Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 23:54 |
|
|
Например, правила -
1."Если Воин Гурана флудит в теме и автор темы не хочет присутствия Воина в ней, то посты Воина из неё удаляются, а сам Воин более не пишет туда под страхом бана!"
2."Если Андрей вклинивается в разговор двух и более людей в теме и они, минимум двое, просят об удалении вклиневшегося поста (постов), то этот пост (посты) удаляются модератором!"
Андрей может и сам удалять после намёка...
Для начала, думаю, адекватные меры.
--------------------------------------------------------
Далее, конкретно я не могу сказать правил, - могу очертить направления, о чём думать.
Можно подумать о правилах бана в разделах, и о правилах насчёт рекламы и пропаганды.
Также модераторам необходимо выработать позицию по отношению к религиозным проповедям, ведь это не относится к тематике сайта!
(Встанет вопрос, что считать религиозной проповедью... а может, и не встанет, - проповедь или нет, - будет зависеть от модератора только)
Ещё можно банить созданные Андреем темы, содержащие призыв к деструктивным действиям, например, "бить хамов".
Что-то можно удалять и голосованием.
Можно выработанные правила разослать в лички всем пользователям, что можно, мол, жаловаться.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 01:59 |
|
|
Согласен с zavarkin!
Существуют даже скрипты, когда автор темы сам модерирует свои темы. Финансовые возможности форума вряд ли позволят усовершенствовать скрипт, поэтому придётся расчитывать только на сознательность. Я бы в своих темах все посты "психофанатика" удалил, где он явно оскорбляет меня, не имеет и малейшего этикета.
Цитата: |
Также модераторам необходимо выработать позицию по отношению к религиозным проповедям, ведь это не относится к тематике сайта!
|
Ну для этого надо дать определение Богу.
Может я в качестве Бога понимаю З.Фрейда и что, не имею права пропагандировать его взгляды?
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 02:26 |
|
|
Зачем скажи,Заваркин,лишать людей бесплатных уроков по психологии?..
Мало ли кто делает чего,проблема то,в том как ты к
этому относишься,твоя проблема..
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 13:29 |
|
|
Aндрей Булатов:
Есть технология Wiki при помощи которой человек может сам создавать страницы, редактировать чужие и т.д. и т.п. Дело не в ней, а в потребности. Под потребности выбирают решение, а не наоборот. Потребность в забивании гвоздей можно реализовать и молотком и микроскопом и лбом. Пока я потребностей не вижу – одни инструменты.
Проблема практической психологии в том, что многие психологи не осознают актуальности применения религиозных практик, без которых невозможно эффективно воздействовать на сознание людей. |
Я конкретно знаю практических психологов, которые используют с определенными клиентами религиозные практики по форме, правда по сути – это гештальт. Мол пойди в церковь – представь умершего - дорасскажи ему, что хочешь сказать, прочувствуй до конца эмоции и т.д. и т.п. Но здесь больше идет подстройка под убеждения клиента.
Хотя я считаю – это просто оболочка. По сути религиозные практики – это мистика, т.е. приобщение при помощи интуиции к универсуму (Богу, монаде, тотему и т.д.).
А психология – это всё-таки наука и доказательства принимает не из области интуиции и инсайтов, а большей частью рациональные.
А насчет проповедей, уроков и т.д. Здесь важны 2 момента – один хочет взять, а другой хочет дать. Иначе информация пойдет впустую и вызовет только раздражение.
А насчет самого проповедника – есть понятие младостарчество. Вообщем, дорасти еще надо до проповедей через внутреннее развитие.
Но всё же радует, определённые шаги есть в этом направлении. И даже сравнить сегодняшние темы на этом форуме с темами, которые были два года назад, атеистические настроения существенно поубавились. Это и бесит некоторых людей, воспитанных на советском атеизме. |
3 поколения людей выросли на атеизме, прошло какие-то 10 лет и весь народ сразу прямой доступ к Богу – да в жизнь не поверю. А соблюдение церковных ритуалов имеет такое же значение как советская идеология. Ходили на первомайские демонстрации и 7 ноября – сейчас ходят в церковь на рождество и пасху. Один ритуал сменился на другой. Следование ритуалов не предполагает глубокую веру. Хотя вера есть и у христиан и у атеистов – одни верят в Бога, а другие в себя. Но вера есть.
Так что предлагаю, при оперировании к Богу – приводить рациональные аргументы основанные на эксперименте, наблюдении с доказательствами на базе законов индукции и дедукции, при чем обезличено. Вообщем, всё строго логично – если будем подводить Бога под статус науки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 14:11 |
|
|
Кот Баюн писал(а): |
Вообщем, всё строго логично – если будем подводить Бога под статус науки.
|
Для одних Бог Фрейд, для других Бог Христос. Между прочим, если внимательно осмыслить притчи Иисуса, то можно понять, его психологические знания не менее глубокие, чем у Фрейда.
Для меня Бог рогатый Гуран. И цель моей игры в воина Гурана - заставлять людей волноваться, размышлять не стереотипами, не даю им скучать, проваливаться на дно обывательства. Иногда завожу людей типа "психофанатика", чтобы они открывали темы о моей личности, раскручивали моё имя.
Взгляды мои строго объективные, ничего сверхъестественного абсолютно не выдумываю. В основе мира материя и её способность искать в пространстве и времени формы бытия. Эту её способность и называю хаосом Гурана.
Против таких людей, как я, и создаются религии. Всякая религия своими догмами заглушает разум у людей, превращает их в исполнительных зомби. И всё же обществу нужна религия, иначе людей превращать в зомби придётся исключительно только одной полицейской дубинкой.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:22 |
|
|
limon
Зачем скажи, Заваркин, лишать людей бесплатных уроков по психологии?..
Мало ли кто делает чего,
|
А кто лишает? Я лишаю? Почитай внимательнее правила предложенные красным! В предыдущем моём посте. Где я кого каких уроков лишаю? Всё с согласия публики! (Даже, спасибо Андрею Булатову, - и он согласился!) Ты не думаешь, что что-то в жизни может просто мешать? По меньшей мере!!! Есть вещи и серьёзнее. А нужны уроки - задавай вопросы в темах!
проблема то,в том как ты к
|
Если ты знаком с теорией господина Василюка, то ты сам поймёшь, что такой подход не есть правильный. Очень хорошо, если человек до него допёр, но при таком миропонимании целесообразности в действиях ещё нет. (Например, если в лечебном учреждении для наркоманов было бы их одно лишь полное принятие, - это был бы притон, а ведь цель-то другая у наркоцентра!) Вот тебе тема для урока. "На каком более высоком уровне можно воспринимать проблемы, нежели только что указанный в цитате?". Или "А какая ПРАВИЛЬНАЯ политика администрации сайта должна быть в отношении некоторых необычных участников?".
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:10 |
|
|
Зачем скажи,Заваркин,лишать людей бесплатных уроков по психологии?..
Мало ли кто делает чего,проблема то,в том как ты к
|
Подскажите мне пожалуйста, какое отношение к писихологичческой науке имеет Господин Булатов, я сама не местнЫя, и мне очень интересно
А "баннить" , мне кажется смысла нет, достаточччно "отличать зьЁ"рны от плевел" на уровне внутреннего фильтра
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:31 |
|
|
А тут все имеют отношение к психологической науке, поскольку они - люди....
предлагаю сделать вход на форум по предьявлении дипломов психолога.... как думаете, много тут останется народу и что они будут делать?
поговорить о работе я могу и в реале....
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:31 |
|
|
Сабира писал(а): |
Подскажите мне пожалуйста, какое отношение к писихологичческой науке имеет Господин Булатов, я сама не местнЫя, и мне очень интересно
|
"Господин Булатов" имеет то отношение к психологической науке, что являет собой прекрасный пример психически нездорового человека. С острым дисбалансом личности, неспособностью рационально мыслить и с навязчивой идеей что он являетса спасителем челoвечества во имя его собственного бога "гурана".
А "баннить" , мне кажется смысла нет, достаточччно "отличать зьЁ"рны от плевел" на уровне внутреннего фильтра |
Вы правы , банить смысла нет. Надо в принципе обрести иммунитет к таким явлениям как "Господин булатов", как вы его назвали. Потому-что каждый конечно может отделять зёрны от плевел- не проблема, но что делать если сумасшедшие типы вроде "гурана" нахально пытаютса выдавать эти самые плёвла за зерно!? что делать если Булатов нисколко не разбираясь в предмете, влезает в абсолютно любую тему и втюхивает всем это своё переработанное .. отходы, значит, под видом "обьективных" знаний ? тут внутренние фильтры не помогут ибо отвильтровать такую кучу чужого дерьма ни одим филтр не в состоянии.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 22:42 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Например, правила -
1."Если Воин Гурана флудит в теме и автор темы не хочет присутствия Воина в ней, то посты Воина из неё удаляются, а сам Воин более не пишет туда под страхом бана!"
2."Если Андрей вклинивается в разговор двух и более людей в теме и они, минимум двое, просят об удалении вклиневшегося поста (постов), то этот пост (посты) удаляются модератором!"
|
я думал о более простых правилах которые и так применяются, к автоматам рекламщикам например.
надо запретить булатову оффтипоть темы своей иделогией.
запретить пихать везде где попало свою религию и всеобьятную любовь.
посмотрите хотябы на эту тему , сколько он тут умудрился нафлудить.
самопиарщик или просто помешанный не выдержит такого ограничения и рано или поздно будет забанен.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 00:38 |
|
|
Господин барбус писал(а):
А тут все имеют отношение к психологической науке, поскольку они - люди....
предлагаю сделать вход на форум по предьявлении дипломов психолога.... как думаете, много тут останется народу и что они будут делать?
поговорить о работе я могу и в реале....
|
А о нейрохирургии поговорить не желаете?
Простите меня за невольную иронию, мы все здесь учимся друг у друга, и диплом тут нипричём
Я имела в виду вот что:
МНЕНИЯ могут быть разные( по другому прсто неинтересно
НАУЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ тоже могут быть разные, но должны аргументироваться (для этого диплом тоже ненужен, книг и интернета достаточно вполне, чтобы узнать об интересующей Вас проблеме)
Психология такая же наука как и нейрохирургия и к человеку они обе имеют вполне определённое отношение, я с Вами полностью согласна.
Вы бы доверили Господину Булатову свой глаз?
Пожалуйста не обижайтесь на меня, Господин Барбус, я не хотела обидеть ни Вас, ни кого-либо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 01:58 |
|
|
Вы бы доверили Господину Булатову свой глаз?
|
Сабира, лучше идите в церковь и там батюшке доверяйте око своей души!
Поверьте, батюшка предсказуемый, а у меня семь пятниц на неделе. Мне доверять ничего не надо, сами ищите новые пути познания, новые пути вдохновенной и счастливой жизни.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 02:56 |
|
|
Zavarkln,научиться относиться к Андрею Булатову так,что бы
не вскипали мозги..,я и назвал бесплатными уроками...
И не о принятии говорил я тебе,а об изменении отношения к
тому,что является причиной такого вот отношения к Анрею
Булатову..,которому глубоко до фанаря твои терзания,
по поводу того,что он тебе мешает..Стало быть терзаться
тебе или нетерзаться тебе и решать. Все.
..Причем здесь наркоманы то .......?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:38 |
|
|
Limon - браво!!!
Я Вас сначала не поняла, уж простите "гльюпыйю дженщину" решила, что Вы приняли Уважаемого Господина Булатова за пи-сихолога Как я могла
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 11:40 |
|
|
Сабира, лучше идите в церковь и там батюшке доверяйте око своей души
|
Спасиб, милок, здоровья тебе
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:00 |
|
|
ну, вам теперь ясно, какое отношение имеет к психоложеским наукам г-н Булатов ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 12:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 14:43 |
|
|
Уважаемого Господина Булатова за пи-сихолога Как я могла
|
Извините, а кто такой психолог? Это какое-то сообщество людей, которые друг друга наделяют этими званиями?
Я нигде не утверждал, что отношусь к какому-то сообществу, мне противны секты. И ни в какие сообщества не завлекаю людей, наоборот, отталкиваю их от себя. Каждый воин Гурана - это уникальная личность, индивидуал. А кто не является воином Гурана, эти люди есть бараны, которым обязательно необходимо стадо, кнут.
Моё глубокое мнение, настоящими психологами являются писатели, потому что они более глубоко чувствуют человеческую душу, а не те, кто бравирует нагромождениями абстракций, но в итоге человеческую мотивацию видят исключительно в корыстных целях. А кто не имеет эту мотивацию, те люди, по их мнению, есть больные.
Я раскручен на больших форумах, где количество участников до 400 тысяч человек. Мой интерес к этому форуму исключительно познавательный, здесь я оттачиваю свои мысли, которые затем продвигаю уже в других форумах. Также хочу построить общепсихологическую теорию на основе моих нейрофизиологических концепций, определённые шаги есть в этом плане, вот можете посмотреть её базовые ориентиры http://abulatov1.narod.ru/psychoanalysis.htm
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:35 |
|
|
ужЫс - ужЫс
Мойша, простите за плагиат
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 15:51 |
|
|
Сабира, вряд ли вы найдёте здесь на форуме хороших друзей, бросая в меня камни...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 16:20 |
|
|
Вы случайно не директор Земного шара?
А то мне вдруг так страшно стало
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 17:29 |
|
|
и она ещщё спрашивает, наивная...
:-)
Трррепещщи !!! (не помню, откуда - что-то типа продолжения Хоттабыча)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:34 |
|
|
Вы случайно не директор Земного шара?
А то мне вдруг так страшно стало  |
Почти! Директор всемирной сети... Мойша не даст соврать, он тоже превратился в виртуальную личность.
Ведь почему обыватели так взволновались? Интернет всё более и более внедряется в личную и общественную жизнь людей, придёт время и он станет мозгом всей планеты, в виртуальной паутине будут приниматься все политические и экономические решения. И вот то, что какой-то неизвестный человек из Сибири подминает под себя весь Интернет - здесь я тоже чувствую за собой определённую ответственность! Прислушиваюсь к каждой критике, взвешиваю каждое своё слово.
Я от любого высказывания откажусь, если получу конструктивные контраргументы. И даже к психиатрам обращусь, если есть сомнения в моём здоровье! Да только критики вдалбивают мне в мозги про мои психические отклонения, а оказать реальную помощь не хотят. Лучше бы собрали мне деньги... У меня ведь очень тонкая душевная организация и кому попало её доверять не хочу!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 19:45 |
|