Автор |
Сообщение |
НаSтяНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:39 |
|
|
И снова здравствуйте.Пожалуйста,помогите!Скажите,где можно найти информацию о формировании произвольного поведения?Это нужно срочно для курсовой.Жду с надеждой
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 02:52 |
|
|
Инфа, что я сейчас дам, - скорее всего тебе не подойдёт, но мне кажется интересной.
На Востоке есть практика пить твёрдую пищу, и жевать жидкую.
Почувствовать, что такое произвольное поведение можно попробовав "выпить" кусочек хлеба! (Его постоянно хочется непроизвольно проглотить)
Вот на Востоке постоянно практикуется произвольность теми, кто практикует такой образ поглощеия пищи.
|
|
|
|
|
 |
НаSтяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 18:36 |
|
|
Да,вы были правы.Информация мне действительно не подошла.Ведь мне нужно формировать произвольное поведение у детей пятилетнего возраста.Хотя я об этом и не указала
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 22:23 |
|
|
У детей 5-и лет!?!?!? это как это?
Как у детей 5-и лет отличают произвольное поведение от не произвольного? Оно чем-то отличается от 9-и летнего?
Вот тебе чуть более подходящее!
Поведение детей, страдающих полевым поведением (дефицит произвольности, потому привлекает всё, что может отвлечь) целесообразнее оценивать не "Как вёл себя", а на сколько правильно смог оценить, осознать, сколько раз отвлёкся за урок. Учитель заметил 8 раз, ребёнок сказал - 8. МОЛОДЕЦ! И т.д.
Материалов у меня никаких. Можно посмотреть в инете инфу, что про гиперактивность. Я находил разные игры, типа перекатывания множества теннисных шариков друг другу. Сам не пробовал такое, хотя иногда легче разговаривать с гиперакт. , перекидывая мячик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|