Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow внеземной разум

внеземной разум
Автор Сообщение
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 19:43 Ответить с цитатой

Вот уж воистину философская(не для всех) тема- есть ли жизнь за пределами земли.
Если кто прочитал книгу В. Зорева "За окраиной мира, бытия и сознания ", поделитесь впечатлениями.
http://www.zorev.ru/content.shtml
Или у кого есть информация по этой теме прошу поделится.
Глупо отвергать возможность существования разума в космосе, он ведь большой Удивляюсь .Черезчур большой для нашего понимания.
А теперь представьте психологию "инопланетян",
если на земле то такие все разные, то насколько с НИМИ различия НАШИ.А вчем, интересно подумать?

"более 85% всех идей описанных фантастами находят отражение в реальности через некоторое время"- сказал мне преподаватель в институте.
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 20:26 Ответить с цитатой

Ты бы еще предложил представить психологию тараканов, ну или птичек там каких-нить или тварей морских, которых никто в глаза даже не видел. Смысл гадать? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 21:15 Ответить с цитатой

Насчет существования жизни в Космосе, то скорее всего она есть (мы уже сами успели оставить её следы, в том числе и вне солнечной системы). А вот насчет разума (в нашем понимании) тут можно поспорить, а точнее посомневаться.

Пытаюсь представить психологию инопланетян, сразу вспоминаются рассказы Лема о внеземных цилизациях с ценностями, неподвластными нашему пониманию.
Вообще психология землян интереснее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты бы еще предложил представить психологию тараканов, ну или птичек там каких-нить или тварей морских, которых никто в глаза даже не видел. Смысл гадать?

насчет тварей морских- дельфины.интеллект у них может и пониже чем у человека, зато повыше чем у остального жывотного мира, человек до сих пор все о нем не знает.у них своя организация..Д.Лилли(научный исследователь) вплотную занимался этим вопросом,однажды даже написал будто дельфин произнес его имя, благодаря его работам человечество по другому стало воспринимать их.Так что кроме людей и на земле еще возможен разум(+ параллельные миры,+ искусственный интеллект)- совсем интересно
Цитата:

Вообще психология землян интереснее.

а еще психологию землян интересно наблюдать с инопланетной точки зрения, диссоциируя сознание, прерывая ассоциативный поток(для неподготовленного психологически человека это может грозить шизофренией).
Вчера посмотрел агитационный нацистский фильм, речи гитлера, вот уж вправду смотрел на это как инопланетянин, аж непосебе стало.
Rusiko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:49 Ответить с цитатой

я вот недавно смотрел передачу, там один верующий человек оправерг существования внеземного разума, доказав это методом от противного. допустим, что существуют где-то там существа с более высшем разумом чем наш, то почему они не вступают с нами в прямой контакт? Мы ведь о них ничего не знаем, так ак Тет-А-Тет у нас не было. Вот сейчас земляне все пытаются узнать есть ли на марсе не то что высший разум, даже одной живой души. Представьте, что мы обнуражали там жизнь или каких нить марсиан, мы что будем прятатся от них? будем бояться их? Будем незаметно их изучать? Абсурд! ДА все земляне переедут к ним туда житьУлыбаюсь, шучу) Любопытсво!!!!
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

допустим, что существуют где-то там существа с более высшем разумом чем наш, то почему они не вступают с нами в прямой контакт? Мы ведь о них ничего не знаем, так ак Тет-А-Тет у нас не было.

А вотэтого ненанадо плизз.посмотри вокруг:
сколько людей говорят, что имели Контакт.сколько спекулянтов? а вдруг хоть один говорит правду?все прям сразу возмут и поверят ему...как же.Другое дело гос-во. в ВПК к этому НЕ относятся с насмешкой..и естесно будут скрывать информацию в своих целях.
На ккоком уровне развития человечество, если досих пор воюют,
удовлетворяют Анальный-эмоциональный контур мозга(дядя Зигмунд его так заименовал))) ,который перешол понаследству от млекопитающих.......
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 13:57 Ответить с цитатой

...........................НЕ ХОТИМ обнаружить внеземной разум.
Их непосредственный визит вызовет шок, взрыв ксенофобии и шовинизма, и очевидно приведет к общественным потрясениям независимо от целей и намерений, декларируемых алиенами. Общественное сознание видит инопланетян злобными захватчиками и поработителями (в лучшем случае), или же вообще ожидает войну на истребление. Достаточно сравнить количество фильмов, где прилетающие алиены показаны как зло («Хищник», все «Чужие», «День независимости», "Поле битвы - Земля" и пр.) - и как добро или хотя бы нейтральная сила (я знаю только мультик «Лило и Ститч»). Даже существа, реально желающие нам помочь (Опекуны), по всей видимости, встретят более или менее ожесточенное сопротивление и острое недоверие со стороны человечества.
Pablo I.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 09:59 Ответить с цитатой

нет мене кажется что внеземной разум существует... но ни когда не будет возможности перемещения на такие большие растояния. скорость света не достижима. да и то потребуются тысячилетия чтоб "путишествовать" внутри нашей галактики.... не говоря уже о перемещениях между галактиками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 16:21 Ответить с цитатой

Цитата:

опустим, что существуют где-то там существа с более высшем разумом чем наш, то почему они не вступают с нами в прямой контакт?

Говорят мы произошли от одноклеточных. Как общаться с одноклеточными. Мы может делать над ними опыты, изучать, кормить, держать в "клетках", но общаться не можем. Общаться можно только с себе подобными. Вот я думаю мы для высокоразвитых как для нас одноклеточные. Возможность общения определяется только колличеством общего.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 23:52 Ответить с цитатой

Rusiko писал(а):
я вот недавно смотрел передачу, там один верующий человек оправерг существования внеземного разума, доказав это методом от противного. допустим, что существуют где-то там существа с более высшем разумом чем наш, то почему они не вступают с нами в прямой контакт? Мы ведь о них ничего не знаем, так ак Тет-А-Тет у нас не было.

Верующий поступил очень опрометчиво. Тоже можно сказать и о боге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 00:02 Ответить с цитатой

kocmoHaBT писал(а):
Глупо отвергать возможность существования разума в космосе, он ведь большой Удивляюсь .Черезчур большой для нашего понимания.

Вселенная, как известно, бесконечна. Естественно, условий для возникновения жизни также бесконечное множество. Пока мы не перехлестнулись с другим разумом.
Цитата:
"более 85% всех идей описанных фантастами находят отражение в реальности через некоторое время"- сказал мне преподаватель в институте.

Научными фантастами. Фантастика, она и в Африке фантастика.

Книжка Зорева из разряда фантастических.
Человек_107654
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 12:48 Ответить с цитатой

Несмотря на то, что технологии развиваются, космос кажется становится ближе, по моему мнению /вероятность/ контактов с внеземным разумом а тем более колонизация космоса с течением времени /уменьшается/. во первых вселенная расширяется, во вторых ресурсы уменьшаются в третьих растет гравитация. Кроме того закон "не преступи" касается и космоса тоже. И все стремится к идеалу т.е наибольший обьем и масса в наименьшем размере, так и мы все ближе к земле. Улыбаюсь, шучу
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 13:07 Ответить с цитатой

Существа, научившиеся перепрыгивать световые года как наш зменой метр - уж всяко знают о нас гораздо больше, чем мы о самих себе. И любопытства я думаю там никакого нет. Изучили уже много тыщь лет назад. И знают, что эти НЕРАЗУМНЫЕ существа, которые живут по принципам собаки Павлова не принесут им никакой пользы. Какой смысл вступать с ними в контакт? Чтобы потешить ИХ любопытство?

А мы тут за 50 лет изобрели ракету, решили что ТАМ есть чтото еще, и оно нас обязательно должно найти, потому что им любопытно? Ну смеху подобно Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 14:02 Ответить с цитатой

Вот у нас людей как. Всякие там вымирающие виды вносим в красную книгу, растения, но не понимаем, что какое ни будь племя юмбы нумбы проживающее в дебрях амазонки, надо так же вносить в красную книгу и оберегать его от контактов с современными людьми, что бы они сохраняли свою уникальность и шли в развитии своим путём. тогда у них будет что та такое чего у нас нет и чему можно поучиться.
Я думаю, вот так будет поступать любой более продвинутый разум чем наш человеческий. Даже если они нас обнаружат, то не будут идти с нами на контакт, что бы мы шли своей дорогой, а они будут нас изучать и изучать наш путь.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 17:13 Ответить с цитатой

А я вот сейчас думаю, как бы это мне машину отремонтировать да техосмотр пройти?
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 20:59 Ответить с цитатой

(не точно, но близко к тексту Лема): человечество наоткрывало законов, напридумывало кучу всяких хитроумных машин, освоило атом, вышло в космос. Но главная его заслуга не в этом, а в том, что не смотря на это оно ещё существует. (конец типа цитаты) И пока мы в эту рулетку не наигрались (щас, щас и до генетики шаловливые ручонки вот-вот дотянутся...), думаю только идиоты станут с нами связываться.
Каролёк
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:19 Ответить с цитатой

kocmoHaBT писал(а):
Вот уж воистину философская(не для всех) тема- есть ли жизнь за пределами земли.
Если кто прочитал книгу В. Зорева "За окраиной мира, бытия и сознания ", поделитесь впечатлениями.
http://www.zorev.ru/content.shtml
Или у кого есть информация по этой теме прошу поделится.
А теперь представьте психологию "инопланетян",
если на земле то такие все разные, то насколько с НИМИ различия НАШИ.А вчем, интересно подумать?

Улыбаюсь, шучу

я согласна с твоим преподователям....почитай хотя б Вольтера..там в его философских рассказах много, что сбылось спустя время..

что касается меня...я в это верю...верю, что это не просто так все...а что вся жизнь людей-это система...где все взаимосвязанно..
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:42 Ответить с цитатой

Вся вселенная взаимосвязана. Но всё дело в силе или можно сказать значимости связей. Для кого то смерть одного человека всю жизнь перевернёт, а кто то её даже не заметит. Хотя смерть даже маленького человечка в этом мире скажится на абсолютно всём. На чём то сильно, на чём то слабо, настолько слабо, что даже самым чутким прибором не заметишь.
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

по моему мнению /вероятность/ контактов с внеземным разумом а тем более колонизация космоса с течением времени /уменьшается/. во первых вселенная расширяется

расширение вселенной не мешает нам осваивать нашу галактику. Она в этом смысле стабильна.

С нами вступят в контакт если мы опасны или полезны. Иначе- нам надо самим шевелится, если бы были у человечества ресурсы, то технически уже можно запускать проекты на поиск ВЦ, в том числе полеты к ближайшим звездам и радиосигналы.
Высадка человека на луне обошлась США в 30 миллиардов, а вьетнамская война- 130 млд.
Per aspera ad astra (путем тернистым к звездам)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 01:45 Ответить с цитатой

Межпланетная конституция -?
Межгалактическая политика -?
Звездная полиция-?

КОСМИЧЕСКАЯ ИГРА-!
наверно не только наша, (человеческая) жизнь- игра.
жизнь других гуманоидов- тоже игра.
у каждого свои правила.намерения, цели...
Человек_107654
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 08:39 Ответить с цитатой

Я очень сомневаюсь, что встречаемые на земле нло инопланетного происхождения, по моему ни одного контакта с разумом комического происхождения быть не могло. вселенная скорее всего пустая
Человек_107654
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 08:47 Ответить с цитатой

Я очень сомневаюсь, что встречаемые на земле нло инопланетного происхождения, по моему ни одного контакта с разумом комического происхождения быть не могло. вселенная скорее всего пустая
zveroyasher
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 16:58 Ответить с цитатой

коллега недавно на полном серьезе заявила,что белая раса произошла из космоса.
на что я ей ответила,что кто-кто,а она-то точно оттуда, а я пока от обезьяны луче произойду.
с точки же зрения теории вероятности, в безграничной вселенной не может не быть другой жизни.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

а я пока от обезьяны луче произойду.

Лучше не происходите, не хочу вас представлять безобразной.

Обезьяна в процессе эволюции просто послужила материалом для человеческого тела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Обезьяна в процессе эволюции просто послужила материалом для человеческого тела.

кста, наверно и человек также послужит(уже служит) материалом
для новой, имеющей другой уровень организации цивилизации.
Которая будет любить космос и его обитателей)))

Цитата:

с точки же зрения теории вероятности, в безграничной вселенной не может не быть другой жизни.

за пределами земли другие законы, вероятности, по- другому течет время и матеря может принимает другие формы.
ИМХО кто там небыл, не имеет права оспаривать это..............
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100