Автор |
Сообщение |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 03:04 |
|
|
Фу, ребята, какой цинизм...
Вера и все приближенное... разве это не интимнее самого интимного??...
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 11:43 |
|
|
Sivilla писал(а): |
Яи так с Ним постоянно разговариваю утром вечером и в течении дня так сказать молюсь  |
Цитата: |
так вы значит признаете что вы плевел? |
Верующие обычно не оскорбляют.
Никакой логики.
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 14:04 |
|
|
это не оскорбление, а интерес
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 16:37 |
|
|
Vedma писал(а): |
Фу, ребята, какой цинизм...
Вера и все приближенное... разве это не интимнее самого интимного??...  |
Скорее всего, это справедливо только для ведьм
Правильная вера приносит радость, счастье и еще кое-что...
Почему не поделиться радостью с ближним?
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 03:57 |
|
|
Не думаю, что только для Ведьм...)))))
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 19:23 |
|
|
Дорогая Vedma,
Иначе, либо вера "неправильная", либо жадность большая(только моё, никому не дам)
Обычно, если вера человека приносит благотворные плоды, у него появляется естественное желание поделиться...
Проверьте свою веру на плодоблаготворность
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 19:36 |
|
|
Нельзя говорить о Вере, как об оторванном факте. Типа тока о Вере в Бога, или только о вере в себя, или только о вере в инопланетян. Все это не вера, а слепое поклонение.. И порой даже тому, чего человек в принципе не понимает.
Истинно верующий человек не отделяет Веру в Бога, от веры в людей. Веру в людей, от веры в себя. Веру в себя от веры в добро... и так далее... Все это паутина, которая прочно связывает все сущее.
И очень забавно, когда человек бьет себя пяткой в грудь, туверждая что он Верующий. И при этом оскорбляет ближнего
BKA, а позвольте полюбопытствовать КАК можно поделиться верой?
Это такое же пустое занятие как пытаться поделиться своей сытостью с голодным Скока не рассказывай ему какое это теплое состояние, и как хорошо быть сытым - голодный сытнее не станет
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 21:22 |
|
|
может верой поделиться сложно, а вот теплом нужно, это тепло и топит сердца людей в которые потом проникает интерес к Богу и последующее приближение к Нему.
Но пути к Богу очень разные.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 21:25 |
|
|
Сивилла, особенно хорошо эта вера проникает, когда мы чаще говорим о ближнем, чем о НЁМ!!
А то все "Вера в Бога, Вера в Бога"... да забудьте вы про Бога. Друг друга полюбите для начала
|
|
|
|
|
 |
Alisa...Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 00:41 |
|
|
Zonder Zoldadt писал(а): |
Бред вы какой то несете, товарищи
Да еще так пафосно, про всякие катарсисы или что там?
Считать, что Бог - это личность, существующая гдето там в облаках, это все равно, что говорить, будто жизнь есть, но гдето там, далееекоо. И одета она в белую юбку и при этом всех нас любит... И при этом загадочно щуриться или фантазировать о том, как же хорошо быть живым наверное. А другие будут при этом злиться и кричать, что жизни нет и все на свете мертвое  |
Недавно услышала такую точку зрения: с каждым будет то, во что он верит. Веришь в ад или рай - попадешь туда, пройдя Суд Божий. Веришь, что души переселяются - будет твоя душа после смерти в другом теле... Веришь, что впереди пустота - ничего не будет.
Я не знаю, где правда. Сама я христианка, но разделяю понятия веры и религии. Грубо говоря, я человек верующий, но не религиозный... Считаю, что абсолютизировать, идеализировать какую-бы то ни было религию нельзя. Нельзя воспринимать все буквально, но брать что-то хорошее, то, что близко тебе - ты это чувствуешь! - можно, и даже нужно.
Что касается бреда, уважение-то к другим надо иметь, товарищи...
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:04 |
|
|
Zonder ZoldadtПервая заповедь, это возлюби Бога всем сердцем, разумением силой своей, а потом уже ближнего, как самого себя, Без любви к Богу мало что получиться, только у Бога мы можем учиться как любить других и самого себя. Любовь к Богу как источник из которого мы черпаем воду чтобы раздать ближним, этот источник любовь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 13:11 |
|
|
Сивила, вот и забывают некоторые про людей, целиком думая только о Боге и поклоняясь ему в иконах как кумиру...
Алиса, если человек бредит, это не значит что я его не уважаю
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 13:35 |
|
|
Zonder Zoldadt писал(а): |
Сивила, вот и забывают некоторые про людей, целиком думая только о Боге и поклоняясь ему в иконах как кумиру...
|
Целиком думать о Боге это не плохо, люди специально уходят от мира чтобы быть только с Богом и чтобы суета не врывалась в них.
А вы как думаете Бог это кто?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 13:58 |
|
|
Целиком думать о Боге это не плохо, люди специально уходят от мира чтобы быть только с Богом и чтобы суета не врывалась в них. |
Ну дк вот пока вы живете среди людей - думайте о людях... и читайте Библию. Где четко сказано: "Как вы собираетесь войти в царствие божие, и говорите о Любви к Богу, если ближнего своего ненавидете? Прежде - возлюбите ближнего своего, как и я возлюбил вас"
А вы как думаете Бог это кто? |
Какое объяснение интересует? Религиозное или современное-материалистичное? И какой в этом смысл? Ну пусть будет великим НЕЧТО, средоточением мудрости, любви и энергетики вселенной, с котороым соединяются души, достигшие просветления. Какая по сути разница?
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 14:10 |
|
|
Это приказ : ))))) как то резко прозвучало. Любви к ближнему можно учиться всю жизнь.
А по второму вопросу мне интересно ваше личное восприятие Бога, кто Он лично для Вас?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 14:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 16:50 |
|
|
Что бы вы сказали богу
|
.....ПОЧЕМУ?????????
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 16:53 |
|
|
kocmoHaBT писал(а): |
.....ПОЧЕМУ????????? |
ПРИБОРЫ!!!
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 20:32 |
|
|
[quot="Zonder Zoldadt"]Я уже написал выше.[/quote]
Меня смутило слово "Ну пусть будет" то есть вы не при знаете в Боге личностных качеств, верите ли вы библии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 20:38 |
|
|
верите ли вы библии? |
Библия - не более чем книга с набором знаний, которые интерпретируются на любой лад и вкус. И рассматриваются чуть ли не как истина в последней инстанции, причем истины эти многие даже не понимают как интерпетировать!!
Для людей эта книга, все равно что для питекантропа калькулятор. Один из умников случайно научился складывать на нем и теперь вдалбливает всему прайду, что калькулятор для этого только и предназанчен. ВЕРЬТЕ ЕМУ! Он все знает!!
Вот все стадо и верит слепо, не пытаясь понять законы, по которым калькулятор работает...
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 20:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 20:48 |
|
|
Толкований библии действительно много, но кроме знаний библия несет цель расказать нам о Творце узнать Его приблизиться к нему, полюбить....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 21:04 |
|
|
Толкований библии действительно много, но кроме знаний библия несет цель расказать нам о Творце узнать Его приблизиться к нему, полюбить.... |
Библия говорит о любви к ближнему всю дорогу. Вот и живем в таком говеном мире: Бога любят все, а вот друг друга - не очень както...
Сделайте лучше счастливым кого-нить ЖИВОГО, ближнего, живущего рядом с вами. И направьте все мысли на это. Вам за это больше воздасться. Чем за эгоистичное желание попасть в рай, через любовь к тому, о ком вы ничего не знаете, кроме предположений...
Прекрасная притча на эту тему:
"Умер мужик. Стоит пред вратами АДА и плачет: Господи, за что ты направляешь душу мою в Ад. Ведь почитал тебя всю жизнь и молился тебе. Проповедовал имя твое и старался не грешить. Не нарушил заповедей твоих. За что, Боже?"
На что Господь ему отвечал громогласно:
"Смотри, сын мой, вниз. Видишь двух женщин в далеком селении? Не проповедовали они имя мое, и молиться забывали. Не восхваляли меня и не почитали. Но всю жизнь они жили в Любви друг к другу. Помогали в радости и беде. Не говорили слова грубого друг другу и не держали мыслей дурных на людей. И вот они БОЛЕЕ достойны места в райских кущах моих, чем ты... Тот, кто не сделал ни единого доброго дела людям. Тот, кто в молитвах ко мне и слепом почитании забывал о ближнем своем, когда он просил у тебя помощи. Тот, кто говорил обо мне на каждом углу, но проходил мимо, когда соседу нужно было доброе слово и поддержка."
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 21:15 |
|
|
Я понимаю против чего вы бунтуете, но говорю ва вся моя любовь к ближнему основанна на любви к Богу и это не разделимо, конечно вера без дел мертва, и у каждого свой способ Богу показать свою любовь. Главное чтобы любовь была искренная не даром говориться христиане узнаються по любви.
Но опять же не делами спасаемся но по благодати, а благодать она от Бога. а уж на кого проливается это только Бог определяет.
Да, чтобы быть последователем Христа, необходимо мужество. Много мужества... и много любви. А источник всего этого - в Нем. Быть отблеском Его света - это, наверное, и есть благодать.
|
|
|
|
|
 |
Человек_107654Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 09:02 |
|
|
Ура! Весна. Выйдешь на улицу, птички щебечут. ворьбьи всмысле, возьмешь семян, подкинешь горстку, щебечут деруться, отбирают друг у друга, а настроение у них хорошее, и у тебя хорошее, и голуби подходят, выпрашивают, тоже подкинешь - а то им из за воробьев не достается, кого понаглее иногда пинком удается зацепить. и радуешься жизни. и солнце светит
|
|
|
|
|
 |
|
|