Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что есть любовь?

Что есть любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 16:17 Ответить с цитатой

Ладно, таблетка, если ты так уверена в потребностях и того и другого пола, то почему ж не клеится? Ведь зная что нужно партнеру - нужно лишь дать ему это? Видимо теория сбой дает?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ElNino
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 16:29 Ответить с цитатой

не каждый способен дать это не каждый хочет это давать...
а также не каждый партнёр способен принять это или не хочет

опять тебе повторю не греби всех под 1 гребёнку Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 16:42 Ответить с цитатой

ElNino писал(а):
не каждый способен дать это не каждый хочет это давать...
ТЫ про себя? Подмигиваю
Цитата:
а также не каждый партнёр способен принять это или не хочет
Ну какже так? Ты говоришь, что у мужчины есть ПОТРЕБНОСТЬ, и он ее не способен принять? Это все равно, что утверждать, что голодный не хочет принять от тебя жареную курицу, о которой так мечтал уже два дня...

Цитата:
опять тебе повторю не греби всех под 1 гребёнку
Греб и буду грести. Потому что потребности У ВСЕХ одинаковые. Все в унисон говорят об одних и тех же проблемах, все в унисон говорят об одних и тех же историях неудач, об одних и тех же желаниях.. НО! Когда вроде разобрались как решить проблему, сразу возникает куча НО... что партнеру оказывается это не нада, а тебе тяжело и невозможно... Если будет нада - все возможно....

Тот, кто знает чего хочет - ищит способ достичь цели.
Тот, кто ленив - ищит причины, которые ему мешают ее достичь...
ElNino
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 16:49 Ответить с цитатой

значит так...
1 да и про себя в 1 очередь
2если ты перечетаеш ещё раз о чём писала таблетка то ты поймёш какие потребности я имел ввиду
на а 3 я так понял ты ещё юн друг мой ...так что со временем ты поймёш
что может ситуации и люди очень похожи но каждый человек и каждая ситуация обсолютно разные...
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:05 Ответить с цитатой

ElNino, единственное на что надеюсь, что ты не практикующий психолог.. Потому что ничего, кроме безвыходности в твоих сообщениях НЕТ!!

А насчет возраста... считай меня юным, мне приятно ощущать себя молодым Подмигиваю
ElNino
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:49 Ответить с цитатой

к психологии имею такоеже отношение как и ты Смеюсь
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:52 Ответить с цитатой

ElNino писал(а):
к психологии имею такоеже отношение как и ты Смеюсь
Я заметил, дружище... Тогда не спорь со старшими, ступай поклубись, да дисками закинься Улыбаюсь, шучу
ElNino
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:54 Ответить с цитатой

так так я закидываюсь только в целях самопознания Смеюсь
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:55 Ответить с цитатой

ElNino писал(а):
так так я закидываюсь только в целях самопознания
Скоро познавать нечем будет. Продолжай в том же духе
ElNino
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 17:58 Ответить с цитатой

Устал
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 21:58 Ответить с цитатой

Ну вы здесь и наговорили Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Радуюсь И даже поссорились Подмигиваю
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? почему я задаюсб этим вопросом? да каждый должен задаваться этим вопросом, чтобы не наступать на одни и те же грабли...ЗОНДЕР, ты не прав, когда говоришь о трусости...новая жизнь началась с осознания, что рядом с тобой находится абсолютно чужой человек...поэтому не страшно и нечего терять...Второй пик разводо как раз и приходится на такой средний возраст 40-50 лет, когда дети взрослые, когда каждый уже сформировавшаяся личность, у каждого за плечами есть что-то свое...и с этим багажом можно идти уже и одному...Странно, что ты не веришь в ответственность...неужели так измельчал мужчина...ответственность может быть обоюдной...но чаще всего все-таки страдает мужчина...Где-то слышала, что женатые мужчины живут дольше, а вот у женщин как раз наоборот Подмигиваю
Интересные заметки нашла в инете об отличии любви от влюбленности...Читайте!!!!!!!!
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Подмигиваю Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Ключ №1 Что больше всего тебя притягивает.

Увлечение: Когда ты увлечен, вероятнее всего тебя будут больше интересовать физические данные другого человека. Красивое лицо и хорошая фигура — конечно, очень притягательные качества, но внешность бывает обманчива. Она подобна оберточной бумаге, в которую завернут подарок. По ней нельзя судить о том, что именно находится внутри. Притом физическая красота не вечна. Доктор Шорт говорит: "Из дюжины школьных собраний, которые я посещал будучи юношей, мне вспоминается только одно. "Молодые люди! — торжественно произнес оратор. — Прежде чем жениться на девушке из-за ее хорошенького личика и привлекательных форм, подумайте о том, как она будет выглядеть в 30 лет", И это остановило меня" ?

Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, тебя будет интересовать личность твоего избранника в целом. Наверняка в твоих чувствах будет присутствовать и физическое влечение, но только наряду со многими другими притягательными для тебя качествами.

Ключ №2 Сколько различных качеств привлекает тебя в этом человеке?

Увлечение: Обычно количество таких качеств невелико, но они способны очень сильно на тебя воздействовать. Парень может сходить с ума от улыбок или сексуальной походки своей девушки.

Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, то тебе нравятся все или большинство качеств в другом человеке. У каждого из нас множество характерных черт, свои суждения и отношение Сколько особенностей ты замечаешь в другом, и сколько из них ты находишь привлекательными? Это важно, потому что, когда первоначальный восторг после женитьбы пройдет, вам понадобится много общих интересов, чтобы сохранить брак и сделать его удачным.

Ключ №3 Как это началось?

Увлечение: Увлечение возникает быстро. Не бывает настоящей любви с первого взгляда, зато может вспыхнуть увлечение с первого взгляда. Как говорится в одной любовной песенке, "глаза влюбленных встретились в толпе, вспыхнула молния, и они сразу поняли, что созданы друг для друга". В действительности они могли понять только то, что произвели друг на друга хорошее первое впечатление.

Настоящая любовь: Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать человека, прежде чем сможешь действительно полюбить его, а для этого требуется время, много времени, чтобы по-настоящему узнать кого-либо. Длительное ухаживание значительно лучше непродолжительного. Год лучше, чем полгода, два года лучше, чем один, три года лучше, чем два, а четыре лучше, чем три. Три года? Четыре? Да, статистические данные по этому предмету абсолютно ясны. Но большинство молодых пар не желает ждать даже год. Они торопятся заключить брак и на собственном опыте убеждаются в справедливости старой поговорки: "Поспешишь — людей насмешишь". Если ты, на свою голову, слишком поспешно вступаешь в брак, то у тебя впоследствии будет достаточно времени, чтобы пожалеть об этом.

Ключ №4 Насколько постоянен твой интерес?

Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес то вспыхивает, то гаснет. Одна из причин этого заключается в том, что увлечение возникает слишком быстро, и поэтому корни его не глубоки. И в целом ваши отношения поверхностны.

Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, твои чувства будут скорее теплыми и нежными, чем станут колебаться от пылкой страсти до холодного безразличия, они будут более постоянными. Настоящая любовь вырастает медленно, но корни ее глубоки.

Ключ №5 Как чувство влияет на тебя?

Увлечение: Увлечение оказывает дезорганизующий эффект на твою личность. Делает тебя менее ответственным и действенным. Романтические чувства полностью овладевают тобой, и ты ходишь, погруженный в мечты. Девушка, которая говорит: "Я знаю, что у него есть недостатки, но ничто не имеет значения, кроме нашей любви", увлечена... ВРЕМЕННО! Выйдя замуж, она со временем обнаружит, что еще очень многое имеет значение.

Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, проявляются твои лучшие качества и ты стремишься стать еще лучше. Парень, который действительно любит, говорит про свою девушку: "Я люблю ее не только за то, что она так прекрасна, но и потому что она вдохновляет меня проявлять самые лучшие мои качества".

Ключ №6 Как ты при этом относишься к другим?

Увлечение: Когда ты увлечен, для тебя вся "вселенная" вращаются вокруг одного человека. Остальные отношения кажутся тебе совершенно неважными. Ты готов даже отвергать родных и друзей. Твое чувство становится самым главным в твоей жизни. Только оно отныне имеет для тебя значение. Ты считаешь, что ради этой восхитительной "любви", что вошла в твою жизнь, тебе простительно совершать любые поступки. Как мы уже говорили раньше, большинство увлечений недолговечны, но ошибки, которые ты совершаешь, находясь под влиянием этого чувства, часто имеют пожизненные последствия.

Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, твой возлюбленный человек — самый важный человек в мире для тебя, но отношения с родными и друзьями не утрачивают своего значения.

Ключ №7 Как окружающие смотрят на твои отношения?

Увлечение: То, что другие думают о твоем "возлюбленном", очень важная проверка. Когда ты увлечен, вполне вероятно, что твои родители и многие из друзей не одобрят этих отношений. Одна из опасных сторон увлечения в том, что ты склонен идолизировать другого человека. Ты не видишь недостатков, потому что "ослеплен любовью". Твои друзья пытаются указать на некоторые опасные признаки, но ты игнорируешь их. Твои родители с любовью предостерегают тебя, стараясь предотвратить совершение большой ошибки, но ты не слушаешь. Молодые люди иногда говорят: "Ну и что? Мы же женимся друг на друге, а не на родных и друзьях". Ты тоже можешь придерживаться такой позиции, но это непростительная глупость — пренебрегать советами людей, которые тебя любят. За годы жизни и у тебя, и у твоего любимого человека сложился определенный круг друзей. Мы все стремимся походить на тех, кого выбираем в друзья, они становятся похожими на нас. Поэтому твои друзья в каком-то смысле твое "зеркало". Если ты увлечен кем-то, друзья часто не разделяют подобных чувств. Если они видят опасные сигналы, тебе следовало бы обратить на это внимание и прислушаться к их мнению.

Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, больше шансов, что твои родители и большинство друзей одобрят твой выбор. Чтобы Бог благословил ваш брак, очень важно согласие и одобрение ваших родителей.

Ключ №8 Как влияют расставания?

Увлечение: Одно из лучших испытаний для чувства — испытание расстоянием. Если ты просто увлечен, то время и расстояние убьют твое чувство, 'Этим объясняются и распады тех пар, главный интерес которых составляла физическая привлекательность. Со временем другой живой человек, находящийся поблизости, заменит любимого, оставшегося только на фотографии.

Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, то отсутствие любимого человека лишь обостряет твое чувство. Настоящая любовь обязательно выдержит испытание расстоянием и временем. Она основана не только на физической привлекательности человека, она принимает его целиком, как личность. Время, проведенное вместе, помогает вам "срастаться". Поэтому при разлуке Ты как бы утрачиваешь свою часть. Другой человек, даже очень привлекательный, не может заполнить пустоту в твоем сердце. Находясь на расстоянии, ты, конечно, можешь испытывать тревогу и печаль. Тебя будет тревожить мысль: "А вдруг он (или она) встретит кого-нибудь еще?" И такое может произойти. Но если твой любимый человек способен обрести счастье с кем-то еще, то лучше узнать об этом до, а не после заключения брака. Поэтому, если вам предстоит разлука, смирись с этим и не тревожься. Если твое чувство только увлечение, и оно не выдержит такого испытания, лучше выяснить это, пока не станет слишком поздно.

Ключ №9 Как размолвки сказываются на чувстве?

Увлечение: Когда ты увлечен, ты часто ссоришься. Ты можешь мириться, но со временем ссоры становятся более частыми и серьезными. Вы становитесь похожи на. двух дикобразов на морозе. Когда они врозь, они трясутся от холода, но стоит им прижаться друг к другу, они колят один другого своими иглами. "Фил и Алиса встречались больше двух лет. За это время они ссорились и мирились не реже одного раза в месяц. Разлады возникали из-за любого пустяка или мнимой обиды. Оба разыгрывали страшную ревность. И тогда Мария, лучшая подруга Алисы, постаралась открыть им глаза. Однажды Алиса делилась с ней подробностями последней ссоры и грозилась: "Пусть только попробует вернуть меня! Я даже не стану с ним разговаривать!" "Думаю, что станешь, Алиса, — мягко обратилась с ней Мария, — но надеюсь, что ты твердо скажешь ему: "Прощай, Фил, все кончено". И дальше она объяснила свою позицию удивленной подруге: "Вы оба пробуждаете друг в друге самое худшее. Вы ссоритесь, потому что вам не о чем больше говорить. Раздоры, слезы и романтические "примирения" лишь избавляют вас от скуки.

Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, у вас могут возникнуть разногласия, но настоящая любовь переживает их, и ссоры становятся менее частыми и серьезными, Каждая пара должна научиться улаживать конфликты. Гораздо лучше обсудить разногласия открыто и честно, чем позволять им тлеть в глубине души.

Ключ №10 Как ты рассматриваешь свои отношения?

Увлечение: Когда ты увлечен, ты склонен думать о себе и о твоем любимом человеке, как о двух людях, и соответственно используешь в своих мыслях и речи местоимения: "я", "меня", "мое", "он", "его", или "она", "ее". Ты думаешь о вас, как о двух отдельных личностях. Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, ты обычно используешь слова: "мы", "наше", "нас". Ты думаешь о вас, как о едином. Этот ключ кажется не столь важным, пока вы только встречаетесь, но имеет огромное значение в браке. Когда брак основан на увлечении, муж с женой могут находить больше удовольствия в преследовании различных интересов, чем в совместной деятельности. Муж может стремиться и хотеть "пройтись с друзьями" больше, чем проводить время дома с семьей. Или жена станет больше интересоваться своими связями в обществе, чем домашними обязанностями.

В семьях, где существует настоящая любовь, мужу и жене доставляет удовольствие делать что-либо вместе. Частый ответ здесь: "Я не хочу идти, если ты не можешь пойти тоже".

Ключ №11 Эгоистичен ты или бескорыстен?

Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес к другому человеку в основном эгоистичен. Парень может встречаться с красивой и заметной девушкой, только потому что это льстит его самолюбию, поднимает его престиж. Она может быть капризной и избалованной, но раз она "королева" школы, он становится "королем" рядом с ней. Точно так же и девушка может удерживать парня "на привязи" не из-за того, что действительно заинтересована в нем, а потому что его преданность поднимает ее цену в глазах других. Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, тебе нравится человек за то, что он из себя представляет, а не потому что он может помочь тебе самоутвердиться.

Ключ №12 Что в основе твоих чувств?

Увлечение: Является ли твоей целью найти человека, который полностью посвятит свою жизнь тому, чтобы сделать тебя счастливым? Заботишься ли ты в первую очередь о себе самом? Если да, то ты только увлечен. Твоя общая позиция эгоистична — ты больше всего заботишься о том, что можешь получить от этих отношений.

Настоящая любовь: Любовь бескорыстна и предана. Ты стремишься сделать все возможное, чтобы принести радость другому. Тебя прежде всего интересует, что ты можешь отдать, а не получить. Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 07:14 Ответить с цитатой

Наверно и не счесть тех, кто до сих пор так и не разобрался в том, что же такое любовь. Эти люди думают, что любовь такая пресловутая бомба чувств. Что со временем, как и любая бомба, она взрывается, осколки разлетаются в разные стороны, задевают близлежащих людей, нанося им раны разной тяжести. Конечно после такого взрыва, по их мнению, кто-то может и уйти из этого мира, кто-то получит травмы разной тяжести, а кого-то смертоносные осколки могут и миновать. Со временем раны утихнут, шрамы затянутся и от любви не останется и следа. Только привычка. Так большинство и думает, что любовь - отражение кино, а с годами остается привычка. А ведь они не правы. пары живут, страть утихает, ранки он осколков, кзорвавшейся бомбы влюбленности, заживают, а любовь остается. Людям 60 лет, они давно живут спокойной, свободной от страстей молодости и круговорота секса, жизнью, а любовь живет. И никакая не привычка, а настоящая здоровая любовь.
Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Все от того, что любовь это не страсть молодости, не постельные утехи, не потеря головы и не железная семейная стабильность и гармония. Любовь - жерва. Жертва - любовь. Любовь всегда одинакова. Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Любовь не может быть разной. Любовь матери и ребёнка, любовь сестры и брата, любовь друзей, любовь мужа и жены. И в отношениях, богатых всеми красками радуги, любовь далеко не самый главный и всегда имеющийся элемент. Но сколько же можно за неё отдать!
Любовь за отношения и любовь за любовь. В обоих случаях присутствует это непосильное для многих чувство. Вопрос только в том для кого она. Друг для друга? Или для самого себя? Ведь есть только две любви. Любовь которая есть и любовь которой нет.
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:18 Ответить с цитатой

Zonder Zoldadt, во-первых, не всегда можно перебороть себя и дать партнеру то, тчо он хочет, потому что это может мешать твоим жизненным принципам (это общий случай). Во-вторых, что уже касается меня, то тут имеет место нежелание партнера абстрагироваться от своего прошлого, которое мешает ему построить будущее. Я не могу назвать наши чувства великой любовью. У меня есть желание любить. Наши отношения дляться не долго, на мой взгляд. Конечно, присутствует влюбленность. Я уверенна в этом человеке, я уверенна, что хочу быьт с ним. чем больше я его узнаю, тем больше он мне начинает нравится, тем больше я им восхищаюсь. У него все те качества, которыми по моему мнению должен обладать мужчина. И даже больше. То, о чем я не могла мечтать. НО! Его прошлое не дает ему освободиться и пойти на встречу. Его Эго пересиливает его чувства. Он не видел, что такое любовь. Потому что в его семье её не было. И он многократно наступает на одни и те же грабли. Две его предыдущие девушки, которые были ражданскими женами, с которыми он прожил по два года ушли именно по той же причине, по которой хочу уйти я. В себе я нашла то, что мешает нам построить наши отношения. Но он не понимает этого, наверное. Ссылается, что для женщины главное отношение, а для мужчины работа, друзья и так далее и тому подобное. Ему не хватало в детстве достатка, внимания, одобрения, свободы и теперь он с неимоверным рвением ко всему этому стремится. Но стремится не через отношения между М и Ж, а через работу. Вот и вся причина.

Пересилить себя в том, чтобы ничего не получать взамен в период влюбленности очень трудно. И я не поверю, что отношения это труд одного человека. Это труд и усилия двоих людей. И попробуй меня переубедить))))
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 11:21 Ответить с цитатой

Очень благодарна Лине_05 за это сообщение. Хотелось бы узнать, где ты всё это нашла. Просто некотррые пункты меня поразили. И дело в том, что некоторые вещи я поняла сама, до того, как это прочитала (тупо читала и кивала головой), а некоторые ещё нет. хотелось бы углубиться в познание и осмысление их.
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотелось бы узнать, где ты всё это нашла. Просто некотррые пункты меня поразили.

ТАБЛЕТКА, к сожалению, не могу подсказать тебе адрес сайта...переходила от одой ссылки к другой, так и вышла на эти ключи... ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА..НО ЭТО ЛИШЬ ТОЛЬКО СЛОВА Подмигиваю
Слушай свое сердце Улыбаюсь, шучу
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 23:10 Ответить с цитатой

Знаешь, вот послушаю иногда своё сердце и страшно становится)))) Иногда не мешало бы и подумать. Ладно, всё равно спасибо, попытаюсь найти сама)
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 23:45 Ответить с цитатой

Лина_05, нашла)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 16:56 Ответить с цитатой

Лина_05:
ЗОНДЕР, ты не прав, когда говоришь о трусости...новая жизнь началась с осознания, что рядом
с тобой находится абсолютно чужой человек...поэтому не страшно и нечего терять...Второй пик разводов
как раз и приходится на такой средний возраст 40-50 лет, когда дети взрослые, когда каждый уже
сформировавшаяся личность, у каждого за плечами есть что-то свое...и с этим багажом можно идти уже и одному...

Ну не совсем так, т.е. совсем не так.
Осознание того что рядом абсолютно чужой человек произошло
не вчера и не год назад. Это осознание
было с самого начала просто некоторые его заглушали приятным совместным времяпровождением или, что наиболее типично -
сексом. Про первыи пик, который гораздо хуже второго,
почему-то не упомянуто.
Второй пик это затянувшийся первый, преодолённый из-за большей ответственности. Да, трусость здесь
не причём, если не виден даже проблеск то что дёргаться то,
а если заметен свет то любые препятствия в пыльцу...

Ключ №1
Увлечение: Когда ты увлечен, вероятнее всего тебя будут больше интересовать физические данные
другого человека. Красивое лицо и хорошая фигура — конечно, очень притягательные качества, но внешность бывает обманчива.

Внешность не обманчива - это как сигнал о том каков потенциал. Другое дело на что и как впоследствии он
будет растрачен.

Ключ №2
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, то тебе нравятся....

Значит допускается что есть и не настоящая, уместнее говорить скорее о силе.

Ключ №3 Как это началось?
Увлечение: Увлечение возникает быстро. Не бывает настоящей любви с первого взгляда, зато может вспыхнуть увлечение
с первого взгляда. Как говорится в одной любовной песенке, "глаза влюбленных встретились в толпе, вспыхнула молния, и они
сразу поняли, что созданы друг для друга". В действительности они могли понять только то, что произвели друг на друга
хорошее первое впечатление.

Любовь она или есть, или её нет.

Настоящая любовь: Настоящая любовь всегда появляется медленно. Иначе и быть не может. Ты должен узнать человека,
прежде чем сможешь действительно полюбить его, а для этого требуется время, много времени, чтобы по-настоящему узнать
кого-либо.

Нет, рождается сразу. Она или живёт долго, или её убивают, медленно...

Ключ №4 Насколько постоянен твой интерес?

Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес то вспыхивает, то гаснет. Одна из причин этого заключается в том, что увлечение
возникает слишком быстро, и поэтому корни его не глубоки. И в целом ваши отношения поверхностны.
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, твои чувства будут скорее теплыми и нежными, чем станут колебаться
от пылкой страсти до холодного безразличия, они будут более постоянными. Настоящая любовь вырастает медленно, но корни
ее глубоки.

Необходимо дать определение настоящей и не настояшей любви,
многое прояснится.

Лина_05:
Все от того, что любовь это не страсть молодости, не постельные утехи, не потеря головы и не железная семейная
стабильность и гармония. Любовь - жерва. Жертва - любовь. Любовь всегда одинакова.

Любовь это не жертва, если любовь ощущается как жертва то это жертва и есть, бессмысленная для участников
жертвоприношения.

Ведь есть только две любви. Любовь которая есть и любовь которой нет.

Согласен...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 17:07 Ответить с цитатой

Таблетка_для_любви
Цитата:

Не учите меня жить, лучше помогите материально)))

Может быть на этот каркас в подсознании наталкивается тот кто рядом и прячется от воздействия на работе и у друзей ???
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 09:43 Ответить с цитатой

sergey_g, наврятли)
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Уж каким бесом меня занесло на этот форум не помню, но видимо есть какая-то необходимость.
Ранее не особенно задумывался что такое любовь, есть ли, нет, какая в этом необходимость. Жил правда не совсем как овощь на грядке, но тем не менее ...
Пишу в основном для того что-бы в голове появилось подобие порядка, давно заметил, если что-либо излагаешь и не важно кому, сам начинаешь лучше представлять и понимать...
Зигзаги мыслей не описать и за ними не успеть, попробую по минимуму.
Представим что тело это струна (камертон, колебательная система, набор резонаторов - кстати предположение о наличии семи чакр со своими "частотами" по крайней мере не противоречит этому), жизнь - колебания этой струны, тогда звук создаваемый колеблющейся струной это дух, или душа (пример только для наглядности).
Натяжение струны это мысли и знания. Если человек думает то и живёт дольше, не я автор ( натянутая правильно струна издаёт долгий звук ). Совершенствуя материал струны аналогично увеличивают продолжительность звучания ( восточные практики - йога, единоборства и т.п.)
Давно не мог себе объяснить почему с неприязнью отношусь к любой религии. Считаю что религия это идеология для рабов. И тема, что есть любовь, всё прояснила.
Все религии о каких знаю, утверждают что душа бессмертна (в буддизме - сознание) и проч. преимущества потустороннего. Всё это даже не прогноз погоды, а хуже ( - есть три вида лжи : просто ложь, наглая ложь и прогноз погоды), душа также как и тело смертна, просто живёт чуть-чуть подольше, у всех по разному.
Не осознанно, или это предмет тайных знаний, во всех религиях присутствует первоочерёдно любовь к основоположнику - в христианстве к богу и его представителю Иисусу, в исламе к Аллаху и его пророку Магомету, в буддизме к Будде и проч.Разнеца в верованиях и взглядах трёх основных религиях не так и велика:
если совсем кратко то в буддизме - тело сосуд для души, душа сосуд для сознания и совершенство сознания идёт через через учение, в христианстве - тело сосуд для души и совершенство души идёт через любовь к богу (Иисусу), в исламе - женщина сосуд для мужчины и дальше я не совсем понял, но сильно похоже на рабскую связь с Аллахом.
Первые три заповеди Христа так или иначе говорят об обязательной любви к богу, четвёртая об отдыхе (это чтобы любовь не угасала), в пятой о почитании (не о любви! следует заметить, опять таки чтобы не растратить к НЕМУ) родителей, о детях не упоминается вовсе...
Предположив (очень утрированно) что любовь это частота и фаза колебаний звука (души) по крайней мере для меня прояснилось следующее :
На востоке ( в древнем Египте и у маййя - пирамиды ) очень распостраннена практика мавзолеев ( у древних скифов это курганы),
построенные в честь погребенных и как символы памяти к ним.
Памятники это те же отголоски мавзолеев (так к слову).
Помнят только тех кого любили (первое что пришло в голову- знаменитый комплекс Тадж-Махал, примеров на самом деле полным полно). Не зря древние греки считали забвение худшее из наказаний для души ( Герострат на самон деле не имя поджигателя храма).
Боги о которых не помнят умирают...
Память это как продолжение любви...
Если стуна лопнула то оставшийся звук можно поддержать другой струной настроенной в унисон, также и с душой, чтобы душа не умерла необходимо её поддержать другой душой настроенной любовью в резонанс...
Любовь поддерживает и даёт жизнь любящим, ненависть это любовь в противофазе ( не зря говорят от любви до ненависти один шаг), уничтожает и калечит (ярчайшее проявление ненависти - война).
Который Христос, прожив по некоторым сведениям на востоке до 30 лет, ИМХО, понявший то что душа не вечна ( буддизм это однозначно трактует) - сделал всё что мог, для того чтобы обессмертить свою душу, он выбрал - любовь в первую очередь к себе божественному. Ничего в этом предосудительного нет.
Искренне любящие его продляют жизнь его душе а заодно и своей, настройкой собственных душ в резонанс с его (при этом теряется
уникальность собственной души, достаточно представить как звучит к примеру рояль со всеми одинаковыми струнами), они являются его рабами для поддержки в первую очередь его души, эдакие батарейки для подпитки, крайнее воплощение этого - монахи и монашки (возлюбленные господа нашего Христа - одинаковы и мыслях и в поступках и даже в одежде).
Любовь к овечкам и кошечкам тоже продляет (превращая в этих овечек и кошечек) жизнь - они также "батарейки"- попроще, но важен эффект.
Все религиозные ритуалы так или иначе связаны с необходимостью настройки душ верующих в резонанс (т.е. заставить любить) с предметом веры.
Молитвы, обряды, песнопения и даже символическое (языческое!!!) поедание тела господа и выпивание его крови , всё для настройки в резонанс.( вспоминается незатейливое я тебя так люблю мой сладенький, что готова съесть...)
В средние века инакомыслящие уничтожались физически, дабы не сеять смуту, святой инкввизицией (один из переводов значения инквизиция - последователи Христа).
Не зря основоположник сказал - религия опиум для народа...
Но и сам не удержался, тем не менее он пошел далее, пытался заменить любовь к богу верой в светлое будущее и правильно расчитал - любовью к детям, но замесил при этом густо на крови...
Последователи состряпали опять таки мавзолей (спевки, орден "монахов" и "инквизицию" опять бескорыстную любовь к вождю), сценарий до буквы повторился, видимо неспроста и в этом что-то есть???
Любой вождь требует к себе прежде всего любви... беззветной...
Христос твердил тоже о любви, но сдаётся мне что больше о любви к себе любимому (видите как я страдаю от любви к вам, любите и вы меня через любовь к отцу моему - пресловутая троица).
Вождь, кумир, артист, художник, поэт, ученый, все они "паразитируют" на любви подданых, фанатов, почитателей, учеников, не зря церковь как умела мстила при жизни им всем, ведь они оттягивали на себя любовь предназначенную для божества.
Показательно то, что артистов хоронили за кладбищем, они отвлекали "чернь", основной материал для "батареек".
Подсознательно в творчестве, через любовь к созданному ими искусству, через любовь учеников, творившие, учившие, тоже продляли жизнь своей душе.
Все, или почти все артисты твердят об "энергетике", подпитке зала,
(равнодушные и ненавидящие концерты не посещают) а забытые и не
понятые быстро умирают...
Прочёл что написал выше - куда занесло, но это же я всё про любовь...
Прояснилось то что ранее не мог понять, почему к женщинам отношуся с большим почтением или уважением что-ли.
Любая женщина это в итоге мать, она способствует появлению жизни, но она первая, вкладывая часть своей, возрождает новую душу своей любовью.
Не даром самые сильные оскорбления связаны с упоминанием матери и самое сильное насилие тоже с ней.
У родителей есть шанс обессмертить ту часть своей души которую они через любовь передали своим детям и так далее потомкам
(чем так притягательна аристократия - знаниями о предках).
Может смысл жизни и состоит в том чтобы обессмертить хотя бы часть СВОЕЙ души???, через любовь...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Очистил повтор предыдущего

Последний раз редактировалось: sergey_g (Ср Апр 12, 2006 14:19), всего редактировалось 1 раз
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:23 Ответить с цитатой

Серега, все не осилил, наискосок пробежал - но согласен Подмигиваю

Любовь - это сила. Причем сила самая мощная из всех. И перед Любовью, как и перед любой силой - подгибается слабое. Пред Любовью склоняются ВСЕ. Даже пространство-время. Нет ничего, чтобы смогло устоять перед Любовью...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь - это сила. Причем сила самая мощная из всех. И перед Любовью, как и перед любой силой - подгибается слабое. Пред Любовью склоняются ВСЕ. Даже пространство-время. Нет ничего, чтобы смогло устоять перед Любовью...

javascript:emoticon('Круто!')javascript:emoticon('Невообразимо!')
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Как здорово сказано...и как здорово, что это сказано муЗЩиной...эх, не перевелись еще рыцари на Руси Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
а вот над тем, что сказал Сергей, надо подумать...только вот маленький вопросик...
Зачем искать смысл жизни...Обычно ищут то, что потеряно Подмигиваю может, не следует терять, тогда и искать будет нечего Смеюсь
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100