Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать, может уже это болезнь?

Что делать, может уже это болезнь?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Шмульке
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:02 Ответить с цитатой

Добрый день! Моя проблема может показаться ерундой, но меня она очень сильно мучает, а помощи просить не у кого. Мне 24 года. И у меня сильное чувство юмора. Я не к чему не могу подойти серьёзно. Раньше меня это не беспокоило, а только радовало. Всё мне давалось легко учеба в университете я закончил социологический факультет, знакомства с девушками устройство на работу в иностранную компанию. Но я понял, что меня не воспринимают всерьёз и считают не серьёзным человеком. Я обращался к психологу, но он ни чего толкового не объяснил и не помог мне. Только видно было, что он ели сдерживался от смеха, я был как всегда в своем репертуаре. Сказал я не вижу у Вас ни каких проблем и от правил восвояси. Людей в реале уже старанюсь стараюсь молчать, как идиот, но более 10 минут не могу, сейчас спасаюсь от недостатка общения в чатах. Фильмы ужасов и те смотреть не могу, бегают мертвецы обмазанные кетчупом не впечатляет. Проблемы есть, как и у. Всех людей, но все проблемы решаемы, так что на них не зацикливаюсь. Помогите, посоветуйте, что мне делать пытался стать серьезным не вышло, может я по жизни клоун так им и останусь. Хотя многие говорят, что это уже болезнь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня сильное чувство юмора.

Чувство юмора и (не)серьезное отношение к делам - это две большие разницы, между собой не пересекаемые.
Чувство юмора - это способность видеть и понимать смешное, а
Отношение к делу - это способность профессионально относится к поставленным руководством задачам.

Вы определитесь что Вас не устраивает, а потом поговорим. Подмигиваю
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:50 Ответить с цитатой

А вы хотите, чтобы вас воспринимали как серьёзного человека?
Видимо, то, что вас не воспринимают всерьёз, доставляет вам какой-то дискомфорт, не могли бы вы рассказать - какой именно?
Вы шутите как - по-умному, или как Петросян?
Видите ли, люди, которые по-настоящему умеют шутить - это клад. Подарок. Бонус от жизни.
Что-то я не могу припомнить, чтобы кто-то из моих знакомых отказывался слушать приколы человека, который действительно умеет быть смешным.
А вот те, кто "типа шутят", а на самом деле раздражают - да, это проблема. Если их останавливаешь, они обижаются, ну и дальше все прелести дебилизма несовпадений. У вас-то каково?
Вам самому нравится шутить?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Да полностью соглашусь со Шломо
Цитата:

Я обращался к психологу, но он ни чего толкового не объяснил и не помог мне.

А по ИМХО вам достался хороший психолог, ибо совершенно не понятно чего же вы от него хотели услышать?
Цитата:

Помогите, посоветуйте, что мне делать пытался стать серьезным не вышло, может я по жизни клоун так им и останусь.

А каким образом вы пытались стать серьезным? Может не то делали?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:27 Ответить с цитатой

ДА, правильно, я очень серьезный человек и с чувством юмора. Нормально сочетаю это в себе и никаких проблем не вижу.
Шмульке
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:36 Ответить с цитатой

Да действительно хорошие юмористы в кампании на вес золота все любят с ними общаться посмеяться. Вот это меня и волнует меня зовут только ради юмора только что бы весело было. Что бы я ляпнул, что ни будь смешное или придумал какой ни, будь розыгрыш и не более того так посмеяться. И не более того, а я много читаю и не анекдоты я многим интересуюсь хожу в музеи, а поговорить не с кем я несерьёзный человек. Все думают, что я сижу и придумываю шутки как бы мне так пошутить сегодня. Весь мой юмор спонтанный само собой происходит, и я не могу контролировать себя. А я просто хочу, что бы во мне видели не только клоуна а человека у которого есть цели стремления который может поговорить о серьезном. Я просто хочу научиться контролировать себя вот и всё и не хочу видеть в серьёзных вещах смешное. А по поводу раздражения у меня конфликтов не было из - за шуток.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Всё мне давалось легко учеба в университете я закончил социологический факультет, знакомства с девушками устройство на работу в иностранную компанию.

Из этого я могу предположить, что к делу таки вы относитесь серьезно. А чувство юмора очень помогает вовремя расслабиться. Если человек излишне напрягается в ходе выполнения какой-то работы, начинает морочиться сомнениями, страхами и т.д., то сконцентрироваться очень трудно.
Цитата:

Но я понял, что меня не воспринимают всерьёз и считают не серьёзным человеком.

Смеюсь "Все самые большие глупости совершались с умным лицом." (За точность фразы не ручаюсь) Прямо таки видишь, как у них мозги кипят и накаляются. Смеюсь Их раздражает ваше умение легко и весело выполнять то, что им достается с большим трудом. ИМХО
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

меня зовут только ради юмора только что бы весело было

Вы заняли свою нишу в обществе знакомых Вам людей. Не думаю, что это плохо. Вы себя таким представили перед окружающими, они Вас теперь таким и воспринимают. Актер Никулин, тоже изначально зарекомендовал себя как актер - клоун и у него было потом много проблем при съемках в фильмах, где он играл весьма серьезные роли.
Вы хотите изменить свой имидж в глазах окружающих, вам это стало мешать. Чтоже, изменить общественное восприятие к Вашей персоне в принципе можно, но не уверен, что нужно. Ведь Вы должны будите заменить интерес к Вам людей. Что Вы можете предложить им взамен? Нужно ли им это от Вас. Ведь может получиться так, что вы перестав острить станите не интересны окружающим Вас людям.
Цитата:

А я просто хочу, что бы во мне видели не только клоуна а человека у которого есть цели стремления который может поговорить о серьезном.

А им это нужно? У них возможно есть с кем разговаривать о серьезном!
Каждый человек индивидуален и этим он привлекает, если в компании оказываются два "серьезных" человека, то часть видит интересным одного, а другая часть другого, при условии, что оба они одинаково интересны.
Поменять имидж не сложно, сложно после смены имиджа доказать, что ты не менее интересен в новом амплуа!!!
Подумай, надо ли ???
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:58 Ответить с цитатой

А вы пытались говорить о серьёзном? Какая у окружающих реакция, если вы говорите о серьёзном? Вообще-то люди очень редко прямо так вот совсем ничего не понимают. Как правило они умеют отличать, когда человек шутит, а когда говорит действительно о том, что ему дорого. И в последнем случае они редко смеются.
Как-то вы видимо, не так преподносите ваши серьёзные вещи, и это действительно ваша проблема, а не проблема окружающих. Может, боитесь, что посмеются над дорогим и невзначай (на всякий случай) ставите защиту в виде шуточек-прибауточек, чтобы окружающие ненароком не высказались отрицательно о том, что вы считаете серьёзным и важным?
А то, что не можете себя контролировать... Что-то не верю я в это, если честно. Можете. Не хотите может, это - да, может быть даже причины себе выстраиваете такие, чтобы казалось, что - правда не можете.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 13:42 Ответить с цитатой

А может вам эта роль зачем-то нужна? Например, чтобы вас приглашали везде? Ведь показывай вы всем свои другие качества: ум и серьезность, возможно и не пригласили бы, а вы человек общительный.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто хочу научиться контролировать себя вот и всё и не хочу видеть в серьёзных вещах смешное.

Цитата:

А я просто хочу, что бы во мне видели не только клоуна а человека у которого есть цели стремления который может поговорить о серьезном.

Ну так если вы в серьёзных вещах видите только смешное то вас трудно не воспринимать как клоуна. Я таких людей тоже не люблю, ты ему что-то серьёзное, а он ржать. Да и вам думаю не сильно понравилось если бы над вашей серьёзной проблемой просто посмеялись.

О каких собственно ВООБЩЕ вещах идёт речь? Можете примеры показать?
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Автор, твоя проблема не в том, что ты умеешь шутить. А в том, что ты не умеешь СЛУШАТЬ людей. Когда то давно тебе хотелось обращать на себя внимание, быть центром сосредоточения радости, душой компании. Ты этого добился. Только вот устремления твои были направлены на себя любимого, а не на людей. Ты даже пишешь что ты хочешь чтобы тебя воспринимали, чтобы тебя поняли, чтобы к тебе относились иначе. Ты только требуешь от окружающих то, чего тебе хочется. А что ТЫ ИМ МОЖЕШЬ ДАТЬ?

Да, несомненно людям важно посмеяться и они любят веселье. Но в сто крат важнее им, чтобы ИХ СЛУШАЛИ. Как можно относится к собеседнику, который общение превращает в клоунаду и не пытается услышать, что действительно хочет донести собесденик? Может он нуждается в совете или просто чтобы его выслушали, прислушались к его душе?

Проблема выеденого яйца не стоит. Просто нужно уметь СЛУШАТЬ людей. А не пытаться блеснуть своим остроумием там, где это может быть совершенно неуместно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Автор, твоя проблема не в том, что ты умеешь шутить. А в том, что ты не умеешь СЛУШАТЬ людей.

Zonder Zoldadt,
Однако, видать означенная проблема и у вас присутствует.
Глуп тот человек, устремления которого не понять с какого перепугу направлены на полузнакомых людей.
И который ориентируется только на то, что непременно что-то давать нужно для того, чтобы тебя слушали - тоже не особо умён.
Шмульке - не гейша, чтобы слушать и угождать, извините. Нормальный парень, который возможно впервые столкнулся с... с тем, что мир-то у нас не особо честен. А точнее - фальшив насквозь. А вы ему ещё большую сделку предлагаете, ай, молодцА!
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:01 Ответить с цитатой

Лето, если вы озлоблены на мир, не нужно плодить таких же как вы.
Причем тут малознакомые люди? Читайте внимательнее о чем пишет автор.
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:05 Ответить с цитатой

Кроме того, автор просит совета. Вы же ему рекомендуете забить на все и понять в конце концов что мир - это говно и несправедливость. Хорош совет. Да только лучше от этого человеку жить не будет...

Ну разве что только вам... одной не такой скучно? Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:35 Ответить с цитатой

Zonder Zoldadt, еслиб было так как вы описали автора, то врядли у него было бы много друзей и его не приглашали бы в компании посмеятся. Значит людям с ним хорошо. И зачем ему думать чего хотят те люди, он должен о себе позаботиться, почему его так воспринимают.
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:45 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
Zonder Zoldadt, еслиб было так как вы описали автора, то врядли у него было бы много друзей и его не приглашали бы в компании посмеятся. Значит людям с ним хорошо.
С клоунами всем хорошо. На то они и клоуны. Только вот идут к ним лишь хатем, чтобы посмеяться. И хорошо ли самим клоунам жить в такой роли - уже ктото написал один из авторов приведя пример Никулина.

Цитата:
И зачем ему думать чего хотят те люди, он должен о себе позаботиться, почему его так воспринимают.
Я уже написал как ему об этом позаботится. Есть предложения лучше? Напишите их автору - ему сейчас очень нужны ДЕЛЬНЫЕ советы, и пусть он пробует каждое. Не нужно пытаться доказать, что ваш совет самый правильный из всех. Пусть это проверит автор. Ведь вы пишите здесь, чтобы ему помочь?.. НАДЕЮСЬ...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:50 Ответить с цитатой

Да автор явно чего-то недоговаривает, как ему можн очто-то посоветовать? Есть полно серьезных людей с отличным чувством юмора, но все знают, что они начитаные и с ними можно поговорить на умные темы. Это значит то, что автор всегда себя показывает только со смешной стороны и ему не нравится что его так воспринимают? Очень в этом сомневаюсь. Может он просто считает, что плохо когда над твоими шутками всегда смеются, но я этого не заметила, по-моему он этим очень гордиться. Еслиб он не мог серьезно общаться мы бы здесь щас валялись над ним со смеху, например, как над Мойшей, а он не написал еще ничего смешного кроме того какой он шутник.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:53 Ответить с цитатой

из этого следует что автор человек демонстративный и любит быть в центре внимания и делает это как умеет. Может он так еще и самооценку поднимает, короче чувство юмора - это не проблема, а следствие других проблем
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 17:02 Ответить с цитатой

Короче, Фрег, проблема неразрешима... как страшно жить Улыбаюсь, шучу Все такое сложное...

автор написал ДОСТАТОЧНО чтобы понять что к чему...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 17:07 Ответить с цитатой

Zonder Zoldadt, как то вы странно интерпретируете мои слова....
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 17:09 Ответить с цитатой

Zonder Zoldadt и Freq
А вот и не подеретесь Дурачусь
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Freq, главное чтобы автор правильно все интерпретировал. Мы то погутарим и забудем, а ему жить с этим Подмигиваю
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 17:25 Ответить с цитатой

Шломо Улыбаюсь, шучу что вы, я же дама, меня бить нельзя
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 17:28 Ответить с цитатой

>Лето, если вы озлоблены на мир, не нужно плодить таких же как вы.
А я озлоблена? Отнюдь. Мне нравится мир, но то, что фальши в нём очень много это по-моему факт, как говорится, фактический. Что-то вы мне батенька, не то шьёте.

>Причем тут малознакомые люди? Читайте внимательнее о чем пишет автор.
Я может правда не увидела... Вы что в виду имеете? По-моему, автор очень одинок, тут не то что полузнакомые... Тут знакомых-то скоро не останется, так, декорации.
Не надо слушать людей только для того, чтобы выслушали тебя. Не есть гут это.

>понять в конце концов что мир - это говно и несправедливость.
Ну, это уже ваши фантазии.

Вы же ему рекомендуете забить на все
В отличие от вас, который предлагает забить ему на самого себя, наверное это действительно так.

>Я уже написал как ему об этом позаботится. Есть предложения лучше? Напишите их автору - ему сейчас очень нужны ДЕЛЬНЫЕ советы
Гм... Вы всерьёз полагаете, что можно дать дельный совет исходя из пары строчек о том, как именно себя воспринимает автор (а ведь пока мы именно с этим имеем дело)? Всё-таки перед тем, как давать советы, нужно понять - в чём причина дискомфорта и что человек хочет изменить в своей жизни.
Что за детство - мол, пришёл, увидел, победил. Патамушта "я знаю, как надо" (С).
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100