Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Выдержит ли он испытания?

Выдержит ли он испытания?
Автор Сообщение
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 14:59 Ответить с цитатой

Заканчивает подросток школу. За него раньше все пеклись. Он многого не брал в голову, у него была возможность просто существовать, требовать, поглощать. Ребёнок требовал. Теперь обстановка изменилась. Он студент, в дали от родителей, в большом городе. Требовать стали от него. Куда не сунь нос везде нужно, что – то уметь, знать, просто думать. Многое понять. Заработать головой, руками.
Город. Большой город. Из чего он складывается? Где здесь опасно, а где хорошо? Что можно делать, а что нельзя? За что держаться, чтоб не упасть? Кто нужен, а кто нет? Что и кто в нём?
Вопросы, вопросы, вопросы. Теперь ни кто не подсказывает ответы на них. Всё совсем по-другому.
Выдержит ли он испытания?
Что бы ему подсказать?
Что он хотел, о чём мечтал, во что верил до того как приехал в этот город?
…Мечтал о крутой машине, о том как все восхищаются им, его достижениями, и каждую минуту, он кому то необходим. Хотел море ощущений, приключений, думал что всё будет гладко, выйдет из любой трудной ситуации. Со всем справиться.
Это то о чём он думал. Сейчас у него кризис, депрессия.
У него нет крутой машины, ни кто им не восхищается, он один. Ни кому из своего окружения он не нужен. Везде чувствует себя чужим. Постоянно сидит дома т.к не знает куда пойти, ни кому из своего окружения он не нужен. Трудные ситуации просто избегает. Завалил учёбу. Погрузился в виртуальный мир, фантазии.
Как разрешить создавшуюся ситуацию? Как вернуть его к реальности, спасти от душевной гибели, помочь выйти из тени, показать что жизнь это восхитительная штука, полная всего, и чёрного и белого? Многие боятся просто реальной жизни…
Жду ваших мыслей, советов по этому поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 16:44 Ответить с цитатой

Прежде всего о ком речь идёт? О вас или о ком-то другом? А то рассказ какой-то от третьего лица ведётся.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 16:49 Ответить с цитатой

Пипец Улыбаюсь, шучу

Во-первых, уже далеко не подросток, а взрослая самостоятельная особь с четырьмя лапами и хвостом
Во-вторых, хватательные рефлексы и пищевая система у "ребенка" разработаны вполне замечательно
В-третьих, есть такая фишка, как естесственный отбор... если слабый - сойдет с дистанции и будет ныть, где же маменька с папенькой, которые так здорово его кормили и почему они не делают этого раньше... если сильный - выживет и научиться САМ бороться за свое существование

Вот, собственно, и вся арифметика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 19:15 Ответить с цитатой

Как-то не милосердно получилось - взяли тепленького, пушистенького, беззащитненького человечка и бросили в холод и бурю реальной жизни без подготовки. Это как в кругосветное плавание отправиться, не умея плавать, без навыков, без команды, без башки...
Ужас!
Спасать надо горемыку. Карту чтоль какую-то бросить, научить, как компасом пользоваться, прочими полезными инструментами... А то и вовсе, воздушный шар предложить. Подмигиваю Хотя, может с доктора начать? Пациент готов.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 21:09 Ответить с цитатой

Доктора в студию! )

Лучше конечно с дохтора. Советы давать бессмысленно, иначе он их всю жизнь ждать будет.
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 21:13 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Прежде всего о ком речь идёт? О вас или о ком-то другом? А то рассказ какой-то от третьего лица ведётся.

Вопрос о моих многих знакомых. Есть райский посёлочек, в котором в принципе было всё, что нужно для спокойной мирной жизни, но предприятие на котором все работают очень сильно лехорадит. В общем нет ни каких перспектив. Вот и отпровляют своих детишек родители в дальнее плавание. Там не было не чего что есть в городе. Многие кто приехал в город, не спровляются и катятся по наклонной... Собственно речь о "оклиматизации". Что то вроде маугли в городе
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 21:18 Ответить с цитатой

Лучше конечно с дохтора. Советы давать бессмысленно, иначе он их всю жизнь ждать будет.[/quote]

Нет дохтор пускай лечит больных
Представь ты в Нью Йорке, вот что будешь делать?
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 21:40 Ответить с цитатой

Ужас!
Спасать надо горемыку. Карту чтоль какую-то бросить, научить, как компасом пользоваться, прочими полезными инструментами... А то и вовсе, воздушный шар предложить. Подмигиваю

А может ему задаться вопросом кто он? В чём его проблема, почему он в таком положении. Мне всегда помогает самоонализ, но как ему обучить других не знаю
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А может ему задаться вопросом кто он? В чём его проблема, почему он в таком положении.
Он в состоянии сильного стресса. Тут до самоанализа далеко. Сначала надо придти в себя.
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 22:53 Ответить с цитатой

Он в состоянии сильного стресса. Тут до самоанализа далеко. Сначала надо придти в себя.)

Он и так в себя уходит
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет дохтор пускай лечит больных

На нет и суда нет. Вы не на 03.ru, здесь имелся в виду психотерапевт.

А я не думаю, что он здоров в психологическом плане. Тем более на данный момент. Невротиков больше, чем Вы думаете в мире. (Мягко говоря).
Цитата:

Он и так в себя уходит

Вы либо не пытаетесь понять, что Вам говорят, либо прикалываетесь.

К тому же в тысячный раз скажу, что универсального ничего нет. Так что либо мы говорим о нем, либо о жителях вашего городка, что по сути пустой треп, потому что говорить надо с ним.
Raduga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 02:47 Ответить с цитатой

idler-vg писал(а):
Он в состоянии сильного стресса. Тут до самоанализа далеко. Сначала надо придти в себя.)

Он и так в себя уходит

idler-vg, а без фантазий вообще психика может не справиться. Радуюсь

У меня есть вопрос, на который я не нахожу пока ответа и это заставляет меня тоже уходить в мир фантазий. Но у каждого свои вопросы. Спросите или выясните, или вы может знаете, что ему нужно? Я не имею в виду престижные вещи, статус в обществе, которые его увлекали или увлекают до сих пор.
Я имею в виду другое: может ему нужно что-то более важное?
Машины, статусы - это ведь мишюра вряд ли парень из-за этого уходит в мир фантазий. Может ему нужна эмоциональная поддержка и помощь в чем-то? Я плохо объясняю, но на своем примере не хочется приводить: это личное. Грущу

idler-vg, в любом случае - хоть какое-то общение лучше, чем ничего? Подмигиваю
Но если парень редко с кем хочет общаться, то действительно - почти замкнутый круг получился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:00 Ответить с цитатой

idler-vg
Цитата:

Спасать надо горемыку.

А кем он вам приходиться этот самый горемыка? И хочет ли он сам спасаться? Он вас об этом просит? Может его на самом деле всё устраивает?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:30 Ответить с цитатой

А он дома сидит - в съёмной квартире или в общаге?
Город, в который детишек отправляют - один и тот же, или это разные города?
А вообще, если вам нужен самоанализ, то рассказывайте. Это не общее дело, это - индивидуально.
Сдаётся мне, что вы - это вы, ну так и начните решать свои проблемы здесь и сейчас, собственно, вот так и начинается акклиматизация, когда человек признаёт - да, я здесь, это происходит - сейчас. И это происходит со мной. И только тогда перестаёт лихорадить вдали от родителей, И действительно никто не подскажет, каждый сам делает выбор - я разыгрываю свою жизнь, вожу себя за нос, или я живу и ошибаюсь.
Короче. Всё нормально, кто не падал, тот не поднимался. Но поднять можно только того, кто на твоих глазах грохнулся на самом деле. Давайте ещё раз.
Это о вас постинг? Это ваша проблема на самом деле
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 16:26 Ответить с цитатой

Всё нормально, кто не падал, тот не поднимался. Но поднять можно только того, кто на твоих глазах грохнулся на самом деле. Давайте ещё раз.
Это о вас постинг? Это ваша проблема на самом деле)

Нет это проблема не моя. У меня перед собой поставлены твёрдые цели, и мои проблемы заключаются лишь в том где набраться опыта в сфере которую я выбрал, решу ли я поставленную задачу, в общем обычные заботы любого начинающего. Я в любом случае уехал бы из уютного посёлка, потому что мне там тесно. Здесь есть из чего выбирать, есть куда двигаться.
Просто мне кажется, что слишком много людей уходит в виртуальность, сталкиваясь с проблемами. В этом конечно нет ни чего криминального, но у тех кто живёт в ней искажается представление о мире (как то наивно да?), их жизнь это сон, иллюзия.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 18:32 Ответить с цитатой

Нет, ну так всё-таки не может быть, что вас всё это так вот... отвлечённо что ли волнует. Это первое.
А второе - поверьте, те, кто ушёл в виртуал, всё-таки со временем выходят из него, пусть и с потерями. Но и с опытом - тоже. Хоть пусть даже и с таким, что в общем, да, действительность - это совсем не то, что они предполагали.
Остаётся навсегда там очень маленькая часть.
Это второе.
Друг у вас что ли в сети подвис или чего?
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 20:59 Ответить с цитатой

Друг у вас что ли в сети подвис или чего?
Цитата:

Нет не друг. Бывших одношкольников много, да и теперешних однокурсников. Вокруг столько всего интересного, того что может принести НАСТОЯЩИЕ ощущения, эмоции чёрт возьми только отношения с девушкой чего стоят. Время идёт. Да у некоторых наступит когданибудь просветление (может когда придётся родителей кормить) но какого будет разочарование, и прокленание того на что они потратили молодость. Не понимаю. Мне интересно всё. Я хочу побывать во многих городах, ищу подходы к интересным для меня людям. Мне не хвотает времени, обожаю изобретать. Голова только и занита поиском. А тут такое. Это ведь мои сверстнеки. Хочу не хочу но с ними сталкиваюсь каждый день. Вялые какие то. В общем мне их жаль. Но что делать, не оброщать внимания?
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и кто ты?

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 04:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Но что делать, не оброщать внимания?

Невозможно помочь человеку против его воли.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Но что делать, не оброщать внимания?

Сверстники думаю вас окружают разные, наверняка есть и те кто активные, вероятно и активнее вас Улыбаюсь, шучу . Но вы почему то обращаете внимание на тех кто ленив, жалеете их, а спрашивается зачем? Не даёт ли это вам ощущение "я круче их"? Не решаете ли вы свои какие-то внутренние проблемы таким образом? Может имеется что-то вроде "есть ещё ленивее меня"? Ведь это по сути их ЛИЧНОЕ дело, оставьте их в покое, или они вам чем-то мешают? Если мешают то чем? У меня например есть одноклассники ставшие алкоголиками или преступниками, а чаще всего и то и другое вместе, но я за них не переживаю и не чувствую личной отвественности, ведь в том что мы стали однокласниками нет не моей не их личной отвественности, нас родили в этом стране, городе родители, жили мы в одном районе, вот и стали однокласниками и во многом это произошло случайно. Улыбаюсь, шучу Так что чего за них печалится не понятно.... Удивляюсь
idler-vg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вы почему то обращаете внимание на тех кто ленив, жалеете их, а спрашивается зачем? Не даёт ли это вам ощущение "я круче их"? Не решаете ли вы свои какие-то внутренние проблемы таким образом? Может имеется что-то вроде "есть ещё ленивее меня"? Ведь это по сути их ЛИЧНОЕ дело, оставьте их в покое, или они вам чем-то мешают? Если мешают то чем?

Не знаю может я по натуре такой.
А вы Фрэйд помогали людям? Ни близким друзьям, а так "левым"? Вы не получали удовольствия когда блогодоря ВАМ кто то не упал, ни сел на иглу, ни забылся? Я не показываю свою крутость (у меня её просто нет).
А вы похоже общаетесь только с одним слоем населеия. С теми кого щитаете "достойных". Так?
Конечно они не просят, откуда им знать что время можно проводить не только сидя у монитора.

P.s. я вовсе не печалюсь по этому поводу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Вялые какие то. В общем мне их жаль

Что-то вы пытаетесь встать в позу "спасателя" немного. Это не есть хорошо, какая-то навязчивость чувствуется. Делать для других нужно олько тогда, когда тебя попросят об этом, во всех других случаях (практически) - это называется насилие. Типа, цензура Улыбаюсь, шучу
И, знаете, как вы пишите НАСТОЯЩИЕ ощущения - это не контакт кожных покровов непременно. Есть куча вариантов испытать настоящие ощущения и посредством интернета. Внимание обращать, но помнить, что у каждого свой путь. И надо уважать выбор другого. Это опыт, это - тоже школа какая-никакая.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:43 Ответить с цитатой

idler-vg,
Я не считаю приемлемым для Вас так низко думать об этом человеке. Если он Вам родной - то надо любить его таким, какой он есть. Виртуальный мир - это защита от одиночества. Значит - надо создавать новые контакты. Конечно - друзья детства - они на всю жизнь. Но и новые товарищи - не плохо. Просто... как-то найти себе интерес в учёбе (если она нравится) - и быть примером, заразительным примером для других. Вы же мужчина! На Вас равняются (на мужчин, в смысле), девушки смотрят. Вам падать духом нельзя. Слабый пол на Вас надеется. Будьте тверды в своих целях!
Депрессии - как и трудности - проходящи. Надо не обращать на них внимания. На люди не выходят с плохим настроением - это дурной тон. (Этика).
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100