил.
а с завтрашнего дня я ухожу на стажировку в магазин, и если будет все хорошо, то я получу работу,правда с 12часовым рабочим днем. Но это даже хорошо, может мама привыкнет к моему отсутствию.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 16:38 |
|
|
за универ. платит она, если я так его брошу, будет истерика на тему:"я что, просто так деньга отдавала?ты еще и копейки не заработала и т.д." , причем истерика будет вполне обоснована.
|
Не убедили. Я тоже плачу за институт сына, при переводе в другой ВУЗ он потерял год. Но образование - это база на будущее. Если вам все равно чем заниматься 5 дней в неделю по 8 и более часов, тогда вопросов нет.
Учиться дальше нет ни желания, ни сил.
|
Потому что учитесь тому, что вам не интересно
потом получу диплом, дам его маме - пусть радуется
|
Понятно... Мама будет радоваться, вы - страдать, все получат то, чего хотели.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 20:29 |
|
|
меня когда я еще в школе училась, учеба достала, тем более, что я училась прилежно, хотя сам процесс меня бесил. Тратить еще 5 лет жизни на учебу - просто ужасно. И неважно, какой это институт, мне 3 года осталось учиться, а потом получу диплом, дам его маме - пусть радуется.
|
а работать дальше тоже она будет? универ - это место, где по-идее учатся работать по специальности, от этого выбора зависит твоё будущее. ты однозначно ещё сама не знаешь, чего тебе надо от жизни, поэтому и метания...
странно всё:
каждый имеет право на ошибку, провал на экзаменах можно принять даже как благо: я могу понять парня, над которым висит армия, но чего боиться девочка?ну просидела бы ты год - нашла бы работу, подумала над жизнью, обмозговала бы перспективы и решила бы чего в итоге ты хочешь...и на следующий год, разобравшись пошла бы в бой....если твоей маме не жалко денег на твоё обучение чёрти в каком вузе, то почему не потратить эти деньги на подготовку к поступлению в нужное место...
в этом и вся беда, ты сама не знаешь чего хочешь...хочет за тебя твоя мама, она проживает за тебя твою жизнь
я что, просто так деньга отдавала?ты еще и копейки не заработала и т.д." , причем истерика будет вполне обоснована.
|
подумай над мыслью, что истерика будет необоснована...1.деньги можно было потратить разумнее, 2.даже если бы ты маму озолотила...то всё равно по гроб жизни будешь ей должна, за то что она тебя на свет произвела (это такая хитрая ловушка), 3. подумай, если бы ты хотела чтобы человеку было хорошо, чтобы он был успешен и счастлив, вела бы ты себя как твоя мама?(нет?...в том-то и дело - она хочет совсем другого )
|
|
|
|
|
 |
lavgudНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 03:43 |
|
|
Похожая ситуация. Только вуз и специальность выбирала я сама, а не мама. Выбирала по принципу престижности, а теперь расплачиваюсь за это.
Знаю людей, которые вопреи родительскому мнению перепоступали и переводились и все у них заканчивалось благополучно, но для этого характер сильный надо иметь...
Может попробуешь сама устроить истерику маме....с валокардином (куда ж без него?)
Я думаю, если истерика будет качественная и от всей души, то твоей маме ничего не останется кроме как смириться с твоим решением.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 11:00 |
|
|
Шуша, я Вам написала... прочтите там письмо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|