Автор |
Сообщение |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 19:09 |
|
|
Уважаемые господа психологи- практики. Я сейчас готовлю материал по мужчинам и с какими проблемами они обращаются к нам психологам. Из своего опыта я выделела ,увы, только три темы. Это проблема поиска противоположного пола, или любовный треугольник; возрастной кризис; и проблемы на работе. Может вы мне подскажите или поделитесь еще какими-нибудь темами? Огромное спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Тотальный ГлюкПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 13, 2003 02:04 |
|
|
Алена!
Я, к сожалению, не психолог и не практик (а может - и к счастью...), но из общения с людьми понял одну вещь - у людей либо ЕСЬ ПРОБЛЕММА, либо ЕЕ НЕТ! А уж как он ее сформулирует при визите к психологу - это уже случайностьь... Это просто та капля будет, которая последней оказалась... А начинается, как правило, все совсем с другого... Из общения со знакомой девушкой (диалог опущу, только порядок мыслей):
... ... настроение хреновое... и голова болит... (че случилось?) ...проблеммы на работе... (какие?) ...шеф наорал... (за что?) ...да, опоздала чуток... (почему?) ...не выспалась... (почему?) ...с мамой поругалась, а потом уснуть долго не могла... (из-за чего?) ...да просто злая домой вечером пришла... (на кого?) ...на парня своего... (а че такое?) ...
Короче, не важно, че там за проблемы были, важна мысля: то, с чем люди до визитов к психологу доходят - это лишь последняя капля... А к самой проблеме она обычно отношения мало имеет! Хотя бывает, конечно, и по-другому, но... Я же не психолог!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|