Автор |
Сообщение |
svetalПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:43 |
|
|
Lex
сначала ответ Вам:
Цитата:Но лучше до 30, это Вы тоже "как медик" должны знать.
ДО тридцати лучше рожать если это будет первый ребенок, а вот вторые роды уже не складываются критически на возрасте........
Цитата:
Также мне интересен Ваш выбор. Почему женщина в 30 ищет себе сына,
Выбор был не мой, пол года я пыталась сопротивлятся этим отношениям, пока у самой не появились ответные чувства, и решила забить на все и наслаждаться СВОЕЙ жизнью...
А сына можно найти и великовозрастном мужчине, за которого решала мама всегда проблемы, так что вопрос о сыне - маме отпадает машинально.
В нашей пока несформировавшейся семье все проблемы решает ОН.
|
|
|
|
|
 |
svetalПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:55 |
|
|
ЦИТАТА:
Автор: Без Разницы [Пользователь]
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 01:12
У меня есть вопросы:
1. Собирается ли парниша в Красную Армию ?
2. Что это за общие интересы? Чем вообще любите заниматься?
3. Чем он увлекается по жизни?
4. Кто у него папа - мама?
5. Где родился, где учился?
6. Кто инициатор совместных мероприятий?
7. Где работает, кем? Какие планы по карьере и професии?
1. Нет не собирается в силу получения высшего образования
2. Мы вместе увлекаемся пейнтболом, иногда вместе работаем на площадке, ходим на хоккей
3. Он разносторонний, интересов много, в основном это компьютерная игра
4. Папа с мамой - самые лучшие родители которых только можно встретить и очень дружная семья
5. Где родился там и учиться
6. Он
7. Он сейчас учиться и работает инструктором, планы рассматриваются, карьера блестящая
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:11 |
|
|
Cудя по описанию есть следующие компоненты характера:
шизоидный и эпилептоидный точно.
Шизоиды, что касается отношений привязчивы. Эпилептоиды - у них все по полочкам, если нет детей на стороне будет беречь семью. Это конечно теоретически.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:27 |
|
|
Без Разницы
Цитата: |
Шизоиды, что касается отношений привязчивы. Эпилептоиды - у них все по полочкам, если нет детей на стороне будет беречь семью. Это конечно теоретически.
|
А я не увидел ничего пока ничего шизоидного в её молодом человеке, ведь шизоидность это не стандартность мышления, а где оно я не увидел, да и с насчёт привязчивости шизоидов тоже очень странно звучит, шизоиды вообще могу свести общение с социумом и жить в своём мире.
Тем более он не эпилептоид - вы правильно сказали "у них все по полочкам" так вот у эпилепоидов чаще всего на какой-то из полочек лежит штамп "мужчина должен быть ровестником дамы или старше" и они его чётко придерживаются.
Конечно данные акцентуации могут и него присутствовать, но явно не ведушие.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:58 |
|
|
1. ?
2. ?
3. ?
4. ?
5. ?
6. ?
7. ?
|
эпилептоидный точно :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:10 |
|
|
эпилептоидный точно :-)
|
:-)
Вопрос только в том КТО эпилептоидный? Без Разницы? Согласен :-) Да и svetal тоже видимо, иначе бы не задавалась такими вопросами, встречалась бы и встречалась, конечно их может задавать вечно сомневающийся - психастеник, но svetal на психастеника не похожа, она тут уже изрекает однозначно-прямолинейно-правильные суждения и попробуй эй чего скажи Хотя по живём увидем
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:32 |
|
|
У эпилептоида есть система определенных ценостей, которой он придерживается. Это форма и это главное. Конечно эта система сильно зависима от общества, но тем не менее, имеет особенности у каждого человека.
Эпилептоид любит рассказывать про свои ценности. Так что если он до этого не говорил, что это плохо, значит все ок.
Насчет шизоидности. Увлечения компутером как хобби - подозрение на шизоидность. Надо у автора спросить, насчте фигуры - если он выше среднего роста, худощавый, то точно шизоид.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:34 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Надо у автора спросить, насчте фигуры - если он выше среднего роста, худощавый, то точно шизоид. |
А я знаю одного полного шизоида
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:54 |
|
|
А я знаю одного полного шизоида
|
))
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 13:10 |
|
|
2 вида шизоидов по фигуре
1. Сверх высокий и худощавый
2. маленький и пухлый
И еще вопрос - откуда ты знаешь, что он шизоид?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 13:11 |
|
|
...а не наблюдаем ли мы тут классическую попытку "придать глобальное и всеобъемлющщее значение" некоторой имевшей исходно весьма ограниченное назначение и узкое применение классификакцыи ?
Если он выше среднего роста и худощавый, то приблизительно шызоид. Только из наклеивания сей бирочьки ровным щётом ничего не следует. Ну кроме для наклеившего - налепил, успокоился, дело сделано, можно идти пить чай :-)
не сам г-н ли Без Разницы на какой-то соседней странице на днях написал, что предсказать поведение человека в общем случае _нельзя_ - невзирая на количество и цвет имеющихся на нём наклеечек ? (вот тута я мог что-то перепутать)
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 13:28 |
|
|
Я знакома с женщиной, у которой муж младше на 8 лет. Сейчас она болезненно переживает проблему его измен. Но они любят друг друга, и он её действительно любит. Она пытается как то принять такую ситуацию, но тяжело. Дело в том, что он перепрыгнул все молодёжные гулянки, многчисленные отношения с девушками, пьянки с друзьями. Сразу в бизнес, семью. Ему было 20, ей 28, у неё ребёнок был. Сейчас у них третий ребёнок (второй общий). И его кажется немного понесло. Она узнала об изменах, плохо узнала, у венеролога. Глупо, и это при том, что он серьёзный, ответственный мужчина, хороший семьянин. Пришлось уволить его секретаршу, абсолютно просто попавшую под горячую руку, она её, молодую и красивую, увидела в короткой юбке на работе. Жена тоже красива, мила, сексуальна. И вообщем справляется уже со всем этим как то. Но, вот такой подводный камень.
Последний раз редактировалось: Эвлина (Ср Мар 15, 2006 13:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 13:36 |
|
|
moisha писал(а): |
... предсказать поведение человека в общем случае _нельзя_ - невзирая на количество и цвет имеющихся на нём наклеечек ? |
Вот вот. И я до определённого момента думала, что такая умная и много знаю. А жизнь показала, что не знаю ничего. Люди абсолютно непредсказуемы. Да я себя иногда предсказать не могу. Просто вдруг мысль: "Ляля ты ли это, я тебя не узнаю"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 13:43 |
|
|
Увлечения компутером как хобби - подозрение на шизоидность.
|
Вот уж извините это полная ерунда, увлекаться компьютером может увекаться и истероид играя в игрушки(тут правда нужно отметить что игрушки разные и каждый тип выбирает то что ему ближе), набираясь впечатлений которые ему необходимы по потребностям, и психастеник постоянно сомневающийся и ищущий в интернете ответы на свои многочисленные вопросы, и эпилептоид развивающий какой-нибудь интернет бизнес, и импульсивный выплёскивающий на каких-нибудь форумах продукты деятельности своей импульсивной психики
|
|
|
|
|
 |
svetalПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 13:52 |
|
|
Ну ребят вы даете., да мне теперть страшно ...насчет эпилептоида , мда есть над чем задуматься
если не ошибаюсь в ранем возрасте эпилептоиды много плачут, капризничают. Выбирают себе в приятели не сверстников, а людей младше себя, слабее и подддающихся чужому влиянию.
Не особо близки с родителями и не воспринимают критики на свой счет
В любви ревностно относятся к своему партнеру, малейший флирт воспринимают как жутчайшую измену.....Злобны, раздражительны не умеют сдерживать своих эмоций, легко могут проводировать драки причем первыми же и ударить, короче со стороны такой злобный жучок с паутинкой и шкафчиком в котором акуратно сложены мухи.....
Фигура моего обожаемого плотного телосложения, рост выше среднего, но не высокий, короче идеальный мачо!
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 14:08 |
|
|
И еще вопрос - откуда ты знаешь, что он шизоид? |
Это мне вопрос? по тесту MMPI, и вообще по нему видно , а с полным - это была шютка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 14:14 |
|
|
..., на самом деле - частичный :-)
===
> И я до определённого момента думала
вот и индюк - тоже...
:-)
сколько раз вам повторять: думать - вредно ! не надо "думать", надо прыгать !
> Люди абсолютно непредсказуемы
тоже ерунда
женщины, увы, как правило не понимают, что такое "статистическая закономерность"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 14:16 |
|
|
Ну во-первых чистых типов не бывает всегда присутствуют примеси. Во-вторых
если не ошибаюсь в ранем возрасте эпилептоиды много плачут, капризничают.
|
У эпилепоидов эмоции тугоподвижны, они как бы их накапливают, периодически потом сбрасывая. Они не плачут, а затаивают обиду.
Выбирают себе в приятели не сверстников, а людей младше себя, слабее и подддающихся чужому влиянию.
|
Так делают дезадаптированные эпилептоиды, а адаптированные "строят" всех окружающих внезависимости от возраста.
Злобны, раздражительны не умеют сдерживать своих эмоций, легко могут проводировать драки причем первыми же и ударить, короче со стороны такой злобный жучок с паутинкой и шкафчиком в котором акуратно сложены мухи.....
|
Тут вы путаете с импульсивным
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:11 |
|
|
В каждом конкретном случае предсказать сложно (чихнет чел или пукнет), если не пытаться его смоделировать с помщью создания определенных ситуаций. Именно так и делают когда "манипулируют".
Тем не мнеее, есть:
основные законы поведения людей в целом
законы поведения М и Ж
законы поведения связанные с рассовой принадлежностью
законы поведения в конкретном гос-ве
.........................................................
типологические законы поведения
законы поведения конкретного чела
Чем уже применение закона, тем точнее можно предсказать поведение человека. Тем не менее никто не сможет предсказать каждый его чих со 100% вероятностью. Да это и не нужно. Человек со своей стороны сам подстраивается под определенные законы. И рад бы поступить не так, да только давление со стороны не дает.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:21 |
|
|
истероид играя в игрушки
У автора речь идет о серьезном увлечение. Каждый может в компутере в иненте посидеть по какому-либо поводу. Истероид не станет этого делать на регулярной основе, потому что компутер не может восхищаться его великолепием и повыкобениваться перед компутером тоже не получиться.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:27 |
|
|
если не ошибаюсь в ранем возрасте эпилептоиды много плачут, капризничают.
Про детство весьма похоже с одним замечанием - Плачь и т.п. игры на публику подразумевают наличие истероидности. Эпилептоид тихо обидется и будет мстить незаметно.
Во взрослом состояние все эти эпилептоидные примочки сглаживаются интеллектом и периодическими эпилептоидными взрывами.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:29 |
|
|
Это мне вопрос? по тесту MMPI, и вообще по нему видно
По какой шкале, какое значение и сколько раз и с каким промежутком проводилось тестирование?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:30 |
|
|
Это мне вопрос? по тесту MMPI, и вообще по нему видно
По какой шкале, какое значение и сколько раз и с каким промежутком проводилось тестирование? |
Да, по-моему, без разницы
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
svetalПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 16:56 |
|
|
То что я писала не отсебятина а выборка из литературы
...Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфориям, и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженное состояние инстинктивной сферы, иногда достигающее аномалии влечений, а также вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике, от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей. Дисфории, длящиеся часами и днями, отличают злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Аффективные разряды эпилептоида лишь при первом впечатлении кажутся внезапными. Их можно сравнить с разрывом парового котла, который прежде долго и постепенно закипает. Повод для взрыва может быть случайным, сыграть роль последней капли. Аффекты не только очень сильны, но и продолжительны эпилептоид долго не может остыть...
С первых лет такие дети могут подолгу, многими часами плакать и их невозможно бывает ни утешить, ни отвлечь, ни приструнить. В детстве дисфории проявляются капризами, стремлением нарочито изводить окружающих, хмурой озлобленностью. Рано могут обнаружиться садистические склонности такие дети любят мучить животных, исподтишка избивать и дразнить младших и слабых, издеваться над беспомощными и неспособными дать отпор. В детской компании они претендуют не просто на лидерство, а на роль властелина, устанавливающего свои правила игр и взаимоотношений, диктующего всем и все, но всегда в свою пользу. Можно видеть также недетскую бережливость одежды, игрушек, всего своего". Любые попытки покуситься на их ребячью собственность вызывают крайне злобную реакцию.
В первые школьные годы выступает мелочная скрупулезность в ведении тетрадей, всего ученического хозяйства, но эта повышенная аккуратность превращается в самоцель и может полностью заслонить суть дела, саму учебу.
В подавляющем большинстве случаев картина эпилептоидной психопатии развертывается лишь в период полового созревания от 12 до 19 лет...
Аффективные разряды могут быть следствием дисфории подростки в этих состояниях нередко сами ищут повода для скандала. Но аффекты могут быть и плодом тех конфликтов, которые легко возникают у эпилептоидных подростков вследствие их властности, неуступчивости, жестокости и себялюбия. Повод для гнева может быть мал и ничтожен, но он всегда сопряжен хотя бы с незначительным ущемлением интересов. В аффекте выступает безудержная ярость циничная брань, жестокие побои, безразличие к слабости и беспомощности противника и неспособность учесть его превосходящую силу. Эпилептоидный подросток в ярости способен наотмашь по лицу ударить престарелую бабку, столкнуть с лестницы показавшего ему язык малыша, броситься с кулаками на заведомо более сильного обидчика. В драке обнаруживается стремление бить противника по гениталиям.
Инстинктивная жизнь в подростковом возрасте оказывается особенно напряженной. Сексуальное влечение пробуждается с силой. Однако свойственная эпилептоидам повышенная забота о своем здоровье, "страх заразы" до поры до времени сдерживают случайные связи, заставляют отдать предпочтение более или менее постоянным партнерам. Любовь у представителей этого типа почти всегда бывает окрашена мрачными тонами ревности. Измен как действительных, так и мнимых, они никогда не прощают. Невинный флирт трактуется как тяжкое предательство...
Реакция эмансипации у эпилептоидных подростков нередко протекает очень тяжело. Дело может доходить до полного разрыва с родными, в отношении которых выступает крайняя озлобленность и мстительность. Эпилептоидные подростки не только требуют свободы, самостоятельности, избавления от власти, но и "прав", своей доли имущества, жилища, материальных благ. При конфликтах с матерью и отцом они могут держаться за бабушек и дедушек, которые их балуют, о них заботятся, им потакают. В отличие от представителей других типов, эпилептоидные подростки не склонны генерализовывать реакцию эмансипации с родителей на все старшее поколение, на существующие обычаи и порядки. Наоборот, перед начальством они бывают готовы на угодничество, если ждут поддержки или каких-либо выгод для себя.
Реакция группирования со сверстниками тесно сопряжена со стремлением к властвованию, поэтому охотно выискивается компания из младших, слабых, безвольных, не способных дать отпор. В группе такие подростки хотят установить свои порядки, выгодные для них самих. Симпатиями они не пользуются, и их власть держится на страхе перед ними. Они чувствуют себя нередко на высоте в условиях жесткого дисциплинарного режима, где умеют угодить начальству, добиться определенных преимуществ, завладеть формальными постами, дающими в их руки определенную власть, установить диктат над другими и использовать сбое положение к собственной выгоде. Реакция увлечения обычно бывает выражена достаточно ярко. Почти все эпилептоиды отдают дань азартным играм. В них пробуждается почти инстинктивная тяга к обогащению. Коллекционирование их привлекает также прежде всего материальной ценностью собранного. В спорте заманчивым кажется то, что позволяет развить физическую силу. Подвижные коллективные игры даются им плохо. Совершенствование ручных навыков, особенно если это сулит определенные материальные блага (прикладное искусство, ювелирная работа и т. п.), также может оказаться в сфере увлечений. Многие из них любят музыку и пение. В отличие от истероидов охотно занимаются ими наедине, получая от своих упражнений какое-то особое чувственное удовольствие...
Самооценка эпилептоидных подростков носит однобокий характер. Как правило, они отмечают склонность к мрачному расположению духа, свои соматические особенности крепкий сон и трудность пробуждений, любовь сытно и вкусно поесть, силу и напряженность сексуального влечения, отсутствие застенчивости и даже свою склонность к ревности. Они подмечают свою осторожность к незнакомому, приверженность к правилам, аккуратности и порядку, нелюбовь пустых мечтаний и предпочтение жить реальной жизнью. В остальном, в особенности во взаимоотношениях с окружающими, они представляют себя значительно более конформными, чем это есть на самом деле...
|
|
|
|
|
 |
|
|