Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 03:04 |
|
|
Лимон
Цитата: |
Zavarkln,научиться относиться к Андрею Булатову так,что бы
не вскипали мозги..,я и назвал бесплатными уроками...
И не о принятии говорил я тебе,а об изменении отношения к
тому,что является причиной такого вот отношения к Анрею
Булатову..,которому глубоко до фанаря твои терзания,
по поводу того,что он тебе мешает..Стало быть терзаться
тебе или нетерзаться тебе и решать. Все.
|
Это мне понятно уже слишком... Ещё раз. (последний, я не хочу тратиться, если меня не понимают) Попробуй МЕНЯ понять!
Начнём с начала.
Андрей ведёт себя необычно.
I.
Есть люди, у которых "кипит мозг" при встрече с ним. (Поверь на слово, у меня не кипит! Может, впринципе, но меня не он волнует сейчас!) Они либо смеются над ним, либо хотят забанить и т.д. Это один способ понимания ситуации - "такого не должно быть и т.д.", "он - пс...!" и т.п. Что сделать, чтобы его не было, как с этим бороться и т.д.
II.
Этот (№1) уровень тебе понятен, ты не придерживаешься его, я - тоже. Но ты в свою очередь даёшь другое, диаметрально противоположное понимание ситуации: "Посмотрите, а ведь он даёт нам возможность научиться быть ВНУТРЕННЕ свободным, - ведь если у тебя "кипит", значит есть тебе над чем с собой работать, и это бесплатные уроки!" Это возможность принять себя, бороться не "с ним" а с собой, делать выбор к саморазрушению или самосозиданию и т.д. и т.п.
Человек не свободен от многих внешних вещей, но он ВЫНУЖДЕН быть свободным психологически и духовно! |
Я ещё цитировать могу.
Понятно, что я тебя понимаю??? Или нет? Что я не понял до сих пор? Не читай ПОЖАЛУЙСТА дальше, если я не понял!
III.
Теперь попробуй понять мою позицию. На мой взгляд, ты думаешь, что я воспринимаю проблему по первому типу и пытаешься меня научить второму.
Я говорю о других интересах, идущих дальше I. и II. восприятия проблемы.
Чем не правильна позиция № I. мы уже "выяснили". Позиция же № II. - это позиция Буриданова осла. Может быть сравнение далековатое, но НИКТО не хотел бы "учиться" у Воина Гурана всю жизнь, к примеру! Кому-то лечиться-учиться и не надо вовсе. (Если кто-то всё же хочет "поучиться" - добро пожаловать в психбольницу! Там в 1000 раз больше возможности "обучаться"!)
В общем, КАК ТЫ СИТУАЦИЮ НИ ПРИНИМАЙ, Воин Гурана не изменится, и "проблема" останется. Ещё это похоже на бессловесное согласие на зло и так далее.
Это было выяснение, чем деффектно "второе" восприятие. (Тебя имеют, а ты прощаешь! Кто бы согласился, чтобы их дети приняли Гуранизм?)
Теперь сама моя позиция. Ситуацию надо "преображать". То есть, - Ты с одной стороны должен желать её разрешения, - с другой - принимать все нюансы, из-за которых ты не можешь осуществить неправомерное, либо несвоевременное действие, - например, Андрей Булатов не сломанная вещь, которую можно просто так выбросить! Вещь и надо выбросить, НО НЕ ЧЕЛОВЕКА! - это и есть один из нюансов, которые надо учитывать! Вы бы не хотели, чтобы Вас оскорбляли? Для него от этого вред на порядок выше, чем для Вас!
Как же разрешается это противоречие? - Просто выявляется определённая позиция окружающих и ставятся определённые условия человеку, которые он согласен по доброй воле их выполнять ради.... Заключается договор.
Я и "ЗА" такую позицию, что админы форума просто объясняют свою позицию неофиту, что мол, у нас не пансионат, и банят! Я знаю такой сайт по эзотерике, но у нас, всё-таки "псих-xулиганческий" сайт, и поэтому надо заключать договор, на условия которого согласны обе стороны! (Два пункта я предложил.)
..Причем здесь наркоманы то .......? |
Да при том, что в диспансере у них жёсткий договор! Иначе никакого лечения не получится! Это пример того, как воздействовать на человека!
Позицию выявить - значит понять, чего ты хочешь, чего - нет. Может даже чего-то одного и дискретно! НО это будет означать, что ты берёшь ответственность за то, что ты хочешь, чего не хочешь на сайте и вообще!
Единственно, что НЕЛЬЗЯ иметь НИКАКОЙ позиции с точки зрения того, что это будет безответственное поведение. (Намёк администрации!)
(Может, она есть и просто мне пока "не открыта", не знаю) .
--------
PS! Limon. Ты можешь ошибаться, если думаешь, что Психофанатик приверженец первого типа восприятия ситуации.
Последний раз редактировалось: zavarkin (Чт Мар 16, 2006 09:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 03:23 |
|
|
...к Анрею
по поводу того,что он тебе мешает...
|
Кстати, НЕ до фонаря..
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:33 |
|
|
Заваркин писал(а): |
(Поверь на слово, у меня не кипит!)
|
Вы меня огорчаете! Что ж, буду совершенствовать свои профессиональные качества, коль мои слова не тревожат вашу душу.
Мозги должны кипеть и следует преодолевать в себе этот жар. А иначе человек станет монстром, чудовищем без души, без чувств.
Воин Гурана не изменится
|
Ошибаетесь! Я постоянно изменяюсь, совершенствуюсь. Постоянно отказываюсь от своих взглядов и прихожу к другим.
Заключается договор
|
А для чего выдумывать какие-то договоры и заключать их? Есть вечные нормы морали, их и следует придерживаться.
Просто выявляется определённая позиция окружающих и ставятся определённые условия человеку, которые он согласен по доброй воле их выполнять ради....
|
Это как раз вот и не является моралью! Если живёшь в фашистском государстве, то тоже соглашаться с позицией окружающих в отношении к евреям?
Есть позиция индивидуума, которую он имеет моральное право выставить на всеобщее обсуждение. И если вам не нравится, что он привлекает к себе внимание - выставляйте собственную позицию, переманивайте внимание людей к себе. Если не хотите участвовать в обсуждении, то ищите своих единмышленников и уходите сектантами в тайгу.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 15:44 |
|
|
Я знаю такой сайт по эзотерике
|
Господин zavarkin, личная просьба, если можно киньте в приват несколько ссылок на сайты, куда не пущают "воинов гурьяна" итп.
Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 18:35 |
|
|
Сабира писал(а): |
Я знаю такой сайт по эзотерике
|
Господин zavarkin, личная просьба, если можно киньте в приват несколько ссылок на сайты, куда не пущают "воинов гурьяна" итп.
Заранее благодарна. |
Я сам вам могу сказать! Это исключительно религиозные сайты. На форуме Кураева у меня стоит бан. Батюшки тщательно оберагают от меня свою паству... Атеистам там, кстати, вход свободный, для любых вероисповеданий, но только не для меня.
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 21:54 |
|
|
limon писал(а): |
Zavarkln,научиться относиться к Андрею Булатову так,что бы
не вскипали мозги..,я и назвал бесплатными уроками...
И не о принятии говорил я тебе,а об изменении отношения к
тому,что является причиной такого вот отношения к Анрею
по поводу того,что он тебе мешает..Стало быть терзаться
тебе или нетерзаться тебе и решать. Все.
..Причем здесь наркоманы то .......?  |
Я не заваркин, но послушайте моё мнение; То что вы предлагаете по сути является позицией абсолютного пофигизма.
Пофигист мыслит примерно так : "Пофиг что какаято безграмотная но нахальная сволочь флудит и оффтопит форум. Пофиг что приходится тратить время на прочтение очередной темы с громким названием, но с одной лишь рекламой полупараидальных идей. Пофиг что нет никаких правил которые могли бы прекратить это. Не получаешь удовольствия от чтения форума - это твоя проблема, ведь всёравно ничего не изменишь."
... И он приспосабливается вместо того чтобы поразмышлять и чтото предпринять. Но это не правильный подход! Из позизии абсолютного пофигизма никогда, ничего нового и полезного не происходит! Это может быть и удобно комуто но в принципе является позицией безпринципиального неудачника, которому легче забить чем приложить усилия и изменить ситуацию.
То что Вы назвали "вскипанием мозгов" , это обыкновенная и правильная реакция здравомыслящего человека - НЕпофигиста! Сдешние обитатели и даже модеры привыкли к чёкнутому гурану, но для нового человека сразу кидается в глаза нахальность и безграмотность этого "просветителя".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 22:04 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Андрей Булатов не сломанная вещь, которую можно просто так выбросить! Вещь и надо выбросить, НО НЕ ЧЕЛОВЕКА! - это и есть один из нюансов, которые надо учитывать! Вы бы не хотели, чтобы Вас оскорбляли? Для него от этого вред на порядок выше, чем для Вас!
|
Андрей Булатов не виноват что он такой, отклонения у него начались ещё в детстве, он нездоров. Но это не повод позволять ему использовать общественный форум для удовлетворения своих "просветительских" потребностей. Есть в инете, я уверен, и форумы где можно заявить о своей доморощенной религии, обсудить с единомышленниками, но это не должен быть околонаучный форум.
А насчёт "вреда от оскорблений" я тут с вами не согласен, я подозреваю что ему это приносит наслаждение.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 22:39 |
|
|
Господин PSYCHOFANTASTIK я Вас прекрасно понимаю и, за исключением пары незначительных нюансов, полностью поддерживаю.
По моему многие участники уже давно воспринимают известную личность, как записного клоуна и недооценивают его дЕ структивный потенциал. На форум многие приходят за советом и он их охотно раздаёт, тем самым дискредитируя в глазах обывателя и форум писихологическую науку, поскольку делает это с пафосом заслуЖЁнного деятеля отечественной и зарубежной итд. Ещё хуже, если кто-то отнесётся к подобным "консультациям" серьёзно.
Последний раз редактировалось: Сабира (Пт Мар 17, 2006 19:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 22:52 |
|
|
Сабира: можно просто психофанатик .... без "господина"
расскажите о "незначительных нюансах" , о чём Вы ?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 01:08 |
|
|
... И он приспосабливается вместо того чтобы поразмышлять и чтото предпринять. Но это не правильный подход! Из позизии абсолютного пофигизма никогда, ничего нового и полезного не происходит! Это может быть и удобно комуто но в принципе является позицией безпринципиального неудачника, которому легче забить чем приложить усилия и изменить ситуацию.
|
Мне кажется такая позиция во многом оправданна: один из механизмов внутреннего самосохранения. В жизни и без того немало стрессов которых невозможно избежать чтобы, как раз таки, чего-то добиться.
Я бы не стала называть тех, кто придерживается такого поведения в отношении "воина из Иркутска" неудачниками - нормальная психогигиена
Я придерживаюсь иного мнения, которое и изложила выше
PS. Простите, что перековеркала Ваш ник - моя невнимательность , не обижайтесь
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 01:45 |
|
|
ну ты вот, например... на полном сурьёзе :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 01:49 |
|
|
То что вы предлагаете по сути является позицией абсолютного пофигизма.
|
Как раз позиция абсолютного пофигизма у тех, кто не хочет воспринимать мои слова!
По моему многие участники уже давно воспринимают известную личность, как записного клоуна и недооценивают его диструктивный потенциал.
|
Сабира, ласточка моя, давайте любить друг друга! Я разве скрываю, что я исполняю роль воина Гурана? Это ведь даже в моих заповедях написано, что я артист!
Да, я клоун! А если не буду клоуном, то возьму в руки автомат, обвяжусь поясом шахида и начну не словами, а пулями, тротилом уничтожать безбожников. Так что лучше слушайте меня, чем получать пули.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 01:52 |
|
|
Мойша, тему ведь закрывать пора!
Она с самого начала была деструктивной....
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:34 |
|
|
Деструктивная тема по той причине, что необходимо сначала разговаривать с людьми, находить с ними общий язык, переубеждать, а удалять, банить уже в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 00:03 |
|
|
Заваркин..,,про осла Буриданова,это к тебе больше как то относиться.
Да ты просто Ганс Хрестиян Андерсен какой то.
Навязал мне позицию и сам же ее оспариваешь,доказывая,
свою умность себе же.
Ну нет у меня чувств к Андрею Булатову никаких господа,
нет потому и позиции..,рубишь Заваркин?Я ничего не предлагаю,
а говорю лишь,что можно..Выбрать.
Ты можешь продолжать нервничать натолкнувшись в очередной раз
на А.Б,избегать,доказывать ему,предлагать правила..Или вздохнуть
спокойно и продолжать общаться НЕЗАВИСИМО от него.
Можешь считать это советом.,но не позицией,она мне не нужна
А пофигизмом это было бы в том случае,если б я отстранился
вопреки тому,что А.Б.,-психически нездоров и опасен,но я не считаю
его таковым.Опять не рубишь?
Мне пару постов хватило общения с Андреем Б.,что бы взбиситься
и успокоиться..Даже вот в тайгу приглашал,подальше от общества,
грибы собирать,что бы налоги гос-ву не платить...,и дубинкой,
что бы не получить по лбу..Добрейший человек..
Да Psihofanatik,если я не считаю А.Б.,больным,опасным,в плане
психического здоровья,это не значит,что пофигист.
От пофигизма далек,даже слишком.Не нужно судить людей
по отношению их к А.Б.,это ошибка,перебор..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 01:05 |
|
|
Научиться без смеха, без злобы, спокойно и внимательно выслушивать даже бред больного - это и есть человечность, высшая духовность.
Пофигисты устраняются от этого общения, считают, что пусть другим компостируют мозги. Да только вот до их куриного ума не доходит, что с этими другими создают секты, а потом устраивают террористические акты. Пофигисты не хотят слушать слова и справедливо получают за это бомбы.
Наоборот, психофанатик, нужно не очищать форум, а приглашать сюда всех проповедников, всех духовных просветителей и вести с ними длительное настойчивое общение. Найдите хотя бы одно рациональное зерно в речи любого гуры - он сразу же избавится от своих навязчивых состояний, забудет про все свои намерения уничтожать мир.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 03:08 |
|
|
Андрей,как думаешь,гуранство твое не есть устранение от общения?
Так это ж с какой смотря стороны смотреть...и результат учитывай..
И если большая часть форума говорит тебе,что зае.долбал ты своим
учением всех,а ты зае.долбывать продолжаешь,никого не желая слушать,
не пофигист ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 05:32 |
|
|
limon писал(а): |
Андрей,как думаешь,гуранство твое не есть устранение от общения?
|
Гуранством стремлюсь склонить к общению! Отвлекаю людей от обыденных разговоров и заставляю задуматься над проблемами современности. Меня волнует воспитание нравственности, сексуальная распущенность, преступность, исламский терроризм.
Возвышенный тон - это вроде как припев в песне, которым ввожу людей в эмоциональное состояние и приковываю к себе внимание. Рогатым Гураном не даю воспринимать мои слова, как абсолютную истину, побуждаю сомневаться, размышлять, а это и есть самое мучительное для моих читателей, поэтому они не рады мне.
Религиозные проповедники не применяют рогатого Гурана - они более успешны, чем я. Они просто лишают людей разума, от которого в жизни одни сплошные страдания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 23:51 |
|
|
Сабира
PS. Простите, что перековеркала Ваш ник - моя невнимательность , не обижайтесь |
Милашка! .... зачто мне на Вас обижатся? коверкайте я разрешаю ;-)
limon
Ну нет у меня чувств к Андрею Булатову никаких господа,
нет потому и позиции..,рубишь Заваркин?Я ничего не предлагаю,
а говорю лишь,что можно..Выбрать. |
Выбирать можно всегда Лимон, это зависит от личных принципов и цели общения.
Ты можешь продолжать нервничать натолкнувшись в очередной раз
на А.Б,избегать,доказывать ему,предлагать правила..Или вздохнуть
спокойно и продолжать общаться НЕЗАВИСИМО от него. |
A Kогда наталкиваешься в очередной раз на безкультурного, ассоциального типа который гадит в общественных местах Mожно Tакже вдохнуть спокойно запах его испражнений, можно попытатся избегать тех общественных мест тем самым ущемляя свои интересы, или всётаки не нервничая обратится к тем людям которые по идее должны убирать последствия деятельности таких людей.
Да Psihofanatik,если я не считаю А.Б.,больным,опасным,в плане
психического здоровья,это не значит,что пофигист.
От пофигизма далек,даже слишком.Не нужно судить людей
по отношению их к А.Б.,это ошибка,перебор.. |
Не считаете больным - так это ваше мнение основанное на вашем опыте, и вы имеете право на него. Хотя сдесь даже не в том дело болен он или нет, сдесь я просто хотел обратить внимание на отношение руководителей форума к постоянному флуду от Булатова.
А по чём мне судить о людях, я сам решу. Я считаю что неплохо в них разбираюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 01:38 |
|
|
Psychofanatic, я вас убедительно прошу обратиться к психоаналитику или к православному батюшке и лечиться от навязчивой злобы ко мне. Или сами пересильте себя и попробуйте на вкус мои испражнения – поверьте, они вам понравятся! Сейчас вот в Научном разделе в теме о проблемах современной психологии Кота Баюна постарайтесь вникнуть в мои взгляды.
Три поколения людей выросло в злобе к классовым врагам. Теперь люди ищут новые объекты для своей злобы: одни зацикливаются на Чубайсе, другие на евреях, Psychofanatic во мне нашёл смысл своей жизни.
Вообще, пусть лучше злится на свет моей души, чем на безобидного главного электрика страны! В этом и заключается моя психологическая практика – обратить всю злобу людей на себя одного.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 02:24 |
|
|
psychofanatic
здесь я просто хотел обратить внимание на отношение руководителей форума к постоянному флуду от Булатова.
|
Но они не хотят "обращать внимание" на это, ... почему-то ...
Мойша, а какова позиция администрации по поводу феномена АБВГ?
Последний раз редактировалось: zavarkin (Вс Мар 19, 2006 11:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 04:55 |
|
|
Ну, а нормально и с пользой взаимодействовать с ним возможно лишь без этих т.н. "чувств".
|
Нет, это не нормально!!! Человек без чувств - это хладнокровный фашист, монстр. Без чувств нет интуиции, невозможно понять весь внутренний мир человека и адекватно с ним взаимодействовать.
Есть же люди, которые не могут выработать "отсутствие" чувств к некоторым неординарным людям.
|
Я и не позволю им это бездушие, найду способы разволновать человека. Ввергну в ад всё их душевное состояние и буду держать до тех пор в аду, пока не научатся любить, уважать всех ординарных и неординарных личностей.
Мойша, а какова позиция администрации по поводу феномена АБВГ?
|
Хорошая позиция, как и ко всем остальным... Не надо перетягивать администрацию на свою сторону, со мной общайтесь, потому что от меня уже всё равно никуда не денетесь, растёт число моих стронников, с которыми вам придётся тоже иметь такое же общение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 07:38 |
|
|
Учитель дзэн-буддизма говорит ученику:
- Вроде бы всем ты овладел, но чего-то тебе не хватает… Покажи-ка хлопок одной руки!
Ученик, не долго думая, бац учителя по голове!
Учитель встаёт с земли, размышляет и отвечает:
- В принципе правильно, теперь ты настоящий воин…
Мучайтесь, господа, страдайте и придёте к просветлению сознания в отношении меня. Интернет есть наш общий дом, и все мы должны в нём быть братьями и сёстрами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 21:15 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Но они не хотят "обращать внимание" на это, ... почему-то ...
|
Этa политика - не обращения внимания - вероятно следтвие того что никто из администрации не чувствует ответственности за форум, или как я уже сказал, в пофигительском отношении.
|
|
|
|
|
 |
|
|