Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Может ли возраст стать препятствием в отношения, особенно ес

Может ли возраст стать препятствием в отношения, особенно ес
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:19 Ответить с цитатой

Привет всем!
У меня смутное чувство, я встречаюсь с мужчиной младше себя на 12 лет. При моем возрасте 30 лет моему любимому человеку недавно исполнилось 18 лет. У меня есть ребенок с которым он вроде находит общий язык. Родители его нам не препятствуют по крайней мере открыто. Встречаемся четвертый месяц, отношения становятся только лучше, больше понимать стали друг друга, но вот перспективы отношений наших я не вижу. Есть ли у кого нибудь опыт в подобных отношения и чем закончились все эти романы... Хочется понять сможем ли мы быть вместе и стоит ли начинать жить вместе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:36 Ответить с цитатой

Все зависит от Вашего внешнего вида!!!
Если вы не заплывшая тетка, а прекрасно выглядещая женьщина, то пока Вы не начнете стариться у Вас все будет ОК!!!
Но через 10 лет он набравшийся с Вами опыта в постеле и в совместной жизни он найдет себе девушку с которой будет прекрасно жить.
А если серьезно, то все зависит от того какой
Ваш мужчина. Какие у него моральные принципы, нравственные ценности, уровень интелекта и т.д. Не зная всего этого Вам на вряд ли кто сможет что нибудь посоветовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:38 Ответить с цитатой

Многие мягко говоря шокируются когда узнают мой возраст, обычно дают максимум 22
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:41 Ответить с цитатой

svetal писал(а):
Многие мягко говоря шокируются когда узнают мой возраст, обычно дают максимум 22

Это Вы у его ровесников интересовались? Спросите сколько Вам дадут те, кто старше Вас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы же я надеюсь понимаете, что вам не всю оставшуюся жизнь будут давать максимум 22? Подмигиваю

У меня есть несколько знакомых семей, где жена старше мужа на 6лет и 9 лет. Живут нормально.(но у них нет общих детей)
Но многое зависит от Вас и Вашего мужчины.
Согласитесь, что сейчас ему иметь детей еще рано, а когда ему будет 28 и он возможно пожелает иметь собственных детей, Вам будет уже 40. Скажем прямо: позновато для рождения ребенка.
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:
но вот перспективы отношений наших я не вижу

И правильно делаете. Юноше вероятнее всего осточертело жить с родителями, захотелось взрослой жизни ? Но ведь это не только секс у вас дома (!) Это ещё и ответственность за будущую семью. Надо ли ему это в его 18 ?
Читала, что девушки, как правило, уже к 19 - ти созревают для семьи,
а юноши - хорошо, если к 30 !
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:54 Ответить с цитатой

Я работаю в развлекательной сфере и такой возраст мне дают люди разной возрастной категории.

А рожать можно и в 44:), это как медик могу сказать с утвержением.
А общего ребенка мы планируем через три года.
Меня больше смущает в дальнейшем разностороние интересы
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:59 Ответить с цитатой

Мы сейчас больше живем у него дома и переезжаем к нему домой.
Нас объединяет совсем не секс а обобщенность взглядов, мне просто интересно находиться рядом., хотя черт его знает, наверное вы и правы, поэтому и зашла на этот форум чтоб послушать мнение со стороны
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я работаю в развлекательной сфере

Цитата:

это как медик могу сказать с утвержением.

А чего медик делает в развлекательной сфере? o Дурачусь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:04 Ответить с цитатой

видел пару случаев... собственно, я их своими руками и создал :-)
...короче, всё хорошо :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:04 Ответить с цитатой

Я несостоявшийся медик, ближе оказались праздники, хорошее настроение других людей и все такое, а медицина это у нас наследственное
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:05 Ответить с цитатой

слово хорошо, звучит просто угрожающеУлыбаюсь, шучу
аж муражки по телу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:06 Ответить с цитатой

...и красивые дети :-)
...и никакой у них culture difference - ты _очень_ правильно возможную проблему обозначила
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:10 Ответить с цитатой

прикольно слышать такое резюме, мне кажется что человек должен вообще жить одним днем закинув удочку на завташний и заначку на послезавтрашний, ведь никто не дает гарантии что человек будет жить еще неделю, месяц или год....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:27 Ответить с цитатой

svetal а вы можете пояснить откуда вопрос возник "может ли возраст стать препятствием в отношения"? Вы сейчас ощущаете препятствия? Если нет то к чему вопросы? Если да то с чьей стороны? Его? Вашей? Родственников?

Если говорить ВООБЩЕ а не конкретно о вашем случае, то проблемы конечно у таких пар бывают(у вас могут и не быть), но они не связанны с возрастом, а скорее с психологией. Вот смотрите парню 18 лет, он только школу закончил, ничего не умеет, не знает и тут вы состоявшая дама, хоть вам и дают 22 однако существуют и другие атрибуты возраста, как статус например. Да он ВОЗМОЖНО(опять таки предполагаю т.к. не знаю ни его, ни его друзей) среди друзей сейчас герой отхвативший извиняюсь "такую тёлку". Но что будет лет этак через 10? Если он не иждевенец желающий прокатиться на вашей шее, он будет работать и достигнет статуса не меньше, а может большего. И в его глазах ваша привлекательно померкнет. Да и его в ваших тоже может угаснуть, ведь может он вас своей неопытностью и привлёк внимание? А что будет когда он начнёт взрослеть? Вам понравиться? Можете ответить на вопрос чем ИМЕННО вас он привлекает?
svetal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:44 Ответить с цитатой

Наверное самостоятельность, увереность в себе и вообще он оказался эрудированым, на какую тему мы не начинаем с ним общаться он все знает. Еще в нем очень много доброты. Короче он самый лучший мужчина и сказать что ИМЕННО я не могу, хоть часто мы вспыляем из-за эмоциональности и темпереаментности наших характеров, но....
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 19:05 Ответить с цитатой

Зигги, ну ведь грамотный вопрос деффка задаёт - "на какие подводные камни я могу налететь ?"
и очень толково формулирует один из

...человек никому ничего не должен :-)
но изложенный подход мне весьма близок :-)
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 19:08 Ответить с цитатой

svetal писал(а):
... Хочется понять сможем ли мы быть вместе и стоит ли начинать жить вместе

Лично я не стала жить с мужчиной младше меня на 7 лет. Я все просчитала и решила оставить мальчика в покое. Смеюсь
Потом посмотрела на себя со стороны, думаю а не дура ли я была. Смеюсь Нет не дура.
Не судьба! Смеюсь подумала я и успокоилась. Благо не имею привычки мучаться по поводу принятых когдато решений.

А на самом деле думаю, нет всетки пральна, я не умею быть матерью для мущщины, я сама как ребенок. Мне нужен мущщина другого склада. Не знаю имеет ли это дело к возрасту, ведь бывают очень ответственные и в молодом наверно, но я таких пока не встречала.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 19:40 Ответить с цитатой

Светал, если тебе удастся не держать постоянно в голове этот минус - разницу в возрасте - все вполне может получиться.
Но гарантии, что после пятидесяти ты сохранишь внешний паритет - нет никакой, ведь ему будет 38, у него начнется "кризис среднего возраста", ему будет долбить бес в ребро - хорошо, если он найдет безболезненный для семьи выход, типа мальчишечьи братства и войнушки.
В общем - жить с мужчиной, который младше - классно. Особенно с такой большой разницей. При условии, что он не замечает этой разницы. Просто как будто не знает о ней.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:31 Ответить с цитатой

начнется ?
что, в журнале пенополиуретан так и написано ?
и прямо сразу адрес-телефон, видимо - у кого лечить и почём...
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 01:12 Ответить с цитатой

У меня есть вопросы:

1. Собирается ли парниша в Красную Армию ?
2. Что это за общие интересы? Чем вообще любите заниматься?
3. Чем он увлекается по жизни?
4. Кто у него папа - мама?
5. Где родился, где учился?
6. Кто инициатор совместных мероприятий?
7. Где работает, кем? Какие планы по карьере и професии?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 01:41 Ответить с цитатой

"Когда !!! ИгдевыродилИсь !!!" (с) Неоконченный ужин, 1983
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 02:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А рожать можно и в 44:), это как медик могу сказать с утвержением.

Но лучше до 30, это Вы тоже "как медик" должны знать.

Здесь совершенно другие подводные камни нежли разница или общность интересов. И пока Вам хорошо, Вы их не увидите.
Я не встречал "нормальных" пар, когда мужщина младше на 12-14 лет, при том, что все эти пары встретились, когда были зрелыми личностями, естественно в биологическом плане, о психологическом возрасте можно промолчать. Но вот он и сыграет свою роль в ваших отношения. Да, жить счастливо с такой разницей возможно, но при условии, что вы оба психологически зрелы и отдаете себе отчет в ваших действиях. Я могу усомниться, что это так и есть в 18 лет. Также мне интересен Ваш выбор. Почему женщина в 30 ищет себе сына, и в нем находит зрелость взрослого мужщины. Здесь пахнет большими иллюзиями.
Цитата:
Наверное самостоятельность, увереность в себе и вообще он оказался эрудированым, на какую тему мы не начинаем с ним общаться он все знает.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 10:05 Ответить с цитатой

svetal,

> Есть ли у кого нибудь опыт в подобных отношения и чем закончились все эти романы... Хочется понять сможем ли мы быть вместе и стоит ли начинать жить вместе

Да стоит, конечно, всё стоит, если жизнь даёт тебе что-то, то надо этим пользоваться. У меня был опыт подобных отношений пару лет назад, мальчик был младше меня на восемь лет, юнкер эдакий Улыбаюсь, шучу Хотя - мне было 32, соответственно, ему - 24, это всё таки более щадящий вариант, чем 30 к 18.
Разница-таки в случаях существенная, это всё равно что ребёнок 4 лет и ребёнок 9 лет.
Роман был совсем неплох, но как-то быстро мне надоел, и хоть были спервоначалу мысли всякие разные о разводе и совместном житье-бытье, это ни к чему не привело - заколебало меня занудство это.
Но - допускаю, что у вас всё может быть совсем по-другому. Если вам с ним интересно, то это много значит. Предположим, что он действительно такой... акселерат во всех отношениях, да? И то, что у вас действительно присутствует некая духовная близость...
Сдаётся мне, что правильным всё-таки будет сделать акцент на дружеских отношениях, а любовные - поскольку-постольку. Они-то от вас никуда не денутся... Но дружеские - это важно, потому как мальчик непременно будет изучать эту жизнь во всех её проявлениях (в отличие от вас, для которой это - пройденный этап). И вы должны сознательно дать ему эту возможность, учитывая все её побочки в виде новых увлечений, девочек, поиска себя и т. д., и т. п.. Вот если ваш любимый будет осознавать, что вы всё это понимаете и уважаете его такие закиды возрастные - всё у вас будет нормально. Ну, и конечно, вы сами должны быть морально готовы к тому, что пацан отстаёт от вас в этом смысле немного. И что девочка какая-нибудь непременно появится в своё время (не потому, что он кого-то полюбит, а потому что ему надо будет понять - каково это - быть с другой женщиной) - это всенепременно. Трагедии в этом нет никакой, но вот воспринимать это нужно правильно.
Короче, секс, страсть, узнавание - острота всего этого проходит, а вот дружба - более надёжный помощник в таких делах.
А он сам-то вам нужен насколько, малец этот ваш? Вы в своих чувствах уверены, вам - хочется?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 10:46 Ответить с цитатой

Ну вы даете, полно и ровестников, которые расходятся через 20 лет и не понимают друг друга, потом действительно мало ли чего случиться еще, может он через 10 лет умрет или она, так чего сейчас париться что будет потом когда-то. Нужно откинуть в разницу в возрасте и просто подумать о сегодняшних проблемах и о том, что вас сейчас привело к мыслям о разных интересах. Я встречалась 5 лет с мужчиной старше меня на 13 лет и собиралась замуж, и расстались мы не потому что он был меня старше, а потому что у него черты характера были мне неподходящие и это могло быть и у моего ровестника.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100