Автор |
Сообщение |
XuHoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 03:57 |
|
|
Вы ведь были влюблены? Задумайтесь. Ну не может быть, чтобы вы хоть раз не испытывали столь яркого чувства? Неужели не испытывали? А вы когда-нибудь задумывались, а была ли это любовь, а не страсть, физическое влечение, прошедшее через ночь, неделю, месяц, ну или у кого как. А что такое любовь? Как вы определили, что вы влюблены? Может просто, ваш организм вырабатывал слишком много гормонов в ту весну и именно тогда вы встретили ее или его.
Наблюдая за другим человеком, можете ли вы сказать, влюблен он или нет? А если это перенести на себя? Что отличало вас обычного от вас влюбленного?
Ну вот бывает, например так, встречаешь какую-нибудь девушку, вы нравитесь друг другу, вам очень приятно быть вместе, вы получаете удовольствие от общения друг с другом и вы очень близки друг другу и думаете - ну вот она, настоящая любовь. Но через какое-то время выясняется, что девушка вас на самом деле не любит, ей было хорошо с вами, комфортно. Она также как и вы получала удовольствие от общения с вами, но она вас не любит. И вы это узнаете. И что вы ее сразу перестанете любить? Прошла любовь у нее и сразу же и у вас? Да нет же, так не бывает, а если и бывает, то это и у вас была не любовь. А если так происходит, то здесь стоит задуматься - а раньше вы ее любили? Иными словами получается, что вы любили ее за то, что она любила вас. А это уже нельзя назвать любовью. А как же тогда назвать такие отношения? Я бы назвал их тандемом. Сейчас поясню. Одно из значений слова тандем – велосипед с двумя сидениями для синхронной езды, т.е. такой езды, когда оба велосипедиста крутят педали одновременно – остановился один и неизбежно придется остановиться другому. Так и в таких отношениях – оба "крутят педали", им хорошо, но выясняется, что один человек не любит другого, и тут же выясняется, что и второй человек уже тоже не любит. А где она любовь? Вчера еще все было хорошо - вы любили(ли?) и были любимыми, а сегодня уже ничего нет.
А где тогда любовь? Какая она, как разглядеть ее - настоящую любовь, которая может раз в жизни и случается с вами?
Просьба прокоментировать мой, возможно сбивчивый, поток мыслей.
|
|
|
|
|
 |
КаролёкНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 09:39 |
|
|
что касается можно ли увидеть влюблюн другой человек или нет. да можно. видно по глазам..по поведению.
любовь как понятие для всех разное. но суть одна. как отличить страсть от любви эт легко. лично для меня. когда страть тебя тянет к человеку больше физически. и страть долго не продержится. любовь..тебе не важно так физическая близость. тебе хочется хотя б увидеть его или её. поговорить. просто побыть рядом. ощутить его или её тепло. ты готов для этого человека на все. ты можешь ему отдать все и не потребывать не чего взамен. лишь б этот человек был счастлив. ты готов его слышать сутками. потому что, когда ты его слышешь тебе спокойно на душе. ты думаешь, что можешь все сделать лишь б он был рядом. ты готов ему смотреть в глаза часами. твои проблемы не кажутся такими серьезными. ты живешь этим человеком. и для него живешь.
ты ищешь в толпе его знакомое лицо..когда то любимого человека. у тебя ломка без него. это происходет, когда вы расстались. и в этот момент тебе не чего не надо. ты не хочешь делать, жить...ведь рядом нет того...потом утром как то просыпаешься и понимаешь, что жить можно и для того чтоб увидеть солнце. ты обещаешь себе больше не любить или хотя б не быть таким зависемым от него. проходет время...ты залечиваешь раны. и в не подходящий момент встречаешь...любовь. боясь сделать себе больно потом ты относешься холодно..равнодушно. напоминая себе, что уже было. но любить все хотят. и потом ты с осторожностью, но влюбляешься.
а дальше опять все тоже самое повторяется. но тебе уже не так больно. ведб ты знаешь, что в этой жизни не что не вечно...
|
|
|
|
|
 |
MarishaMGНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 14:57 |
|
|
XuHo, ты прав, каждый из нас хоть однажды был влюблен!
Влюбленность -это очень яркий момент( а у кого-то и период) в жизни, его нельзя забыть. я сама за свою не очень длинную жизнь была влюбленна несколько раз. И теперь я точно могу сказать, что отличить любовь от влюбленности можно и даже Нужно!!
Цитата: |
Может просто, ваш организм вырабатывал слишком много гормонов в ту весну и именно тогда вы встретили ее или его.
|
Выработка нашим организмом большого количества гармонов приводит к влюбленности, а не любви!
Если один человек любит другого за то, что тот любит его, то это точно не любовь, это скорее своего рода благодарность!
Когда это действительно любовь, человек не перестает любить, если его не любят, он , к сожалению,даже не перестает любить, когда ему изменяют. Любящий человек продолжает любить, даже не встречая ответного чувства, а вот влюбленность требует взаимности!
А где тогда любовь? Какая она, как разглядеть ее - настоящую любовь, которая может раз в жизни и случается с вами?
|
Любовь действительно может быть только один раз в жизни, все остальное лишь яркая и сильная влюбленность. (Любовь одна, а подделок под нее тысячи!) Но, увы, не всем выпадает счастье полюбить, но если это все-таки случится с тобой, то ты это обязательно поймешь. Это очень трудно объяснить, а вот почувствовать легко!! Только помни, что и у любящих людей тоже бывают ссоры, но что бы ни произошло, они остаются вместе, они хотят быть вместе.
Когда люди любят, то не существует местоимений я и она, существует только местоимение мы, они ощущают себя как единое целое!!
Влюбленный человек теряет здравый смысл, а вот любящий сохраняет способность рассуждать разумно!
|
|
|
|
|
 |
юкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 16:00 |
|
|
Наступит время и вы начнёте отличать любовь от влюблённости. А пока влюбляйтесь, накапливайте опыта перед настоящей любовью
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 21:50 |
|
|
Я определяю, что влюблён просто. Когда я влюблён - я перестаю думать о себе. Я погружаюсь в мир другого человека, пытаюсь как можно лучще понять его. И погрузившись, в какой-то степени, пытаюсь исполнить ( по возможности ) желания этого мира, потому-что я люблю этот мир.
Любовь - это то, что уменьшает ЭГО.
|
|
|
|
|
 |
юкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 22:00 |
|
|
Самый лучший способ выйти из депрессии - влюбиться.
|
|
|
|
|
 |
КаролёкНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 06:06 |
|
|
влюбляются за что то, а любят просто, потому что этот человек есть.
|
|
|
|
|
 |
KiSSka_TKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 14:02 |
|
|
Любовь-это иллюзия, которую человек сам себе придумывает.... на расстоянии ты ещё больше отлучашься от реальности, любовь соответственно усиливается, начинается так называемая ломка, задыхаешься, готов на край света лететь ради уверенности, что ты ещё увидишь этого человека и он просто будет где-то рядом.... хорошо, если образ не далеко уйдёт от реальности... порой приземлив любовь и узнав о человеке больше, ты чувствуешь, что это действительно близкая тебе личность, а порой нет....
пс сильную личность любовь делает ещё сильней и изменяет к лучшему...
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 18:01 |
|
|
У меня как то одна девушка считавшая себя несчастной в любви, спросила, что такое любовь. Я ответил. Любовь это чувство. И как всегда это бывает с чувствами в кровь впрыскиваются гормоны и возникает чувство любви. Любовь не к каждому человеку может возникнуть. Поэтому если в твоей жизни тебе встретился человек вызвавший чувство любви в тебе, то тебе с этим человеком очень повезло. Не каждому так в жизни повезёт. Обязательно познакомся с ним. Если действительно влюбилась, то это будет легко. Общайся и наслаждайся своим чувством любви, но никогда не стремись обладать предметом своей любви и благодари судьбу что тебе так повезло, и береги это чувство. Цветок росток любви в сердце каждого человека возникает только один раз в жизни, береги его, убивает его злость, ревность, обида, из за желания обладать, схватить и прижать к себе на веке вечные, гони эти чувства прочь. Тогда любовь в твоём сердце будет расти и становится сильнее и наступит настолько сильной, что станет не зависима от объекта твоей любви, ты сможешь покинуть его навсегда перенеся свою любовь на весь мир вокруг тебя. Живя в нём в любви, пользуясь всеми его благами и не желая ими обладать.
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 20:07 |
|
|
Каролёк писал(а): |
ты готов для этого человека на все. |
Каролёк, а ты кто, женщина али мужчина?
Виталий Винт аватарой имеет женщину!
Чудеса!
Любовь растет из головы, через гениталии и отголоском проходит в разных частях тела, в основном в нутре . Во!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 20:10 |
|
|
MarishaMG писал(а): |
Выработка нашим организмом большого количества гармонов приводит к влюбленности, а не любви!
|
К сексу, сударыня, к сексу приводит.
|
|
|
|
|
 |
XuHoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 01:13 |
|
|
KiSSka_TK, знаешь, ты очень точно описала именно то, что я сейчас чувствую - прямо как будто мы хорошо знакомы и ты писала про меня...
|
|
|
|
|
 |
кайлиНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 16:54 |
|
|
со мной случилось нечто что помогло мне разобраться в таких чувствах как любовь и влюбленность теперь я четко разделяю их понимаю как расставить приоритеты а было все так я была влюблена...напоминаю как ето происходит ты не живешь ты танцуешь ты пьяна без вина ты просыпаешься и засыпаешь с улыбкой или в горьких слезах из-за того что объект твоей влюбленности не отвечает взаимностью или равнодушен...так вот была я влюблена...страдала ночами не спала с ума сходила...и вот в одну из таких ночей ко мне в дверь постучали я увидела за ней человека которого я полюбила...спокойно обреченно и безмерно....теперь я люблю и влюблена и я понимаю какое чувство глубже .....какой человек для меня важнее....вот так вот и живу причем объект моей влюбленности частенько стал признаваться мне в любви...а с тем кого я люблю отношения продлились недолго но я продолжаю любить но не ждать и не звать....вот так вот что ж сердцу не прикажешь......и я живу надеясь на то что лбовь умрет а влюбленность переродится в любовь...но я счастлива
|
|
|
|
|
 |
XuHoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 02:23 |
|
|
А я вот никак не могу разобраться в своих чувствах, не могу понять что же со мной.
Когда мы только познакомились, был только интерес, взаимный интерес продолжать знакомство, причем я этому знакомству не придавал большого значения - в то время я был сильно занят и не предполагал развивать его в ближайшее время. Но сложилось совсем наоборот - она сделала первый шаг, и я отложил часть своих дел - мы стали встречаться. За то время, что мы встречались, я понял, что мы очень родственные друг другу души. В ней я обнаружил все те лучшие черты, которые мне нравяться в женщинах и так до сих пор и не обнаружил тех, которые мне в женщинах не нравяться. Мы стали по-настоящему близки, дни напролет проводили вместе и не замечали как проходит это время. Однако это время прошло и нам пришлось возвращаться к своим делам и обязанностям.
И тут во время нашей с ней разлуки я понял, как же мне ее не хватает, как же мне хочется быть с ней. Я прямо таки не мог ни о чем другом по-нормальному думать, не мог нормально работать. И так продолжалось до следующих наших с ней выходных...
А потом опять наступила горечь разлуки. Я считал дни, когда же мы наконец сможем оторваться от рутины своих повседневных обязанностей и увидеться, и наконец, спустя две недели разлуки мы встретились вновь. Мы провели замечательные выходные вместе. Но она уехала и вместе с ней вдруг пропало то горькое чувство
разлуки, которое периодически терзало меня в течение почти двух месяцев. Нет, я по прежнему ощущаю,что она мне очень нравится и мне с ней очень интересно. Но тогда что же со мной такое происходит?
Любовь прошла? Или же ее и не было вовсе, а был только интерес (раньше я ничего подобного не испытывал).Очень хочется разобраться в себе, в своих чувствах. Этим желанием и навеян весь этот трэд...
Кто-нибудь же еще испытывал подобное? Я в этом просто уверен. Поделитесь своими переживаниями, своими мыслями
по этому поводу. Как вы прошли через это? Чем для вас были(или стали, или есть) такие чувства, такие отношения?
|
|
|
|
|
 |
Человек_107654Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 07:29 |
|
|
Самая приятная слабость человека.
Сильным мира сего не дано, а хотелось бы им. Пусть отдыхают..
Радуюсь с вами
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:46 |
|
|
XuHo
иногда любовь это вот так
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:40 |
|
|
Sivilla писал(а): |
иногда любовь это вот так |
Это выживание, жрать хочется. Иди к соседу и покушай, он уже убрал. А вообще, это стилизованная жопа!
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:51 |
|
|
Странник, не жопа, а попка... женская попка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 19:04 |
|
|
Zonder Zoldadt писал(а): |
Странник, не жопа, а попка... женская попка  |
Женская попка? Такой грязной не видел.
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 19:06 |
|
|
Вечный Странник писал(а): |
Женская попка? Такой грязной не видел. |
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 08:05 |
|
|
Ну вы знаете каждый ассоциирует в меру своей распущенности и направления мыслей.
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:14 |
|
|
Говорить на тему любви можно вечно. И всегда мысли и слова будут разные. Взависимости от вашего настроения.
Что касается меня, то не верю я в эти высокие слова о любви, когда любишь человека и не требуешь ничего взамен, когда любишь и всё прощаешь, когда любовь затменвает всё. И чувства, такие как обида, злость, ревность и всё подобное нельзя затушить, как сигарету. Они всегда будут присутствовать в нашей жизни. И мы имеем на это право. Имеем право злиться, ревновать, орать, ссориться, закатывать скандалы. И главное имеем право любить. Нет... не главное. Главное имеем право быть любимыми!!! Именно любимыми. И получать на свои чувства точно такие же, а может и лучше.
Прощать не значит продолжать любить. Почему не поднимается тема любви как привязанности? Два этих чувства легче спутать, чем любовь и влюбленность.
Я люблю одного человека. Безумно. Есть только он. Когда он рядом мир как-будто уходит. И хочется целовать его, обнимать, говорить ему о своих чувствах, кричать, быть с ним всегда. Но вечером приходит время прощаться. И я ненавижу этого человека за то, что он уходит. Каждый вечер он уходит!!! Оставляет меня одну! И я уже не могу понять, что со мной происходит. У меня стоит в горле комок от того, что его нет рядом. Мне хочется кричать, бить что-нибудь, что угодно чтобы увидеть его. И меня злит, что он не чувствует того же самого. Или, по крайней мере, не говорит мне об этом. И я злюсь. Скорее всего на себя. Что не могу заставить его любить себя. Что не могу заставить его чувствовать себя. И чувствую обиду. Тоже на себя саму. За беспомощность, за бездействие, за слабость. А ведь я люблю... или как там это называется?
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:19 |
|
|
XuHo, мне кажется, что наоборот любовь не ушла. А просто влюбленность перерастает в любовь. Чувства ощущаются не так остро, но они всё-таки есть. Если тебе действительно нужна эта девушка, то вы будете вместе. Только нужно понять зачем она тебе:просто провести с ней время или же остаться с ней на всю жизнь. Подумай, зачем она тебе.
|
|
|
|
|
 |
ЯллаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 15:40 |
|
|
Таблетка_для_любви писал(а): |
Почему не поднимается тема любви как привязанности? Два этих чувства легче спутать, чем любовь и влюбленность.
? |
гораздо легче спутать ! почти не отличаются друг от друга !
а может , это одно и то же?
когда отношения прервались, закончились - и не важно по чьей инициативе, когда сердце кровоточит, когда ты пытаешься играть новый спектакль в старых декорациях, когда понимаешь, что старого спектакля уже не будет, не будет - и все! когда забылось все плохое ( ведь закончился ж спектакль почему - то) , когда ты помнишь только вот это родное ощущение, этот покой вместе, когда ты сравниваешь булыжник с алмазом в короне в пользу булыжника - это как называется ? любовь? привязанность? привычка? энергетический узел, который никак не распутывается, а только рубится ? а ... рубить рука не поднимается.
ЭТО ЧТО И КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ?
|
|
|
|
|
 |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 17:07 |
|
|
ЭТО ЧТО И КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ?
|
Да так и называется...ЛЮБОВЬ - ТОТ САМЫЙ РАЙ, а потом АД.
Рубить надо, пока не поздно, пока не затянулся этот узел, а то задушит и будет поздно...Понадобится потом намного больше душевных сил для восстановления...
|
|
|
|
|
 |
|
|