Автор |
Сообщение |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 09:15 |
|
|
>Вы имеете в виду, что люди с такой предрасположенностью рождены уже потенциальными шизофрениками? И проявится сидящая внутри человека болезнь или нет, это как повезет?
Ну, в общем - да, именно это я и имею в виду.
> А как же те, кто заболел и у кого не было больных в роду? Что кстати и произошло с родней мужа.
Сложный это вопрос... Несмотря на горы написанной литературы, шизофрения - это неизученная область. Однако, процент больных шизофренией во всех странах и во все времена одинаков. И это, в общем, реальный факт, а не домыслы. А факт этот говорит о том, что всё-таки - генетически, а не приобретаемо. Шизофрению-то весьма нелегко бывает распознать, так что с уверенность говорить о том, что в роду у мужа не было шизофреников - нельзя. Вполне может оказаться, что был какой-нибудь двоюродный дядя чудаком эдаким, проблем особых не доставлял, но был всегда малость странным. Вроде - нормальный, ну, мало ли людей своеобразных... А начни копать - есть, действительно есть заболевание. Просто форма такая. У него это так проявлялось, у вашего мужа - иначе.
>Я слышала такую вещь, что болезнь вообще может не унаследоваться.
И что передается она через хромосому Х женщины. Женщина может быть носителем. Мужчина носитель обычно болен. Если не болен, значит на 90% не унаследовал.
Я вам могу тыщу анекдотов навалять таких Но, тем не менее, всё, что я знаю - это то, что ничего не знаю.
>А может климакс у мужчин спровоцировать психоз? Уж очень меня к этой идее подталкивает возраст начала болезни.
Может. Очень даже может. Каковы проявления болезни вашего супруга? Что именно происходит?
> в семье папы мужа шесть человек: три брата и три сестры. У всех уже дети, у некоторых внуки и даже правнуки. … И из них только два больны. Те. еще не было случая в их семье передачи этой болезни в следующее поколение или через….. Но это только доброе предположение.
Ну, вот видите... Есть же и масса аргументов "за". Так что скорее всего, всё будет нормально. А мужу сколько лет?
>И все таки лучше родить здорового человека, чем больного и потом учить его с этом жить.
Угу. И крылья бы неплохо иметь, ну, так, просто для быстроты передвижения, и третье ухо бы не помешало, а уж как пригодилась бы восьмая рука!
Бросьте вы Наши дети - это наши дети, вводные именно таковы и всё.
Точка. И знаете, за это надо тоже быть благодарной, всё так, согласитесь, это - лучше, чем вообще ничего.
>Да. Вы ведь, наверняка, работаете?
Ну да, я наверняка работаю Но дело в том, что моя ситуация - без дураков идеальная, потому что у меня только работа и дети в качестве интересов общественных. Т. е. ни на что другое энергия не уходит, просто материальное положение позволяет. Да и... Ну, одним словом, сейчас я действительно могу выбирать - чем мне заниматься и сколько детей иметь.
>Если да, то когда и сколько времени, Вы считаете, достаточно уделять ребенку?
Элизабет, вы неправильно задаёте вопросы. В вопросах о детях не может быть плясок от вас любимой. Тут возможны пляски только от них, от детей. И ребёнку надо уделять столько времени, сколько необходимо ребёнку, а не какое-то время, оставшееся от работы.
Но я понимаю, о чём вы.
Так вот, времени требуется не так уж и много. Если вы немного проанализируете все эти воспитательные моменты, то увидите, что когда говорят: ах, ребёнок отнимает так много времени, чаще всего имеют в виду не собственно ребёнка, а проблемы ребёнка. Проблемы ребёнка действительно жрут время катастрофически. Ну, так вы просто не доводите до них!
Тут есть один момент, о котором почему-то вообще редко упоминают, но для меня он является основным. Я вам его расскажу, возможно, впоследствии это пригодится.
Ребёнок - удивительно цепкое, любопытное и изначально твёрдо стоящее на ногах существо. Всё, что требуется от родителей в плане воспитания/духовности - не сломать эти вещи в процессе начала взаимодействия ребёнка и мира. И помешать тем, кто попытается сломать. А ломают как в большинстве случаев? Ломают, когда подсознательно, или не дай бог - сознательно, начинают считать ребёнка туповатым или невосприимчивым. Вот именно это - самая большая лажа. Очень важно с самого начала определить метод усваиваемости информации именно для твоего ребёнка, выяснить - каков для него оптимальный процесс обучения. Это самый сложный момент. Дети, которых называют тупыми - вовсе не тупые, им просто не подходит та методика, которая подходит большинству. И я сталкивалась со случаями, когда ребёнок буквально за пару месяцев обгонял сверстников, потративших на обучение два года, если ему была предложена понятная для него методика. Да чего далеко ходить - я сама не понимаю иной раз, что написано в учебнике у сына, так отчего должна быть гарантия, что он должен это понимать?
Но уж если метод найден, и ребёнок начинает узнавать что-то новое… Дети-то не дураки, и так же как взрослые любят, когда у них что-то получается, любят ощущение успеха, победы. Всё потом окупается. Сторицей.
Но этот метод понимаемости и нужно искать с первых месяцев рождения. Найдёте самый лучший - в последующем избавите себя от массы проблем. Но дело осложняется, и значительно, тем, что всё, что предлагается во всяких книжульках с полки "популярная педагогика" магазинов - это, в большинстве своём просто мусор... Скорее всего, это подошло для ребёнка автора сего труда, но к вашему чаду отношение совсем не факт, что будет иметь. Нужно самой строить, учитывая очень многое. И перспективы, и окружение, и то, каким вы хотите видеть своего ребёнка... И это тоже непросто, потому что когда мама в каком-нибудь Зажопинске, населённом быдлами, воспитывает в дочери тонкочувствующую натуру, с фортепианами и французским, и знает, что дочке в Зажопинске жить до скончания дней и переломить эту картину бытия невозможно будет - в общем, это тоже преступление перед ребёнком. Преступление неадекватного воспитания по отношению к действительности, которой не избежать.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 13:32 |
|
|
Интересно, а как мама може ТОЧНО знать, что "дочери жить здесь до скончания дней"?...
Кстати, образование и необходимо ребенку для того, чтобы жить в мире с собой в том мире. которые есть вокруг. Разве нет?
Про индивидуальный способ обучения ребенка - полностью согласна. Абсолютное большинство проблем - именно в этом механизме.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 13:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 18:30 |
|
|
Цитата: |
Вы имеете в виду, что люди с такой предрасположенностью рождены уже потенциальными шизофрениками? И проявится сидящая внутри человека болезнь или нет, это как повезет?
Ну, в общем - да, именно это я и имею в виду.
|
По этому поводу я разговаривала со многими врачами - психиатрами, генетиками и психотерапевтами. Они все такого мнения, что любой из нас может заболеть псих. заболеванием. И любого из нас можно до этого заболевания "довести". Пример тому - в концлагерях проводились многочисленные опыты, проводимые на пленных - пытки. Человека помещали в комнату и не давали ему спать. Как только он начинал засыпать, на него направлялся яркий свет или издавался пронзительный мерзкий звук. Все подопытные на примерно 3тьи сутки сходили с ума.
Это я к тому, что во всех нас заложены разные болезни, в том числе психические. Если проанализировать все наши поколения за 1000 лет назад, то 99% там кто-то да был если не псих. больной, то подозрительно странный.
Вполне может оказаться, что был какой-нибудь двоюродный дядя чудаком эдаким, проблем особых не доставлял, но был всегда малость странным.
|
Псих. заболевания и черты характера не совместимы - слова врачей. А точнее, псих. заболевания носят органический характер, те. обусловлены органическими/биологическими изменениями в мозге. Результат - бред и галлюцинации.
А может климакс у мужчин спровоцировать психоз? Уж очень меня к этой идее подталкивает возраст начала болезни.
Может. Очень даже может. Каковы проявления болезни вашего супруга? Что именно происходит?
|
Муж здоров.
Болен его папа. Заболел в 40. Сначала классическая депрессия, потом психоз (глюки и бред). Но это НЕ шизофрения. Это шизоаффективное расстройство. Разница - длительные ремиссии (состояния стабильности) + никакой деградации личности и наличие полной вменяемости, которых при шизофрении нет. Дядя заболел в 50. То же самое. Когда там у мужчин начинается климакс? Очень похоже..?..
А мужу сколько лет?
|
Мужу 33.
Ну да, я наверняка работаю Но дело в том, что моя ситуация - без дураков идеальная, потому что у меня только работа и дети в качестве интересов общественных.
|
Работу и детей довольно трудно совмещать, если работа полный день. После работы, к примеру в 7 вечера остается всего два часа, а то и меньше. Неужели этого достаточно для полноценного воспитания ребенка? Или Вам кто помогает? Муж? Родители?
Я сама не знаю как это происходит в обычных семьях. Моя мама работала только пол дня. Мои знакомые, имеющие 2 детей и работающие полный день оба, просто изнылись, как это тяжело...
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:13 |
|
|
Количество общения редко играет решающую роль. А вот КАЧЕСТВО - да, и очень.
Лето:
А в чем, по-Вашему, цель образования?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:32 |
|
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тьфу... ну что это такое...
Пять страниц пробеседовали, и вот те на - такие подробности. Ну, вы блин, даёте...
Вообще-то это пограничное состояние между шизофренией и аффективными психозами, а раньше к подтипам ш. относили, ладно, фиг с ним.
Какой именно подтип у папы, F25.0 илиF25.1? (Вы уж простите, но с вами надо реально спрашивать, штоб вы пальцем показали, а то... ну, сами понимаете.)
У папы исключена патология из группы органики, томографию делали, как вообще его продиагностировали?
Блин... Мы вообще о чём и что это даст?
Ох, что-то знаете, разговор какой-то глупый пошёл. Давайте к теме вернёмся. Рожали бы вы себе уже спокойно, а?
Ладно, Лиза, простите меня, ради бога, что я на вас налетела, я может вам завтра ещё напишу.
Только про детей, а не про ваши химеры.
Рожайте. Не бойтесь ничего. Прекращайте всем этим вот страдать, и быстро к мужу под бочок - детей делать, а то вы чёкнитесь окончательно.
Последний раз редактировалось: Лето (Сб Мар 18, 2006 20:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:35 |
|
|
Arfa,
мне сложно с вами беседовать. Однажды я пыталась это сделать, и в общем... ну, как-то вы спустя рукова к этому отнеслись. Теперь я "буду немного думать". Да честно, просто не хочется.
Извините.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 20:39 |
|
|
Ок, спасибо, что честно сказали.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 10:17 |
|
|
Elizabeth,
>Я сама не знаю как это происходит в обычных семьях.
Я сама этого не знаю, если честно.
> Мои знакомые, имеющие 2 детей и работающие полный день оба, просто изнылись, как это тяжело...
Да, наверное, это тяжело. Но зачем тогда заводить двоих детей, если мать вынуждена работать полный рабочий день? Создать проблему, чтобы успешно (или неуспешно) её преодолевать?
Конечно, мне помогают, я всегда знала, что не могу и не хочу бросать работу, и не брошу её никогда, поэтому пока не было средств, вопрос о количестве детей не стоял. Потом, когда появились деньги, появилась и возможность. Сыновей - четверо, и у них есть воспитатель, который живёт с нами, не потому что его присутствие так вот уж необходимо постоянно, а просто мы за городом живём, мотаться человеку туда -сюда было бы глупо, тем более, что место в доме достаточно. И не потому что нужен кто-то на кого можно повесить заботу о них, а потому что профессионал лучше знает, как именно научить ребят. Хотя, конечно, никто не отменяет обязанностей типа накормить, проследить, отвезти-привести из школы, и т. п.
Хотя учатся только трое, младший ещё не учится. Он только спит и ест. Ему ещё три месяца не исполнилось.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 11:59 |
|
|
Elizabeth
Не перекладывайте свои проблемы на наши плечи. Мы не решим чужих проблем. Если так делать Вас научил другой человек, то подумайте, ЗАЧЕМ он Вам НУЖЕН?
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 13:51 |
|
|
Не перекладывайте свои проблемы на наши плечи. Мы не решим чужих проблем. Если так делать Вас научил другой человек, то подумайте, ЗАЧЕМ он Вам НУЖЕН?
|
Мне не нужно, что бы Вы конкретно решили мои проблемы. Решение принимает человек сам. А собрать информацию и опыт конкретно по определенному вопросу от разных людей, который возможно встречались с такой же проблемой, только поможет создать "образ" ситуации, сформировать к ней ЗДОРОВОЕ отношение.
Трудно объяснить словами, особенно русскими, когда долго не живешь в России
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 14:30 |
|
|
Усыновите ребёнка. Чем не решение проблемы? Проблема - отношение человека к происходящему. Я не знаю (я не читаю всю тему, только первую Вашу заметку) Я не знаю, в чём там дело, но если ситуация ТАКОВА, то её надо принимать, а не фантазировать. Если желаете другого - то ищите ДУРГОГО человека, и тогда все (или большинство) своих проблем решите.
Нужно любить ребёнка, как своего. Нужно желать воспитать его хорошим, нужно желать БУДУЩЕГО своего, тогда и перспектива будет. А если не желаете - значить ситуация безперпективна.
Ну это на мой собственный взгляд и не вдаваясь в подробности темы, так сказать...
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 19:37 |
|
|
Тьфу... ну что это такое...
Пять страниц пробеседовали, и вот те на - такие подробности. Ну, вы блин, даёте...
Вообще-то это пограничное состояние между шизофренией и аффективными психозами, а раньше к подтипам ш. относили, ладно, фиг с ним.
Какой именно подтип у папы, F25.0 илиF25.1? (Вы уж простите, но с вами надо реально спрашивать, штоб вы пальцем показали, а то... ну, сами понимаете.)
У папы исключена патология из группы органики, томографию делали, как вообще его продиагностировали?
|
Вы меня совсем заинтриговали..
Это что, лучше чем шизофрения или хуже?
Какой подтип, не знаю. Знаю только диагноз. Его проверяли и генетически и сосуды мозга - ничего.
А по поводу детей и денег. Сколько, на Ваш взгляд, нужно денег, чтобы содержать, к примеру, 4 детей? Я имею в виду Россию, так как на Западе деньги измеряются другими параметрами. Если взять страны с низким уровнем эк. развития, то чем беднее, тем больше детей. К примеру, Запад. Там вообще рождаемость очень низкая. А деньги то есть.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 21:14 |
|
|
Извините Elizabeth за глупый вопрос, а ЗАЧЕМ вам ребёнок? Да же так ... какие свои ЛИЧНЫЕ потребности вы его наличием хотите удовлетворить? Что вам даст его наличие?
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 00:27 |
|
|
Извините Elizabeth за глупый вопрос, а ЗАЧЕМ вам ребёнок? Да же так ... какие свои ЛИЧНЫЕ потребности вы его наличием хотите удовлетворить? Что вам даст его наличие?
|
Мои личные потребности нет так велики, чтобы удовлетворять их наличием кого-то, тем более ребенка.
С рождением ребенка появится человек, который будет частичкой меня и мужа, которого я буду любить больше всех на свете. Меня станет как-будто больше, те. я буду уже не одна. Я буду знать, зачем я живу и что это еще кому-то нужно. ПОЯВИТСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 00:31 |
|
|
Нужно любить ребёнка, как своего. Нужно желать воспитать его хорошим, нужно желать БУДУЩЕГО своего, тогда и перспектива будет. А если не желаете - значить ситуация безперпективна.
|
Не все способны полюбить чужого человека. Представьте, вы видите соседского мальчика. Вы его любите? Как своего? Скорее нет. А сможете полюбить?
И я не уверена, что смогу.
Можно еще как-то заставить себя не любить, но а любить ЗАСТАВИТЬ невозможно..
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 00:34 |
|
|
Потом, когда появились деньги, появилась и возможность.
|
И еще о связи денег и детей:
ситуация с деньгами может измениться. А вот дети уже навсегда..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 10:27 |
|
|
Я буду знать, зачем я живу и что это еще кому-то нужно.
|
Ну и зачем вы будете жить? Ради ребёнка? А почему вы сейчас думаете что ваша жизнь никому не нужна? А как же вы? Вам САМОЙ ваша жизнь не нужна? Зачем нужен кто-то? А как вы думаете этот кто-то хочет быть чьим-то смыслом жизни? Вам бы хотелось быть чьим-то смыслом жизни? Почитайте про отношения детей с родителями хотя бы на этом форуме, посмотрите с чего начинаю проблемы детей чаще всего, с родительского "Да я ради тебя жила, всё для тебя а ты .... "
ПОЯВИТСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
|
Неужели ничего нет?
Меня станет как-будто больше, те. я буду уже не одна.
|
А сейчас вы одна? Вы вроде замужем, или не смотря на наличие мужа вы ощущаете одиночество?
Мои личные потребности нет так велики, чтобы удовлетворять их наличием кого-то, тем более ребенка.
|
А по ИМХО вы наличием ребёнка хотите удовлетворить следующие потребности:
- вы хотите наполнить свою жизнь смыслом за счёт другово человека, собственного ребёнка не спрашивая хочет он этого или нет, но видимо ожидая на подстудном уровне что и вы для него станете смыслом, а этог может и не произойти и вас ждёт разочарование
- вы хотите решить проблему одиночества, которое почему-то сейчас ощущаете, но ребёнок выростит и может уехать куда угодно, как в этом случае вы будете удовлетворять своё одиночество?
В очередной раз приходиться говорить что СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ - СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ, а не в коем случае не наоборот!!! Если у родителей нет счастья и смысла для самих СЕБЯ то они ребёнку ничего не могут ДАТЬ, им просто не откуда ВЗЯТЬ. А вот те кто сами счастливы знаю КАК стать счастливыми могут это счастье своих детям передать, и никакими нибудь нравоучениями, а ЛИЧНЫМ примером. Но увы не многие этого понимают им проще родить ребёнка сделать его смыслом СВОЕЙ жизни, а потом всю оставшую жизнь портить ему жизнь и классическое "Я для тебя всё а ты ..." именно отсюда и начинается, скажете у вас такого не будет? Очень даже будет, если вы не решите свои проблемы сейчас(с одиночестовм и смылом) то в более зрелом возрасте они для вас станут ещё острее, т.к. вы начнёте оглядываться на свою жизнь и спрашивать "А для чего я собственно жил?" и кроме как "ради детей" у вас ничего не будет. Так что решайте свои проблемы сейчас, не надо их откладывать лет этак на 20-25. И первая это отношения с мужем, у вас не видно никакого взаимопонимания увы, вам конечно виднее, но я этого не увидел и не только я.
Не все способны полюбить чужого человека.
|
А что значить "чужой человек"? Вы с мужем родственники что ли?
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:04 |
|
|
Зигмунд,
ну, это Вы замудрили!
Вот читала и думала, либо я не правильно выразилась, что вызвала в свой адрес ТАКИЕ вот суждения или Вы увидели то, что хотели увидеть.
Скажу по-другому - появится больше смысла в жизни. Жизнь станет еще богаче. Прошу не понимать все ограниченно однобоко Я не имела в виду, сказав, что появится смысл жизни, что у меня его сейчас совсем нет.
И не ребенок будет моим смыслом жизни в дословном понимании, а моя жизнь преобретет новый дополнительный смысл. Я пока говорю только о себе, но не о ребенке - это уже другая тема. Вы ведь спросили о только моих чувствах. Я не собираюсь жить РАДИ, а только С и ДЛЯ.
Моя жизнь достаточна богата, но сейчас мы с мужем живем для себя, чем наслаждаемся.
А что значить "чужой человек"? Вы с мужем родственники что ли?
|
Я не одинока в примитивном смысле этого слова! И нельзя сравнивать любовь к ребенку и мужу. Это два сильных, но разных чувства. Как и наличие друзей, родственников, мужа и ребенка. А именно, за ребенка существует ПРЯМАЯ ответственность, за мужа и др. не прямая.
quote]
ребёнок выростит и может уехать куда угодно, как в этом случае вы будете удовлетворять своё одиночество?
[/quote]
Кстати, я живу очень далеко от родителей - на другом континенте. Но, благодаря пониманию и любви, они не ощущают моего отсутствия. У нас ОЧЕНЬ близкие отношения. Дело не в расстоянии, поверьте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:25 |
|
|
Elizabeth
Я не имела в виду, сказав, что появится смысл жизни, что у меня его сейчас совсем нет.
|
А как тогда нужно было понимать слова?
ПОЯВИТСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
|
Такое предложение без дополнительных пояснений(которые вы сделали) по ИМХО несёт смысл "сейчас у меня смысла нет, а вот ребёнок появиться, появиться и СМЫСЛ ЖИЗНИ". Я рад что ошибаюсь ребёнок конечно может быть одним из смыслов, но не в коем случае единственным и основным!
Я не собираюсь жить РАДИ, а только С и ДЛЯ.
|
Вот "С" до определённого возраста полностью согласен, а "ДЛЯ" вот этого не надо. Да ребёнок требует заботы, чем он меньше тем больше этой заботы требуется, но не нужно в любом случае жить ДЛЯ него, разве ребёнок выиграет если его мама-папа бросят всё и будут заниматься только ИМ при этом социально(не общаясь с друзьями, не ходя на выставки, кино, театры и т.д.), интеллектуально(не читая, не решая каких-то кроме телёночно-сопельных задач ), профессионально (забросив профессию как делают некоторые дамы лет этак 5) извиняюсь ОТУПЕВ? Вы играет ребёнок? Я сомневаюсь.
Зигмунд,
ну, это Вы замудрили!
|
Вполне предсказуемая реакция
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:28 |
|
|
Я не одинока в примитивном смысле этого слова!
|
А не в примитивном?
А именно, за ребенка существует ПРЯМАЯ ответственность, за мужа и др. не прямая.
|
Отвественность ПЕРЕД кем?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 11:59 |
|
|
Elizabeth,
>Это что, лучше чем шизофрения или хуже?
Это лучше. Намного лучше.
>Какой подтип, не знаю. Знаю только диагноз. Его проверяли и генетически и сосуды мозга - ничего.
Ну, я как-то теряюсь, если честно... Вы же говорили - консультировались, думали... Ладно, это неважно.
Важно то, что вам надо не морочится. Нормально всё будет, очень большая верояность того, что всё будет нормально, а если и будет что-то ненормально - то это будет не такой уж прямо псих. инвалид, которого вы пытались тут описать.
>А по поводу детей и денег. Сколько, на Ваш взгляд, нужно денег, чтобы содержать, к примеру, 4 детей? Я имею в виду Россию, так как на Западе деньги измеряются другими параметрами.
Да это от кучи вещей зависит... Смотря кому содержать, смотря как содержать. Наше государство вот вообще считает, что 20 баксов на ребёнка в месяц - достаточно Сколько нам нужно денег, чтобы содержать наших детей? Много У нас определённые планы и цели касательно них, и, в общем, я не думаю, что эта тема кому-то кроме меня будет интересна или познавательна. Ваш вопрос он корни в чём берёт, может, давайте лучше об этом? Деньги-то - это инструмент, форма энергии для чего-то, а если этого "чего-то" нет, то всё это - так, бумажки.
>ситуация с деньгами может измениться. А вот дети уже навсегда..
Не может. Просчитывали. Либо какая-то рента будет для каждого из нас при любом раскладе, а уж если экономика полетит вообще благодаря смене режима (а от России всего можно ожидать), то нам придётся уехать отсюда. Это печально, но не смертельно.
|
|
|
|
|
 |
ElizabethПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 12:04 |
|
|
А не в примитивном?
|
а не в приметивном, без детей одинока Говорила же, без детей буду чувствовать себя сорняком...
Отвественность ПЕРЕД кем?
|
ну, простите, я ж не курица. Яйцо снесла и забыла
А вообще весь сырбор то идет о дурной наследственности. А точнее, мне вот страшно, что психоз свекра может передаться моему ребенку какой-нибудь олигофренией или полной невминяемостью..
Я тут искала генетика в интернете и на ТАКОЕ наткнулась...описание симптомов псих. больного ребенка ...жуть...
Вот, почитайте:
"Подскажите как лечить сына, ему 20 лет . После посещния психдиспансера уч. врач отказался лечить. Сказал, что только стационар. У сына появились симтомы: повышенная активность, проявление внимания к женскому полу, всех знакомых любит, пытается заговорить с прохожими, вспоминает друзей, прошлое, детали, события, очень неспокоен, дома неудержать, мучают всякие мысли: обещания, кому- что должен. . . религиозная вера обострена, жалуется на головную боль, сердце, недомогания, частое мочеиспускания, долго просиживает в туалете, часто совершает необдуманные поступки, быстро говорит- не слушая собеседника, упрям и настойчив порой, много рассуждает, мудрствует, в слух читает стихи, громко говорит, впоминает цитирует и вспоминает знаменитостей, есть кумиры , музыку слушает громко, до измождения крутит рэп- энергия с него так и прет, а вечером сил никаких, плохо стал спать, часто просыпаться, посещая туалет, утром очень рано на ногах и нетерпиться на улицу, неусидчив, часто спрашивает как поступить, а порой сам делает то, что не следует. Не агрессивен, но может быть очень вспылчив и совершить глупость, (например: вылить себе воды на голову с бутылки и пр) , часто просит прощения, мечтает иметь девушку, но у него ее нет и небыло, очень сексуален, может поцеловать женщину по телевизору(любимую ведущую), любит детей доброжелательно(здоровается, обращает внимание на девочек, мальчиков намного меньше его, не убегает ( приходиться быть всегда с ним), дома что не попросят- все делает и очень тщательно и неторопясь. Возобновили курс леченияя. что и ранее- несколько успакоился стали уменьшать дозы решив давать только седалит, сходили на консультацию к уч врачу- психотерапевту- за рецептом, а у сына то ли с перепугу или от воспоминаний- резко проявился психоз= еле увели домой, врачи настаивали на госпитализации, даже вызвали бригаду и чуть не забрали принудительно..."
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 12:23 |
|
|
>"Подскажите как лечить сына, ему 20 лет . После посещния психдиспансера уч. врач отказался лечить.
Конечно отказался. И правильно, что отказался, только стационар. Зависимых двадцатилетних только в стационаре лечить и нужно.
А маме по ящикам стола пошарить прережде всего на предмет дури...
Винт. Спиды. Меткатинон.
Симптомы-то потребления вот этой дряни на самом деле, а не заболевания.
Поменьше читайте инет. Серьёзных узлов по психиатрии крайне мало. Всю инфу из инета надо тщательно делить на десять. А лучше - на двадцать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 12:36 |
|
|
Мне понравилось с чего начинает мама перечислять симтомы "повышенная активность, проявление внимания к женскому полу ..." особенно "проявление внимания к женскому полу" С каких это пор у 20-летнего парня это считается симтомом?
|
|
|
|
|
 |
|
|