Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Сверхценные идеи

Сверхценные идеи
Автор Сообщение
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 01:30 Ответить с цитатой

Лечение сверхценных идей, очень нужен материал. Помогите плз, кто чем может )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 04:02 Ответить с цитатой

Не знаю, не в моей, как психолога, компетенции. Наверное, вам стоит обратиться в психиатрический форум...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 12:50 Ответить с цитатой

Бывают разные уровни "бреда" - сверхценная идея, парафрения, паранойа. Чего-то забыл. Уровни по сути различаются друг от друга. Это к психиатрам, действительно..

Но я не соглашусь с Дазайн, что это совсем не компетенция психолога! Психолог должен знать хотя бы, как правильно с ними себя вести!

ДОКАЗЫВАТЬ И СПОРИТЬ С НИМИ НЕЛЬЗЯ!!!! При "хороших" уровнях бреда это НЕВОЗМОЖНО и бесполезно!

А "лечение словами" упирается в то, что (Вариант, что хочет её "осуществлять") 1. Соглашаешься - "Ах, какая прекрасная мысль - КЛАСС! - сделать так, (чтобы всему миру стало лучше!) - к примеру!" Да, неплохо было бы! Невообразимо!
2. Давай подумаем, на сколько это возможно! Ване, Феде, Мане поможешь, а остальным? А действительно ли ПОМОЖЕШЬ Ване, Феде, Мане? А действительно ТАКАЯ помощь им нужна? А какой у них внутренний мир, а ТАК ли им надо то, что хочешь дать ты? А откуда деньги возьмёшь? А кто тебе разрешит?
Рассказываешь, как РЕАЛЬНО можно воплотить его идею в жизнь!!!

То есть окунают в бытовое, реальное воплощение их "идеи". (ПРИ ПОЛНОМ С НИМИ СОГЛАСИИ!) Отвечаете на вопрос КАК, на их же вопрос!
""Духовная" лодка разбилась о быт!" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывают разные уровни "бреда" - сверхценная идея, парафрения, паранойа

не пишите глупости,если не знаете. сверхценнае идеи к бреду никакого отношения не имеют. Они поддаются коррекции,еси в нужном направлении поработать Подмигиваю
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 04:37 Ответить с цитатой

Цитата:

не пишите глупости,если не знаете. сверхценнае идеи к бреду никакого отношения не имеют.

не пишите глупости,если не знаете. http://voronezh.prodenas.ru/go.php?name=bme&mtype=&type=DES&sid=486

Критиковать никого не надо - от этого больно, противно, круто засоряет форум, сферу эмоций, выкидывает участников с него и так далее. Потом, если критикуешь - это означает, что сам(-а) в теме не разбираешься, но имеешь самомнение, что разбираешься!

Хотите критиковать - пишите в личку!

Посмотрите в Яндексе, какое отношение имеют сверхценные идеи к бреду, а уж потом кусайтесь, раз уж такая потребность есть, так осуществляйте её с умом!

Лично мне ОЧЕНЬ больно, когда обо мне "мнения" составляют, я просто ухожу от таких людей!

Цитата:

Они поддаются коррекции,еси в нужном направлении поработать

Чем же предложенное мною направление ни "нужное"? Не надо отвечать - это риторический вопрос.

Лучше опишите ещё хотя бы одно "нужное" направление...
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:25 Ответить с цитатой

отличие от бреда
Из вашей ссылки.
Цитата:

Лично мне ОЧЕНЬ больно, когда обо мне "мнения" составляют, я просто ухожу от таких

Ваши проблемы.
Кстати тоже может быть примером "сверхценной идеи"
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 10:32 Ответить с цитатой

случаях прогредиентного развития процесса возможен

последовательный переход от сверхценных идей к бреду. Это тоже из вашей ссылки.
Цитата:

ДОКАЗЫВАТЬ И СПОРИТЬ С НИМИ НЕЛЬЗЯ!!!! При "хороших" уровнях бреда это
А это вы пишете. Хотя бы разницу видете. Обижать вас не хотела. Вы ведь не психиатр и разбираться вам необязательно в психиатрии....Тем более давать советы.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Лично мне ОЧЕНЬ больно, когда обо мне "мнения" составляют, я просто ухожу от таких
Ваши проблемы.

Угу, с точки зрения гопника, - то, что прохожий получил от него по башке - это проблемы прохожего! Невообразимо! Праавильно! Дурачусь

Когда я говорю "мне ОЧЕНЬ больно" - это способ сказать, что критика в душе окружающих оставляет совсем не то, что "хотелось бы"... Почему-то.. Удивляюсь

Слово "мне" - считайте, обобщённо-личное местоимение.

Критикуя - цели не добъёшься, ничего кроме Г. не сделаешь. Это уже критикуемый может перерабатывать Г. и уже не только своё, чтобы ситуация вообще не вышла из-под контроля. Поверьте, больной я, или нет, - критикуя, споря со мной Вы ничего не добъётесь хотя бы сами по себе... Даже я сейчас ничего не добьюсь!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100