Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бабушки,дедушки

Бабушки,дедушки
Автор Сообщение
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 10:02 Ответить с цитатой

Мне кажется,что я ревную своих дочерей к своим родителям , а в особенности к родителям мужа.
Меня раздражает,что они лезут в воспитание моих детей, что приходят в мое отсутствие. Мне не нравиться как они общаются с ними. " А ,раз плачешь,значит ты не хорошая девочка". Ребенок зовет поиграть бабушку в свою комнату,а та говорит"не кричи, телевизор не слышно" Короче много примеров. Ребенок относится к ним хорошо и рад когда с ним играют бабули-дедули. А меня это бесит.
Эгоизм? Еще какой! Все осознаю, понимаю,но ведь родные нам люди. Другие жалуются,что им родители не помагают ,внуков вообще не видят. А мои чуть ли не каждый день припрутся.
Проблема видно во мне. Так как же мне с ней справится. Ведь волей -не волей ,а мне нужно с ними встречатся каждый день,потому что они водят старшую в садик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 10:09 Ответить с цитатой

Поговорите об этом с мужем. Вместе вы определите, как дать его рожителям понять, сколько времени и когда они будут проводить в вашем доме. Это - нормально. Называется - установление границ. Главное - быть деликатными в этом вопросе, но не забывать своих интересов.
Цитата:

Проблема видно во мне.
Они именно в неумении устанавливать личные границы. Улыбаюсь, шучу Их через чур переходят...
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:04 Ответить с цитатой

муж-то только по выходным дома, на неделе в командировке.
Да и говорили мы с ним об этом.Но мне приходиться видеть их каждый день,потому что у меня 4-х месячная и я не могу отводить приводить в садик старшую. Или вожу,когда бабушка сидит с младшей. Но. Договоренность-то посидеть пока в садик схожк, а она и потом пока все свои сериалы не просмотрит не уйдет.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне не нравиться как они общаются с ними. " А ,раз плачешь,значит ты не хорошая девочка". Ребенок зовет поиграть бабушку в свою комнату,а та говорит"не кричи, телевизор не слышно"

По-моему, это просто кошмар. Бабушку надо воспитывать. А младшую дочку нельзя на прогулку брать, когда вы старшую в садик отводите? Или какой-то другой выход найти?
Дальше-то ведь только хуже будет, с такими вещами лучше сразу разбираться. Девочка будет расти, вместе с ней будут и хлопоты расти, связанные с ней. И бабушка станет ещё более недовольной. Бабушке можно как-то объяснить, что её не на телевизор зовут? И что никогда нельзя сравнивать ребёнка и телевизор? Ну, или, может, малой кровью - антенну у телека как-нить хитро настроить, что б при бабушке не работала? Нечестно, конечно, а это - сериалы, а не ребёнок, - честно?
Помогать - так помогайте, а не создавайте видимость помощи.
Мэрка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 13:08 Ответить с цитатой

мы с мужем так и договорились, что я сама буду водить старшую в садик, а бабушка пока с коляской на улице. Так она после садика все равно к нам заходит и сидит час минимум.
Она думает ,что свой долг бабушкинский выполняет, мол помогает. А все наоборот получается. Я когда одна с двумя детьми мы и книжки почитаем и буквы поучим и с мелкой повозиться успеваю.

Еще набаловала бабушка дочку раздевать,так она теперь сама не хочет . Я говорбю не надо ,пусть сама раздеваетсмя большая уже. А та в тихомолку, пока я в другой клмнате " ну давай я тебя раздену". Ну где же тут воспитание.
А еще удивляется почему ребенок не хочет с ней в садик еидти. Я спросила у дочери. Она говорит,потому что бабушка кричит.Ну...Напрямую сказать все ,что я об этом думаю не могу. Это не моя мать, а своей сразу все высказываю, та хотя бы гибкая и принимает так как я хочу. А свекровь,еще мужу ( пока меня в колмнате нет ) и говорит,мол я вас не так воспитывала,"ишь, разбаловали совсем." Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Почитайте здесь http://www.komarovskiy.vostok.net/forum/viewtopic.php?t=538&start=0
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 02:56 Ответить с цитатой

Зигги, у тебя поф.сгорание...алярм!!!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 14:27 Ответить с цитатой

Мэрка

Тут понятно. Надо, чтобы вам это было паралельно. То есть - что там они говорят. Разное сказать может человек. РАЗНОЕ, поверьте. Это всё - оно забудется. Остануться только ... может быть факты. Водят в садик. Приходят в гости. Они не воспитывают детей, об этом и думать забудьте! Они общаются. И приходят потому, что хотят как-то помочь Вам, когда Вы одна с детьми. Поверьте, одной себя чувствовать ЕЩЁ ХУЖЕ, чем когда не знают как помочь. Не цеплйтесь к словам! ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ РОДНЕЕ к ним - несмотря на то, что МУЖА Вы видите редко. Это такой иммунитет организм вырабатывает - очень трудно привыкать, когда редко видишься, и РОДНИТЬСЯ ДУШОЙ, и организм противиться боли разлук - но боли не будет, если ВЫ БУДЕТЕ СРЕДИ ПРОСТЫХ РОДНЫХ ЛЮДЕЙ, потому они и приходят. Это ЖИЗНЬ. Просто жизнь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100