Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как научиться доверять миру?

Как научиться доверять миру?
Автор Сообщение
lanita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:03 Ответить с цитатой

Бывают ситуации, когда я чувствую себя не в своей тарелке и это мягко сказано. Ситуации такие случаются вдоль и поперек, когда я сталкиваюсь с чем-то новым: новыми делами, новой компанией и я знаю, что надо что-то делать и о боже, делать что-то новое на глазах у всех, при этом надо кантактировать со всеми. А я не знаю как делать, более того очень боюсь сделать что-нить не так. Боюсь выйти за рамки, любые, я часто скованна наверное большим числом условностей, чем у любого другого человека. и даже часто когда я знаю, что надо сделать, не могу сделась, боюсь, что не получится, не смогу. боюсь, что выдейт очень ужастно. и еще в такие моменты у меня ощущения непосильного груза лежащего на моих плечах, ощущение собственной слабости и желания на кого-нить или что-нить опереться. И с другой стороны понимания, что надо самой. а при первой неудаче (малейщей, часто это даже когда я себя повела не совсем так, как я хотела бы, или когда кто-то отнесся не так хорошо, как я рассчитывала) хочется сбежать и понимание, что я уже ничего не смогу, кроме как корить себя, какая я плохая и что надо с этим что-то делать. Не я пытаюсь, что-то сделать, хожу, но уже понимаю, что все, не справляюсь, не получается.
а потом я понимаю, что надо с этим разобраться, но вместо этого я отвлекаюсь на что-нить интересно е и увлекательное, а про это благополучно забываю, пока опять не вляпаюсь.
А что с этим делать? Как научиться чувствовать себя комфортно среди других людей? Как избавиться от страха? как быть сильной? Как научиться доверять миру, а не шарахаться от всего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:14 Ответить с цитатой

У вас признаки социофобии для начала почитайте http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=13289&postdays=0&postorder=asc&start=0
lanita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Спасибо за ссылку, пойду изучать )
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:43 Ответить с цитатой

lanita,
> Как научиться чувствовать себя комфортно среди других людей? Как избавиться от страха? как быть сильной?
В театральную студию для начала.. На год-два. А вот если сцена не вылечит - тогда уже надо призадуматься.
Но на самом деле - скорее всего вылечит. Попробуйте, это действительно легко и приятно. Вам ведь надо просто научится не бояться людей, так ведь? Перестать бояться того, что "выйдет ужасно". В театралке вас вполне могу научить, что когда "выходит ужасно", надо не впадать в ступор и панику, а импровизировать, и ситуация выровняется. Это просто дело техники, каких-то простейших навыков совершенно.
lanita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:10 Ответить с цитатой

Да...
почитала я там. Первые мысли были, что у меня по сравнению с тем, что там описано, проблем нет. У меня совсем не так. Психосоматическими заболеваниями не владею, смотреть на себя в зеркало люблю, мыслей о самоубийстве в голову не приходило (вообще не понимаю, как это можно не хотеть жить), депрессии тоже для меня редкость, от неудач или неприятностей отхожу быстро (хотя переживать могу бурно), легко переключаюсь на что-нить интересное и забываю, жалость к себе не культивирую, и не люблю, чтобы меня другие жалели (по моему это унизительно, другое дело, чтобы понимали Улыбаюсь, шучу). одиночеством не страдаю, и наедине с собой мне комфортно и потом у меня есть друзья. Кстати о друзьях, в комфортном обществе очень жива, весела и активна. проблемы возникают в новом для меня круге.
И так же не считаю, что жизнь моя ад, и я себя постоянно ломаю. Мне как раз себя трудно заставить что-то делать, что мне трудно или неприятно, так что я как раз наоборот живу легко, от всего нехорошего просто сбегаю. Да, знаю, тоже проблема.
И себя я помоему люблю (ведь любовь к себе и самооценка разные вещи, да? Любовь она же безусловна и от оценок не зависит?), не ломаю, желаниям содействую, прихотям потакаю Улыбаюсь, шучу Только на людях я об этом забываю, словно неприлично вообще чего-то хотеть Сконфужен

Тепрь насчет того, что Вы, Зигмунд Фрейд, там писали, помоему очень даже в тему (в мою Улыбаюсь, шучу).

Цитата:
Социофобия - это невроз, возникающий в результате столкновения двух вещей: завышенных амбиций и низкой самооценки.

Вот это вообще в точку. Не знаю как насчет невроза (слово страшное Улыбаюсь, шучу), но про амбиции и самооценку - да.

Насчет дества я после напишу, сейчас не могу Улыбаюсь, шучу

И как это все же лечится?
Малиновская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 20:47 Ответить с цитатой

lanita здравствуйте. Можете подробнее написать:
1. когда это началось
2. Чего конкретно вы так боитесь
3. что самое ужасное в этой ситуации
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 11:43 Ответить с цитатой

lanita
Cитуации новые, это так. Но мы (Земляне) летим от центра Галлактики всё дальше и дальше и возврата не будет.
Потому старого не будет. Будет только новое, если не считать, что просто по-новому будут звучать "люблю"... Ведь знаете, что раньше женщин "боготворили" рыцари, избирая себе дам сердца, которым посвящались подвиги. Теперь - не посвящают бизнес Радуюсь , ОДНАКО же ЛЮБЯТ.

И дети - раньше в детях виделись взрослые сызмальства - всмотритесь в "Портрет инфанты..." какие там завершённые мысли читаются на лицах - читаются прожытые жизни, скучные для нас. А ведь это - всего лишь дети.

А у нас - лишь эмоции на личиках деток. Не больше.

Так и всюду. От Вас не требуют нового. Лишь по-новому осмысленного старого.

Старого представления о справедливости или старого подхода к проблеме. Улыбаюсь, шучу

Похоже на правду?

Последний раз редактировалось: Некто (Вс Мар 19, 2006 12:23), всего редактировалось 2 раз(а)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 12:13 Ответить с цитатой

...ощущения знакомые
_самое главное_ : сильно бить - не будут :-)
и не ошибается только тот, кто ничего не делает
подавляющее большинство окружающих не один раз за свою жизнь выглядели и вели себя как минимум как полные идиоты
но умело это скрывают :-)
не бойся до дрожи слажать - можно же исправить
ну тоисть не ты первая и не ты последняя...
а невроз - слово, страшное для неграмотных
на самом деле бОльшая часть опять же окружающих оным в той или иной форме и степени обладает
ничего, пока не померли :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Халвичка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Здравствуй! ......мне было лет 14 когда так же начало трести...потом старшая сестра пела песню из из всей кучи куплетов запомнились слова...дык како го же рожна я и вам сейчас должна. И знаешь, как бабки пошептали! Вылечели! Будь собо! Делай что хочешь, когда хочешь и так как тебе хочется. В городе с населением более 0,5 миллиона у каждого сложится свое мнение о тебе и всем не угодить а их реакция это УЖЕ ИХ ПРОБЛЕМА! Забудь! Просто живи как получается чтоб самой быть счастливой. Есть закон по жизни "Нельзя не работать и нельзя ущемлять права других, все остальное МОЖНО" И где закон что ты делаешь что-то не так? Да сейчас и "слажать" можно, и дурочкой выглядеть и неловко себя чувствовать...но опыт по другому не появится, так что просто действуй И БУДЬ СМЕЛОЙ! Почему? Потому что больше чем уверена что есть люди которые тобой уже сейчас ГОРДЯТСЯ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
апельсин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 17:49 Ответить с цитатой

А Вы,ничего нехорошего и не делаете.Вы все делаете просто по своему,в этом и проявляется Ваша индивидуальность и непохожесть на общее стадо.Уходите от проблем,трудностей?Ну и правильно делаете,Вы же не Джедай Подмигиваю Еще не хватало,приключений на собственный з.. искать.Почему бы иногда и не посмеяться над собой,ведь это доступно только сильным личностям.Хольте и нежте себя любимую,а кому не нравиться,пусть идут нафиг!Ура самобытности и оригинальности!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100