Автор |
Сообщение |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:38 |
|
|
а как ребенок может играть РЕШАЮЩУЮ роль в браке - быть им вместе или нет?
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:42 |
|
|
Есть вещи и пострашнее, которые подстерегают вашего ребенка: это и наркомания, и пьянство, и спид, и самоубийство от несчастной любви...
Может вообще тогда не жить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:43 |
|
|
Elizabeth писал(а): |
а как ребенок может играть РЕШАЮЩУЮ роль в браке - быть им вместе или нет? |
Страсть и наслаждение друг другом проходит, Лиз... и ее место занимает совместная забота о любимом чаде, благоустройство собственного гнездышка, а потом уже и забота о внуках... Если в цепи нет главных звеньев - она рвется...
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:49 |
|
|
Цитата: |
Есть вещи и пострашнее, которые подстерегают вашего ребенка: это и наркомания, и пьянство, и спид, и самоубийство от несчастной любви...
|
А это уже не от меня зависящие вещи. Это уже самостоятельные решения каждого из нас. Человек, прежде чем наркотик попробывать, находится уже в сознательном возрасте, правда? Он САМ принимает решения.
[quote]
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:52 |
|
|
>А Вам?
З4.
>Да, но на наличие у него шизофрении я, к сожалению, не смогу повлиять..
Ох, да вы не могли бы повлиять на кучу вещей, даже если бы родили b абсолютно здорового ребёнка. В этом смысле - мы все в одной лодке.
>Отец и дядя моего мужа заболели на пустом месте без наличия каких=то особых проблем, в то время как их другие братья не заболели, хотя все воспитывались одной мамой и в одной семье...
Ну и чего? Видите - кто-то не заболел вовсе даже. А кто-то заболел, но при всём при том имеет такую замечательную жену как вы. Вообще, вещей, на которые мы действительно можем повлиять в мире очень мало. Но это не отменяет возможности жить так, как считаешь нужным и делать своё дело хорошо.
Прикидываете последствия, объём работы, готовы, считаете это необходимым - делайте. Ваша ситуация не критическая. Поверьте, если бы речь шла о другом диагнозе, я бы первая сказала бы вам : нет, не надо играть в гуманизм.
Просто... Надо подумать о том, что это всё - очень надолго. Собственно, это - навсегда, потом ничего не исправишь. И вы должны быть готовы к тому, что это навсегда.
Если же не готовы, если есть сомнения в том, что при наличие отклонений, если он будет вынужден принимать таблетки вы можете относится к нему хуже, или, упаси господи, вовсе отказаться от него - тогда не надо.
И, кстати... Если у вас проблемы с деньгами в семье - тоже не надо.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:55 |
|
|
Может вообще тогда не жить?
|
что-то вас плющит
который раз эта фраза как некий аргумент... Только вот аргумент чего?
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 17:57 |
|
|
Поверьте, если бы речь шла о другом диагнозе, я бы первая сказала бы вам : нет, не надо играть в гуманизм.
|
Лето, спасибо, дышать становится легче
И, кстати... Если у вас проблемы с деньгами в семье - тоже не надо.
|
Нет. Здесь мы оба высококвалифицированные специалисты, способные прокормить ребенка.
Не знаю только, если они конечно оба (муж и ребенок) заболеют..тут я одна не потяну.. простите за занудство..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А это уже не от меня зависящие вещи. Это уже самостоятельные решения каждого из нас. Человек, прежде чем наркотик попробывать, находится уже в сознательном возрасте, правда? Он САМ принимает решения.
|
Очень страшная ошибка, Лиза. Эти вещи зависят напрямую от вас, и от того, ЧТО вы вложите в своего ребенка. Человек до 20-летнего возраста не спосбен сам принимать целиком ответственные решения и поддается влиянию общества, друзей и РОДИТЕЛЕЙ. И если родители этого не понимают - то быть беде...
Не даром на западе алкоголь лишь с 21-го года разрешено употреблять
Последний раз редактировалось: Zonder Zoldadt (Пт Мар 17, 2006 17:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
|
|
Поверьте, если бы речь шла о другом диагнозе, я бы первая сказала бы вам : нет, не надо играть в гуманизм.
|
Вот, наконец, мнение специалиста.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:01 |
|
|
Лето, а эта болезнь передается в одинаковой степени детям обоего пола или только мужского?
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:04 |
|
|
Эти вещи зависят напрямую от вас, и от того, ЧТО вы вложите в своего ребенка.
|
Согласна на 100%. Но, порой дети не слушают родителей. Сколько я такого видела, когда мама с папой приличные люди, а дети их просто неуправляемы. И наоборот тоже - мама...хм..папа алкаш. А ребенок солнышко.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:12 |
|
|
Согласна на 100%. Но, порой дети не слушают родителей. Сколько я такого видела, когда мама с папой приличные люди, а дети их просто неуправляемы. И наоборот тоже - мама...хм..папа алкаш. А ребенок солнышко |
По прежнему вина на родителях...
В первом случае - перегнули палку с контролем. Ребенок идет вопреки всему, что говорит родитель. Старается показать, что он взрослый уже...
Во втором случае, если у ребенка есть примеры семей с "нормальными" родителями, и он может сравнивать - то он старается не быть таким как папашка... и мамашка..
Короче - быть ХОРОШИМ родителем, задача не легкая и ответсвенная. Потому, что от этого зависит жизнь ребенка гораздо больше, чем от врожденных положительных качеств или недостатков.
Ребенок может быть волевым и целеустремленным. А может быть слабым, ведомым и безинициативным, идущим на поводу у скверной компании. Уж скока примеров из жизни, када подающий надежды ребенок из хорошей семьи ничего не достигал и падал в самый низ общества. И наоборот - слабый, болезненный мальчик, становился крепким, уверенным и успешным человеком.
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:15 |
|
|
И наоборот - слабый, болезненный мальчик, становился крепким, уверенным и успешным человеком.
|
вот это реже происходит
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:17 |
|
|
вот это реже происходит |
Но происходит же? И все только в ваших руках!
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:19 |
|
|
Лето,
а что, если не секрет, побудило Вас взять на усыновление ребенка?
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:29 |
|
|
Лето,
поделитесь, пожалуйста, воспитательным процессом.
Что Вы сделали, что Ваш усыновленный ребенок так изменился в лучшую сторону?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:46 |
|
|
Luchana,
>Лето, а эта болезнь передается в одинаковой степени детям обоего пола или только мужского?
Она не то чтобы передаётся, это слово я не считаю здесь уместным. Наверное, тут более правильным будет термин "проявляется". У мужчин возможность её проявления действительно чаще. Хотя после 35 пяти, ну сорока - максимум, она уже не проявится, если её проявлений не было совсем - до. Типа, можно сказать - ух, проскочили!
Кстати, особенно забавно, что в принципе любого из нас можно, если очень постараться, подогнать под диагноз "вялотекущая шизофрения", причём вполне обоснованно. Такие методики у нас до сих пор процветают, к сожалению. Вполне законно.
Elizabeth,
>а что, если не секрет, побудило Вас взять на усыновление ребенка?
Мальчик показался чрезвычайно способным, нечего ему было делать в детдоме. Деньги были, возможность была. Да и вообще - тогда была такая пора, что надо было прекращать языком чесать, а начинать делать уже. Но в основном, конечно, то что мальчика надо было выдёргивать оттуда, причём срочно.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:48 |
|
|
Elizabeth,
ох, да вы чего, это очень долго надо писать.
Надо много вкладывать - денег и времени, и всё нормально будет.
Вас что-то конкретное интересует может? А то ведь тема очень обширная, мне её не охватить в целом.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 18:57 |
|
|
Кстати, особенно забавно, что в принципе любого из нас можно, если очень постараться, подогнать под диагноз "вялотекущая шизофрения", причём вполне обоснованно.
|
Ага Знакомый врач мне об этом говорил.
У мужчин возможность её проявления действительно чаще.
|
Насколько чаще? Я к тому, что есть возможность отследить на раннем сроке беременности, как делают с гемофилией (если я ничего не путаю). Я, конечно, не специалист, просто пытаюсь искать лазейки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 19:00 |
|
|
Я не спец в психиатрии, но думается мне, важнее не провоцировать болезнь, если к этому есть предрасположенность. Если известно чем болели родственники, то можно понять от чего защищаться.
Это по крайней мере продуктивное решение проблемы, чем просто исходить из принципа "нет человека - нет проблемы"...
поправьте если не прав
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 19:22 |
|
|
>Я к тому, что есть возможность отследить на раннем сроке беременности, как делают с гемофилией
О, нет, в случае с шизофренией это, к сожалению невозможно. Совсем. Это одно из самых загадочных заболеваний, о котором, по сути вообще известно очень мало, и уж практически совсем неизвестно ничего именно о механизмах возникновения. Я не случайно сказала "проявляется". Неизвестно вообще ничего - проявится/не проявится в принципе, какие уж тут отслеживания...
Единственный вариант - быть готовым к тому, что это может проявиться, и учить ребёнка жить с этим.
Тут не подходит даже предложение Солдата, которое ниже - о профилактике, - механизм неизвестен, неизвестно, что может послужить спусковым крючком для проявления.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 19:58 |
|
|
Лето,
я имела в виду, что если родится девочка, риск все же меньше? Именно это можно отследить.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 20:37 |
|
|
А... Ну это конечно. Но утешение всё-равно не особо большое, согласитесь....
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 01:01 |
|
|
Наверное, тут более правильным будет термин "проявляется".
|
Вы имеете в виду, что люди с такой предрасположенностью рождены уже потенциальными шизофрениками? И проявится сидящая внутри человека болезнь или нет, это как повезет? А как же те, кто заболел и у кого не было больных в роду? Что кстати и произошло с родней мужа.
Я слышала такую вещь, что болезнь вообще может не унаследоваться.
И что передается она через хромосому Х женщины. Женщина может быть носителем. Мужчина носитель обычно болен. Если не болен, значит на 90% не унаследовал.
А может климакс у мужчин спровоцировать психоз? Уж очень меня к этой идее подталкивает возраст начала болезни.
Что еще странно, что в семье папы мужа шесть человек: три брата и три сестры. У всех уже дети, у некоторых внуки и даже правнуки. Всего их 35 человек. И из них только два больны. Те. еще не было случая в их семье передачи этой болезни в следующее поколение или через. Надеюсь, не будет. Это я к тому, что при смешении генов двух человек может произойти их неудачное "взаимодействие", в итоге ген мутировал именно в этом поколении и дальше его не пойдет. Врач тоже подтвердил этот довод. Но это только доброе предположение.
И все таки лучше родить здорового человека, чем больного и потом учить его с этом жить.
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 01:05 |
|
|
Надо много вкладывать - денег и времени, и всё нормально будет.
Вас что-то конкретное интересует может?
|
Да. Вы ведь, наверняка, работаете? Если да, то когда и сколько времени, Вы считаете, достаточно уделять ребенку?
|
|
|
|
|
 |
|
|