Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Разрешайте детям мучить кошек!

Разрешайте детям мучить кошек!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 14:15 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/kultura/razreshajte-detyam-muchit-koshek.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 06:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Жёсткие меры можно применять, но когда не любознательность, а сужение сознания на одной и той же игре, способное привести к психическому расстройству.

А говорят, что повторение ребенком одного и того же действия психику успокаивает. У меня дочка, когда маленькая была, соберет пазл - разломает, соберет - разломает и так много много раз. Я ей говорю: давай другой. Она не соглашается. Так же с мультиками. Один и тот же просит по нескольку раз ставить. Если я спорю - нервничает. Потом я прочитала, что это не вредно, и отстала. Еще себя вспомнила, как я сто раз одну книжку перечитывала.

Да и вообще я против жестких мер по отношению к детям. М-м-м, к своим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

А говорят, что повторение ребенком одного и того же действия психику успокаивает.

Спасибо, Наталья, за замечание! Действительно, я упустил этот момент, что-то плохо представляю и понимаю данное явление психики.

Да, есть однообразные успокаивающие действия, их применяют в религиозных практиках, в китайской гимнастике ушу. Но и есть такое однообразие, от которого человек входит в сильный эмоциональный азарт, что ведёт к разрушению психики, к нравственной деградации.

Наверное, научить ребёнка настойчиво выполнять какие-то действия и при этом сохранять душевное равновесие - это и есть высшая цель психического воспитания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 04:42 Ответить с цитатой

В жизни всё есть игра! И даже в любовь играют, и даже на смерть идут в азарте от жизненной игры.

В настоящей чистой любви люди не создают серьёзных отношений! Они бегут друг от друга за тридевять земель, а потом страдают, к ним приходит вдохновение сочинять стихи, музыку. Любить - это гореть в адском пламени.

И вот, чтобы дети выросли гениальными, их необходимо с младенчества учить вдохновенно играть! Не делайте им глупых запретов, но в тоже время не давайте игре переходить в бесовской азарт.
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 16:37 Ответить с цитатой

может я конечно чего-то не понимаю, но:
Цитата:

Вовсе не от злобных чувств дети исходно ломают игрушки, мучают кошек.

это что же? спокойно наблюдать, как "чадо" выкалывает животному глазик? Кошка-то в чем виновата? и еще, если из той же любознательности "дите" тыркнет вас ножичком в живот - это тоже следует поощрять? Ребенок, на мой взгляд должен понимать ценность жизни, пусть даже и кошачьей
psychofanatic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 21:45 Ответить с цитатой

Klever писал(а):
может я конечно чего-то не понимаю, но:
...

ничего ))) ... это пройдёт , ваш гипоталамус расширитса, дух гурана полезет из ноздрей , ваши глаза засияют от любви

тогда и поймёте.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 04:12 Ответить с цитатой

Klever писал(а):

это что же? спокойно наблюдать, как "чадо" выкалывает животному глазик?

Нет наблюдать-то спокойно или не спокойно не надо! Следует подойти и научить ребёнка обращаться с животным.
А когда мы его одёргиваем, то у него ещё больше появляются соблазны мучить их.
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет наблюдать-то спокойно или не спокойно не надо! Следует подойти и научить ребёнка обращаться с животным.
А когда мы его одёргиваем, то у него ещё больше появляются соблазны мучить их.

С этим вполне согласна. Просто , к сожалению, очень часто наблюдаю, как родители только подначивают детей на улице: кинь в киску камнем.. и все такое... страшно, что получится из таких вот детей?
KiSSka_TK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 14:34 Ответить с цитатой

ой...как сердце разрывалось, когда племянник тока что родившихся котят брал и кидал со всей силы 2 летнего малыша....брр...ну всё равно не сможешь на это спокойно смотреть, отбираешь и учишь, что нужно только гладить....толку правда...))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:25 Ответить с цитатой

Знаете, я вот прочитал эти два поста и какая мысль у меня возникла! Выход эмоций у детей должен быть, иначе это чревато эпилепсией, шизофренией.

Разумеется, позволить ему бить кошку об пол нельзя, иначе он таким же образом взрослым будет поступать с людьми, получая "счастливое" успокоение души.

Существует практика обливания холодной водой, её также применяют и на детях. Можно ребёнка с ранних лет водить в зоопарк, в дельфинарий, где у него перед огромными животными эмоции будут реализовываться не в агрессию, а в разум.
KiSSka_TK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:38 Ответить с цитатой

или в страх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 16:36 Ответить с цитатой

Киска писал(а):

или в страх...

А разум - это и есть страх, но только сублимированный, отточенный. Ещё царь Соломон говорил, что мудрость есть страх Божий.

Я сегодня у себя на сайте размышлял над теорией мышления, вроде бы так всё и сходится. Мысль в первую очередь даёт ощущение страха, но после её рационализации возникает ещё больший соблазн.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Я тоже читала, что у детей ломать игрушки это просто не поддельный интерес ко всему окружающему, а жестокое обращение с животными вызвано тем же интересом, но живые существа детям не игрушки надо ограничивать это общение в разумных пределах.
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:17 Ответить с цитатой

Нельзя мучить кошек.....
нельзя мчить кого либо в принципе.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
KiSSka_TK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:23 Ответить с цитатой

Димас писал(а):
Нельзя мучить кошек.....
нельзя мчить кого либо в принципе.....

Радуюсь
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 17:57 Ответить с цитатой

Господин Булатов писал(а)
Цитата:

Знаете, я вот прочитал эти два поста и какая мысль у меня возникла! Выход эмоций у детей должен быть, иначе это чревато эпилепсией, шизофренией

Чертик Ну нельзя же так.., ну откуда вы эту информацию берёте?! Ну как же можно писать о таких серьёзных вещах даже поверхностных знаний в этой области не имея? Это неуважение к людям, которые прислушиваются к Вашему мнению. Вы не находите? Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 18:32 Ответить с цитатой

Сабира, а что есть эпилептический припадок? Можете дать конкрентное определение?

Моё мнение, это прорыв мощного потока нервных импульсов из лимбической системы в кору больших полушарий.

К сожалению, лабораторные исследования не проводил, это чисто моя теоретическая интуиция.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 20:25 Ответить с цитатой

Чехарду заумную на пол страницы писать не буду Дурачусь
А то всем спА-аааать захочется Засыпаю
Самое основное:
Эпилепсия- хроническое ЭНДОГЕННО-ОРГАНИЧЕСКОЕ заболевание, протекающее с повторяющимися пароксизмальными расстройствами (судорожными и бессудорожными) и характерными изменениями личности.
Значительную роль в этиопатогенезе Удивляюсь ( причина возникновения патологии, проще говоря Улыбаюсь, шучу ) играют органические поражения головного мозга - внутреутробное поражение плода, последствия черепно-мозговой травмы, нейроинфекции( менингит, энцефалит итп).
С шизофренией всё так же непросто и в очереди в булочной её не подхватишь. Подмигиваю
Отсутствие разрядки, выхда эмоций может привести к серьёзным неврозам у детей ( и родителей Улыбаюсь, шучу )

Люди, уважающие Вас ( скорее всего весьма обоснованно) и прислушивающиеся к Вашим словам ждут от Вас обоснованных суждений- будьте осторожны. Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 01:47 Ответить с цитатой

Сабира, если бы и написали всю эту чехарду с заумными словами, прикрывающими человеческую недалёкость, - никаких обоснованных суждений я бы не обнаружил, потому что это не наука! Это есть просто ОПИСАНИЕ болезни, а наука раскрывает суть явления.

И на счёт шизофрении тоже дам ясный и чёткий ответ, что это есть нарушение единства работы разума и рассудка. Нейрофизиологически объяснить - это нарушение единства функций между лобной и височной корой больших полушарий.
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 07:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну как же можно писать о таких серьёзных вещах даже поверхностных знаний в этой области не имея

этот процесс называется огураниванием форумчан........

на мой взгляд всё в прядке Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 11:29 Ответить с цитатой

В прикрытии своей "человеческой" недалёкости видимо следует винить профессора Г.Е Сухареву, а так же В. Блейхера и Крука ( авторов приведённых мною цитат) БеднЯ-аааги!

Я в отличие от некоторых весьма уважаемых личностей с такими детьми работаю Е-же- днев-но , а вот это как раз НАУКА и непростая и без теоретических основ, которые Вы назззываете описаниями, нам, практиЧЕским пси Улыбаюсь, шучу хологам было бы ОООчень тоскливо Грущу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 14:48 Ответить с цитатой

Цитата:

ЭНДОГЕННО-ОРГАНИЧЕСКОЕ

И что это? В каких именно генах эпилепсия? Какие центры нервной системы обуславливают эту болезнь? Вы на меня абсолютно не производите впечатления этими большими буквами...
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 15:32 Ответить с цитатой

Эндогенные- внутренние!!!

Про гены (Васи, Пети) я ничего не писала.

А если Вам интересно поподробней узнать про эпилептические очаги ( группы нейронов, участвующих в возникновении эпилептического припадка) То локализация может быть самая разная:

Височная, Затылочная, Лобная, Париетальная ( очаг в коре теменной области), Ункусная (крючок гиппокамповой извилины)

Всего более 60 видов.

Если действительно интересует эта тема, могу накидать ссылок.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 16:05 Ответить с цитатой

Спасибо, Сабира, эпилепсия для меня пока не актуальная тема...

Я всё же остаюсь при своём мнении, что не кортикальные нейроны обуславливают эпилепсию, а подкорковые нервные узлы, которые повышают их возбудимость через пути ретикулярной формации.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 16:15 Ответить с цитатой

ЗДОРОВО!!! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Узлы в курсе ( нервные), Вы сообщили им о своём решении? Дурачусь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100