Автор |
Сообщение |
ВикусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 11:56 |
|
|
"Янь и Инь"
Очень интересно! А можно поподробнее?
|
|
|
|
|
 |
Zonder ZoldadtПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:04 |
|
|
Лина_05 писал(а): |
Интересно твое мнение...чем дополняет Инь Янь и наоборот... Мне на ум первое, что приходит - первобытная пещера..женщина у очага, мужчина за мамонтом... Сейчас все изменилось...но в идеале...КАК ДОЛЖНО БЫТЬ??? И хватит ли только этого - "идти в одном направлении"...или еще что-то... |
Самая крупная ошибка современности в том, что будто бы чтото изменилось
Цитата: |
Как же ты прав...только эти силы не всегда союз разрывают...иные по привычке продолжают...у иных чувство ответственности за другого имеется...ведь не каждый может выдержать разрыв... |
А я бы сказал, что не каждому отваги хватает начать жизнь с чистого листа. Трусливы люди по природе то своей...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:48 |
|
|
А я бы сказал, что не каждому отваги хватает начать жизнь с чистого листа. Трусливы люди по природе то своей...
Не трусливы а не видят направления...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:55 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Не трусливы а не видят направления... |
И это тоже...
|
|
|
|
|
 |
ElNinoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:56 |
|
|
из огня да в полымя лет так начиная с 40-50 не каждый пойдёт + дети всетаки удерживают....а до 40 вон валом разводятса уходят и пд и тп
|
|
|
|
|
 |
ElNinoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 12:59 |
|
|
так что зондер зольдат не надо нам втирать про трусливась у каждого человека свои причины и о них невозможно судить
не греби под одну гребёнку и не грёбаным будеш)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 13:05 |
|
|
ElNino, причины всегда находятся... у трусливых
|
|
|
|
|
 |
Таблетка_для_любвиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 13:06 |
|
|
Самая крупная ошибка современности в том, что будто бы чтото изменилось
|
Как бы пафосно не было сказано, абсолютно согласна! И вообще, после прочтения темы, складывается впечатление, что как раз я-то и не способна любить. И вообще, теперь представляюсь себе монстром каким-то. А разве есть правила любви, как вы это называете? С чего мы взяли, что всё должно быть по правиласм? Откуда берется этот вопрос "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?"(Ц)
И не верю я, что любовь может быть бескорыстной. Хоть убейте не верю! Всегда хочется взаимности. И безответная любовь недолговечна, из неё вытекают последствия после которых
|
А что касается высказываний по поводу пещеры и мамонтов, то я считаю, а почему бы и нет? Если честно, то для меня главное в жизни построить семью. И я хочу идти домой с радостью, с легкостью, с любовью, хочу каждый день восхощаться своим мужчиной, хочу, чтобы меня ждали, хочу жить, а не сосуществовать и никогда не задоваться вопросами типа "А ка кдолжно быть в идеале?" или "А что мне сегодня ему сказать или как ему улыбнуться, чтобы не дай Бог не спровоцировать ссору". Не хочу я этих вопросов. Почему раньше их не было? Неужели наше развитие дошло до такой степени, что ради своего Эго мы не можем построить отношения, которые заложены в нас на подсознательном уровне? И это мы называем эволюцией? И мы ли "homo sapiens"?
|
|
|
|
|
 |
ElNinoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 13:10 |
|
|
Zonder Zoldadt писал(а): |
ElNino, причины всегда находятся... у трусливых  |
я надеюсь что ты пошутил....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 13:22 |
|
|
Таблетка_для_любви писал(а): |
А разве есть правила любви, как вы это называете? С чего мы взяли, что всё должно быть по правиласм? Откуда берется этот вопрос "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?" |
Правил в любви нет. Есть законы, по которым строяться отношения. Женщина и Мужчина отличаются друг от друга не только телом. Но и душой, и психикой. Это нужно понимать... И чувствовать как они взаимодействуют друг с другом. По каким правилам. Почему если сделать одно - получается плохо. А если другое - хорошо. Тогда и не будут вопросы возникать почему меня не любят, или почему я не люблю...
И не верю я, что любовь может быть бескорыстной. Хоть убейте не верю! Всегда хочется взаимности. И безответная любовь недолговечна |
А что такое корысть? Корысть, это когда ты делаешь чтото, чтобы получить равноценную отдачу. При этом если подозреваешь, что не получишь ее - то и сам сдерживаешь себя. Любовь же не терпит напрягов. И в любви человек делает чтото абсолютно уверенно зная, что получит отдачу полюбому. Тут нет корысти.
Последний раз редактировалось: Zonder Zoldadt (Пт Мар 24, 2006 13:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 13:22 |
|
|
ElNino писал(а): |
я надеюсь что ты пошутил.... |
Абсолютно серьезно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:00 |
|
|
И в любви человек делает чтото абсолютно уверенно зная, что получит отдачу полюбому.
|
Но он ведь это делает, зная, что получит ОТДАЧУ.
Просто, наверное, неверно выразилась, назвав это корытсью. Имела ввиду, что отдача всё равно нужна. Если её нет уже и самому не хочется что-то деалть.
То что мужчины и женщины разные душой это я знаю. И ка краз я-то это и понимаю. Посоветуй лучше как это объяснить мужчине? Как мужчина)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:09 |
|
|
Посоветуй лучше как это объяснить мужчине? Как мужчина) |
Ты лучше не объясняй, а поведением своим показывай
Люди обычно делают и относятся к нам так, как мы относимся к ним. А обьяснять... дело гиблое.
Женщина должна быть мудрой, и хитрой
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:21 |
|
|
Zonder Zoldadt, неужели ты пологаешь, что я бы просила тебя о помощи, если бы не испробовала все методы и способы? Люди к нам относятся так, как мы относимся к ним, но если эти люди одного пола. Невозможно этот афорзм применять в отношениях между Мужчиной и Женщиной, ибо нам требуются разные вещи, мы по-разному воспринимаем слова, вещи, поступки и так далее. Нам необходимы рзные чувства, чтобы чувствовать себя любимыми и нужными. И, поверь, чтобы быть с любимым человеком, я могу переступить через себя. Единственная ошибка, которую я совершила, это то, что отдаю всё, а получать не умею. В итоге получилось так, что я такая вся из себя плохая-капризная-требовательная, что звучат фразы типа "Я могу быть один", "Есть только я, а всё остальное делают мою жизнь лучше", "Для тебя главное только отношения", "А какое ты имеешь право требовать больше?", "Довольствуйся тем, что я тебе даю". знаешь...после этого испытываешь к этому человеку только отвращения. И все твои усилия...ну, скажем так, больше их не хочется проявлять. Больше не хочется быть умной, мудрой, хитрой... Если мужчина не даёт женщине уверенности, что она самая лучшая и самое главное в его жизни, она не будет давать ему уверенности в том, что он её рыцарь в блистающих доспехах. Если он не будет чувствовать этого, то он не будет давать женщине уверенности, что она самая лучшая. И так далее по кругу. И тут мудрая женщина делает шаг на встречу и переступает через свои эмоции. Пытается абстрогироваться от того, что было и начать всё заново. И это получается. И всё снова хорошо. Только проблема всё ранво остается, мужчина этого не ценит и не понимает.
Здесь необходимо участие двух партнеров, а никак ни одного. И, признаться честно, ни одно моё усилие не дало результата. Ну, это если брать частный случай.
Что качается, общего. Хотелось бы услышать, кто для тебя мудрая женщина.
|
|
|
|
|
 |
ElNinoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:23 |
|
|
Женщина должна быть мудрой, и хитрой[/quote]
да мы вынудили их к этому
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:42 |
|
|
нам требуются разные вещи, мы по-разному воспринимаем слова, вещи, поступки и так далее. |
Да не говори. М и Ж по разному воспринимаю добро, заботу, ласку, опеку, внимание, комплименты, любовь в конце концов? Так по разному, прям как черное и белое?
звучат фразы типа "Я могу быть один", "Есть только я, а всё остальное делают мою жизнь лучше", "Для тебя главное только отношения", "А какое ты имеешь право требовать больше?", "Довольствуйся тем, что я тебе даю". знаешь...после этого испытываешь к этому человеку только отвращения |
Такое говорится если человек не боится тебя потерять. Воспитывать таких надо. Кнутом и пряником. Пряником и кнутом. Чтобы боялся, что одна неуважительная фраза может стоить ему самой дорогой женщине на свете. Дк нет - сами себя не уважаем, разрешаем говорить такое а потом удивляемся "ну почему же он(она) меня не ценит"
Если мужчина не даёт женщине уверенности, что она самая лучшая и самое главное в его жизни, она не будет давать ему уверенности в том, что он её рыцарь в блистающих доспехах |
Слишком много если... Если я, то он. Если он, то я. Мы не на рынке. Не нравится вам как к вам относится? Прекратите это. Чего вы ждете? Манны небесной? Или того, что он прозреет вдруг? Чему прозревать, если ВЫ ЕМУ ПОЗВОЛЯЕТЕ С СОБОЙ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ? Люди относятся к нам так, как мы заслуживаем. Не потому что они такие уроды. А потому что мы их настраиваем на именно такое общение...
И тут мудрая женщина делает шаг на встречу и переступает через свои эмоции |
Это глупая женщина! Каждый человек в первую очередь должен соблюсти свои интересы. Если он их не соблюдает, если он не удовлетворен жизнью, КАК ОН МОЖЕТ сделать счастливым другого? Ну вдумайтесь!
Хотелось бы услышать, кто для тебя мудрая женщина |
Рекламу смотрела?
Муж: "Если я сказал на футбол, значит едем на футбол!"
Жена из-за плеча: "Дорогой, а может к маме?"
Муж грозно: "А если я сказал к маме. Значит к маме!!"
Мудрая женщина, это та, которая использует мужскую силу в своих интересах. Да еще и так, чтобы он думал, что делает это по собственной воле!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:55 |
|
|
Так по разному, прям как черное и белое?
|
Нет, но по-разному. Чтобу чувствовать себя любимыми, нам необходимы разные проявления чувств партнера.
Слишком много если...
|
Если существует всегда.
Вывод: я глупая женщина... пойду повешусь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 14:58 |
|
|
Нет, но по-разному. Чтобу чувствовать себя любимыми, нам необходимы разные проявления чувств партнера. |
Например?
Вывод: я глупая женщина... пойду повешусь |
Слишком просто. Придумай чтонить поинтереснее Ну там к примеру - стать мудрой... Или на худой конец - смерть под колесами детского велосипеда...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 15:12 |
|
|
Загвоздка в том, что я и так считаю себя мудрой))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 15:21 |
|
|
Вообще большинство наших потребностей можно свести к одному:потребности в любви. И у мужчин, и у женщин они есть. Но первоочередные потребности различны! Я имею ввиду первоочерёдные!!!! К примеру, женщине, как мне кажется в первую очередь нужна заблта, а мужчине-доверие. Потом я бы назвала понимание для женщин, а для мужчин принятие таким, каков он есть. Её нужно уважение, ему-признательность, ей-преданность, ему-восхищение, ей-признание, ему-восхищение, ей-подкрепление уверенности, ему-поощрение. Эти чувства, эти потребности так похожи, но он разные.
Ещё раз повторяю, это лишь первоочередные потребности! Они в равной степени нужны и мужчинам, и женщинам, но что-то больше необходимо женщине, а что-то мужчине. И говоря об этом, я имею ввиду, что лишь в случае их удовлетворения человек способен по-настоящему воспринимать и ценить все остальные. Это и есть то, о чем я говорила выше, где очень много если)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 15:23 |
|
|
Загвоздка в том, что я и так считаю себя мудрой))))))
|
Для своего возраста и в данный момент. Типа дополнение
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 15:38 |
|
|
К примеру, женщине, как мне кажется в первую очередь нужна заблта, а мужчине-доверие. |
Не верно. Нужна тебе забота без доверия к мужчине? Сомневаюсь... А мужчине доверие без заботы? Тем более!
Потом я бы назвала понимание для женщин, а для мужчин принятие таким, каков он есть. |
Одинаково и для тех и для других. Собственно ты сказала одно и тоже, только разными словами... Мужскую сторону принизив
Её нужно уважение, ему-признательность |
Все в томже порядке - только для обоих
ей-преданность, ему-восхищение |
Все наоборот Зачем тебе преданный мужчина, который тобой не восхищается? Ты сама же про своего мужчину и жалуешься на эту тему
Ещё раз повторяю, это лишь первоочередные потребности! |
Первоочередных потребностей всего три, если я помню. И однаковы они ко всем.
Вот они:
1. Уверенность в завтрашнем дне (это уверенность и в партнере, и в том, что он будет с тобой и никуда не убежит)
2. Признание окружающими (признание твоих достоинств партнером - сюда можешь написать практически все что ты перечислила выше)
3. Принадлежность к группе (в данном случае - принадлежность к семье, к отношениям с партнером. Если ты чувствуешь себя девочкой-мальчиком для развлечений, имхо, тебе будет не очень...)
Они в равной степени нужны и мужчинам, и женщинам, но что-то больше необходимо женщине, а что-то мужчине. И говоря об этом, я имею ввиду, что лишь в случае их удовлетворения человек способен по-настоящему воспринимать и ценить все остальные. Это и есть то, о чем я говорила выше, где очень много если) |
Угу... за деревьями и леса не увидишь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 15:51 |
|
|
Первоочередные потребности в любви!!!
Не верно. Нужна тебе забота без доверия к мужчине? Сомневаюсь... А мужчине доверие без заботы? Тем более!
|
Когда мужчина проявляет интерес к чувствам партнерши и искренне печется о ее благополучии, она ощущает, что ее любят, о ней заботятся, что она особенная, единственная для него, — и первоочередная потребность женщины оказывается удовлетворенной. Естественно, она начинает испытывать более сильное доверие к партнеру. А тем самым все полнее раскрывается навстречу ему и способна получать от взаимоотношений с партнером гораздо больше.
Видя эти перемены в подруге, и сам он начинает чувствовать, что ему действительно доверяют. Значит, верят, что мужчина делает все от него зависящее, чтобы его любимой было максимально хорошо. Когда реакция женщины отражает такую веру, первоочередная потребность мужчины оказывается удовлетворенной, и автоматически он становится более внимательным к ее чувствам и запросам.
Тебе так же каждый пункут моего высказывания по полочкам разложить?
Мужскую сторону принизив
|
Извиняюсь. Моей целью это не являлось
|
|
|
|
|
 |
ElNinoНачинающий
|