Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как реагировать, когда ТАК пугают??

Как реагировать, когда ТАК пугают??
Автор Сообщение
Даная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 07:35 Ответить с цитатой

Сидим на днях в кабинете с напарницей, работаем. Стук в дверь. Входит женщина восточной наружности. Предлагает купить недорого яблок - "всего то по 20 рублей за килограмм". Вежливо отказываемся обе, тем более что никакой сумки у нее в руках нет, а идти куда-то из кабинета нам влом. Тут же женщина делает "комплимент" моей напарнице: "Ой, вы прямо наша, грузинка, так вы похожи на грузинку!" Мы ухмыляемся на такие слова, так как напарница хоть и чернявенькая, но нос у нее аккуратный весьма Смеюсь . Ну и ладно. Эта тётя выходит из кабинета -

и тут же через минуту вдруг возвращается и уже не елейным, а таким, командным тоном говорит моей напарнице:

- Так, женщина... я уже хотела уходить, думала, говорить вам это или нет, но всё таки я скажу:
сейчас же берите ручку и запишите адрес одной бабушки, чтоб она сняла с вас порчу. На вас такая порча сильная...

Тамара Ивановна (напарница) несколько меняется в лице. Но за ручкой не кидается.

У меня сильное желание сказать нежданной гостье: "Ты в зеркало-то глянь - на тебе самой однако порча, а ты тут ходишь и не знаешь, на кого стрелки перевести" (у этой женщины и впрямь очень нездоровый желто-зеленый цвет лица - не просто смуглый, а болезненно смуглый), однако я почему-то на автопилоте выдаю: "Не может такого быть, потому что на верующих порчи быть не может - их Бог хранит" (а Тамара Ивановна, я знаю, что верующая, православная). Так же в этот момент я испытываю недоумение и страх - почему она не на меня всё это сказала (я выгляжу с виду поболезненнее Тамары Ивановны Подмигиваю ), а именно на нее (а у той и впрямь проблемы со здоровьем - и даже не в такой степени у нее, как у ее мужа - недавно ему дали 2-ю группу инвалидности).

Еще у меня было сильное желание (почему-то) послать эту женщину матом (??? - вообще-то я не матерюсь, и это мое желание меня сильно удивило). Наверно, у меня куча комплексов, но я правда не знаю, как себя вести в таких экстремальных ситуациях, когда приходит человек и начинает запугивать. Если такое коснется непосредственно меня, что делать и как себя вести? Тамара Ивановна сказала, что не в коем случае не надо материться и вообще грубо отвечать таким людям - мол будет еще хуже тогда. Она права??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

не в коем случае не надо материться и вообще грубо отвечать ...мол будет еще хуже тогда. Она права??

Ну, в общем - да. Не надо материться и грубить. Вообще никому не надо бы.
Честно говоря, в иных случаях - я верю. И если мне ляпают что-то подобное, я начинаю собирать информацию. Я даже не знаю, отчего это и почему, речь, конечно, не о цыганках и всяких-разных вымогателях, о другом. Это я к тому, что пару раз действительно благодаря таким вот советом удавалось проблему найти и убить реально. Может, совпадение? Но совпадение-не совпадение, а вежливость - это хорошо по-любому.
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 15:34 Ответить с цитатой

Если каждую проходимку слушать, то порча сама наведется. Меня пару раз отлавливали циганки. Сначала спрашивали где почта, а потом начиналось...я бегом брала ноги в руки...и забывала сказанную мне ерунду.
К моей подруге прицепилась в пышечной тетка (обычной наружности), она ей показывала чудеса я яйцами (я так думаю обычный гипноз), пыталась выудить у нее деньги. Когда та отказалась, объявив порча моя пусть со мной и остается, тетка заявила, что в первый раз видит такую жадную женщину. Подмигиваю
апельсин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 18:15 Ответить с цитатой

А я...Хотела написать в нежной молодости...Да,чо там,в тридцатник.Развекалась.Фейс у меня,почему то выглядит очень наивным(др.Ломброзо бы повесился Смеюсь ).Ну и все попрошайки,цыгане,уличные рекламисты,и т.д. всегда ко мне устремляются Смеюсь.Начала прикалываться...Рекламистам молола что,я сектантка и пришла в этот мир,как гренишница,но ради любви победила себя,что бы открыть несчастным,Истину.Вдохновенно порола всякую фигню,и к моменту,когда делала вид,что достаю из сумки литературу,видела только сверкающие пятки.У остальных просила хоть малейшую ссуду на пропитание,так как нахожусь в тягчайших затруднениях!И они,как никто другой,уж должны меня понять и помочь! Помню,что к цыганкам,приставала до последнего,пока моя мама не остановила меня,поставила себе целью выпросить хоть копеечку(мама сказала что давно рубли в ходу). Смеюсь Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 20:02 Ответить с цитатой

а и мужскими половыми органами обложила бы - хуже уж точно бы не стало :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
апельсин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 20:48 Ответить с цитатой

Дык,я пробовала ,Мишенька.Устала,озверела,отмерла.А сколько,сил,затратила,что бы вытащить оттуда хоть кого то...Еденицы. Злюсь ( и то,совсем не уверена,в ремиссии) Грущу Злюсь ..У них,же установка на нормальных людей.У всех.Все мы(здоровые психически) чего то боимся,в душе надеямся(все равно никто,не узнает,замолить хоть как то грехи наши,а вдруг,поможет?).И успокоение,какое то ,вроде расплатились честно с мистической стороной.Если это как то проявляется,значит,может и на самом деле(вдруг)существует.Ох...Канайте Вы со своих проф.гор,сюда к нам,в народ.Психологический форум,тут профи нужны.А ВЫ,там,все(совалась я к Вам,туда) чистой теорией занимаетесь.(а я не ухом,не рылом.)
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 02:35 Ответить с цитатой

Чт Мар 23, 2006 18:15
Чт Мар 23, 2006 20:48
апельсин, Вы ничего не ели между этим временем?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 09:01 Ответить с цитатой

я не знаю, кто там у вас Мишенька и тем более кто такие ВЫ, но замаливать грехи перед "мистической стороной" (чего ? "пятьсот миллионов _чего_ ?!") методом отдачит бабла всяким уродам - норовят психически _не_здоровые люди
впрочем, "...как говорит наш любимый Шеф, если человек адиёт - то это надолго, бугыгыгага !!!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Даная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 09:36 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
а и мужскими половыми органами обложила бы - хуже уж точно бы не стало :-)

О, Мойша, спасибо!
Я так и буду теперь говорить: "Женщина! (Мужчина!) Я облагаю/обкладываю/ вас в этот самый момент мужскими половыми органами! Так... а теперь идите уже отсюда". Улыбаюсь, шучу Смеюсь

(Эх, не умею материться... А ведь давно бы пора научиться)

Кто сказал, что материться необязательно, также правы: главное то, что стоит за молчанием и некомментированием, когда тебе говорят, что "на тебе порча". Хорошо если внутри при этом сила. А если внутри при этом страх?

Еще вопрос: может, именно человек сам себе так и "сигналит": нет реальной порчи - пофиг и инфа о ней; а раз страх есть - то есть и порча???

Хотя сама для себя я в порчу не верю. Но мне было жалко Тамару Ивановну. Как вспомню, как она захлопала глазёнками беспомощно... И почему на инфу про ЧУЖУЮ порчу проявился вдруг МОЙ страх?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 09:46 Ответить с цитатой

Уй ти хоссподи, какая милостливая благодетельница нашлась у нещщастной старушки! Даже не представляю, что бы бедная Тамара Ивановна без вас делала. Наверное, окочурилась бы на месте от ужаса... как хорошо, что есть ВЫ! Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

А если внутри при этом страх?

А это уже материал для работы.
Цитата:

Еще вопрос: может, именно человек сам себе так и "сигналит": нет реальной порчи - пофиг и инфа о ней; а раз страх есть - то есть и порча???

Бред. Будете в него верить и сами себе устроите порчу. Есть такие психические механизмы.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 23:19 Ответить с цитатой

если суеверные - придумайте себе какие-нибудь зазитные суеверия(булавки там под одеждой)
а если не суеверные - так и бояться нечего!
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 23:27 Ответить с цитатой

Имхо даже у несуеверного человека могут возникнуть в подсознании всякие бяки от такого.?
Бабушка учила: желай таким людям добра(не вслух, просто в ответ на угрозы подумай что человек этот хороший, добрый на самом деле) и никакая порча к тебе не прилипнет.
Я при этом ещё не разговариваю вообще и стараюсь уйти (если на улице)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:13 Ответить с цитатой

Даная, привет.

Я думаю, что вы сказали правильно. Вы сказали аргументы, а не высказали возникшие (и ПРОХОДЯЩИЕ! ) эмоции.

Я тоже знаю, что отвечать таким людям надо - как-то в таком роде.

Так что не волнуйтесь. А если страх приходит - доверяйте инкстинктам - они выведут. Они хорошие - в нас инкстинкты. Нужно быть добрым - тогда Тебе и не сделают зла (люди это чувствуют). Поверьте! И не бояться за себя. " Без воли Господа и волос не упадёт с головы нашей" (с)почти дословно. Радуюсь Радуюсь

Выше голову!

А тот, кто запуган - тот руководим. Разум, логика, вера, надежда - это основа нашего сознания. А не страхи. Будемте сознательными! Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100